보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
벨파고
귀짤븐토끼
toto8888
식스나인69
mabin

전체 가입 회원수 : 130,641 명

@ 듀텰테 룰이라고 합니다. @

페북 친구가 공유한 듀텔테 룰이라고 있기에 퍼왔습니다. 공공장소 음주금지 ? 미성년자 통행금지 , 젠산보이님 말씀하신 비디오케 10시 이후 금지 등등 11가지 항목이 있습니다만 자세한 해석은 완벽한 네이티브 스피커이신초짜님께 부탁 드렸습니다. ^^

쥔장님이 부탁 하셔서 급하게 번역해서 올려봅니다.

1. 금주령
공공장소, 골목같은데서, 술먹지 마라. 집에서 마셔라
집없으면 술처먹지마. 길거리에수 죽때리지말고..
체포한다.. 플라자 이런데서 마시지 마라.

2. 모금운동 금지
돈 걷지마.. 무슨 이유던.
파티고 나발이고 얄짜없다..

3. 미성년자 통행금지
미성년자 집에 10시까지 들어가라.
미성년자는 체포 안할껀데 부모를 체포할꺼야.
바랑가이 시켜서 집 찾아낸다.
부모가 일 안한다면 내가 아작낸다.

4. EDSA 60 km 속도유지
60km 속도 지켜라. 경찰시켜 쫒아가서 잡는다.

5. 마약에 대한 전쟁
바랑가이 시켜서 마약사범 작살낸다.
ROTC 나온애들 바랑가이 캪틴의 감독아래 총나눠 줄꺼거든.
애들 을 죽이는 놈들은 죽여야지.
내 나라를 죽이는 놈도 죽인다.

6. 공무원들의 자세
친절하게 일 잘해라.. 웃으면서 일안하면 알아서해..

7. 부패공무원
그만두던 사표쓰던... 사람들이 너희들 그만두게 하라는거 듣기싫거든
너희들 깝치면 Abu Sayyat 지역에서 싸우게끔 보낸다
거기서 포로로 잡히게 된대도.. 그냥 둘꺼거든..

8. 민원
정부공무원들 무슨 민원이던 신청이던 72 시간안에 처리해라.
72 시간 넘게 걸리면 내가 왜 시간 끌었는지 책임을 물을테니
전국에 다 적용한다.
야.. 우리 컴퓨터 있잔다.. 일 하기 싫으면 말해.
일자리 구하는 하는 사람 많으니까.

9. 살상무기와 NPA 반란군들
대량 살상할수 있는 무기 허락안다.
현재 이런 무기 면허 있음 어쩔수 없지만..
이런 총기가 문제를 많이 이르키거든..
NPA 반란군들아... 너희들 잘알아둬라.
내가 너희들 적이지만 그래도 평화를 위해 내가 먼저 손내민다.

10. 비디오케/가라오케
기계 사용해서 늦게 노래하지마.
10시 넘으면 애들하고 이웃들 잠좀자야지..

11. 사형
물론 죄에 따라서 정할일이지만..
끔찍한 범죄, 납치, 강간, 강도와 강간 또는 살인..
교수형으로 죽여버린다.

대충 정리해봤습니다. 

Roronoa 16-07-10 20:51

따갈로그로도 써있네용...해석좀 ㅋㅋ
 쟈니브라보joy… 16-07-10 21:59

초짜님께서 해석 완료 했습니다.  ㅎ
 Roronoa 16-07-10 23:44

네 금방올려주셧네요 ㅎㅎㅎ

왠지 우리나라 새마을운동 시대를 보는듯한...

아!!물론 그시대를 살아오진 않았습니다만 ㅎㅎ

그나라에 맞는 법이 있겠지요 ㅎㅎ
 월요일ㄹ 16-11-16 12:38

꼬●자●넷 출●장●마●사●지 10-20만 0'7'0-7'6'1'6-3'3'6'4   http://0x9.me/w913E
꼬●자●넷 출●장●마●사●지 10-20만 0'7'0-7'6'1'6-3'3'6'4   http://0x9.me/w913E
 백귀 16-07-10 20:59

안전해지겟네요
 쟈니브라보joy… 16-07-10 21:59

격변기?  과도기?  아무려면 좋아지지 않을까요?
 bbong 16-11-03 08:53

진심으로 바래봅니다...
 방랑삭객 16-12-09 05:30

무서버요~~
 쟈니브라보joy… 16-07-10 21:02

초짜님께서 해석해 주신데요.  ^^/
 젠산보이 16-07-10 21:13

집도 없으면 술도 처먹지 마라네요. ㅋ ㅋ
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:00

그냥 조용히 먹으란 뜻 아닐까요?  ^^
 이태마가 16-07-12 14:35

재밌게 쓰신듯
 숫자로 16-07-13 23:20

요건 신기한건지 살벌한건지 ㅋㅋ
 까리 16-07-10 21:17

치안도 중요한데 이렇게 놓고 보니깐 민주주의에 좀 역행하는듯 하네요 독재정치 비슷한 느낌이 드는데..
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:00

저는 좀 관망하려구요.  ㅡ.ㅡ
 AlexNewton 16-07-10 21:19

다 지켜지면 좀 더 좋은 나라가 되겠네요.
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:01

그쵸?  지켜진다는 가정하에 ^^
 미칠듯한그리… 16-07-10 21:20

4번은 현실적이지 못함..엣자 60키로 속도 준수라...낮에 그 속도좀 나와봤으면 좋겠는데..
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:02

악명높은 트라픽 지역에서 저도
과속으로 딱지 끊고 싶네요.  ㅎㅎ
 TZanG 16-08-11 02:14

밤시간때인거 같아요 11시 이후로는 제법 달리는것 같더라구요
 사니사니 16-07-10 21:50

헉..
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:02

너무 놀라지 마세요.  ㅎ
 초짜 16-07-10 21:52

쥔장님이 부탁 하셔서 급하게 번역해서 올려봅니다.

1. 금주령
공공장소, 골목같은데서, 술먹지 마라. 집에서 마셔라
집없으면 술처먹지마. 길거리에수 죽때리지말고..
체포한다.. 플라자 이런데서 마시지 마라.

2. 모금운동 금지
돈 걷지마.. 무슨 이유던.
파티고 나발이고 얄짜없다..

3. 미성년자 통행금지
미성년자 집에 10시까지 들어가라.
미성년자는 체포 안할껀데 부모를 체포할꺼야.
바랑가이 시켜서 집 찾아낸다.
부모가 일 안한다면 내가 아작낸다.

4. EDSA 60 km 속도유지
60km 속도 지켜라. 경찰시켜 쫒아가서 잡는다.

5. 마약에 대한 전쟁
바랑가이 시켜서 마약사범 작살낸다.
ROTC 나온애들 바랑가이 캪틴의 감독아래 총나눠 줄꺼거든.
애들 을 죽이는 놈들은 죽여야지.
내 나라를 죽이는 놈도 죽인다.

6. 공무원들의 자세
친절하게 일 잘해라.. 웃으면서 일안하면 알아서해..

7. 부패공무원
그만두던 사표쓰던... 사람들이 너희들 그만두게 하라는거 듣기싫거든
너희들 깝치면 Abu Sayyat 지역에서 싸우게끔 보낸다
거기서 포로로 잡히게 된대도.. 그냥 둘꺼거든..

8. 민원
정부공무원들 무슨 민원이던 신청이던 72 시간안에 처리해라.
72 시간 넘게 걸리면 내가 왜 시간 끌었는지 책임을 물을테니
전국에 다 적용한다.
야.. 우리 컴퓨터 있잔다.. 일 하기 싫으면 말해.
일자리 구하는 하는 사람 많으니까.

9. 살상무기와 NPA 반란군들
대량 살상할수 있는 무기 허락안다.
현재 이런 무기 면허 있음 어쩔수 없지만..
이런 총기가 문제를 많이 이르키거든..
NPA 반란군들아... 너희들 잘알아둬라.
내가 너희들 적이지만 그래도 평화를 위해 내가 먼저 손내민다.

10. 비디오케/가라오케
기계 사용해서 늦게 노래하지마.
10시 넘으면 애들하고 이웃들 잠좀자야지..

11. 사형
물론 죄에 따라서 정할일이지만..
끔찍한 범죄, 납치, 강간, 강도와 강간 또는 살인..
교수형으로 죽여버린다.

대충 정리해봤습니다.
 쟈니브라보joy… 16-07-10 21:55

역시 브레인 이시죠? 

감사합니다.  초짜님 ^
 Roronoa 16-07-10 23:41

캬....육성지원이 되는듯한 ㅋㅋㅋ
감사합니다 ㅋㅋㅋ
 용달 16-07-11 12:45

집에서 먹는건 되네요..
 이태마가 16-07-12 14:35

감사합니다
 louse 16-07-10 22:03

잘하는건지?
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:13

당분간 지켜보지요 ^^
 쑥떡쑥떡 16-07-10 22:04

술집에서 마시는건 괜찮은가요?
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:14

길거리 ,  공공장소에서 먹지말라는 뜻 같아요.  ^^
 숫자로 16-07-13 23:21

크~ 조용한 강가에서 맥주 마시다 경찰한테 걸릴수도 있는건가요?
 맘모스 16-07-15 19:38

걸릴거 같은대요
 발라얀 17-01-16 21:14

퍼블릭
 루다다 16-07-10 22:13

멋지네요.
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:14

일단은 관망을 ^^
 Kauria 16-07-10 22:22

성폭행 셋업이 걱정
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:49

그렇죠? 조심해서 나쁠건 없습니다. ㅡ.ㅡ
 에구궁 16-07-10 22:42

어찌되려는지..ㅎㅎ
기대반..우려반..
 쟈니브라보joy… 16-07-10 22:50

저희야 그냥 지켜보는수밖에 없지요?
 30초 16-07-10 23:07

기대반, 우려반 이네요.
 쟈니브라보joy… 16-07-11 01:50

외국인에게는 불똥튀는일 없기를 바랍니다.
 eddieknight 16-07-10 23:15

w잘봤습ㄴ다
 쟈니브라보joy… 16-07-11 01:50

네. 감사합니다.
 늙은여우 16-07-10 23:33

대충이라도 알고싶네요  영어가  무서워서
 늙은여우 16-07-10 23:37

초짜님 해석판 봤읍니다
저거이 필핀에서  가능할까요
 쟈니브라보joy… 16-07-11 01:51

제왕적 대통령의 등장아닐까요? 까라면 까는?
 우남대로 16-07-10 23:50

잘 보고 갑니다.

넵. 감사합니다.
 병대아자씨 16-07-11 00:03

다 좋은데 반발이 있어서 숙청 당하면 안 되는데 ㅠㅠ

워낙 알수없는 나라이기도 하죠?
 nayeonpapa 16-07-11 01:06

잘보고 갑니다 ~ ^^

넹 감사합니다.
 종호까비 16-07-11 03:50

그래도 ㅅㅁㅁ로는 한마디도 없네요 ㅎㅎㅎ
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:15

그렇죠? ㅎ
 에이드린 16-07-11 05:06

6,7,8 대 환영입니다
관청의 늦장행정 아웃!
교민들한테는 제일 반가운 소식일듯 합니다
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:16

솔직히 위의 11가지 지켜지면 OECD도 가입 가능합니다.
 밀레니엄 16-07-11 09:11

좋은 정보 감사합니다.
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:17

넵. 감사합니다.
 날제비 16-07-11 09:42

좋으면서 무서움
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:18

얻는게 있으면 잃는게 있는법이죠.
 UPKms 16-07-11 10:02

모든 행정서류 72시간안에 처리...  제발 제발.... 720시간 안에라도 처리해줬으면 좋겠네요...
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:19

720시간 정말 와닿네요. ㅎ
 머미꼬 16-07-11 10:50

나는 이형 좋아요~
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:20

듀30형? 맞지요? ㅎㅎ
 BAmt 16-07-11 11:07

눈높이에 맞춘 번역 딱 좋네요 감사합니다
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:20

초짜님이 깔끔하게 번역해 주셨죠? ㅎ
 싱글71 16-07-11 11:12

한편으로 필리핀이 외국인들에게도 더 좋은 환경이 될 듯 합니다.
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:21

외국인들에게 안전한곳이 되길 바랍니다.
 빛한들 16-07-11 11:15

성매매에 대한 이야기는 없군요...다행인가요?
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:22

일단은 지켜보죠? ㅎㅎ
 꾸앜 16-07-11 19:50

성매매는 크게 터치 안할듯 du30형도 케이티비 운영합니다 물론 발파인도 되구요
 맘모스 16-07-15 19:41

거기가 어디죠 카페 추천업소로 올리죠
 살찐돼지 16-07-11 11:37

와우~~ 예전 박정희 대통령 보는듯하네요~~
 UPKms 16-07-11 11:49

전 두환이 형 생각이.....ㅎㅎㅎ
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:23

제왕적 대통령의 탄생이지요?
 urmoon 16-07-11 12:30

민주주의에 역행하고 있는데 왠지 필에선 필요할 듯 합니다.
 쟈니브라보joy… 16-07-11 13:24

어느정도는 필요하다 생각합니다.
 일링 16-07-11 13:55

다들 역행을 얘기하시는데 필리핀이 민주주의 국가 인가요?
제가 느낀바로는 귀족국가라고 생각이 드는데요...
두 대통령이 제대로 나라를 위해 일하려고 총대 멘거 같네요...
잘 발전하는 계기가 됬으면 좋겠습니다..
더불어 한국도 좀.. ㅠㅠ
 쟈니브라보joy… 16-07-11 14:19

마지막 말씀에. 더 깊은 공감을 합니다.  ㅡ.ㅡ
 딘사 16-07-11 14:30

정보고마워요
 쟈니브라보joy… 16-07-11 14:45

넵.  감사합니다. ^^
 플래시 16-07-11 16:59

잘 보고 갑니다
 쟈니브라보joy… 16-07-11 19:36

넵.  감사합니다 ^^
 대물고등어 16-07-11 17:50

정보 감사합니다.
 쟈니브라보joy… 16-07-11 19:38

좋은 정보이길 바랍니다.  ^^
 호갱님1 16-07-11 19:19

뭔말인지 ㅜㅜ
 쟈니브라보joy… 16-07-11 19:39

새로 제정하는 법이라 생각하세요.  ^^
 Half2Life 16-07-11 21:28

잘 봤습니다~
 쟈니브라보joy… 16-07-11 21:35

네.  감사합니다
 군산여행자 16-07-11 22:37

ㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅㅅ
 쟈니브라보joy… 16-07-12 01:48

???
 다국어라 16-07-12 13:50

와 대단하다....한명이 이렇게 변화를...
 쟈니브라보joy… 16-07-12 13:56

어찌 변화할지는 지켜보는수 밖에요. ^^
 소주왕자 16-07-12 14:48

일단은 잘하고 있는거같이보입니다
 하양이아빠 16-07-12 15:36

놀다가 위험할수도 있겠는데요?
 프로보빨러 16-07-12 16:06

화끈하네요 ㅎㅎ
 isla 16-07-13 16:30

잘보고 갑니다. 더 안전한 필리핀이 됬으면 하네요
 Jaxk 16-07-13 17:25

ktv  jtv  1시 영업은 아직 얘기 없나보네요....^&^
 하이디76 16-07-13 18:33

좀 달라지겠죠
 가리비 16-07-13 21:05

정말 조금씩 달라질듯하네요..
 Hardwoll 16-07-13 21:59

정보 감사합니다
 뭣이중헌디 16-07-13 23:45

션션하네유~
 라스트스마일 16-07-14 00:46

좋은정보감사합니다^^
 성공 16-07-14 00:48

살벌하네요~~
 응큼e 16-07-14 01:33

번역글 읽는데 머리에 쏙쏙 들어오네요 ㅋㅋ
 열공모드 16-07-14 05:22

이대통령 왠지 끌린다;;;
 tonny 16-07-14 10:39

필리핀도 이제 개혁이 시작되나요!

좋은 소식이기는 한데 넘 잘되면 기득권들에게 반발이 심해질 것 같아서...걱정해 봅니다.
 매너머슴맨 16-07-14 12:46

현재 가장 최선의 선택 일까요???
 필어게인 16-07-14 14:52

푸하하하 대박이네요...ㅋㅋ  어쨎든 다바오시 같아 질지도 모르겠네요 ㅋㅋ
 병대아자씨 16-07-14 15:02

두테르테의 승부수 ㅎㅎ 21세기 필리핀은 과연 어떻게 변할 지 궁금하네요
 막안다 16-07-14 17:00

변화의 시작이길
 웨이드wade 16-07-14 17:34

제발 성공하길 ㅎ
 딜러바카라 16-07-14 17:44

흠 항목별로 호불호가 갈리네요
 지나가는어른… 16-07-14 18:43

그래도 한번은 뒤집어야 놀러가기 좋아지지 않을까요???
 수니친구 16-07-14 20:04

최선의 선택이 되었으면 좋겠네요
 낭만루이 16-07-14 22:49

좋은 환경을 만들려고 하는것 같네요..
 짱동건 16-07-14 23:25

좋은 환경 만들려고 애쓰는 거 같아 계속 관심가지고 기사도 찾아보고 있는데..

너무 쌔니까 한편으로는 방필이 무섭기도 하네요
 망고카도 16-07-15 00:24

5,6,7,8 번들 너무 맘에드네요 언제 제대로 될진모르겠는데 ㅎㅎ
 구와뽀피노이 16-07-15 00:45

정권 교체 후 어떻게 될가 궁금했는데.. 감사 합니다.
 말라테뽀기 16-07-15 00:45

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +84점
 구와뽀피노이 16-07-15 00:46

감사합니다. ^^
 카르에 16-07-15 03:13

안전해졌읍좋겠네요
 타이거윤 16-07-15 07:35

다소 무대포적인 면도 있지만 할건하는 필리핀 새정부..
나라가 변하길 기대해 봅니다.
 속살 16-07-15 10:21

진짜 기대되네요
 말라테뽀기 16-07-15 10:21

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +50점
 매진펜 16-07-15 13:18

관광객들한테는 좋은건지 나쁜건지...??
 아는게짐 16-07-15 15:48

외국인은 예외로 할테니 한결 깨끗해지지 않을까요
 biboy 16-07-15 18:58

좋습니다
 말라테뽀기 16-07-15 18:58

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +71점
 맘모스 16-07-15 19:43

기대되는 대통령이내요
 말라테뽀기 16-07-15 19:43

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +75점
 맘모스 16-07-15 19:43

감사합니다
 louse 16-07-15 21:37

박수!!
 노래이 16-07-16 01:07

우리한테까지 영향이 올려나ㅋㅋ
 놀아보자 16-07-16 09:57

대단하네
 마닐라빵잇 16-07-16 13:27

좋기는 한데...두고봐야 알겠죠..좋은 정보 감사합니다.
 밤안개11 16-07-16 13:58

좋은정보 잘 보아ㅆ습니다....
 비오뗌 16-07-16 16:11

멋지네요 ㅎㅎ
 Daenie 16-07-16 23:33

친구네집에 놀러가면 사리사리앞에 앉아 맥주 마시곤 했는데 어려워졌네요

몇년전에도 도로로 나와 술마시면 안되는 경우도 있었는데요
 아유카와 16-07-17 02:12

안전해지길 바랍니다...
 베스터 16-07-17 16:47

술을 안마셔서 그나마 다행이네요 ㅜ
 말라테뽀기 16-07-17 16:47

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +73점
 아라비안 16-07-17 17:48

좋은정보네요
 Carpe77 16-07-17 18:03

와우
 애국가 16-07-17 19:59

필에 한국삶좀 빠지겠네여
 dioxin0 16-07-17 21:44

치안이 더 좋아지면 좋겠네요..
 Jayd 16-07-18 12:39

무섭긴하지만 멋지군
 정향산 16-07-18 15:49

좋은쪽으로 발전할것같네요 기대됩니다
 김태욱 16-07-18 18:56

두테르테 외국인은 건들지말자 ㅎ
 빈이 16-07-18 22:31

치안 문제도 많이 해결되었으면 좋겠네요 위사항들이 다 잘 지켜질까라는 잠깐의 의문도 ㅎㅎ
 여누미1 16-07-18 22:48

정말 저대로만 된다면야...
 ㅋㅋㅋ 16-07-19 10:16

치안 해결이 우선인데....잘 지켜지길..바래봅니다
 매진펜 16-07-19 15:25

셋업사기 조심해야겠네요
 말라테뽀기 16-07-19 15:25

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점
 아라비안 16-07-19 17:41

더 좋아진건가?? 암튼 참고할게요
 말라테뽀기 16-07-19 17:41

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +95점
 Untocha 16-07-19 19:39

치안 문제도 잘 해결되었으면 좋겠네요^^
 명검 16-07-20 04:39

무섭네요 ㅋㅋ
 pires 16-07-20 12:13

역 셋업 문제가 생길수는 있겠지만
생각만큼 급진적이고 극단적이게 진행 하는것 같진 않아서
교민으로써 다행이며 기대가 되네요
 청안 16-07-20 13:15

리잘 파크 이런데서 술 먹으면 안되는건가요 ㅠ? 레이저쇼 보면서 맥주 한잔 홀짝하고 싶었는데
 김본능 16-07-20 14:42

두테르테의 행보가 더욱 궁금해지고 두테르테로 인해서 필리핀이 어떻게 얼마나 바뀌게 될지 궁금해지기도 하네요
 말라테뽀기 16-07-20 14:42

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +67점
 바다바다77 16-07-20 23:03

무섭긴 한대 현재의 필에겐 어느정도 필요한듯..
 가자리핀으로 16-07-21 00:09

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대박 무섭네요
 우성고 16-07-21 11:10

정말 두럽네요. 가긴가야 하고..놀기좋은시간에 텔로 아웃하기엔 아쉽구...그래도 안전이 중요.
좋은글 감사합니다.
 쇼리 16-07-21 16:43

전반적으로 사회적 구조나 부조리가 개선되고 치안이 좋아지고 하는 방향으로 가면 좋겠네요..
 태호빠루빠루 16-07-22 10:25

감사합니다 꼭 지켜젔으면 좋겟네요 ~
 말라테뽀기 16-07-22 10:25

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +85점
 nemo 16-07-22 12:15

살벌하긴 하지만 지켜만 진다면 필리핀도 많이 발전할것 같네요
 엉망진창 16-07-22 15:35

정권이 바뀌더니 슬슬 시작하는 듯, 앞으로도 많이 발전할 수 있는 필리핀 기대해 봅니다
 아바타짱 16-07-23 10:26

미성년자 통금시간 좋네여~
 KevinWoo 16-07-23 12:25

지켜만 진다면.....
 영과닝 16-07-23 15:07

이번일을 계기로 필리핀이 많이 발전했으면 좋겠네요 ^^
 구야구야 16-07-23 15:52

후.. 술은 펍이나 호텔에서 마셔야겠군요
 난말리복 16-07-23 17:14

KTV 같은 곳에서 바파인하면 단속된다길래 이번달 방필 포기했는데 그런 부문은 예전과 같이 모른체 해 주나 보네요 ?
 김군123 16-07-24 22:16

대단하네요
 갱상도 16-07-25 01:33

우리나라에도 적용시켜야 할게 많은듯 하네요~
 한판두판 16-07-25 01:45

우와! 살벌한데 나름 멋진. 해석하신다고ㅈ고생헜어요
 플래시 16-07-25 17:06

좋은 쪽으로 변화가 되면 좋겠습니다
 명갸 16-07-25 19:06

밤에혼자안돌아다녀야겟다
 파사이폴리스 16-07-26 17:12

끔찍하네요 조심해야될사람많겠네 ㅋㅋㅋ
 Mr돼지국밥 16-07-26 19:21

필의 변화,개혁의 바람이 불길 바라요
 가갸로겨 16-07-26 22:33

무섭네요..
 beginner01 16-07-27 15:15

음... 어..... 이게 어떤지 잘 모르겟네요.
 말라테뽀기 16-07-27 15:15

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +52점
 한대장 16-07-28 15:32

안전해 지겠네요...한번 피바람이 불듯...
 말라테뽀기 16-07-28 15:32

서버확장 카페 사랑 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +71점
 브라 16-07-29 02:57

빨리 안전해지기를
 나이스m 16-07-29 10:00

치안이 더 안전해 지려나
 masarab 16-07-30 19:44

다 좋은 룰이라 별로 할말이 없는데요
 말라테뽀기 16-07-30 19:44

난봉꾼동건 16-07-31 13:09

똑바른 말만했네요

한인들도 좀편해지려나??
 정정 16-08-02 23:26

숙지합니다
 해안농부 16-08-03 02:36

필리핀도 앞으로 안전한 나라가 되겠네요.지금보다는 나아 지겠죠.
 와꾸찰스 16-08-03 10:40

군부정치적 통제수준이네요...
덕분에 좀 더 안전한 느낌의 방필이 될것같네요
 뽀뽀v 16-08-03 12:50

안전해지는것같네요
 아코아코젠틀… 16-08-04 14:33

과도기를 잘 벗어나야할건데...
 천안길매기 16-08-04 16:07

훌륭하신 분이시내요
잘 개조 바랍니다
 어울림 16-08-04 17:02

멋지군요..
 제임스딘님 16-08-05 01:30

숙지하겠습니다
 김진후 16-08-05 17:07

멋지네요..
 엉성이 16-08-06 01:18

잘 읽고 갑니다 ㅎ
 창사마 16-08-06 08:30

약간 필리핀이 부럽게 느껴지기도 하네요 ㅎ
 리민린린 16-08-06 20:43

멋지네요
 프랑코 16-08-08 09:42

본인이 10시에 자나봐요
 pista 16-08-08 14:10

좋은정보감사합니다
 후방90도 16-08-09 07:26

무섭네요
 죙민 16-08-09 11:10

좋은정보 감사합니다.
 가자필 16-08-09 11:54

멋지네요
 푸른골프 16-08-09 18:10

두테르테 잘하고 있네요
 soniccrazy 16-08-10 12:36

치안은 안전해지는데 놀기는 안좋아지는거 아닌가요?
 밤이 16-08-10 15:07

잘하고 있는 거지요~
 모닝커피 16-08-10 16:40

셋업도 좀 정리 됐으면 좋겟네요..
 Limnmm 16-08-10 19:06

무섭네요
 깔라까산 16-08-10 20:00

두텔테 짱입니다!
 TZanG 16-08-11 02:15

좋은정보 얻어가네요
 고공낙하 16-08-12 00:10

분명 당선되는 이유가 있겠지요, 분명 총대 매는 대통령 이긴 한 것 같아요
 조벨아얄라 16-08-12 22:00

두털테 대박입니다^^
 오빠다 16-08-13 17:41

독재자지만.... 이사람 때문에 외국인 상대로 하는 셋업에 좀 줄어 들까요?
 보성김 16-08-14 14:42

좋은정리였습니다/^^
 동남아투어 16-08-14 15:10

후덜덜하네요. 앞으로 어떻게 바뀔지 정말 궁금합니다.
 훈훈ㅎ 16-08-15 11:12

강하게 나오네요~
 globe119 16-08-15 19:57

저대로 잘 지켜질지도 의문이네여
 별밤지기 16-08-16 01:16

튜털티형 화이팅입니다... 지지율 90퍼 넘는다니 이간 공신국가도 아닌데.. 참 대단한들
 롤랑가로 16-08-16 01:55

대단하네요 ㅎㅎ
 핫크롬 16-08-16 18:25

대박.. 치안이 중요하긴 하죠..
 이만수 16-08-18 10:22

이게 가능할까요?
 baguiolove 16-08-18 14:51

좋은글 잘 보고 갑니다.
 벨르에스미 16-08-20 00:50

멋있으면서도 무섭네요.
 kswyej 16-08-20 07:17

그래도 강력한 통제가 있음 좀 더 좋아 지겠죠....
 Patrickb 16-08-20 23:40

이재 좀 심심할둣염
 Ganzi 16-08-22 11:13

좋은정보 감사용
 남자중에남 16-08-23 03:08

역시 강력하게 법으로 집행하니 조금이나마 안전해 지것네욤...
 isitteru 16-08-23 11:46

우리나라도 강력하게 좀~~
 지누기 16-08-24 02:23

필리핀 정부서 내린 공지인가요?
 승서비 16-08-24 03:51

독재라지만 끌린다 ㅋㅋ
 hyhyy1 16-08-24 08:38

좋은정보 감사요옹
 쌥쌥이 16-08-24 14:10

허 무섭네요
 말코우 16-08-25 15:21

나대면 안되겠군요....
 상디 16-08-25 21:55

안전해진다면..
 제다이이 16-08-25 23:15

더 좋은 필리핀 사회가 되겠네요 ㅎㅎ
 만구기 16-08-26 04:01

원래 저게 맞는거죠
 sforce 16-08-26 10:19

독재라지만 안전해지겠네요. 우리도....
 킴도사 16-08-26 15:32

무섭워요.,,그래도 조은듯.,
 키티 16-08-28 07:17

무섭네요^^
 땅꼬망 16-08-28 11:33

두테르테 정말 화끈하군요
 데이브님 16-08-30 22:16

두테르테덕분에 몇년후엔 방필이 더욱 안전해졌으면 좋겠습니다.
 고자 16-09-01 11:32

하프전두환.
무능한 공무원들법은 우리나라도 좀 적용해라
 철근이 16-09-01 21:56

이형 무서운 형 ;;
 taki 16-09-03 20:56

악어새끼들 좀 다 잘렸으면 좋겠음
 코뿔 16-09-05 12:09

잘보고 갑니다 ^^
 으흐그르 16-09-05 16:23

진심 무서운 형이지만 필요 하기도 한 듯...
 마테 16-09-05 16:38

가서 문제 안생기게 조심해야겠어요
 singguri 16-09-05 16:38

우와... 정말 대단한 양반입니다.
 그만좀나댕 16-09-05 20:42

오 정보감사요
 Austin 16-09-06 08:44

살벌하네요 ㅎㅎ
 다이렉크 16-09-07 06:29

치안좀 잡힐려나
 소스케 16-09-07 20:11

잘보고갑니다 대단한 대통령이네요
 오리궁뒤 16-09-08 10:23

ktv는 어떻게 될런지 ㅎ
 ㅇㅇ 16-09-09 15:51

극약 처방이네요
 Luci 16-09-10 02:32

한국도 좀 이런 대통령이 있으면 좋겠습니다
 흐자아 16-09-10 20:54

필리핀에 스피드리미트 할 차가 있나요
 파타마1 16-09-12 00:32

잘 봤습니다.
 레리 16-09-12 22:43

좀 무섭기도 합니다..
 강태공태 16-09-13 02:01

대단하네요
 달이뜨는밤 16-09-13 11:31

어찌보면 좋은 법이네요. 부패척결과 범죄와의 전쟁이니까요.
단지 그 피해가 애꿏은 사람들에게 최소한으로 미치도록 하는게 제일 중요하겠죠.
 흑자룡 16-09-14 06:28

잘 되면 좋겟습니다~
 호우기 16-09-14 15:09

조금 무섭네요 관광으로 밥묵고 살아야하는 나라인디 너무 공포스러우면 가기 부담스럽드라구요
 핸슨 16-09-14 23:27

재밌네요 ㅎㅎㅎ
 이제시작할까 16-09-16 12:36

^^
 딩거 16-09-17 01:32

역시 멋진형이네
 박혁거세로본… 16-09-18 12:56

화끈하네요
 아아아9090 16-09-18 22:15

앙헬레스 얼마전에 갔는데, 공안? 같은 사람들이 버스로 10시 넘으니까
애들 잡아가더라구요!!!
길거리에서 구걸하던 꼬맹이들 싹 사라져서 편하게 돌아다녔네요 ~~
 급상승 16-09-19 15:33

그럼 JTV나 나이트클럽도 10시 이후에는 영업 안하는건가요?
 깡빽홍 16-09-20 15:47

좀 안전해져서 놀러가기 편해졌음 좋겠네요.^^
 마닐라로 16-09-20 17:11

오 이런거군요.. 잘 봤습니다
 말라테뽀기 16-09-20 17:11

마간다 카페 클린 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +64점
 샤시 16-09-21 01:32

완전 조심하겠습니다. 길거리에서 맥주먹는게 좋은데 아쉽네요
 왕터 16-09-21 11:56

독재가.. 좋은점도 있는건가요? ㅎㅎ
 dkny 16-09-21 13:52

독재는 항상 부작용을 남기는데...
 KIMDESE 16-09-21 15:52

헐~ 무쎱짜나~
 말라테뽀기 16-09-21 15:52

마간다 카페 클린 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +73점
 콩지 16-09-21 16:53

발전하는모습이 좋아보입니다. 좀 무섭지만요
 말라테뽀기 16-09-21 16:53

마간다 카페 클린 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +56점
 강코치 16-09-23 08:06

좋은정보 감사합니다. 필독게시물이네요
 바닥에서 16-09-23 12:41

진작했어야 한다는건 동의합니다 많은 필리핀 사람도 그런마음인까 선거에서 뽑혔겠지요  다만 강력한 독재정권이 새로이 만들어질까가 우려됩니다  저야 한국사람인까 상관은 없지만요
 밀루유떼 16-09-23 16:35

와..이런 내용이..ㅎㅎ 그런데 노래방 10시 넘어서 운영하지 말라는건가요? 아니면 길거리에 나와있는 기계만 말하는건지...노래방/가라오케 라고 써있는거 보면, 10시 넘어서는 금지라는거 같은데...사방비치 같은데 놀러가서 노래방가면 안되는지 궁금해요... 무서워서요..
 꼴림푸스 16-09-23 19:31

방법이 과격하긴 하지만 나라사랑은 확실한 분이네요
 ㅁㄴㅇㅁㄴㅇ… 16-09-23 20:23

흠..
 생식조아 16-09-25 01:44

무법자이네요...
 양파 16-09-25 20:39

Rick 16-09-25 21:09

살벌하네요 ㅋㅋㅋ
 김루크 16-09-26 01:38

좋은정보 감사합니다.
 천상렉스 16-09-26 09:39

필리핀도 이제 슬슬 치안에 신경 많이 쓰네요.
 사카 16-09-28 09:39

지켜봐야 겠죠
 긴또 16-09-28 11:29

정보감사합니다
 미스터케소 16-09-28 11:39

필리핀이 바뀔려면 필요하다고 생각합니다.
필리핀 처음가보고 걸어다닐때 쫄아서 한참 눈치보고 다녔네요.

개인적으로 멋있는 대통령인듯합니다.
 라쿠1 16-09-28 12:05

길거리 애들 돈주면 그것도 걸린다고 합니다
 깡다구박 16-09-29 09:29

필리핀 변하고 있습니다.
많은 사람들이 만족할 수 있는 대통령의 행보를 기대합니다.
 꼬꼬댁사장 16-09-29 17:36

범죄자들의 인권은 너무나도 보호 받고있는듯 합니다 그래서 재범 확률도 높은듯해요 대한민국은 ㅠㅠ
 흰수염 16-09-30 02:30

괜찮은거 같은거도 있고
이건 머지 하는거도 있네요
필리핀 사정이 있으니까 그런갑다
하게되네요ㅎㅎ
 윤스티브 16-10-01 11:31

우리나라도 이런 정치 보여줬으면 좋겠네요 ㅎ
 성이1 16-10-01 12:40

음...
 훈남g 16-10-01 13:44

우리나라도 좀..
 데이비스리 16-10-01 16:28

몇개는 지켜지고 있네요
 설씨 16-10-01 17:36

가고싶어요
 두곱 16-10-03 12:58

너무 쥐어짜도문제~~
 인기김 16-10-04 22:17

무 섭네요
 악마의미소 16-10-05 13:18

무섭지만...멋지다...!!!
 kong12 16-10-05 17:21

두테르테 인기 많던데
 스타크하워드 16-10-06 00:45

지대로 정치하네
 로즈마리 16-10-06 19:20

필리피나들에게 인기가 많은 듯 합니다
 매드슈 16-10-06 19:57

무서벤요
 루자 16-10-07 00:02

지직스앞애들은 잠을안잔다는 ㅠㅠ
 jasonjung 16-10-07 07:19

살벌하네여
 주절먹왕 16-10-07 10:55

역시 쎄게 나가는 국가 원수네요 ㅎㅎ
 45612 16-10-08 13:42

좋은정보 감사합니다.
 jinmo19 16-10-08 15:15

제발 저렇게만 된다면 살기가 나아질까요?
 Redtobi 16-10-08 15:27

관광객들에게 더 조은 환경이 되겠네요
 산디사방 16-10-08 15:33

선의의 피해자가 생기지않기를...
 양배추2호기 16-10-09 23:48

재미는 없어질지도 모르겠어요ㅠ 베트남처럼 낮에 흥하고 밤이면 셧터내리려나
 andrew 16-10-10 07:21

좋아야해야할지 나빠야야할지 ㅎㅎㅎ
 흠흠ㅋ 16-10-11 00:57

좋아지는건가?
 아초초 16-10-11 20:31

좋아지는거 아닌가요??
 jtstar 16-10-12 14:09

정보 감사합니다
 Skfwnl 16-10-12 21:48

자나깨나조심조심;;;
 제카 16-10-14 15:08

오 좋은 나라 되려는가
 필리핀낭객 16-10-14 17:19

감사합니다 잘 참고할게요
 Vvvz 16-10-14 18:14

좋은정보네요^^
 붐엄 16-10-16 12:30

조심해야것네요
 ibdp 16-10-16 12:59

^^
 Throne 16-10-16 13:55

참고 하겠습니다. 감사합니다.
 플랜업 16-10-17 11:27

EDSA 60은 좀 그렇네요~ 대낮은 불가하고 밤에나 그나마 좀 달릴 수 있구만...
 오밤중에방필… 16-10-18 00:44

조심조심...셋업만 조심하면 정말 좋은제도들인거 같은데요?ㅎ
 렌킨주츠시 16-10-19 10:33

곧 필리핀이 아주 살기좋은 나라가 될 것 같네요.
 무거운입 16-10-19 17:52

두고보면 알겠지요.
 popo888 16-10-19 23:32

대통령 바뀌길 바랍니다
 필핑굿다 16-10-20 05:50

변화의 시도
 드럼컴트루 16-10-20 12:46

방필하시는 모든 회원님들 꼭 기억해서 즐겁고 행복한 방필이 되시길....바랍니다.
 드라마 16-10-21 08:06

우리가 배워야 될게 몇개 있네요
 유레카 16-10-21 16:36

필요한 조치라고 봅니다~~
 마간다회원100 16-10-22 17:18

무서워 필요한 조치!
 까새 16-10-24 09:53

감사합니다
 무거운입 16-10-25 10:04

잘하고 있네요...
 midd 16-10-25 15:56

과연 전부 실현가능할런지는???
 원키 16-10-26 00:23

늦게봤지만 대박이네요ㅋ
 똥터치 16-10-26 13:41

저렇게 좋은 룰을 발표하고 안지키거나 겉만 번들하게 하면 전두환 꼴난다...
 양무 16-10-26 17:04

대단하궁요
 즈암이 16-10-27 17:41

필리핀 역사에 남을 대통령 되시길
 쿠키오 16-10-29 00:07

좋은 정보 감사합니다
 세부9 16-10-29 22:33

스트릭트하네요 필요한정책도 꽤 보이는군요
 박정 16-10-30 19:52

대박 ㅋ
 가루지기 16-10-31 09:14

와우...엄청남 중압감이..
 왜그렇지 16-11-01 13:34

여행가기전에 도움이 되는 글이네요~
 쌔그러운남자 16-11-03 14:02

무서워용
 꽃찌님임 16-11-03 20:02

좋은 정보 감사드립니다!!
 janix 16-11-03 20:14

대단하네요.
 훈이는짱이얄 16-11-04 05:20

정보 감사드려요 ㅎㅎ
 랭보 16-11-04 20:05

올만의 방필 전 꼭 숙지해야될 필요한 정보네요
 아산갈매기 16-11-05 17:52

대단한 두테...
 인천 16-11-06 15:55

유익한 정보 감사 합니다.
 돌퀭이 16-11-07 09:17

무섭네요..
 포도시 16-11-07 16:11

조은 정보 감사합니다.
 무시기2 16-11-07 19:26

모든 총기 회수만 되도..... 한발 더 나갈 수 있을건데.. ㅋㅋㅋ
 ricky 16-11-08 22:53

항상 긴장을 놓을 수 없는 곳이죠
 갓민 16-11-08 23:47

어마무시하네요~
항상 셋업조심하세요
 Jion 16-11-12 13:03

Jion 16-11-12 13:04

이정도 해도 아직 셋업이 성행하는데. .
 maca 16-11-13 17:40

무서워요 ㅡㅡㅡㅡ
 한방치기 16-11-13 21:37

무섭네여
 고단수 16-11-14 10:42

대박이네요,,, 역시 사스가 두떨테
 펑키슈가 16-11-14 12:50

역시 두테르테 답네요
 sdfsef11 16-11-14 19:54

30대중반 사모님상대로 남성알바 모집 알바비용 매시간당30만원 매주3번 보장해드립니다.상담카●톡 see666
30대중반 사모님상대로 남성알바 모집 알바비용 매시간당30만원 매주3번 보장해드립니다.상담카●톡 see666
 빡센분 16-11-15 16:40

범좌자나 싹 쓸어버려라 두테야
 dalki 16-11-18 18:57

내용 잘 숙지하겠습니다
 씨호프 16-11-19 05:00

네 잘숙지 하였습니다
 joemj81 16-11-19 23:02

우리 같은 외국인은 이시기에 더욱 조심해야 합니다.
 민석 16-11-20 00:16

굳~ 감사용
 미스타케이 16-11-20 19:17

좋아져야할텐데말이네요
 개츠비 16-11-22 02:06

아직 길거리에서 술마시고 노래부르는 필리핀애들 많던데...
 바람전사 16-11-23 10:33

우리에게 좋은건가요????
 필핀쪼아 16-11-25 01:22

TM팀 (텔레마케터) 모집

모두들 부자되시길 바랍니다

TM팀들 환영합니다 개인도 가능하고 재택근무또한가능한 일 입니다

DB많습니다.

재택근무가능

초보자 대 환영 노하우 다 전수합니다
TM팀 (텔레마케터) 모집

모두들 부자되시길 바랍니다

TM팀들 환영합니다 개인도 가능하고 재택근무또한가능한 일 입니다

DB많습니다.

재택근무가능

초보자 대 환영 노하우 다 전수합니다

추가로 궁금한 사항은 언제든지
문의 주세요

카톡 ro0078
추가로 궁금한 사항은 언제든지
문의 주세요

카톡 ro0078
 브라더 16-11-25 13:22

외국인 안전도 신경좀 쓰지 ㅎㅎㅎ
 제리케이 16-11-26 00:39

엣사 60은 너무하네.. 시간 제한 있는가요? 컬러코딩도 효과는 없는듯. 지프니랑 버스 꼴보기 싫은 건 어쩔 수 없다 치지만, 정차할때 달리는 차로로 밀고 들어오는건 참 극혐입니다. 버스차로 방벽으로 못넘어오게 해야됩니다.
 한스a 16-11-28 15:40

허허...
 마간다마 16-11-28 19:32

필리핀도 하나하나 변해가야 겠죠
 srmarou 16-11-28 22:56

크...
 세부지키미 16-11-30 02:04

부디 좋은나라 만들어주시길.....박근혜처럼 하시지마시구
 서맹 16-11-30 12:39

크 아이러니하네요
 쏠라 16-11-30 22:05

ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 조심
 jake 16-12-01 07:01

과연 잘하고 있는건지...
 황금잉어어 16-12-01 15:45

와....무섭네요.....항상 명심하겠습니다.~~~
 따순이 16-12-01 17:41

온`라인 카지노  3`3 카지노 입니다

(구)  우`리카지노 (현) 3`3 카지노

가입시  (3만원)  무료쿠폰 증정

집에서 사무실에서 편안하게 즐기세요

바카라 . 슬릇머신 . 룰렛 . 드레건타이거 등등

주소 www.vvv808.com

주소 www.vvv808.com
 에임즈 16-12-04 10:43

발전하는 필핀이 되길 기원합니다..
 요후카시 16-12-05 01:57

무섭내요 진짜
 풀리 16-12-06 18:12

조심해야할듯
 비엠지포 16-12-07 13:53

조심
 urmama 16-12-07 14:49

조심해야겠네요
 성주니주니 16-12-07 19:27

조심해야겠네요 ㅠ
 기로 16-12-07 20:04

무섭당....
 아냐다 16-12-08 00:49

이런..ㅠㅠ
 주댜리아 16-12-08 09:03

정보 감사합니다
 akepd0814 16-12-09 11:20

정보 감사합니다
 ㅊㅊ 16-12-09 18:29

무섭다...
 dadaddaa 16-12-09 19:21

잘봤습니다
 완두콩1 16-12-10 11:47

좋은정보 감사합니다!
 midaskjsus 16-12-11 05:01

필핀도 이번기회로 안전한 동메가 됐으면
 자메이카 16-12-11 16:50

이제사 봅니다...ㅎ
 세부고고곡 16-12-12 01:04

마약 무섭네요
 꿈꾸냐 16-12-12 16:38

좋은정보 감사드립니다
 Martinoo 16-12-12 17:38

좋은 정보 감사합니다!! 저대로 됐으면 좋겠군요 ㅎㅎ
 스카스카 16-12-12 20:51

정보 감사합니다
 바라신 16-12-13 04:17

차량속도가 60이었네요..정보 감사 감사
 망고바비 16-12-13 11:02

중고동하 16-12-13 22:44

ㅎㅎㅎ
 Ysk2 16-12-14 21:42

좀 걱정되기도 하네요. 잘 운영하기를...
 검은손말갈 16-12-15 12:13

잘 봤습니다. 흥미롭고 좋은 정보네요
 코너맥그리거 16-12-17 22:50

잘 참고하겠습니다.
 gamids02 16-12-18 18:35

참고하겠습니다.
 멸치대장 16-12-18 21:42

무섭고 살벌한것도 있지만 좋네요
 호화 16-12-19 08:48

정보감사합니다
 달수031 16-12-20 13:45

정보감솨요~~^^
 주작 16-12-21 08:42

좋은정보감사합니다.
 이츠업투유 16-12-21 22:21

무시무시하네요^^
 처킴 16-12-22 02:13

대단하네요
 아자박 16-12-23 08:32

무섭다...
 카약99 16-12-23 11:52

잘 읽고 첫 댓글 달아봅니다.
 kserkses 16-12-24 13:28

글잘보고 갑니다
 문어7 16-12-25 20:45

좀더 안전한 나라가 되길 바랍니다
 Unknown0 16-12-25 22:34

정보 감사합니다
 마닐라뽀이 16-12-26 22:10

안전한 나라가 되기를
 꾸꾸꾸 16-12-27 14:08

조심해요~
 코알라네 16-12-27 16:59

우와 장나 아니네요
 오비킴 16-12-28 11:59

이러한 철형통치는 일장일단이겠지만 아무튼 마약과 부정부패를 뿌리뽑겠다는 의지만으로 응원을 할 가치는 있을 듯 합니다.
 카와사리 16-12-28 14:39

유익한정보네요 ㅋㅋ
 제우스의신 16-12-29 01:35

근데 세부는 술마실데가 정말 없음 ㅜㅜ
 구로 16-12-29 03:38

한편으론 대단한거 같네요ㅋㅋ
 봉춘 16-12-29 23:59

우리관점에선 독재지만..
살아보니 저런게 필요하겠다 싶기도 하네요.
 히벤 17-01-01 21:29

엄격해지는것 같네요.
치안은 좋아지겠네요.
 개리씨 17-01-03 06:18

잘보고갑니다
 동에번쩍거에… 17-01-04 08:16

좋은정보 감사합니다.
 멋쟁이라구요 17-01-04 21:30

무섭네요. 하지만 치안이 좋아지면 찬성입니다.
물론 남의 나라지만 ㅎ
 일산꼬맹이 17-01-06 08:32

저도 치안이 좋아지면 무조건 찬성입니다 ㅎㅎ
 싼삐엔 17-01-06 14:42

10시 통금 에바아닌가요 ㅎㅎ
 Cool80 17-01-08 13:31

확실히 예전과는 많이 틀려지는 느낌이 들고있긴 합니다...
 레인 17-01-10 05:49

안전한 나라가 되기를...
 카오리 17-01-10 06:11

외국인들은 다 컴백홈 하라는 얘기지...뭐
 손지훈 17-01-10 23:15

와우...좋은글 감사합니다
 베네스 17-01-11 22:28

정보 감사합니다 ~
 루루카 17-01-14 15:41

잘 보고 갑니다.
 빠꿈이 17-01-15 12:23

네...숙지
 폭풍성장 17-01-16 19:01

잘보았습니다.^^
 joya 17-01-17 19:15

조심해야겠고
앞으로 더욱 안전해 졌으면 합니다
 샤방사방 17-01-18 09:32

필 방문때 조심해야겠네요
 EHan 17-01-18 14:15

필은 치안은 좀... 필 잘아는 친구랑 가도 무섭긴 하더라구요
 실패와성공 17-01-18 19:42

잘봤습니다^^
 마부하이lbt 17-01-19 10:18

치안이 좀 잡힐려나요

포인트 정책 [쓰기 0 | 읽기 0 | 코멘트 20]
Total. 72
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회
 1  2  3