여러분 건강 하셔야 합니다. 전 홀수라 작년에 나라에서 하는 건강검진 해

본문

여러분 건강 하셔야 합니다. 전 홀수라 작년에 나라에서 하는 건강검진 해야하는데 코로나로 미루다 이제서야 받으러 왔습니다.

필리핀에 이번에는 내년까지 있어야 할듯 해서요.^^

몸에 모든 장기가 늙어가면서 아프고 안좋고... 특히 필리핀에서 맥주와 치킨을 많이 먹었더니 통풍으로 고생하고... 고지혈증에 당뇨... 간도 안좋고 역류성 식도염에 눈은 백내장끼가 있어 티미하고...

멀쩡해 보여도 다 골았네요. ㅠ

앞으로 10년은 더 열심히 달려줘야 여러분께 정보도 전하고 하는데...

환자예요 환자.

다행이 면역력은 좋은지 코로나는 안걸렸네요. 감사할 따름 입니다.

이제 필리핀에서 뵙겠습니다.^^

행복나눔 캠페인도 함 하시죠.

여러분 꼭 건강하셔야 합니다.

댓글목록

L루이님의 댓글

L루이 작성일

헛... 제가 사는곳에서 50m...

보래이님의 댓글

보래이 작성일

완쾌하시고 컨디션 찾으시길 바랍니다

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

좋은 정보도 좋지만 항상 건강부터 챙기시길 바랍니다

변태푸우님의 댓글

변태푸우 작성일

뭐니뭐니해도 건강이죠 ㅜㅜ
타지에서 생활하시려면 정말 건강이 제일 중요한것 같아요~
건강 잘 챙기세요~~

미야케님의 댓글

미야케 작성일

건강이 최고입니다

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

언제나 건강하셔야만 합니다. 건강을 잃으면은 모든 것을 잃으니까요.
빨리 쾌차하셔서 밝은 미래를 선도하는 필리핀 리더가 되셔야 합니다.

레드불ㅣ9mate님의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

필리핀에서는 병원접하기가 쉽지 않아서ㅜㅜ 적절한 식습관 조절과 운동으로 예방하는 방법이 최선인듯 하요. 건강하게 뵈었으면 합니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

오랜시간 달렸는디 멀쩡한것도 이상한거죠.

저도 겉만 멀쩡합니다.

그나마 몸 정중앙이 가장 덜 노후화했네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

레드불ㅣ9mate님의 댓글의 댓글

레드불ㅣ9mate 작성일

역시 운동한 부위는 건강해지는군요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

단련이죠

용불용설  쓸수록 진화한다는 ㅎ

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

이번에 가시면 오래 있다오시나봐요. 박차를 가하시나 봅니다. 건강하게 정비 싹~하시고 힘차게 출발 하시기를.. ^^

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

연세도 있으신데 너무 달리셔서 그러세요...밤에도 그렇고...몸관리잘하세요

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

아프지 마셔요 ㅠㅠ

또놀러갈거야님의 댓글

또놀러갈거야 작성일

건강이 최고입니다
몸관리 잘 하세요

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

건강이 최고 입니다.
항상 몸 건강 하시고, 마간다카페를 이끌고
많은 회원님들을 위해 앞장 서 좋은 일과
좋은 정보로 늘 함께 해주시기에 한번더 감사함을
표현 합니다.

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

항상 건강하십쇼 !!!!

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

통풍빼고는 병명이 same 입니다 ^^

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

건강관리 잘하십시요~~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

플래시님의 댓글

플래시 작성일

약통 하나가 제가 먹는 약통이네요 .. 정말 건강이 제일 중요한듯 합니다..
몸 아프면 돈 있어도 놀지도 못하잖아요.. 건강은 건강할때 챙기라는 말이 맞는듯 합니다

한국인의밥상님의 댓글

한국인의밥상 작성일

항상 건강이 최고고 우선이지요. !!!

티서님의 댓글

티서 작성일

세상의 모든 약은 다 부작용이 있습니다
그래서 통풍약을 안먹었지요
그랬더니 합병증으로 고혈압이 오더군요
그제서야 최선이 아닌 차선으로 통풍약과 고혈압약을 먹기 시작했었네요
연세 많은 형님이 말씀하시길
건강 자신 하며 약안먹는 친구보다 건강은 그보다 못해도 맨날 약을 먹는 친구들이 전반적으로 더 오래 살고 있다고 하더군요

그루브님의 댓글

그루브 작성일

완쾌하세요 ㅠㅠ

은토짱님의 댓글

은토짱 작성일

아이고 통풍..  그고통은
산미구엘 필젠 마시면 찾아오더라구요
5일안에 무조건 ㅠㅠ
저도 이번에 고생했어요.
말라떼 메디컬스토어가서 콜키친 사먹었네요
별일없으시길~

Hellowkelly님의 댓글

Hellowkel… 작성일

고생많으십니다 ㅠㅠ 아직 20년 더 달리셔야지요

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

럭셜맨님 인천분 이세요?

calcom님의 댓글

calcom 작성일

건강관리 잘 하시길 바랍니다

Won12님의 댓글

Won12 작성일

건강이 우선입니다

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

헐.....건강이 가장 우선입니다.

아무리 즐겁고 , 맛있고 , 신나도...아프면 말짱 도루묵입니다.

완쾌하시길..

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

아이구 나도 코로나로 건강검진 2년간 안했는데...
해야겠네요~ 걷는게 좋은데 필은 너무 더워ㅜ...
항상 건강이 우선이라 생각하세요~

haribofruity님의 댓글

haribofru… 작성일

헉 조심해야곘ㅇ요

말라떼서식님의 댓글

말라떼서식 작성일

아 마음이 아프네요
언능 쾌차하세요

ㅁㄱㄷ님의 댓글

ㅁㄱㄷ 작성일

건강 유념하세요 화이팅~

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

금은보화 경국지색 산해진미...등등
건강이 안 좋아서 몸이 아프다면
다 부질없는 것이지요
건강 잘 챙기세요...

우리는뭐다님의 댓글

우리는뭐다 작성일

건강조심하세요

게로님의 댓글

게로 작성일

빠른쾌유 하시길 기원합니다!!

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

뭐니 뭐니해도 건강이 우선이죠~~
우리 회원님들 다들 건강 잘 챙기세요~

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

건강 챙기는게 이제 선택이 아니고 필수예요... 운동 꼭 하시구요!!!

나의목적은뭘까님의 댓글

나의목적은뭘까 작성일

건강 중요하죠! 항상 건강하세요

Cooller님의 댓글

Cooller 작성일

건강하셔요!! 몸관리 필수!

봉인해제님의 댓글

봉인해제 작성일

건강이 제일 중요하지요!

솔라시도빔님의 댓글

솔라시도빔 작성일

힘내십 쇼

kore1님의 댓글

kore1 작성일

건강한 모습으로 필리핀에서 뵈기를 바랍니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +30점

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

해외에서는 더욱더 건강 유의하세요!!

강으로간범님의 댓글

강으로간범 작성일

건강챙기세요ㅠㅠㅠ 건강이 1순위입니당

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

건강 잃으면 다 잃는거라고 하자나요...건강이 제일중요 합니다.

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

40대가 넘어가니 여기저기 고장나는 곳들이 생기더라고요... 다들 건강관리 신경 쓰셔야 합니다.

기감김님의 댓글

기감김 작성일

완쾌하세요ㅜ

문악이님의 댓글

문악이 작성일

항상 건강 챙기세요

뜸부기님의 댓글

뜸부기 작성일

지금은 괜찮으신가요

놀자놀자놀자1님의 댓글

놀자놀자놀자1 작성일

완캐하시길 바랍니다.

컵스형님의 댓글

컵스형 작성일

후유증 없이 완쾌 되셨으면,,,,

팡군님의 댓글

팡군 작성일

건강하십쇼!

pijt님의 댓글

pijt 작성일

회원님들 모두 건강하시기 바랍니다

쿵쿵따리님의 댓글

쿵쿵따리 작성일

건강이 최고입니다 ㅠㅠ 건강하세요.

에디린님의 댓글

에디린 작성일

건강이최고입니다 저도 건강검진받는데 살짝겁이나네요

랭보11님의 댓글

랭보11 작성일

건강챙기시길 바래요

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

건강 잘 챙기셨으면 합니다.
행복 나눔 캠페인 좋은 일 하시는 것 같은데 작은 부분 이라도 참여 하고 싶습니다.

오오카미님의 댓글

오오카미 작성일

건강 잘 챙기세요

ㄱㅇㄷㅊㅇㅋ님의 댓글

ㄱㅇㄷㅊㅇㅋ 작성일

건강 빠르게 회복 하시길

hyunchul님의 댓글

hyunchul 작성일

맥주조심하셔요.. 저도 이제 맥주는 안마십니다

체코제님의 댓글

체코제 작성일

건강이 무조건 첫번째죠 ㅎ

오늘도이루님의 댓글

오늘도이루 작성일

에구 건강하세요

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

건강이 제일입니다

마간다뽀우님의 댓글

마간다뽀우 작성일

Fighting

ert521님의 댓글

ert521 작성일

건강이 가장 우선입니다 ^^

토니고님의 댓글

토니고 작성일

식생활 조절 운동하면서 체중관리하시면 좋아지시길

GANA님의 댓글

GANA 작성일

건강이 최고입니다

수박님의 댓글

수박 작성일

맥주와 치킨이 통풍 일으키나요

우에히님의 댓글

우에히 작성일

건강검진도중요하고 예방도 중요하죠

스타일넷님의 댓글

스타일넷 작성일

건강조심하세요

문악이님의 댓글

문악이 작성일

ㅠㅠ 다들 건강 챙깁시다 하루하루 늙어 가는게.... 슬픕니다

줄리엔강님의 댓글

줄리엔강 작성일

건강이 최고입니다. 화이팅

카아이님의 댓글

카아이 작성일

건강하세요..

으라하님의 댓글

으라하 작성일

좋은 정보 감사합니다.

구글지도님의 댓글

구글지도 작성일

건강이 최고입니다

ESTEVAN님의 댓글

ESTEVAN 작성일

건강이 1번입니다ㅠㅠ

황실장님의 댓글

황실장 작성일

이제 코로나걱정없이 살고싶네용 ㅠㅠ

강해상님의 댓글

강해상 작성일

모두 건강합시다

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

자국남기고 갑니다.....

구라마왕님의 댓글

구라마왕 작성일

저도 건강검진 빨리받아야겠네요

Jden님의 댓글

Jden 작성일

가까운 곳에 계셨군요 ㅎㅎㅎ
필에서도 늘 건강하십숑

최강삼성라이온스님의 댓글

최강삼성라이온스 작성일

아이고 ㅠㅠ 얼른 나으세요

참치치치님의 댓글

참치치치 작성일

몸관리 정말 하셔야합니다.. 저도 고지혈증 떄문에 .. 약먹네요

깡수기님의 댓글

깡수기 작성일

헉.. 건강조심 ㅠ

두한993님의 댓글

두한993 작성일

건강 챙기셔야합니다ㅠㅠ

그뤠엥님의 댓글

그뤠엥 작성일

다들 건강하세요~

Jfidjcc님의 댓글

Jfidjcc 작성일

건강이최곱니다!!

보릉내님의 댓글

보릉내 작성일

건강챙기세요

마카akzk님의 댓글

마카akzk 작성일

지금은 완쾌되시고 항상 잘지내시길 기원합니다!

변발님의 댓글

변발 작성일

건강하세요 건강제일입니다