보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
qmfkdns
farmer
써니사이드업
짜요
필사노바

전체 가입 회원수 : 136,822 명

본 게시판은 일등병 회원 읽고 쓰기 가능 합니다.

4월 16일 행복나눔 캠페인 성료 - 땀흘린 만큼 행복했던 하루~
안녕하세요. 마간다 카페 회원 여러분...

지난 4월 16일 행복 나눔 캠페인이 정말 무사히 성료 되었습니다.

'무사히' 라는 말을 쓰게 만들 만큼 대단한 행사였고 위험 위험 했던 순간들이 있었지만 이날 함께 해주신 회원님들 덕분에 무사히 잘 마칠 수 있었습니다.

일단 사진 부터 보시죠..

아마도 이날 참여해 주셨던 회원님들은 이렇게 많은 사람들이 몰릴 줄은 상상도 못했을지도 모릅니다.

어느정도 4천명이라는 숫자는 예상했지만 어마 어마한 인파가 몰려 들어 행복 나눔 하다가 깔려 버리는 불상사가 발생할 지도 모른다는 생각은 전혀 하지 않으셨으라라 생각됩니다.

이날 참여해 주신 분들은 사진을 보시면 감회가 새롭겠는데요..

정말,, 정말... 정말.. 고생 많이 하셨습니다.  땀을 너무 많이 흘려 1년 동안 흘릴 땀을 다 흘리셨다는 회원님들..
그리고 이날 너무 힘들어 기절 직전까지 갔던 회원님들도 계십니다.

그렇게 고생했던 만큼... 참여해 주신 모든 회원님들에게는 뜻깊은 행사였을 것으로 믿고 회원님들 가정과 사업에 큰 복이 반드시 함께 하길 기원 드립니다.

4천여명이라는 인파가 몰려 들어.. 처음에는 그런데로 질서가 유지되는 듯 했지만 물품을 나눠 주자 저마다 먼저 받아 가겠다는 사람들 때문에 질서는 순식간에 무너져 버렸습니다.

현지 바랑가이 사람들도 그 질서를 제대로 잡지 못하더군요.. 사실 여러차례 행사를 진행해 왔지만 이처럼 행사 진행에 어려움을 느꼈던 적은 처음 인 듯 합니다.

이 질서를 전부 우리 회원님들이 몸으로 부딪혀 가며 살펴 주셨습니다.

땀 흘리면서 수고해 주신 연세 많으신 우리 회원님들.. 혹시 이렇게 땀을 많이 흘려 보신게 언제이신지 기억 하시나요?

이날 어떻게든 나눠 주시겠다며 연신 흘러 내리는 땀을 훔치시는 모습을 볼때 가슴 뭉클 했었습니다.

연세드신 분들이 더 앞장서 주셨습니다. 의외로 나이 어린 우리 후배 회원님들이 부끄러울 정도 였습니다. 

분명 큰 복 많이 받으실 것입니다..

그런 와중에서도 행복한 웃음을 공유하는 우리 회원님들..

멋지십니다.. 그리고 밝게 웃어주는 우리 아이들..  이쁘죠.. 나중에 커서라도 우리들을 잊지 말거라.. ^^*;

제일 힘든일 중 하나 였던 쌀 푸기 입니다.  이날 고생 많이 하신 회원님들 입니다.  땀을 무지 많이 흘리셔서 물~ 물~~ 하고 찾을 정도 였죠.

이날 맛 본 생수는 이제껏 맛 본 생수중 제일 맛있는 물 맛 이었습니다. 그리고 이게 진짜 '생수' 구나 하고 느끼는 하루 였습니다. ㅎㅎ

틈틈히 셀카도 찍으시고... 아마 잊지 못할 경험이 아니었을 까요?

이날 독려차 함께 해준 로스 갈시아 시의원 입니다.  행사에 참여해준 모든 마간다 카페 회원님들께 감사 인사를 따로 전해 왔습니다.

그리고 우리 한국인들은 친구~ 라고 강조해 주셨습니다.

그 뒤에 걸려진 현수막 보이시나요?

필리핀인과 한국인은 친구 입니다...  라고 적혀진 현수막 입니다.

본격적으로 나눔은 시작되고.. 주는 사람 받는 사람 전부 환한 웃음으로 행복한 순간들 이었습니다.

행사장 정리에 발 벗고 나서시는 회원님들... 정말 수고 많이 하셨다는 말밖에 드릴 말씀이 없네요..

현지인들이 나서서도  정리가 되지 않자 우리 회원님들이 직접 나서기 시작합니다..  이날 위험한 순간들이 몇번 있었습니다만 회원님들 덕분에 무사히 마칠 수 있었습니다.

함께 참여해준 천사같은 우리 바바애들.. 그리고 한국에서 온 어린 아이.. 몸이 아팠다고 들었는데 그렇게 열심히 나눠 주는 모습에 감명 받았습니다.

꼬마야.. 정말 수고 많았어..  이날은 평생 잊지 못할 날로 기억되겠지?

이번 행사때 참여해준 회원님들 다시 한번 감사드립니다.  그리고 뒤에서 응원해 주신 마간다 카페 회원님들 감사드립니다.

아직도 그 현장 그 순간을 생각하면 가슴이 두근 두근 거립니다.

이제 한국으로 돌아 가신 회원님들도 그때 그 순간을 생각하시며 많은 이야기 거리가 있을 줄 압니다.

그만큼 잊지 못했던 순간이었을 것입니다.

무사히 마칠 수 있게 도와 주신 회원님들 가정과 사업에 큰 복이 함께 하기를 기원 드립니다.

감사합니다.

운영자 말라테뽀기 배상.

P.S. 참여해 주신 회원님들중 개인적으로 사진을 원하시는 분은 카톡 magandacafe 로 톡 주시면 보내드리도록 하겠습니다. ^^*

노라요 16-04-20 16:38

그날의 수고가 사진으로 듬뿍 느껴 집니다.
모두 수고 많으셨어요~  감사 드립니다.
 황금성주 16-04-20 16:48

사진으로만 보아도 정말고생  많으셨네요. . . .뭉클합니다
저도 언젠가는 함께할날이  꼭 있을겁니다
정말 고생많으셨습니다
 힘불끈 16-04-20 16:53

다들 고생 엄청 많으셨네요. . . . .

함께하지 못한 죄송함이 ㅜㅠ
 갈치킬러 16-04-20 17:06

정말뜻깊은 행사였습니다
왜일까요  땀많이  흘려도 상관없으니  또가고 싶어요
 마스터즈강남 16-04-20 17:11

금번 행사에 참여하신 모든 회원님들 정말 수고많으셨습니다.
다음 행사에는 더 많은 마간다 회원님들을 만나뵙길 기대합니다.
행사 주최하신 마간다카페 운영진분들께 항상 감사드립니다.
마간다 카페 화이팅!!
 뭐혀 16-04-20 19:59

참여하지는
못했지만 자랑스럽게
보았습니다
다음기회에참석하고픈 회원입니다
고생하셨네요
 삽두 16-04-20 17:12

고생하셨습니다.
인파가 엄청 났네요
 초짜 16-04-20 17:12

저도 내년에 또 갑니다..

기절할꺼 같았는데도 좋은 기억으로 남아 있네요~
 별빛 16-04-20 17:16

진정 마간다들이네요 땀흘려 고생하신분들 기부로나마 대신하신분들 모두 마간다입니다
 빡새 16-04-20 17:26

순간 순간 겁났던 시간도 있었지만.. 재밌었습니다^^
 고리봉paengbul 16-04-20 17:44

고생 많으셨습니다.
 jun11 16-04-20 17:50

너무너무 고생하셨네요~~^^
존경스럽고 자랑스럽습니다.....
담 행사때는 꼭 참여하고싶네요... 저를위해서두여
 Riven 16-04-20 17:59

수고하셨습니다
저도 시간되면 꼭 참여하겠습니다
 쟈니브라보joy… 16-04-20 18:07

흘린땀 만큼이나 보람찬 하루
제 인생에 뜻깊은 몇안되는날로 기억하겠습니다.
다들 수고하셨습니다. ^^
 호구킹 16-04-20 18:14

다들 고생하셨습니다~!
말뿐이라 죄송합니다ㅠㅠ
 상전 16-04-20 18:20

고생 많으셨습니다.
그리고 자랑스럽습니다.  마간다카페 화이팅.
 choni 16-04-20 18:21

고생하십니다!
 urmoon 16-04-20 18:22

와우 진짜 부라보입니다.
힘드셨겠지만 진짜 뿌듯하셨을 듯 합니다.
 데이브DaVe 16-04-20 19:09

다들수고많으셨네요...^^
 ooops 16-04-20 19:31

고생담은 쟈니형님께 전해들었습니다 정말 고생많으셨습니다
 맘은청춘 16-04-20 19:58

수고하셨고^나눔은  우리를  행복하게  합니다
 TUSA 16-04-20 22:10

흐뭇하군요... ^^
 따꺼 16-04-21 06:35

참석하신 회원님과 주최하신 운영진 분들 모두
고생 많으셨습니다. 마간다 카페 회원임이 자랑스럽습니다.
 희동이 16-04-21 07:59

저에겐 정말 뜻깊은 시간이였습니다. 좋은 분들도 많이 뵙고..
다음에도  참석하여  함께하고 싶습니다.
운영진분들과.그날 함께 했던 모든분들 정말 수고 많으셨습니다. 감사합니다
 정향산 16-05-19 21:42

수고하셨내요
 인연따라서 16-04-21 09:04

큰 뜻있는 땀... 와.. 사진만 봐도 기분이 뭐라 말할수 없군요.
 정천 16-04-21 10:03

인원 모인 것을 보니 정말 극한의 현장이였다는걸 보여주네요 고생하셨습니다.
 핸썸가이 16-04-21 10:30

정말 고생많으셨습니다~
다음 행복나눔땐 꼭 참여하겠습니다~
 donki1 16-04-21 12:43

참여는 못했지만 자랑스럽습니다
 jjjjuuuu 16-04-21 12:55

정말 자랑스럽습니다 마간다 회원님들 !!
 김철민 16-04-21 13:34

감동적이네요 ㅎㅎ 고생 많으셨습니다....
 조개먹는남자 16-04-21 21:46

정말 고생 많으셨습니다
사진 하나하나가 가슴을 따뜻하게 만들어 주네요
저도 내년에는 일부러라도 시간을 내서 참석하도록 노력 해보겠습니다
 부르조아 16-04-21 23:21

뭉클합니다...
 나리미 16-04-22 15:27

사진만 봐도 흐뭇하네요. 이번에는 실내에서 진행된듯하네요. 많은 분들이 준비하시고 진행하시느라 수고 많이 하셨습니다. 행복은 정말 나눌수록 커지는듯합니다.
 푸른하늘7 16-04-22 21:57

저도 여행 일정중에 의미있는 행사가 있어 클락에서 마닐까지 넘어가 참여했었습니다. 함께 참여해주신분들 모두 좋으신 분들이라 쉽게 이야기도 통하고 좋았었네요.
쌀푸는거 자원했는데.. 정말 쉽지 않았습니다..ㅋ 우는애 안고 쌀 달라고 하면 안 줄 수도 없고.. 애들도 밀려들고..  정말 일 날것 같은 상황도 있었지만.. 다른 데로 쌀 푸대 끌고가서 현지 경찰과 함께 줄세워서 나눠줬습니다. 2시간 예상했었는데.. 4시간.. 교대로 쌀퍼담아 나눠 드리고 나니 거진 퍼졌다는..ㅋㅋ 숙소에 대기시켜놓은 아가씨 때문에 점심도 같이 하지는 못했지만 정말 의미있는 시간이였고 행사를 준비해주신 모든 분들께 감사드립니다. ^^
 shuri서리 16-04-23 13:58

푸른 하늘님..지송혀요..
혼자 살겠다고 토껴서..
사실은 아이가 호텔방에서 피를 자꾸 토해서..
괞찮다고 혼자 다녀오라 말은 하는데
혼자 두고 갈수가 없어서..
 정향산 16-05-19 21:44

부럼  수고하셨내요
 윤쓰 16-04-25 09:31

수고 많으셨습니다. 다음번에는 구호품, 성금이 아닌 직접 가서 몸으로 체험 하는걸로 하겠습니다. :)
 서유기 16-04-25 13:29

저도 이번에는 작은 성금으로만 하였는데...담에는 몸과 성금을 같이 하는 기회가 오면 참석하겠습니다
 바람소 16-04-25 14:25

뜻깊고 의미있는 행사인거 같습니다.
이런 행사를 계기로 한국인을 바라보고 대하는 모습이 더욱더 좋게 번해가리라고 생각됩니다.
모두 수고 하셨너요..
 정향산 16-05-19 21:44

동감내용이내요
 kkun 16-04-25 17:40

땀범벅이었지만....참여할수 있어서 뿌듯하고 행복한 시간이었습니다~^^*
봉사의 기회를 주신 마간다 카페에 감솨~~~ 담에 다시 참석 약속합니다~^^
 정향산 16-05-19 21:45

멋지십니다
 정대만 16-04-26 00:50

정말 좋은일 하셧습니다
 다저블루 16-04-26 10:06

좋은일하셨네요..고생하셨습니다..
 벨브젭 16-04-26 12:26

고생많이하셨습니다. 시간이 맞는다면 꼭 동참하고 싶습니다
 james777 16-04-28 12:24

정말 진심으로 박수를 보내드리고 싶습니다. 감사합니다.
 dc2d 16-04-29 01:56

와우....그냥 사진만봐도 행복이 나눠지는 느낌입니다.수고하셧습니다.
 sam 16-04-29 06:24

고생들 하셨습니다.
 바나 16-04-30 12:07

직접 참여하신분들,또 후원해 주신 분들 모두 훌륭하고 멋집니다...
현장에서 수고 하신 분들 노고에 박수를 보냅니다...~
 찬호야 16-05-01 19:20

정말 좋은일 하셧습니다
 정향산 16-05-03 14:05

고생하셨습니다모두요
 시티헌터 16-05-06 12:38

고생들 많이하셨고 정말 멋지십니다
 샹그린 16-05-10 19:13

고생하는 모습보니 흐믓하네요
 뱃사람 16-05-13 09:23

고생 많이 하셨습니다
 뱃사람 16-05-13 09:30

다시봐도 사진들이 정말 감동적이네요. 저도 꼭 한번 참가하고 싶습니다.
 lkjhasdfkjh 16-05-15 01:22

멋집니다!!
 말라테뽀기 16-05-15 01:22

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +155점
 조니한 16-05-17 11:33

사진에서 따뜻함이 보이네요.. 고생하셨습니다~~!
 더마린 16-05-18 11:50

이거..너무 멋있는거 아닌가요 ㅠㅠ
 페소 16-05-18 21:53

이제 곧 여유가 생기면~ 저도 좋은일에 동참하도록 하겠습니다
 정향산 16-05-19 21:46

난어제나참석한번할수있을까 모두 수고하쎴습니다 규모가장난아니내요
 리슽타 16-05-29 18:50

와..정말 대단하다는 말밖에 안 나오네요..멋지십니다들..
 바이런 16-06-10 21:09

멋지십니다.,
 이리12 16-07-28 19:17

화이팅입니다
 농지 16-08-02 22:57

고생하셨습니다....대단하시네요
 랜스코 16-10-31 14:37

멋지네요.. 멋지네요...
 짝다구 16-11-29 14:45

눈물나네요 ㅠ
 현수곰 17-02-12 13:01

멋지네요 수고하셨습니다.
 쭈변인 17-04-01 22:50

멋진 봉사활동입니다.

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total. 387
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10