보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
제리K
알보
암영맨
해여미
필리핀황제

전체 가입 회원수 : 133,524 명

본 게시판은 일등병 회원이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

[펭권클럽 셋업 사건 게시판 관련 공지] 72시간 임시 폐쇄 예정
안녕하세요. 운영자 말라테뽀기 입니다.

작년부터 시작된 펭귄 클럽 셋업 사건 관련 공지 입니다.

필리핀 술집에서 손님을 상대로 셋업(주로 외국인들을 상대로 사건을 엮어 금품을 획책하려는 필리핀 범죄중 하나)을 일으킨 펭귄 클럽에 대항하며 일어난 마간다 카페 회원님들의 펭불(펭귄 클럽 보이콧)이 이제 4개월째 접어 들었습니다.

그동안 그 중심에서 싸우고 계셨던 럭셜맨님은 온갖 핍박 및 협박을 당하셨고 이민국 수용소 수감이라는 필리핀에서 외국인들에게 가해질 수 있는 불평등을 전부 겪어 왔습니다.

정말 억울한 일이 아닐 수 없습니다.

외국에 살면서 Masarap Korean 은 되지 말자며, 필리핀 내상 관련 정보를 카페를 통해 공유해왔고 필리핀에 행복나눔 캠페인을 주최해 오며 누구보다 앞장을 서왔던 분이었습니다.

이번 사건도 럭셜맨님 지인이 그 주인공이었으나 그 지인은 필리핀에서 벌어진 이 사건을 도저히 이해 할 수 없다며, 필리핀을 향해 불만을 토로한 후 이미 한국으로 도피를 했으며, 남은 럭셜맨님은 이번에 굴복을 하게되면 한국인들을 보는 현지인들의 시각은 변하지 않을 것이라며.. 우리 한국인들도 떳떳하게 대접받고 살아야 되지 않겠냐는 의지로 지금까지 버텨오고 있다고 합니다.

아래 럭셜맨님의 글을 보신 분들은 아시겠지만, 오늘 그들의 거짓 고소로 인한 공판이 있었던 날입니다.

오늘 재판에서 재판장은 다음과 같은 조정 기간을 권고했다고 합니다.

1. 펭귄쪽과 럭셜맨님은 어떠한 방법으로든 서로 화해의 길을 찾을 것
2. 화해의 길을 찾는 동안 인터넷에 올려진 펭귄 클럽 셋업 사건 관련 게시판은 삭제할 것. ( 법정 허용기간 72시간 )

참 말이 안되는 일이 아닐 수 없습니다.. 업소에서 손님을 상대로 셋업을 쳐놓고 할 수 있는 모든 방법을 동원해 괴롭히다가 이제 막바지에 오니 슬쩍 뒤로 빠지면서 예전으로 돌아가자는 것입니다. 그 전에 인터넷에 올라온 글들을 먼저 없애라는 얘기입니다.

그래도 럭셜맨님의 안전과 조속한 사건 해결을 위해 일단 게시판을 법정 허용기간 동안 닫기로 결정했습니다.

기간은 내일(2월 19일) 오후 1시부터 72시간 입니다.

그동안 침묵을 지키며, 그들이 어떻게 나오는지 한번 지켜 보려 합니다.

10만 마간다카페 회원님들이 분개하는데는 그만한 이유가 있음을 그들이 알아 주었으면 하는 바램입니다.

한국인들도 뭉치면 이렇게 무섭다!  호구로 보지 말아 달라! 침묵의 농성을 해봅니다.

이에 합당한 그들의 조치가 있었으면 하는 바램입니다.

We close contents lists of Upstage Group set_up related posts
Start Feb. 19 at 1pm unto 72hours.

We hope you can come up with good news that will be appricated by more than 100,000 members of magandacafe who are waiting for and outcome beneficial to all.

운영자 말라테뽀기 배상.

상전 16-02-18 19:07

어이없는 일이지만 그렇게 해야겠죠.

반격할수있는 날을 기다리며..참아야겠죠.

게시판만 없어지면 펭귄과 셋업맨에 대한일이 없어질거라 생각하는가 봅니다.

......

힘내십시요.. 끝까지 응원합니다.
 고리봉 16-02-18 19:09

꼭  잘 이겨내실것을 기원합니다.
 조스 16-02-18 19:13

힘내십시요  멀리서나마 응원합니다
 스마티존 16-02-18 19:30

조정 조건이 뭔가 우습네요  게시판 페쇄  ㅎㅎ  이건 셋업에 대한 재판이라기 보다는 영업에 목적을 둔

재판이게 너무 우습게 느껴지네요
 볼레로 16-02-18 19:46

여론의 입을 비틀어 막자는 소리군요.
꼭 하는짓이 동북아 어느 반도나라 하고 똑같네요.
두고 봅시다 ㅋ
 30초 16-02-18 21:21

에휴, 그나라나 그나라나...
어쨌든 이겨야 합니다.
 힘불끈 16-02-18 20:01

아놔 진짜 애지간하믄 욕안하는데

입에서 욕나오네요

이미 어처구니가 없긴 했는데

판결조차 나참 진짜 이건 공권력이 썩었다의 문제가

아니라 이정도면 나참 할말이없네요

그냥 한국인을 호구로 아는듯
 신림꼴 16-02-18 20:11

일제시대에 독립운동과 똑같은 느낌입니다
우리 마간다 회원여러분 단합하기를 바라고
힘내세요
 슬림한포야 16-02-18 20:18

힘네세요
 mjcoolguy 16-02-18 21:14

꼭이겨주세요! 화이팅
 부산날라리 16-02-18 21:25

힘 내십시오!!!! 멀리서나마 응원합니다
 콩이파파 16-02-18 21:57

참 어이없는 일입니다. 정말 고생이많으시네요. 어떻게 도움 될 길 없어 조용히 펭불만 준수하고 있습니다
 노력파늑대 16-02-18 22:15

이일을 계기로 변화된 팽귄을 기대해(?)봅니다...
 donki1 16-02-18 22:46

정말 말도 안되는 상황지만 72시간도만 승리하십시오
근데 폭력사건이라는데  팽불게시판을 닫는 이유가 뭐죠?
 사진의향기 16-02-18 23:27

카페는 괜찮으나....팽불사건 카테고리 하나만 폐쇄인거면 다른게시판에 사건의전반 내용이라던가...추천하지 않는 팽귄업소 소개글 등을 자유게시판이나... 그런데 상단부에 링크거는건 괜찮지 않을까요?
최근 억울한 일로 법정에서 다퉈본 경험이 있는지라....  참...안타깝기 그지없고..  그러네요...
화이팅 하시고... 모금을 하여...어떻게 "변호사" 선임이라도 하시고 싸우시는게...낫지 않을까요??

모금액이 많아서 능력가진 변호사를 선임하면 더욱 좋겠지만...저쪽 변호사...돈꽤나 줬을듯 합니다...
 arabian 16-02-18 23:28

욕밖에 안나오네요 ㅅㅂ~
 바이 16-02-18 23:55

화이팅입니다
 강이스이 16-02-18 23:56

어이 없네요 .

더더욱 불타오르네요.
 누가봐도나 16-02-19 00:51

힘내세여... 좋은 결과 나오길 기대합니다
 조이텔쥔장 16-02-19 01:11

일단 관망 ... 어찌나오나 함 봐야겠죠?
 노터치 16-02-19 01:11

3일이면 괜찮을거예요
 데이브 16-02-19 01:30

어의가 없네요

글은 사라져도 우리의 정서는 사라지지 않습니다!
 프린세스남친 16-02-19 04:46

항상 응원합니다.
 페소 16-02-19 05:25

게시판 이름만 바꿔서 똑같이 하면 되죠~~

결론은 일본 jtv 가지 말라 이겁니다~~..

지금이야 잠잠하겟지만 언제 여러분들이 타겟이 될지는 아무도 모릅니다~~

아예 저런 것들은 문닫게 해야죠~~

한국에서는 치킨배달시 비닐봉지 좀 첨가됫다고 문닫는데~~

여긴 손님을 깜빵을 보냅니다~~ 말이 됩니까?? 쳐문닫게 하고~~ 탑모리등등 한국인 들이 점령합시다~

말라뗴~~
 방갑구나 16-02-19 05:36

사기꾼 놈의 자식들 펭불!!!!!!
 흑자린 16-02-19 07:08

편법이 답 입니다. 셋업게시판 삭제 후 다른 이름 게시판 만들면 됩니다.
 블랙프리미엄 16-02-19 08:38

펭불게시판이 무섭긴 한가봅니다.

법정판결에서 72시간동인 폐쇄하라고 한거보니....

뭔가 단합된 내용이 효과를 낼수도 있다는 내용으로 해석될수도 있네요~

멀리서나마 응원합니다~
 이런 16-02-19 11:41

화이팅입니다
 아이스휴 16-02-19 12:20

그래도 이긴듯한 느낌이라 좋네요~힘내세요~
 동남아한량 16-02-19 12:20

럭셜맨님 응원합니다
 수원별바라기 16-02-19 13:25

여길 무슨 권리로 임시폐쇄 한다는 것이죠??

이건 참 어이없네요...

이게 일방적으로 폄하하여 불법적인 불매를 하는 것도 아니고...

그간 당한 것들이 있으니 뭉쳐서 불매한다는 것인데, 무슨 권리인지 모르겠어요...

애당초 사건 당사자이신 럭셜님이 여기 카페 주인장이라면 좀 이해가 가겠는데,

주인장은 따로 있으신 것 아닌가요...

필리핀 사법이 엉망인 것은 알지만, 이렇게 막무가내라니...
 따꺼 16-03-18 16:59

필리핀은 그런 나라입니다 상식밖의 일이 아무렇지도 않게 일어나는 그런 나라
 마라도나0223 16-02-19 13:28

힘내시고 끝까지 응원합니다~~
 사랑방 16-02-23 07:47

유예기간이 끝나면  다시힌번  단합된회원님들의  모습보여주시길...^^
 토마스밀러 16-02-24 12:33

멋지네 진짜 그놈들 ㅡㅡ
 플래시 16-02-24 16:35

끝까지 응원하겠습니다
 Ma2iak 16-02-24 17:10

... 펭귄 이놈의 새끼들은 돈을 벌써 고위층까지 쫙다먹여놨나 ㅡ ㅡ:;
 조벨아얄라 16-02-24 17:48

나쁜놈들~~~~~~~
 strider 16-02-24 18:35

대단한 필리핀사법부네요
 아오오다 16-02-24 19:12

힘내세요
 rorwn 16-03-01 01:52

펭불~
 김철민 16-03-03 13:42

우리는 반드시 승리합니다 ㅎㅎ
 타카 16-03-14 17:36

끝까지 응원합니다... 홧팅
 유아 16-03-17 16:04

화이팅!
 장장군 16-03-22 13:50

응원합니다.  화이팅~
 미스터 뽀기 16-03-26 14:25

어처구니가 없네요.  쩝
 샤방 16-03-29 10:52

어이없네요. 힘내세요.
 헬카 16-04-08 11:14

힘내세요~~
 비상하라 16-04-16 21:27

힘내세요~
 madman45 16-04-20 16:21

힘내세요
 야들로 16-04-21 02:09

힘내세요
 털썩 16-05-08 09:13

역시 필리핀.....언제나 응원합니다..
 정향산 16-05-19 22:09

화이팅
 마간땅 16-05-27 05:03

멀리서 응원 합니다. 꼭 승리하시길 바랍니다.
 ttecono 16-06-22 03:10

그래도 하셨던 일들이 효과가 있었던 것같아 한편으로는 통쾌한 기분입니다
 용달 16-06-27 18:28

힘내세요.
 설탕가득 16-07-04 21:27

펭불!!
 막안다 16-07-14 16:50

화이팅하세요~
 matt05 16-08-20 23:02

끝까지 응원합니다
 roy1003 16-09-02 02:13

화이팅ㅇ입니다.
 후손 17-02-03 21:30

응원합니다^^

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total. 505
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 람 이 쓴 글 읽고.. 기가 막혀서 영어로 제 개인생각을 댓글로 올려봅니다. Read this Ram Lopez (48)  초짜 11-04 5956 5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10