보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
암영맨
디네시
코네테네
만학도생

전체 가입 회원수 : 134,479 명

본 게시판은 일등병 회원이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

도와 주세요.
펭귄과 싸움 시작때부터 생각하고 있던건데요.

어차피 이제 뒤 안돌아 보고 싸움 시작 하려고 마음먹고 지인에게 의견 타진을 해보니 카페에 도움 요청해 보는게 어떻냐고 하네요.

전 미안해서 그런생각은 못하고 돈주고 번역하려 했습니다.

제가 쓴글 몇개 일본어로 번역해 주실 멋진 용자님 계신가요?

이제 부터는 일본어 번역후 검색엔진 자동 등록 엔진 돌려서 필리핀 가라오케등 여러 검색어 치면 무수히 쏟아지게 일본어 홈피를 만들고 대형 밤문화 사이트에 이 사실을 뿌릴까 합니다.

펙트는 여러말 필요 없이 진실로 승부 합니다. 10년 손님을 자기 종업원과 정치인을 조정하여 셋업하고 거짓으로 고발하고 온갖 악행을 저질렀다. 참고 문헌 전부 첨부하여 홍익인간 개념으로 일본인에게도 알릴까 합니다.

그리고 저도 총알이 필요 합니다.

혹시 주변 친한 지인 바바에중 펭귄클럽에서 부당한 대우와 심한 패널티 또는 부당한 노동지시등을 받은 억울한 바바에가 있으면 제가 한번 만날수 있게해 주시기 바랍니다. 혹시 페북에 영어로 선전해 주시면 더 많은 피해자를 만날수 있을거 같습니다. 분명 많은 바바에들이 피해를 입고 쉬쉬하고 있을겁니다. 제가 다 처리해 주고 사례도 하겠습니다. 겁이 난다면 경찰 바디가드 붙여주고 신변보호 해 드립니다. 또한 일자리도 드립니다. 526, 탑모리, 헬로폭스, 르살롱, 라마이손등 여러곳에 취직 시켜 드릴수 있습니다.

이미 몇일전 저를 고소한 바바에를 상대로 무고죄로 고발조치 하였으며... 고발자를 거짓으로 만들어서 저들하고 똑같이 상대하고 싶지만 저는 그러지 않아도 충분히 진실로 상대할 피해입은 바바에들이 많을거라 예상합니다.

또한 알고 계신 일본 밤문화 사이트, 검색 사이트 등 댓글 달아주시면 많은 도움 되겠습니다.

여러분의 도움이 절실히 필요 합니다.

제 카카오톡 아이디는 luxuryaaron 입니다.

도와 주세요.

조이텔쥔장 16-02-26 12:43

십시일반 대동단결  부탁드립니다.
저도 도울일 있으면 돕겠습니다.
 dage 16-09-27 18:05

I am sorry for writing this in English as We don't have Korean language on keyboard.
I am working with Japanese
if can do something for magandan members I will do it.
Thank you
 흑자린 16-02-26 12:44

도움 드리지 못해서 죄송합니다.  변호사 비용 등 금전적으로 모금 운동한다면 조금 이나마 돕겠습니다.
 초짜 16-02-26 12:47

일본어를 못해서 도움을 드릴수 없네요.

공격 시작하신다니 좋습니다. 할말은 해야죠. 응원하고 있습니다
 초짜 16-02-26 12:58

일본 KTV 리뷰 사이트 올립니다.

ktvmanila.com 입니다. 여기 가면 마간다카페 밤문화 후기 같은 리뷰가 매일 올라옵니다.
 고리봉 16-02-26 12:54

응원 합니다. 빨리 모금운동했으면 좋겠네여..
 볼레로 16-02-26 13:13

일본어는 학교다닐때 1년 공부해본게 전부라. 도와드리기가 힘들것 같네요.
하지만, 영상물, 핸드폰 앱 등등으로 도움을 드릴 수는 있을것 같습니다.
펭귄의 악행들을 싹 한번 정리해서, 다큐멘터리 영화 하나 만들죠.
 신화창조 16-02-26 13:27

일본은 아메블로그 하나 만들면 끝입니다.어차피 일본인들은 구글로 검색하니..꼭 マニラ遊び문장 넣으시고 만들면 됩니다. 화이팅
 플래시 16-02-26 14:08

주위에 한번 일본어 잘하시는 분 찾아보겠습니다
 토마스밀러 16-02-26 14:47

모금운동했으면 좋겠습니다
 파스고래s 16-02-26 14:56

혹시 일본 싸이트 아시는분들은 뎃글로 달아주세요.

일어 어느정도는 해서 도울수 있다면 돕고 싶습니다
 Eclpise 16-02-26 15:23

대단하십니다.. 이렇게까지 된거 무조건 꼭 승리하기를 응원하겠습니다.
 겸댕이현이 16-02-26 15:24

도움못드려서 죄송합니다.... 잘되시길 바라겠습니다.
 야야두레 16-02-26 15:38

응원하며 도울 수 있는거 돕도록 하겠습니다
 젠산보이 16-02-26 15:59

럭셜맨님 사건을 방송을 타게해서 이슈화 시키면 안될까요? PD들도 관심을 가질만한 사건인것같은데 프라이버시 문제라 힘드시겠죠. 경비도 많이들텐데 카페에서 모금운동해서 좋은 변호사라도 선임해서 도움을 보텟으면하는 바램입니다.
 배거파 16-02-26 16:16

사이다스러운 대응 응원합니다
 피리사나이 16-02-26 16:26

사이트 올라오면 같이 글 올려보겠습니다..
 willykim 16-02-26 17:26

운영자님 모금운동 정식으로 건의합니다
 말라테뽀기 16-02-26 18:00

그렇지 않아도 카페에서 조만간 정식 등록 NGO 출범을 코 앞에 두고 있으며, 꼭 럭셜맨님 뿐만 아니라 모든 마간다카페 회원님의 안전을 위한 행복지킴이 모금운동을 대대적으로 펼칠 예정입니다. 많은 관심 감사합니다..
 urmoon 16-02-26 17:54

도움 드리고 싶은데ㅠㅜ 일본어는 고등학교때 배운 게 다라
 럭셜맨 16-02-26 17:56

모 외대 일본어학과 교수님께서 모든 번역을 책임지고 해주신다 연락 오셨습니다. 눈물나게 고맙습니다. 정말 힘이나고 든든 하네요. 여러분 정말 감사 합니다.
 밤문화계의타… 16-02-28 23:31

정말 다행입니다.
진짜 일본어 못하는게 아쉬울뿐입니다.

아 꼭! 원하시는바를 쟁취하시길!

응원합니다 진심으로
 조벨아얄라 16-03-04 10:39

다행입니다.
제 친구 중에 일본어 고수가 있는데 시킬려고 했는데
좀 더 전문가분이 나서셔서 다행입니다~~~~
 따꺼 16-03-18 16:41

정말 고마우신 분이네요
 구미호 16-02-26 19:02

고마우신 분이네요 건강먼저 챙기세요
 마라도나0223 16-02-26 19:03

다행입니다~~응원하겠습니다~~~
 노들섬 16-02-26 19:38

혹시 추후 일본어 번역 등이 필요하시면 지인에게 의뢰할수 있으니 주저마시고 연락주세요. 럭셜맨님 화이팅
 필선생 16-02-26 20:03

노파심에 걱정이 되기도 합니다
필리핀이라서
암튼 뜻대로 되시길 바랍니다
 맘은청춘 16-02-26 20:47

모금 동참합니다^카페 운영자분이 시작해주시죠
 우땅 16-02-26 21:58

노리님 보고계신가요 ? 흠...노리님이 딱 적격이실거 같은디
 arabian 16-02-26 22:03

어떤형태든 미력하나마 힘보태겠읍니다!
 졸리Bee 16-02-26 22:24

힘있으신 분들 도와주시면 좋겠네요.
 람바녹 16-02-26 23:45

http://tomrich.sakura.ne.jp/index.html
이사이트도 일본인들이 많이 보는데 관리자에게 메일 보내시면 좋을 것 같습니다.
 kaiyo 16-02-27 03:05

반격의 서막인가요? 잘 되길 바래봅니다.
 저스틴파파 16-02-27 07:56

화이팅하세요!! 재가 해드릴수있는건 아직까지 펭불 진행중이라는거..
 엄마제또코파 16-02-27 13:00

도움되지못해 죄송스럽네요
 리차드김밥 16-02-27 20:51

힘있는 분들께서 도움주시리라 믿읍니다
 울산경e 16-02-28 00:13

응원하겠습니다. 힘내세요
 나고야나그네 16-02-28 01:17

* 비밀글 입니다.
 수빅러버 16-02-28 06:42

힘내세요 항상 보며 응원하고 있습니다
 더마린 16-02-29 04:50

아니..암만 그래도 여기다가는 쓰지 맙시다 에효;;;

아무리 익명에 온라인이지만 이건 아니잖아여
 노세잉 16-02-28 23:58

저도요!!!!!팟팅입니다!!!절대 굴복해선 안됩니다!!!!!
 아중이 16-02-29 10:03

마닐라에서 몇 년간 거주했던 일인 입니다.
남의 일 같지가 않습니다.
한국인의 자긍심을 보여 주세요...
 무도리 16-02-29 10:55

모금운동 하시지요. 얼마라도 도움이 되었으면 합니다
 햇살가득 16-02-29 15:09

그 외대 교수님 멋지시네요~ 저도 나중에 모금이나마 돕겠습니다
 해피섭 16-02-29 22:40

모금했으면 좋겠습니다 조금이나마 모금에 참여하고싶습니다

현재 한국사람들 당하는일이 빈번한데 남의 일이라고 볼수가없네요정말
 rorwn 16-03-01 01:31

응원합니다.
 ddjjhh 16-03-01 05:06

화이팅!!응원합니다!!
 프리맨1 16-03-01 09:51

응원합니다. 힘내세요
 마초수달 16-03-01 12:49

응원합니다.
힘내세요.
 리슽타 16-03-01 13:43

저 역시 일본어에는 문외한이나 모금 등 참여계기가 된다면 꼭 도움 되고 싶습니다. 화이팅 하시기 바랍니다.
 마까오쩡 16-03-01 14:37

대동단결 대한민국의 힘이 모여야 할때입니다
 준앤준 16-03-02 01:13

저두 응원합니다..모금이 진행된다면 저도 작으나마 돕겠습니다
 제익 16-03-02 01:52

응원합니다
 Kodai 16-03-02 02:35

가족중에 일본어 번역및 통역 사업하시는분계신데 한발늦었군요

교수님이라니 보다더 도움이 되시겠네요

화이팅입니다~!
 단군 16-03-02 07:49

화이팅입니다
 글로벌하게 16-03-02 11:22

지금이라도 늦지 않았습니다.반격 반격 반격!!!
 인내 16-03-02 16:12

화이팅 입니다....!!!
 참치치 16-03-02 18:53

고생이 많으시네요 ㅠㅠㅠ
 부다 16-03-02 20:27

홧팅
 criss617 16-03-02 20:30

저도 동참 .. 힘내시구요
 잉히히히 16-03-03 08:56

응원합니다
 김철민 16-03-03 13:40

화이팅하시고 멀리 있지만 응원합니다. ㅎㅎ
 마닐라로 16-03-03 13:52

응원합니다. 항상 안전에 유의하세요..!
 팡그래 16-03-03 14:44

바바애들 수소문 해보겠습니다.
 흑흑이 16-03-03 14:57

힘네시고 좋은결과 있었으면 좋겠습니다.
 김양 16-03-03 18:45

화이팅입니다!!
 몬난이 16-03-03 20:13

화이팅 하세요~~~~~~
 아도보엔산미… 16-03-04 07:52

화이팅하십시오 응원합니다~~
 새벽아침 16-03-04 09:18

파이팅입니다... 응원합니다.
 미쳤네도라이 16-03-04 09:28

응원합니다!
 조벨아얄라 16-03-04 10:37

화이팅 입니다^^
10만 회원 모금운동 한번 하시죠~~~~~
일인당 1,000원씩만 기부하셔도 1억이네요~~~~
 조벨아얄라 16-03-04 10:38

시원하게 대규모 소송 한 번 들어가시죠~~~~
 일기일회 16-03-04 11:47

화이팅입니다!
 불루문 16-03-04 14:24

쪽바리는 짱깨들 꼬드겨서 싸움 붙이면...확실히 주겨줌다...
 아바타짱 16-07-23 11:40

진지한 글인데 댓글이 너무 터지네여. ㅋㅋ 죄송함다.
 WHOK 16-03-04 14:47

화이팅하십시요..!
 떠라이 16-03-04 14:50

착한 자는 반드시 승리합니다 파이팅입니다!!!
 불루문 16-03-04 14:56

십시일반합시다...
 혼또 16-03-04 15:21

도울게 있으면 도웁시다
 노바노바 16-03-04 20:49

모금운동 동참하겠습니다
 Ma2iak 16-03-05 01:50

일본어 울렁증이있어서:;;; 죄송합니다. 다른쪽으로 도움이필요하시면 드리겠습니다.
 켄시로가츠 16-03-06 06:17

좋은결과 기대할께요
 슈팅스타 16-03-07 07:13

모금운동을 시작해야겠네요.
작은것부터 하나씩 일어나봅시다.
 cho1 16-03-07 11:45

건승빌게요 ㅠ.ㅠ
 아도보엔산미… 16-03-08 15:10

화이팅하십쇼~~~응원합니다
 마닐라거지 16-03-11 00:41

응원합니다  힘내세요 ㅜㅜ
 j 16-03-11 16:57

응원 드립니다....화이팅
 대천사 16-03-12 13:49

응원합니다!!!힘내세요!!!
 초보여행자 16-03-13 21:01

와 썩을놈들.... 혹시 팽귄클럽 리스트 좀 알려주시면 감사하겎숩니다. 담달에 말라떼 방문할 계획이라서요
 유아 16-03-17 16:00

응원합니다~!
 찐만두 16-03-17 22:43

십시일반 도웁시다!!
 사람입니다 16-03-18 14:18

힘내십시오!!!
 라군 16-03-18 15:09

고생많으시네요 화이팅!
 따꺼 16-03-18 16:42

항상 응원하고 있습니다.
 마닐라거지 16-03-18 21:36

힘내세요  ~~~!!!
 라쿠1234 16-03-20 04:08

혹시 일어번역 더 필요하면 연락주세요 현재 마닐라 거주중이며 펭귄 에릭 둘다 알고있읍니다 참고로 펭귄은 일본 쿅신까이라는 야쿠자 뒷배경 인데요 요번에 일본 야쿠자 힘싸움에 밀려 힘도 못쓰는 조직이 되었네요
 춘종이 16-03-21 03:47

응원할게여
 부다 16-03-21 21:32

홧팅....
 붉은십일월 16-03-22 03:16

힘을합치면 안될거 있겠습니까. 고국땅에서 미력하나마 좋은기운받으시라고 화이팅 하겠습니다
 장장군 16-03-22 13:46

응원합니다.  좋은결과 기대할께요
 ㅊㅊㅊadsf 16-03-22 18:01

이런일이 있는지 오늘 처음 알앗습니다.
 빈이진이 16-03-22 20:44

힘내십시요. 멀리서나마 응원합니다!!!
 사람입니다 16-03-23 10:56

힘내십시오!!!
 옵세션2 16-03-23 13:59

신입이라 정확한 사건내용은 모르지만 함내십시요^^
 오래된미래 16-03-23 17:18

응원합니다~~
 행복요람 16-03-23 17:45

힘내세요~응원할게요~~
 샤방 16-03-26 15:38

응원합니다.
화이팅 화이팅
 마강마강 16-03-26 19:25

힘내세요
 샤방 16-03-29 11:37

화이팅입니다. 멀리서나마 응원합니다.
 따가이빠따이 16-03-29 21:09

도움은 못되어드리지만 항상 응원하겠습니다!!
 빈이진이 16-03-30 15:42

힘내시길 바라며~~
 이슬비 16-04-02 04:17

응원합니다.
 쉐리 16-04-06 15:13

힘내세요~~
 다니엘김 16-04-06 19:16

고생많으십니다. 힘내시고 화이팅하세요///
 브로맨스 16-04-06 21:38

화이팅 입니다!
 하나가자 16-04-07 07:24

무한한 응원 보냅니다~~
 필코맨 16-04-07 13:36

말라떼 거주인으로써 화딱지가 나네요 아놔
힘내시고 절대 물러서지 않고 대응하시는 모습에 큰 박수를 보내 드립니다
미약한 힘이나마 도울일이 있으면 좋겠습니다
 쓰나미 16-04-07 15:32

힘내시길 바랍니다.
 헬카 16-04-08 11:12

고생많으시네요~~ 화이팅~~
 전부장 16-04-08 16:03

도움이 필요하면 언제든 돕겠습니다...힘내시고..건승입니다
 세인트미카엘 16-04-09 14:21

힘내십시오
 채남편 16-04-11 21:23

힘내시길 바라겠습니다
 짱똘이 16-04-13 03:35

건강도 잘챙기시고, 잘 이겨내시길 응원합니다.
 멋도리 16-04-14 15:14

화이팅 입니다
 이런 16-04-15 15:38

화이팅..
 비상하라 16-04-16 21:34

멀리서나마 응원합니다.
 진태양란 16-04-19 08:45

무조건 이기길 바랍니다
 야들로 16-04-21 02:01

씁쓸한 생각도 드네요.왜 이런일이 일어나는지... 힘내세요
 에파타 16-04-21 19:56

힘내세요
 비글비글 16-04-21 22:43

힘내세요~ㅠ
 신도림참이슬 16-04-22 15:28

화이팅 입니다. 너무 고생하십니다.
 마니와 16-04-27 18:32

모금 운동 하시면 저도 조금이나마 보탬이 되도록 하겠습니다. 힘내십시요!!!!
 Sindia 16-04-28 18:02

고생하세요! 많이 힘드시겠습니다.
밥이라도 잘 챙겨드세요
 지피 16-04-30 12:48

힘내세요 !!
 키티 16-05-08 22:12

힘내세요 ^^
 영화화영 16-05-09 12:24

힘내시길 응원합니다 ㅠ
 cho1 16-05-10 11:44

잘되길 빌께용 화이팅
 요대만 16-05-11 13:13

펭귄맵 참고 해야겠네여
 나가리포 16-05-15 21:27

화이팅입니다 응 원 드립니다

잘해결되실것입니다 ^^
 천재잔두님 16-05-20 15:38

럭셜맨님 항상응원합니다
 mono4215 16-05-26 16:21

건승을 빕니다..화이팅!!
 로백 16-05-28 05:36

응원합니다 화이팅하시길 바래요
 큰빠로 16-05-30 16:48

잘 알겠습니다.. 최선을 다해 봅시다
 쉑쉑키 16-06-01 07:36

도움은못드려도 화이팅 하셨시고 항상 응원하겠습니다
 둘리 16-06-01 13:39

응원합니다,. 럭셜맨님.
 서유기 16-06-02 15:56

응원합니다 홧팅요^^
 굿마농 16-06-06 13:50

응원합니다...
 서비11 16-06-07 05:13

응원합니다..
 리베로이 16-06-08 16:45

마음으로 응원합니다. 힘내세요
 대한민국!%미… 16-06-09 14:40

진심으로 잘되길 빕니다...
 앙탈king 16-06-13 18:54

화이팅입니다.^^
 철필굿 16-06-15 10:53

대동단결 뭉치죠 화이팅
 삼일한 16-06-15 18:07

신입이라 정확한 사건내용은 모르지만 화이팅
 곰푸이인 16-06-16 03:03

응원합니다
 태호빠루빠루 16-06-16 10:03

응원 합니다 ! 화이팅!
 챨스냥 16-06-16 16:53

응원합니다~
 스쿠버에미쳐… 16-06-18 20:13

화이팅하세요~
 짐보 16-06-19 14:30

화이팅하세요
 밀레니엄 16-06-20 12:00

홧팅하십시요^^
 살라만포 16-06-21 20:02

마음으로 응원해주는것밖에는..

그런데

결국

다 잘 될 거 라 확 신 합 니 다!!
 알베킹 16-06-21 20:45

건투를 빕니다
 용달 16-06-22 18:15

응원 하겠습니다.
 갓핸드 16-06-24 12:17

응원하겠습니다 도움 못들여서 죄송합니다 ㅠㅠ
 초요 16-06-25 17:03

힘내세요!!!
 kimbutton 16-06-27 12:38

힘내십시요!
 뚱굴이 16-06-27 16:30

화이팅 힘네세요
 제임스영 16-06-30 16:54

힘내세요!!응원합니다!!
 충쓰 16-07-06 12:24

힘내세요!!
 Destiny 16-07-08 01:59

화이입니다
 머미꼬 16-07-09 13:51

대단한 일을 하시고 계십니다. 도움은 못드리지만 응원합니다.!!!
 빈이 16-07-14 09:20

응원합니다!!!
 막안다 16-07-14 16:49

고생많으십니다.
 모르피니 16-07-16 21:48

도와드리고 싶네요!! 화이팅!!
 말라테포에버 16-07-17 22:37

이런일이 있었네요 모르고 갔던 제가 부끄럽네요
 김펀드 16-07-18 13:15

응원합니다
 한호협회장 16-07-22 20:28

힘내세요 저도 파이팅 있게 응원하겠습니다
 코니카 16-07-26 02:35

화이팅
 카비 16-07-26 18:27

이게 무슨일인지...하..
 신도림참이슬 16-07-28 17:02

응원합니다. .힘내세요~~~
 이리12 16-07-28 18:47

화이팅!
 Mr돼지국밥 16-07-29 03:09

싸움에서 꼭 이기시길여 힘내세용 응원합니다
 정정 16-08-02 02:27

힘내십시요
 kaori555 16-08-02 21:57

와~~진짜네 ㅡㅡ 무섭다
힘네요~~
 파랑새 16-08-07 21:40

힘내세요..
 이헿 16-08-07 22:49

대단하시네요
 프랑코 16-08-09 06:57

일본어 공부 해둘걸그랬네요 화이팅입니다
 햄릿2 16-08-09 12:29

실력이 안되 번역은 어렵지만
마음으로 항상 응원하겠습니다 .
화이팅
 아하진 16-08-17 19:20

힘내세요 ^^ 화이팅입니다
 matt05 16-08-20 23:04

뿌리를 뽑아야 됩니다! 펭불!
 Ganzi 16-08-22 11:02

응원할게용
 마스터링 16-08-22 15:43

힘내세요. 응원합니다.
 씨바씨바 16-08-26 04:29

화이팅하세요~
 호리후리 16-08-28 16:23

힘내세요
 우히시 16-08-31 21:20

대충봐도 욕나오는 내용이네요 ~~~먼 나라에서 고생 많으십니다 화이팅 입니다
 바람분다 16-09-01 07:43

힘내세요
 고자 16-09-01 11:27

패널티가 과하긴하죠 ㅎㅎ
 천안남 16-09-19 16:46

화이팅 입니다
 영혼마텔 16-09-23 00:25

응원합니다
 DragonWon 16-09-30 19:43

화이팅~~ 응원합니다~
 롤랑가로 16-10-01 20:20

힘내세요 응원합니다
 가르시아킴 16-10-04 01:41

혹시 한국돈으로 500만원 정도 (20만페소) 지원해드리면 가능 할까요?
 배코 16-10-09 10:40

화이팅입니다!!
 무거운입 16-10-20 07:26

응원합니다
 진구야 16-10-21 01:27

힘내세요...
 진구야 16-10-21 15:11

힘내세요!!
 두의 16-10-26 20:34

화이팅!
 뚜까 16-11-08 14:35

화이팅!!
 Jion 16-11-12 10:30

힘내십쇼
 쏘뤼 16-11-22 21:39

화이팅 하십셔~!
 니주가리 16-11-25 02:52

나쁜새끼들이네...
 잉햄케밥 16-11-28 01:31

응원합니다
 팽불동참 16-11-30 02:41

힘든일은 같이 나눕시다.

혼자가 절대 아닙니다.
화이팅.
 아좀그러지 16-12-02 07:19

응원드립니다.
 독거총각 16-12-21 19:49

부디 어려운 시기 잘 극복허시길 바랍니다
 아던너 16-12-24 18:58

화이팅~! 꼭 이겨내시길!! 건승드립니다.
 공백이 17-01-01 22:41

응원할게요
 팬티육각 17-01-02 19:56

응원합니다 ....
 킬러스 17-01-17 16:58

응원 합니다
 석유짱 17-01-19 17:19

응원합니다 화이팅
 v네오v 17-01-30 16:26

열심히 읽어보고 있습니다!!
 제리K 17-02-18 03:18

힘내세요 저도 도움이되고싶지만 ㅠㅠ
능력이되면 돕도록 노력하겠습니다 !!
 견우1 17-03-22 17:04

펜붕
 AcesNa 17-04-18 01:00

대단하십니다 응원합니다

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total. 505
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 람 이 쓴 글 읽고.. 기가 막혀서 영어로 제 개인생각을 댓글로 올려봅니다. Read this Ram Lopez (48)  초짜 11-04 6144 5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10