보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
qmfkdns
노옴팽
필리핀황제
jordan10
암영맨

전체 가입 회원수 : 135,381 명

본 게시판은 일등병 회원이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

[펭불] 펭귄이 운영하는 사업장 안내~

펭불 운동에 동참해 주시고 계신 회원님들께 우선 감사의 말씀 드립니다.

아래 펭귄 계열 JTV 업소를 안내해 달라는 글을 보고 공지로 하나 지정해 드립니다.

이번주말이 고비 일 듯 하다는 회원님들의 의견이 있었는데요.. 정말 주말이 되면 펭귄 JTV 들 성황을 이루고 있죠.

또한 바바애들 컷 오프 데이(15일, 30일 기준으로 포인트 마감)  때문에 초초해 하고 있고.

포인트가 부족한 바바애들의 그룹 텍스팅이 기승을 부리고 있습니다.

이에 시원하게 한마디 해 주십시오..

"I'm member of Maganda Cafe.. do you know PENGBUL?"  ㅋㅋㅋㅋ

펭블은 우리의 자존심 입니다...  결과가 있을때까지 동참 부탁드립니다.

아래 업소들 입니다. 전부 말라테 아드리아티코 주변으로 있는 곳이며, 딱 봐도 알만한 곳들입니다.

대. 동. 펭. 불.  ! !

감사합니다...

운영자 말라테뽀기 배상.

백가71 15-10-29 13:10

이게 필요했어요! ^^

역시나 빠른 대처... ^^

뽀기님 감사합니다...

"단펭으로 대동단결!"
 pogi 15-10-29 13:10

드디어 펭귄계열 업소 목록이 공지로
올라왔네요.
 불루문 15-10-29 13:21

시작...
 상전 15-10-29 13:21

Do you know PENGBUL ?  ㅋㅋㅋㅋ

펭불?  ㅎㅎㅎㅎ

애들도 금방 알겠는데요..
 오리엔탈 15-10-29 13:22

마카티쪽은 어디어디 입니까??
 시농이 15-10-29 13:27

추가로 말슴드리자면 펜퍼시픽 사거리에 있는 "난잔" 이라는 야끼니꾸 또한 펭귄네 업소 입니다.
그랜드 요꼬 옆에 있는 "오사라 라멘" 과 2층에있는 "야마추 싸우나" 또한 펭귄네 업소 입니다.
참고하세요.
 제이슨 15-10-29 13:30

애들이 펭귄이라고 하면 아나요? 지인에게 이번사건 설명해줬더니 영어로 요약해달라내요 자기가 영어가 달려서 설명하기 힘들다고 ㅋㅋ
 짱구야 15-10-29 13:44

펭불!! 펭불!!
 바다태공 15-10-29 14:59

아...좋은 정보 감사합니다....
 돌떵이 15-10-29 15:23

오호~! 이해하기 딱 쉽네요 감사합니다
 ElecCookie 15-10-29 16:37

다이아몬드 호텔에서 나와서 그 거리에 자주 보이던 것들이 다 해당되는군요. 어마어마하내요. 정보 감사합니다.
 donki1 15-10-29 17:46

야마츄 스파 추가해주세요
 닭장프로혁이 15-10-29 18:29

아~~~ 동참합니다~~펭불~~~
 DK엔터 15-10-29 23:36

ㅎㅎㅎ 팽불
 Hellowkelly 15-10-30 00:29

펭불 좋네요
 해일의꿈 15-10-30 01:48

펭불이라 ㅎㅎ 그래도 영어로는 다르게 적어줘야 애들이 알아 듣지 않을까요??
 탑오브마닐라 15-10-30 09:51

절대 가디말아야지
 이라또 15-10-30 12:31

JTV는 원래 안가지만, 니혼바시테이가 있네요. 가끔 가는데 끊어야 겠네요
 아이스휴 15-10-30 15:59

흑....다 가본데...ㅋㅋㅋ필을 잠시 끊어야 겠습니다...좋은 결과 나올때까지~~전 이게 저만의 불매운동이에요..ㅠ.ㅠ
 돌떵이 15-10-30 16:58

라면집도 있던데요 거기도 포함시켜야될듯한데
 스카이2 15-10-31 02:37

마카티 펭귄계열도 알려주세요
 배고파욤 15-10-31 03:49

정리하시느라 고생많으셨습니다.
 바비초 15-11-01 21:09

네 잘알겠습니다.
 Beginner 15-11-01 21:47

펭귄 이늠이 생각보다 돈을 많이 벌었나보네요.
운영하는 사업장이 정말 많군요!
 캐포 15-11-07 03:44

참고하겠습니다
 밤안개11 15-11-09 19:08

접수합니다.  #팽불#
 우그웨이 15-11-13 01:59

돈주고 가라해도 안가겠습니다..!!
 잭키 손 15-11-13 13:22

감사합니다 ^^
 마케피 15-11-14 15:49

기억해두겠습니다
 noending 15-11-17 00:39

펭귄이 하는데중에서 세부는 없는거죠.?
 jick 15-11-17 13:23

참고하겠습니다~
 하름 15-11-18 00:49

대동펭불!
 무니무니무닝 15-11-18 03:36

더러워서 절대 안간다..
 소방수 15-11-22 03:09

저도 절대 안가겠습니다
 백억 15-11-27 10:28

안가.. 안가... 절대 네버~ 감사합니다.
 말라테뽀기 15-11-27 10:28

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +140점
 동파 15-12-09 04:47

제발 망했음 좋겠다
 카둥이 15-12-09 11:16

저도 절대 안갑니다,,,,
 천국이 15-12-11 19:30

헐~~나쁜놈...
 weee2323 15-12-13 21:11

펭불!
 파이터 15-12-17 16:17

괞히 가기 겁나네ㅕ
 말라테뽀기 15-12-17 16:17

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +117점
 씨케이 15-12-18 04:06

망했으면 좋겠다
 흑랑 15-12-22 19:45

가게 하나만 있는줄알았는데 완전 계열사네
 북쟁이 16-01-04 23:10

펭불!!!
 겐팅 16-01-09 08:05

이번에 필핀가는데 펭불하겠습니다 ^^
 arkin 16-01-09 22:19

그런데는 거들떠 보지 않겠습니다. 한국인을 봉으로 아는 펭귄놈들
 누나붕 16-01-10 19:36

펭불!
 입딱깨물어 16-01-11 21:45

진심 동참
 바람난철훈 16-01-27 06:10

벵불!
 디제이3318 16-01-29 16:58

참고할께요
 숭숭숭잉 16-02-01 04:34

진심으로 동참하겠습니다~^^
일본쪽빠리새끼 마음에안드는데 참 이번축구도 졋죠 열받네요그냥
 첼쉬 16-02-13 01:43

하나타바 2번 갔었는데... 이제 JTV는 안가렵니다.
 햇살가득 16-02-24 16:46

펭귄 개객끼~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
 프리댄디 16-02-26 11:33

가면 안되겠군요.
 담아 16-03-13 00:15

갈 생각도 없었지만  절대 안 가야겠군요
 타카 16-03-14 18:49

잘해주면 권린줄 안다고 절대로 가지 맙시다!!!
 젠킴 16-03-20 13:37

돌아다니다 보면 주변에 쉽게 많이 보이던데
목록과 사진 저장해 놓고 절대 안가기도 해야겠고
주변에 널리 알려 세상을 이롭게 해야겠습니다..ㅋㅇ
 마간다러버 16-03-22 18:47

은근히 많네요 ㅎㅎ 대체 할 수 있는 곳들이 더욱 많이 생겼으면 합니다
 jimain 16-03-23 21:50

가지않는게 최고~~
 라기 16-03-24 16:47

저도 적극적으로 펭불 동참하겠습니다~ 휴~다행히 지나치면서 보기만 하고 가본적은 없는곳이네요^^
앞으로도..계속 지나쳐만 다녀야겠어요^^
 이슬비 16-04-02 04:35

펭불 동참!!
 johns 16-04-14 10:07

저도곧방필하는데 명심하겠습니다.
 멋도리 16-04-14 14:31

명심할께요
 야들로 16-04-21 02:03

좋은 정보 감사합니다.
 신도림참이슬 16-04-22 15:32

펭불 동참~
 대빵우동 16-04-25 16:07

펭불은 필리핀 전 지역에서 하는건가요?
 에어로스미스 16-05-04 03:42

제가 가본곳이 저긴지 기억이 안나지만,
다시는 가지 말아야겠네요,,
 dony 16-05-06 23:18

펭불 처음 알았지만 숙지해야 겠습니다.
 밤안개11 16-05-08 11:15

마카티도 정보좀 주세요......
 류담 16-05-17 14:04

조심해야겠네요
 정향산 16-05-19 15:03

조심해야죠
 킨밍 16-05-19 21:57

잘알아보고 가야겠네요
 아이러브9 16-05-30 14:53

조심하면서.. 여기또한 불참해야 겠어요..
 오늘과내일 16-06-04 17:35

많이도 하네요.
 ttecono 16-06-22 03:04

좋은정보감사합니다
 에구궁 16-08-07 23:36

잘외워야되는데..ㅎ
 라스트스마일 16-08-10 20:40

다시 한번 입력 했습니다^^
 Nickas 16-08-12 05:52

참많기도 하네요 ㄷㄷ
 제리코 16-08-19 09:07

잘구분해서가야겠네요 이번방문할때JTV도들릴예정이라
 matt05 16-08-20 22:13

단결!
 이런충6989 16-08-21 16:00

외워야해요~
 안국테러 16-08-29 19:05

가게들 보면 왤케 열받지 ~~ ㅋㅋ
 애쉬톤 16-08-30 11:14

동참이요
 악당님 16-09-27 16:11

음... 동참 하겠습니다 펭불
 구마구마 16-09-29 20:00

단결 동참합니다~
 againTP 16-10-06 12:23

좋은정보네요..
감사합니다~!
 불꼿심 16-10-06 16:10

동참합니다.
 빅홀스 16-10-10 17:23

대!동!팽!불!!
 ricky 16-11-08 23:51

펭불 적극 동참합니다.
 카니에 16-11-23 15:02

이게큰일인가요??? 저는잘몰라서. ㅠ
 Lindo 16-11-23 19:00

대동펭불에 동참하겠씁니다.
 투덜스머프 16-12-10 16:55

동참해야 할듯.
 히라야치 16-12-19 20:31

조심 또 조심해야겠어요
저야 여행으로 가는거지만 현지에서 생활하시는분들 항상 조심하시고 힘내세요!!
 jay군 17-01-05 18:41

동참하겠습니다!
 바다현 17-03-11 11:35

좋은 정보 감사합니다.
 민준82 17-04-16 22:02

감사합니다
 졸립당 17-04-19 11:15

꼭 펭불
 Masaya 17-05-04 01:33

잘 인지하겠습니다.

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total. 506
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 람 이 쓴 글 읽고.. 기가 막혀서 영어로 제 개인생각을 댓글로 올려봅니다. Read this Ram Lopez (48)  초짜 11-04 6334 5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10