보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
qmfkdns
farmer
써니사이드업
짜요
필사노바

전체 가입 회원수 : 136,822 명

본 게시판은 일등병 회원이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

안녕하세요. 황소막창입니다.

안녕하세요

저는 황소막창 매니저입니다.

이곳 싸이트에서 계속적으로 저희 황소막창이 가십거리가 되어 많은 분들에게 오해와 분노을 일으키고 있다는 사실에 이렇게 글을 남깁니다. 일단 정확하게 저희의 양심을 걸고 결단고 저희는 어느 누구에게도 스폰 등을 단 한번도 한 사실을 알려드립니다.

발부에나가 저희 식당에 밥을 먹으러 온 적은 있습니다. 하지만 저희에게는 일반 손님과 다를바가 없었습니다.

오히려 진상 손님이라 저도 반기지 않고 직원들도 반기지 않는 손님이였습니다.

운영자분께서 말씀하신 그 상황에 대해 말하자면 발부에나는 항상 외상을 하고 차후 돈을 지불하는 방법을 반복했습니다.

그렇기 때문에 저희 직원이 발부에나가 왔을 당시 돈을 안내냐는 사람들의 질문에 안낸다는 대답을 하게 됬습니다.

오히려 저희는 근처에 있는 발부에나를 찾아가서 외상값을 받아온 적도 있습니다. 황소막창은 단 한번도 무료 식사, 스폰, 상납 등을 제공한적이 없음을 다시 한번 말씀 드립니다.

앞으로 이런 오해와 언쟁이 없길 바라며 저희들의 부족한 운영으로 인해 불거진 오해와 상황들에 대해 사과드립니다.

앞으로 더욱 발전하는 황소막창이 되겠습니다.  

레이슈 16-05-11 17:59

Out!!!
 뚜까 16-11-10 20:51

혐오스럽네요 황소막창 사장님..
 soundman 17-04-26 13:22

추천은 머지
 볼레로 16-05-11 18:03

사실관계 확인이 우선일것 같습니다.
양심도 의리도 지키는 한국인업체를 기대합니다.
 donki1 16-05-11 18:10

저도 동감입니다.
사실관계 확인부터 먼저...
 정향산 16-05-18 22:23

저도요카페회원말을 듣는게맞긴한데그래도동참
 해피필리핀 16-10-02 13:14

공감
 Van초이 16-11-08 08:25

동감
 Masaya 17-05-08 13:15

맞습니다.
 다오 16-05-11 18:06

폭력사건에 대해선 해명이 없으시군요
 정향산 16-05-18 22:24

그러게요궁금
 고리봉paengbul 16-05-11 18:09

폭행건 방관에대해 말씀좀 부탁 드립니다.
 야리 16-05-11 18:09

매니저님
무료식사,스폰,상납은 없다고 하셨지만
외상을 하고 나중에 돈을 준다
다른 한국사람이 가면 그렇게 해주시나요?
그 사람만이나 몇몇 특정인만 외상하고 나중에 지불을 가능하게 해주는거는
일반 손님에서 이미 벗어나 다른 혜택이라고 봐야죠

모든 손님을 한국인이건 필리핀이건 일본인이건
똑같이 외상없이 결제 하고 가게를 나가게해야 동등한거라고 생각합니다

한번 곰곰히 생각해봐주세요
외상을 가능하게 해주는건 차별이 아닌지를요

뭐 친분있는사람이니 남의가게 결제 방식에 감나라 배나라 하지마라면 할말 없지만요
 파르미르 16-05-13 16:08

맞습니다.
기브앤 테이크이죠.
외상 및 할인을 해주고 그에 맞는 대가가 있을겁니다.
예를들어 공권력이라던가 말이죠.
솔직히 외상하고 공짜로 먹고다니는데 자신도 양심이 있으면 도와주지 않겠습니까?
 돈데 17-03-18 15:59

외상주는거야 주인맘 아닌가요...?
 urmoon 16-05-11 18:11

발부아나 믿고 설치는 사람이 구타한 걸 가만히 보고 있었다는 걸 해명해야죠
 jumong 16-05-11 22:20

보고게셧는지 숨어 게셧는지 정확하게 기억은 안나네요.

근대 길거리에서 흉기로 난동을 부리면서 흉기로 젊은 친구들을 구타했는데

(젊은친구들은 어덯게 해야 할지 몰라 맞고만 있엇답니다. 나이많은분들이 떄리고 황소막창 사장님과 친한분들이라고 해서요)

황소 막창 직원및 가드들이 경찰 불러준다고 불렀는데 왜 끝까찌 안왓을까요?

아니면 경찰 출동했는데 별일아니다 하고 보내셧나요?
 돈데 17-03-18 16:01

헐~~~~
진실이 뭔지 통...
 박구라인생 16-05-11 18:12

아~ 됐고~ 안갈랍니다..
손님이 가기싫다는데~ 이유있습니까~
자영업하시는분들 하시는말씀이 음식장사는 이름알리는게 가장 힘들다하지요.. 업종변경하시고 다시 고생해보십시요..  너무 저희를 무시하셨네요.. 이때까지 아무말없다가 낙선되고 글올리는꼴이 참.. 귀여우시네ㅎㅎㅎ
 오인용 16-05-11 18:14

선거끝나고 낙선하고나서야 해명글이 올라온점 아쉽네요
초기에 해명을 하셨으면 좋았을것을요
벌써 한참 전부터 이슈가 됐던 얘기고 여태 모르셨다고는 하시지만 설득력은 떨어지는듯해요
그만치 장사가 잘되는데 단골 지인분들 중에 마간다카페 회원분이 한명도 없을리가요
 정향산 16-05-18 22:25

그쵸
 볼레로 16-05-11 18:17

아울러  저도, 선거 당락이 결정되고나서야 꼬리 자르기식으로 해명게시글이 올라온게 참 유감입니다.
 말라테뽀기 16-05-11 18:17

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +113점
 donki1 16-05-11 18:27

해명시기가 너무 안좋아요
 마닐라초 16-05-11 18:29

폭력사건 해명부터
 꾸아뽀 16-05-11 18:29

아몰랑 ~
 오대리 16-05-11 18:30

많이 파이소..
난 안갈랑게..
말라떼에 널린게 식당인디.
한국인끼리 그람 안되지요.
 고리봉paengbul 16-05-11 18:47

나도 안갈렵니다.
 TedBlack 16-05-11 18:33

폭력사건 해명부터 해보시죠?
한국어 간판달고 동포한테 그러시면 안됩니다.
해외에서 한국어 간판보면 얼마나 반가운지 아십니까?
 간다세부 16-05-11 18:41

왜 폭행사건에 대해서는 전혀 언급이 없으신 건가요?
 천안길매기 16-10-04 17:37

ㅎㅎ
그러게요
 박구라인생 16-05-11 18:43

극단적으로 소설써보겠습니다..
이번에 셋업맨이 당선될꺼야.. 다줄이있다구..
우리도 펭귄처럼 보호받으면서 사업확장해보자구~ 후훗..
마간다카페? 지들이 어쩔건데??
한국사람? 냄비근성이여.. 쪼금만있음 다잊어..
어..?? 이게아닌데..  왜이러지?? 낙선이라니.....
에이xx 큰일났다.. 내가 이때까지 로비한게 얼만데..
매니져야 마간다카페에 해명글올려라..
망하게 생겼다... 하.. 큰일났다..
한국인 집단력이 이정도라니.. 우리 망했다.. 후..
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
꼬시다 맛동산~~ 사장님 지금 실수하셨는데예~
 TedBlack 16-05-11 18:46

소설이 아니고 팩트 같습니다!
 고리봉paengbul 16-05-11 18:47

그러게여...
 정향산 16-05-18 22:26

Van초이 16-11-08 08:25

ㅎㅎ 그러네요...
 천안길매기 16-10-04 17:37

참 거시기하죠 이집
 백두야놀자 17-04-29 01:24

기억해 둘께요 황소막창
6월 나갈 예정인대 좋은정보 감사합니다
 이종 16-05-11 18:49

이게모야? 해명글이 왜 이따구지?
 아도봉 16-05-11 18:51

외상주고 하는건 어쩔수 없다치더라도 (권력이 무섭죠..장사 하는 입장에서--물론더비 세워서 하시겠지만)
폭행건을 보고도 못 본척한건 같은 한국인으로서는 용서 할수가 없는 처사 입니다.
최소한 말리기라도 했어야죠...최소한 보호라도 했어야죠...
지나가다 당신 아들 피노이한테 맞는데 지난가는 한국 사람들 모르척하고 지나간다면 어떨까요..?
반성 하세요..
 jumong 16-05-11 22:25

그떄린 사람들이 막창 사장님 친한 (그날도 함꼐 술자리) 건달  동생들이라 최대한 사랑을 실천 하신걸겁니다.
 돈데 17-03-18 16:03

당근이죠...
해외에서 그래도 믿을건 자국사람이고
또한 식당 사장님이라면 더욱 도와줄거라 생각하는데요..
먼 사연인지~
 정상호 16-05-11 18:53

매니저님? 그건그렇고 두달전에 로빈슨앞 황소막창에서 식사하다가 대왕쥐가 나와서 식당 여기저기돌아다녀 기절초풍할뻔햇는데 직원이 집게들고 잡으려고쫓아다녓는데 결국못잡았습니다 지금도그속 어딘가에살고잇겟죠? 돈많이버시는 황소막창 사장님에게건의해서 식당 방역좀하실생각없나요? 거기 직원이 미키마우스는 친구래서 괜찮다는데 대왕쥐가 사는식당 도저히 밥맛떨어져서요  제가갈때마다 한국매니저나 사장님은 코빼기도볼수가없어 부득이하게 사이트통해말씀드립니다 미키마우스는 친구라고하는 직원댈고얘기해봣자 소용도없을거고요
 Tiesto 16-05-17 10:46

이런...그런 일이 있었군요
 밀루유떼 16-10-04 05:19

근데 필리핀에는 쥐가 많은거 같더라구요...이거는 뭐..옛날 우리나라 같은거 아닐까 싶기도...ㅎㅎ
 천안길매기 16-10-04 17:38

참 거기 말이 많은 집이내요
 송대왕 16-05-11 18:56

사장이 한국분이에요?  필핀사람아님??ㅡㅡ
 길바닥인생2 16-05-11 18:56

원래 치아가 안좋아 막창 그런건 즐겨하지도 않지만
앞으로는 지인들까지 가지 말라고 하겠습니다.
 샹그린 16-05-11 18:59

막창 안좋와합니다
 북두전생 16-05-11 19:00

좀더 일찍 글을 올리셧어도 뭐 물론
욕 많이 드셧겠지만 선거후 아이러니하게
딱 겹치네요....우얍니까?  글올린 시점이
아주 굳입니다
 마겐다 16-05-11 19:11

안타깝지만...  해명글이 오히려 증거글로 남겠네요
 joey77 16-05-11 19:18

많이 실수 하신것 같습니다..

좋을때 주위를 둘러보는 정이 있었어도..
 부리방방 16-05-11 19:21

시기가 참...
 제임스이 16-05-11 19:28

막창이 그렇게 고급음식도 아니고
필리핀에서 원가 얼마되지도 않을텐데
한국가격 내면서 댓글에 나오는 서비스에
셋업맨과의 관계도 모호한데
갈필요 있을까요?
 젠틀 16-05-11 19:29

폭력사건은 실망입니다

해명이 필요할거같습니다
 말라테뽀기 16-05-11 19:29

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +51점
 삽두 16-05-11 19:29

해명글이 마니 늦게 올라온게 참 아쉽네요 ~
 말라테뽀기 16-05-11 19:29

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +178점
 라마르조꼬 16-05-11 19:32

사장님도 아니고 매니져님 이시면~~이직을 고려해보심이~~
직장생활이 원래 사장눈치만 보고 하면 되는거긴 합니다만~
거기 사장님이 그닥 의리있어 보이지 않네요~~
남자는 으리라고 평생 으리으리만 외치던 김보성이
이제라도 빛을보는 이유가 다 의리를 지켜서 자나요~~
 바람처럼 16-05-11 19:33

너무늦은 해명같네요
미리명쾌히 해명을 하고 했다면 좀더나은 상황을 만들수 있으셨을텐데...
 제이싼 16-05-11 19:36

매니저님께 한마디 올리자면, 선거끝나고 발부에나 낙선한 타이밍에 해명글올리셨는대요. 타이밍죽입니다. 사장의 지시겠죠. 기회주의자 사장밑에 있지마시고, 이직하세요. 사실여부를 떠나서 기회주의자 사장을 어떻게 믿고 이용을 하겠습니까? 자신에게 득이안될꺼같으면 무시할 사람 같은대요. 어서빨리 그 사장한테 벗어나세요.
 포토맥 16-05-11 19:39

황소막창... 네이버 모블로그에 사장이 필인맥 과시하며 다른 한인을 겁박하는 글을 본 적이 있는데... 문제가 많은 곳이네요... 앞으로도 절대 안가렵니다!
 jumong 16-05-11 22:07

황소막창 사장님..

본인은 건달도 아니면서 여기저기 동네 한국건달들이 형님 형님 해주니까
 건달아닌데 내밑에 동생들이 다 힘있는 마닐라 건달들이고  본인은  건달위에 군림하는
마음좋은 사업가  처럼 으시대면서 다니시는거 역겹습니다.    그만하시조.

저 사건도 유명하잔아요 그떄 한두명 봤습니까? 불과 세네달 전쯤 사건이네요.
그떄 맞으신분들 일행들이 여기 저기 황소막창에 몇테이블 있엇는지는 아십니까?

그피해자들 막창 최고 단골들로 구성되있엇지요  나이들은 어렷지요 (20~30대)
나이 어린게 죄입니까?
그날 현장에 구타당한 사람들  일행들이 5테이블에 명수로만 20명 가까이 입니다.

그건 모르셧조? 고작 한테이블인지 알앗는데 그떄 막창전체  손님들중 60프로 이상차지한 손님들을 사장님 동생들이 아무이유 없이 약주드시고 구타하셨는데 ㅎㅎ

황소 막창 먹여 살리는 단골손님들을...세상에  그 잘난 같이 그날 술드시고 있던50대 건달 동생들이  싸움도 아니고 시비 부처서 집단 및 흉기로 특수 폭행 했잔아요 ㅎㅎ

그떄 잠깐 어디로 사라지셧나요?

저도 그 맞은분들 일행들중 한명입니다. 맞을뻔 한거  간신히 옆으로 피햇지요

심지어 황소 막창 전직원들도 다봣고 그직원들이 경찰 불러준닫고 해서 제발빨리 불러달라고 햇는데 왜 경찰 끝까지 안온 이유 부터 해명하시지요.

그리고 마지막에 소주한잔 사주면서 또 마음씨 좋은 힘잇는 사장님 역활하셧다면서요 ㅎㅎ

역겹습니다. 돈많이 버셧스면 이제 좀 쉬세요.

건달동생들  눈치 보이나요?  아니면  발부에나 눈치 보이나요 ?

그날이후로 단골이던 손님들 많이 줄엇지요  다들 뒤에서 엄청 욕하고 있습니다.
이렇게 글로까지 올리지는 않을라고 햇는데 해명이 더 역겹네요.
게속 한국 건달들 하고 발부에나 같은 필리피노들 똥꾸멍 빨아보세요.
필핀에서 식당으로 자리좀 잡으니까 세상이 만만해 보이시조

맞은 당사자들도 더럽고 그냥 시끄러워지는거 싫어서 한국 돌아가고 뿔뿔히 흩어지고 이사건 이야기 안꺼내고 조용히 지내고 있엇는데

럭셜님 용기에 큰 박수를 보냅니다.

한두사람의 용기가 세상을 바꾸는걸 느낍니다.

이놈의 마닐라 바닥 셋업당하고 헤꼬지 당할까봐 본아이디 놔두고 급조로 너무 화가나서 만들어 올리는점은 양해 부탁드립니다.
 좋은데이 16-05-11 23:25

헐,,, 이게 있을수 있는일인가여? 그럼 황소막창 사장 지인이 때린거네여? 그래서 경찰도 출동 안하고? 이런 ×같은일이 벌어지다니,,,,  필리핀 진짜 못가겠네여,,,
 바나 16-05-12 18:48

헐~~너무 어의없는 일이 벌어졌군요...
자세한 내막의 글 감사합니다.
 밀루유떼 16-10-04 05:22

헐...아니 그럼 진짜 이유없이 그냥 때린거네요 ?? 세상에...참..ㅠㅠ 얼마나 황당하고 억울한지 ㅠㅠ 밥먹으러가서 그 무슨 험한 꼴을 ㅠㅠㅠ 아휴...그 타지에서 얼마나 억울하고 분하셨을지...ㅠㅠ 그리고 보상은 커녕 그놈들 잡지도 못한거네요..? 끝내 경찰도 안왔다고 하는거보면;;ㅠㅠ
 Van초이 16-11-08 08:27

사실이라면 정말.... 실망이네요
 짐호이2 17-03-07 07:12

실망이네요.. 같은 한국인인데..
 백두야놀자 17-04-29 01:30

내용도 모르는 제가 판단할 일은 아니지만
사실이라면 음...
 바람처럼 16-05-11 19:45

완전 막장이네요 막장 인생막장
 TedBlack 16-05-11 21:02

막창 막장 공감합니다
 클락JaY 16-05-14 02:28

황소 막장이네요
 Van초이 16-11-08 08:26

막창황소네요
 뚜까 16-11-10 20:49

댓글 개많이 다시네요
 ADIOS 16-05-11 19:50

낼모레 사람 많이있나 없나 사진찍어 올릴께요 ㅋㅋ
저는 원래 막창을 못먹으니 갈일이 없지만...
파리를 날리는지 발부아난가 뭐시기 외상으로 밥먹고 있는지 아니면 외상값 대신 서빙을 보는지 자세히 밖에서 관찰 해보겠습니다
 별빛 16-05-11 19:51

저기 매니져님 말라떼가 무슨 서울 종로크기정도 된답니까?
저 또한 황소막창 거의 매일가다싶이 한 사람입니다 그래서 본의 아니게 발부에나를 거의 매일같이 그곳에서 마주쳤습니다 말라떼 매우 좁습니다 더 말해야하나요?

맛이 엄청나 우리 한인들이 거길 간건가요? 한인이 운영한다길래 웬만하면 그곳엘 갔었지요 저 구황소막창 오래전부터 다니던 고객입니다 한국인 셋업치는 저 낙선자 발부에나가고객이 아니라 말입니다 거의 매일같이 펭귄과 셋업맨 낙선자 발부에나 그라고 황소막창을 가십거리로 오르내렸는데 신기한 타이밍에 낙선을 하자마자 해명같지도 않은 우롱스러운 해명을 하시네요 실망이 큽니다

저와 저를아는 모든이들은 다시는 황소막창을 가지 않을것입니다 낙선자 발부에나에게 공짜밥이 아니라 외상밥을 준것뿐이다 그냥 죄송합니다 죽을죄를 지었습니다 하면 아마 다시찾는 회원분들은 계셨을것입니다 해명보다는 반성이 우선입니다 명심하시길요
 zzang2g 16-05-11 20:05

에고에고 ~~일이 더 커지네요... 정확한 해명이 필요할것 같네요. 저도 황소막창 삼겹살 좋아했는데 파무침과 ~~~ㅠ
 zzang2g 16-05-11 20:10

황소 막창 실망입니다 ㅠㅠ 사장님ㅠ
 성민군 16-05-11 20:12

한번도 안갔지만 평생 갈 일 없겠네요~~ ^^
 박구라인생 16-05-11 20:15

사장님 이상황이 너무 잔인한거 같으시죠?
많으신분들께서 펭귄과 셋업맨으로 힘들어하실때
사장님께서 너무나 잔인하셨습니다.. 받아들이세요..
 다바오킴 16-05-11 20:37

저도 동참합니다.황소막창 더이상 않갑니다.
 종호까비 16-05-11 20:43

황소막창 어깨하니 ㅋ

모두 강남만가서 식사합시다.

다른곳은 없나?
 jumong 16-05-12 01:03

다른곳 도 많습니다 이럴떄 강남강남 하시면 차칫 오해의 소지가 있습니다.

마닐라에 좋은 한국식당 널리고 널렸습니다.
 꾸아뽀 16-05-11 20:44

발부에나가 됐으면 좋았으련만 . . . 만약 내가 지지하는 후보가 낙선하면 실망이 클듯 . . .

발부에나 좀 잘 하지 그랬어 !!!!!!!! 담엔 꼭 당선 요 !
 유성엽 16-05-12 00:19

느금마ㅋ
 criss617 16-05-12 07:55

쵝오  ㅋㅋㅋ
 해피섭 16-05-12 22:04

관종인가..
 사방마이키 16-05-11 20:52

이부분에서 글이 이전부터 많이 올라왔었는데 이제야 올리시니 원성만 더 커진듯...

일단 여기 까페 회원분들은 다 안가실듯...
 외로운운비 16-05-11 20:53

명확한 해명이 필요하겠네요..
 TedBlack 16-05-11 21:03

자자! 매니저님 들어가시고 이제 사장님 나오시죠?
 부산날라리 16-05-11 21:13

저도 한번도 안가봤지만..
앞으로도 안갈듯 싶네요
 통새우 16-05-11 21:17

네. 많이 파세요.
다른 가게 이용 할랍니다 ~~~~~
 초짜 16-05-11 21:22

제가....

거기서...

벙개를 한번 치고 싶습니다...

멤버 한 20명 정도 가서 먹고....

외상하고 싶은데...

설마.. 발부에나 한테도 주는 외상을 ..

카페 멤버한테 거절 하지는 않겠죠~?

외상 안주면...

보이콧 할꺼 같은데....

셋업은 무섭고...

보이콧은 우스우신지...

아무튼... 저도 외상으로 먹어보고싶습니다..

안해주면 말구요..
 jakol 16-05-11 21:25

변명이나 해명이 없으시면 인정하시는 건가???

글구 폭행사건이 뭔지 알려주세요
 말리복어 16-05-11 21:26

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ낙선 확정되니까 해명하네  왜 그러고 삽니까 한국인들 덕에 성공햇음 한국인한테 베풀어야지 쓰레기 피노이에게 빌붙어 삽니까 안쪽팔리냐 나이도 자실 만큼 자신 양반이 ㅉㅉ
 고망 16-05-11 21:37

같은 한국인으로  쪽 팔립니다.한국인이 맞는데 가만히 있었다. 쩝  가 본적은 없는데  앞 으로도 안 갑니다. 거두 절미 하고 왜 같은 동포가 맞는데 가만히 있었나요?
해명 좀 해 보시죠?
 ~바람~ 16-05-11 21:38

폭력사건에 대한 말은 전혀 없네요. 그게 핵심인것 같은데~~~
 말라테뽀기 16-05-11 21:38

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +130점
 ADIOS 16-05-11 21:51

영화 크랭크 인입니다
내 머리속에 지우개 2
 말라테뽀기 16-05-11 21:51

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +73점
 ADIOS 16-05-11 21:51

흐미  ㅋㅋ
 오대리 16-05-11 21:57

답이없군 ㅋㅋ
 jun11 16-05-11 22:04

발부에나 낙선후 사장님이아닌 매니져에 간단한 해명글.....
그 글에 달린 수많은댓글에 무응답.... 폭력사건은 그나마 해명도 못하니 인정하는거같은데 지금 하고계신 대응에 더욱더 짜증이나네요.....  처음 카페에 회자될때는 선거운동기간이라 그넘 밑닦느라 정신없으셨나본데 이제와서 형식적인 해명글이라니.....
 바벨중세 16-05-11 22:16

저 에 사건 모르고 얼마전 ㅎ항소막창 또 갔는데...
이젠 저도 안갈랍니다
 필적 16-05-11 22:52

일을 크게 만드셨군
 복면가왕 16-05-11 23:07

씁쓸하네요..이 글보시면 발부에나에게 전해주세요, 조만간 연락한다고...발부에나 파워는 발가락 때만큼인 분한테 전에 펭귄얘기했었는데, 선거 끝나고 보자셨는데.. 이번 선거서 굉장한 결과를 내셨네요. 그 분한테 한국말 하나 알려드릴라구요 "무릅꿇어"
 말라테뽀기 16-05-11 23:07

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +126점
 강뱅규 16-05-11 23:12

해명글 올라온 시기가 너무 아쉽네요.......

요즘은 소한마리가 좋더이다
 럭키가이임 16-05-11 23:15

기회주의자  줄을잘못탔군요

같은한국인이 매를맞고있는데  사장이 양아치동생들이패고있으니 자리를피했다  허참내 답이없는양반이네

여행객들은 필에 머리식히러 놀러갔을때  그래도 같은한국인이 장사를하니 이왕 밥한끼먹는거  그래거기를가자 했을텐데 ... 저두 몇번가봤지만 그닥  맛은없지만 그래도  이용을했지요 위와같은생각으로

여행객들이 식당이용하면서  많은걸요구하던가요?
그런 여행객들이 당신지인한테  맞고있는대  줄행랑?
가게접어라 이양반아
 jumong 16-05-12 01:32

살짝 자리 피하셔서 뭐하셧을까요?

황소막창 필리핀 직원들이 경찰 부르고 있엇는데 혹시라도 그  뒤에서 경찰 부르지 말라고 부지런히 뛰어 다니신건 아니지요?

그러니 황소막창앞 말라뗴에 흉기가 난무하고 뛰어다니면서 떄리고 차한대 더 도착해서  깡패 한명더 가담하고 (그 건달분은 지나가다가 형님들이 뭔가 사건에 휘말려  있는거 같아서 뛰어 내리셧다는 후문이 있던데 .. 사실입니까? 아니면 누가 소환하신건가요)

말라떄 대로에서 그난리를 처놨스니  생각하시는것보다  증인들이 엄청난 수입니다
 willykim 16-05-11 23:15

사장님 첫마음을 이미 잃어 버리셨군요 황소막창 초창기부터 다녔습니다 이유는 한인업소이기 때문입니다
먹고살자니 현지 힘있는 사람에게 잘보여야 하겠지요 이해합니다
그러나 이건 아닙니다 이미 한인들 마음 돌아섰습니다
첫마음 회복하시려면 업종 바꾸시고 사과하시고 한인 대상으로 돈버셧으니 행복나눔동참 하시고 반성좀 하시지요
마간다 카페 글보고 만나는 한국 사람에게 입소문 내고 있습니다 절대 가지 말라고요
이건 아니라고  봅니다 타이밍 잘못 맞추셨습니다
 쟈니브라보joy… 16-05-11 23:28

저도 장사하는 사람입니다만
사장님이 적극 해명및 사과를해도 모자란데
성의가 없네요.  사과는 빠르고 명확하게
해야된다고 생각합니다만 이건 변명으로 보이네요.
 럭키가이임 16-05-11 23:30

황막!!!불!!!!
 쌍대 16-05-11 23:37

응~안가~~
 TedBlack 16-05-11 23:46

이건 해명할일이 아니라 사과가 우선이라 생각됩니다.
사장님이 직접 사과부터 하세요!!
 특별출현 16-05-12 00:00

스폰등을 단 한번도 "한 사실"이라고 적혀있네요.
이 글을 셋업맨이 봐야할텐데요.
 부미니 16-05-12 00:04

저도 외상 안되나요?
 말라테뽀기 16-05-12 00:04

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +183점
 부미니 16-05-12 00:04

하이나꼬.. 감사합니다 ^^
 유성엽 16-05-12 00:06

때릴때 뭐하셨나고요? 그때린 새까 졸라 까고싶네요
 이시대의사랑 16-05-12 00:07

황소막창 맛있다고 소문낸건 여기 마간다 사람들일텐데 ㅎㅎㅎㅎ
뒷통수를
 푸딩 16-05-12 00:07

황소
 Van초이 16-11-08 08:28

곱창
 유성엽 16-05-12 00:17

나이쳐먹고 어디서 힘자랑이냐ㅉㅉㅉ xx들. 망해라 망해
 urmoon 16-05-12 00:51

흠 판 제대로 커지겠네요.
주말에 지나가면서 봐야지.
 무222 16-05-12 01:01

Out!!
 Jasonsin 16-05-12 01:15

이런줄도 모르고 이번에 두번 갔는데ㅜㅜ....
이제 안갈래요!! 동참~
 드림랜드 16-05-12 01:41

안녕하냐구요? 조또 안녕 못한데요ㅋㅋ
 정대만 16-05-12 11:17

ㅋㅋㅋㅋㅋ
 길바닥인생2 16-05-12 01:47

간판 내리고 발부에나 막창으로 바꾸시죠?
 라쿠1 16-10-01 17:08

ㅋㅋ 발부에나 막창
 꾸아뽀 16-05-12 02:39

아니 이런 댓글 올리면 명예훼손에 걸린다는 거 모릅니까? 사실이든 허위든. 특정 업소명 거론하고 , 특정인 거론하면

명예훼손 이에요 . 필리핀이든 한국이든 한국국적 있는 한국인이면 한국경찰에 고소하고 댓글에 특정업소 비방

비난 하는 사람들 다 처벌 가능해요 . ..
 럭셜맨 16-05-12 05:26

이말에 책임질수 있으세요? 지금 이 댓글이 더 명예훼손에 가까운지 모르세요? 공공의 이익을 위하여 이득되지 않는 의견의 제출은 민주주의 국가에서 누구나에게 주어진 권리인지 모르세요? 이 의견을 제출하고 누가 이익을 보나요? 의견제출한 제가요? 한인 공공의 이익을 위해서 의견 제출하고 그걸 토데로 의견을 모두가 제출하는데
 유성엽 16-05-12 05:52

꾸아뽀 저색기 댓글 일일히 신경쓰지마세요. 댓글 개판으로 단 다음에 다른 사람들 댓글반응에 희혈을 느끼는 그런 종자같아요~저런 부류는 무시가 답입니다ㅋㅋ
 볼레로 16-05-12 11:47

사실 구아뽀님 문장이 좀 거칠어서 그렇지,  틀린말은 아닙니다.
제가 일베충에게 명예훼손으로 고소당한적이 있었거든요. 사실을 적시해서 타인의 명예를 훼손해도 기소가 가능합니다.
가.족같은 법이죠.
하지만 인터넷상에서의 명예훼손죄는 조금 다릅니다. 상대방을 실제를 특정(이름을 거론한다던가)해야만 기소조건이 성립되지요. 그리고 이 경우엔 개인이 아니라 사업체이기 때문에 당연히 평판이나 보이콧같은 소비자로서의  단체 행동은 정당한겁니다.

젖소막창 사장님 개인에 대한 원색적인 비난은 좀 줄이고, 황소막창의 막가는 서비스와 경영철학에 대해서만 비난하면 명예훼손죄는 성립되지 않습니다. 쫑.
 shuri서리 16-05-13 00:57

마간다 카페의 서버는
한국과 필리핀 법원의 관할하에 있지않으므로
그 어느쪽도 법률을 적용할수 없습니다.

참고로..
대한민국에서 첨으로
천리안시절 게시글 을 명예회손으로 고소 했든 사람입니다.내가..
 볼레로 16-05-13 11:02

그래도 우리나라 법이 속인주의잖아요 ㅎㅎ
 Van초이 16-11-08 08:29

옛다 관심
 드림랜드 16-05-12 08:28

관종이니? 아니면 펭귄 시다바리니?
 shuri서리 16-05-12 08:39

꾸아뽀님..
가서 디비져 자라..잉
암데나 조또 알지도 못하면서 자꾸 나부데지 말고..
죽 지켜봣는데.
...
 TedBlack 16-05-12 08:47

어익후 무서워라~~~
 해피섭 16-05-12 22:08

옛다 관심~퉤
 바람처럼 16-05-14 00:29

당신이 그렇게 고소 하세요
 인내 16-05-16 19:20

정말 황소막창글마다 다 덧글 달면서 꼴깝 떨고 앉았네
 바람난철훈 16-05-31 08:46

사장아님?
 mjcoolguy 16-05-12 03:04

부디 폭행사건 진실에 답을 먼저 해주시길 바랍니다. 전혀 다른 이야기를 올리시기 보다는
 신윤복 16-05-12 03:08

몇변 발부에나가 막창사장님이랑 합석하는거 본적잇었는데 좀 친분이 많아보이는 분위기였었는데
그때가 선거전이라 슈퍼맨 옷입고 다녓엇음 발부에나가.
 신윤복 16-05-12 03:09

아 75c사장님하고도 친분있는듯하던데
 필코맨 16-05-12 03:40

이제 안가~~~~
건달? 걍 웃고 자렵니다 ㅎㅎㅎ
해명을 하려면 지대로 된 해명을 하시요
걍 몇자 끄적거리지 말고 ~~~
아셨소?
 가이ㅇㅇ 16-05-12 03:52

안가면 됩니다. 인터넷에 이런 업소는 알려져야 합니다.
 말라테뽀기 16-05-12 03:52

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +131점
 가을속 16-05-12 04:44

식당 사장님이 나서서 적극적으로 해명을 해야 할듯 합니다.
 김바바애로 16-05-12 04:57

정말 궁금한게 필리핀에서 우리 건달들 먹히나요?

현지애들 말로는 한국 마피아는 취급도 안하고 나대면 손으로 권총 모양 만들더만 빵! 이라고 하던데..
 오퐈라고불러 16-05-12 05:11

ㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉㅉ 나이 드시고 재밋게 사시네
 말라테뽀기 16-05-12 05:11

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +96점
 노라요 16-05-12 06:35

황소막창 인지 황소막장인지
사장이 대단하구나...
직원 내세워 이런글이나 올리고 ㅎㅎㅎ
씨알이나 먹히겠냐?
 송대왕 16-05-12 07:41

여기댓글인원만 몇명이야..... 귀한손님 많이잃으셨네...

근데 도대체 깡패갸내들은 모해먹구사는애들임???
 복면가왕 16-05-12 10:21

막창먹고 살겠죠
 붉은바다 16-05-12 07:53

"황송막장"에 한표...노라요님 표현에 빵 터졌습니다 ㅋㅋ
 shuri서리 16-05-12 08:04

가서 디비지자슈..
조카지말고 ...
그동안 팔아준게 아까버 죽겟네..Cba ....
그리고 그곳에 한국넘매니저가 언제부터 있었냐?
 알럽망고 16-05-12 08:08

정확한 해명이 있어야할것 같습니다.
 루이블랑 16-05-12 08:09

일이 더 커질듯...왜 제눈엔 해명 글이  안보이죠??
 원조밀레 16-05-12 08:35

황소막창 님 저글은 차라리 안하시는게 나을뻔 해명이 이상하네요 ;;;;;;
 시게 16-05-12 09:10

식당에 외상도 되는군하 ㅎㅎ..
좟네요 ^^ 저도 직원들 델꺼 갈랑게 외상좀 해주이소 돈은 계좌로 쏴주겠심돠 !

막창은 막장에 막 찍어먹어야 제맛 ^^
 AfterRain 16-05-12 09:15

막창에 한국매니저가있나요? 이것부터 사실을 밝혀주시죠... 제가알기론없는데 문제생기니까 고용되신건가...
 EGOIST 16-05-13 13:45

딩동댕 입니다.
황소 막창에
한국 매니저 본적? 저도 전혀 없습니다 ㅎㅎㅎ
 tinm 16-05-16 00:10

있습니다
조카들
 nicky1234 16-05-12 09:35

일이 잠점 더 커지네요....
 불루문 16-05-12 10:01

황소막창매니저님???
마음에 드시지 않겠지만 우리 회원님이 가서 돈이없다 하면
외상으로 주실건지요???
 밥스틸러 16-05-12 10:36

뭘 자꾸 사과를 하래요?
댓글들 다 읽어보니 사과 따위로 될 일이 아니구만.
 플래시 16-05-12 10:39

타이밍 기가 막히네요... 발부에나 낙선과 동시에... 쩝쩝~~~!!
줄을 잘못 타시고 이제는 다른 줄 찾을려고 하시나요??
 말라테뽀기 16-05-12 10:39

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +135점
 일카중독자 16-05-12 10:40

저도 비싸기만 하고 맛없고 서비스 조옷같은 필피노 똥꾸녕이나 바라보고 동포를 호두잣으로 아는 이런 가게는 안갑니다.. 제가 운영하능 커뮤니티가 두개 있는데 (조옷만합니다) 우리도 이시점부터 영구 보이콧입니다
 팡그래 16-05-12 10:46

황소막창은 안갑니다 맛은있는데 이런가게는 안가야죠
 fairness 16-05-12 10:55

로빈슨몰 건너편 "황소가" 여기도 항소막장이랑 같은 주인 인가요?
 해리kewell 16-05-12 14:31

저도 궁금하네요  건너편에 작은 황소막창집 거기가 더 맛있는거 같은데, 같은 주인이 하는건지 궁금합니다
 great 16-05-12 23:49

같은 주인입니다.
 Van초이 16-11-08 08:30

헐....
 박사장77 16-05-12 11:06

황소막창도 보이콧 해야겠네요. 제주변 지인들에게도 전부 가지말라고 해야겠습니다.
 아랑a 16-05-12 11:07

이런일도 있었네요...개인적으로 3번 정도 가봤지만...

한국인 매니저???눈을 씻고 찾아봐도 없던데...

다시는 안가야 겠네요...
 fairness 16-05-12 11:09

네,,, 저도 언제부터 한국인 매니저가 있었는지 궁금 합니다
 남작 16-05-12 12:20

뭔 한국인 매니저에여.. 거기 아들래미 겠죠..
 fairness 16-05-12 13:22

ㅎ,,, 과연 누가 이 글을 올렸는지도 무지 궁금해요
 Hellowkelly 16-05-12 13:26

4년을 다녓는데 한국인 메니저 ;; 한번도 뵌적이 ....
 푸른골프 16-05-12 11:11

모르고 어제두갔었는데...다시는 아나야지
 골프가처음요 16-05-12 11:13

참 어이가 없네요
폭행사건에 대해선 아무 말도 없고
두리뭉실하게만 적었네요
불매운동해야 됩니다
 앤디킴 16-05-12 12:08

폭행사건이 있었다니 깜짝 놀랐네요.
이런 일이 있다면 그 건달들 수사해서 불구속 입건이라도 해야죠. 그냥 냅둡니까?
아무리 해외라고 하지만 한국인으로서 분노를 금할수가 없네요.

마닐라가 어디 건달들 소굴도 아니고...
 봉팔e 16-05-12 12:21

전체적으로 읽어보니

사장이 양아치 건달과 발부에나 믿고 설치는 질이 아주 나쁜 한국인이네요..

앞으로 가면 안되겠네요
 세포 16-05-12 12:29

롯데,삼성,현대,남양,옥시에 이번에 펭귄 그리고 여기 식당까지
개인적 불매운동 리스트에 포함
 묘하네 16-05-12 12:48

참..저도 예전부터 황소막창 많이 다녔던 사람중 하나입니다.
지직스 가기전 가서 밥먹고가고.. 지직스에서 댈꾸나와서.. 같이 소주한잔하고가고..
jtv에서 소꾸지 하면서 애들 몇명이나 댈꾸가고..
솔직히 황소막창 가는이유? 맛있어서? 아니였습니다. 처음엔 대로변에 크게있으니까.
한국식당이라 한국분이 운영하시니까 안전하겠지? 입니다.
그뒤로 로빈손앞에 있는 황소 막창에서 그 바로옆에 있는 뷔페식 황소가 까지 사장님이 운영하시는 가게
참 많이 가고 다녔습니다.
근대 이번일은 참 큰실수 하셧내요.. 일단 발부에나 협찬이고 뭐고 문제가 아니라
사장님 가게에서 같은 한국인이 맞앗다는 게 중요한데 이런 해명글 남기셔서 뭐하나요?
더 분란만 사셧내요.. 그렇게 다니면서.. 매니저분 한번도 못봤지만.. 참.. 이런사람을 매니저로 두나요..
사장님 가게에서 같은 한국인이 맞고있는대 경찰은 못불러줄 망정 말리지도 안으시나요?
당연히 사장님 가게에서 싸움이 났는대 사장님이 말리셔야 하는거 아닌가요?
그렇게 가게를 버리고 도망가셧으면 그거에 대한 책임이 따를 꺼라는거 충분히 아셧을텐대요.
어린 아이도 아니고 이건 누구나 알수있는 거 같습니다.
 상전 16-05-12 13:09

글 올린지  적당한 시간이 지났습니다.

글 올렸으면 댓글 충분히 읽었을것이고  사람들이 뭘 말하는지 뭘 궁금해하는 알것입니다.

폭행사건에 대한 답변이 없다는것은 그냥 인정한다는 뜻으로 받아들여 집니다.

마간다와 적대관계로 남지 않으려면.. 정확한 해명이 시급해 보입니다.
 사람입니다 16-05-12 13:14

사장 나오라 그래!!!
 fairness 16-05-12 13:23

사장님 교회 가셨을 겁니다...
 멋도리 16-05-12 14:14

머리가 정말 나쁜거 같음...ㅎ
 해리kewell 16-05-12 14:34

와 해명글이 참 간단하네요 3번정도 가본거 같은데, 맛도 별로고 혹시 말라테가면 절대 가지않겠습니다.
 말라테뽀기 16-05-12 14:34

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +188점
 비인 16-05-12 14:44

한 동안 말라테 안 가서 몰랐는데 이런 일들이 있었네요.  나원. 자주 갔었는데 더는 안 가야겠네요
 박경도 16-05-12 14:52

말라떼에 기생하는 한국조폭 양아치들 상대로 장사해라 일반교민 관광객들은 무서워서못가겟다 조폭양아치 새끼덜 고기쳐먹다 막창가게에 가스폭팔해서다죽어버리길 사장까지ㅋㅋ
 팔등신 16-05-12 15:01

두테르테가 마닐라에 서식하는 조폭들 먼저 처리해 주기를 바래봅니다.
 Hellowkelly 16-05-12 14:57

사장님.. 한번도 뵌적도 없었지만

아마 외국에서 힘들게 장사하시는 한국 사장님 하시는 곳이라..

삼겹살만 먹어도 될자리도 비싼 소고기 나 막창 시키고

냉면 안먹어도 배부른데 또 시키고.. 일부러 사람들더 대려 가서 더 시키고

2~3인분 시켜도 될거 이것저것 항상 몇인분씪 더 시키고..

배고파서 밥만 먹으러 간건데 일부러 음료수나 소주 더 시키고...

같은 한국사람이라고  힘내시라고.....

저같은 분들 많으시겟조
 짱구야 16-05-12 15:06

글이 이게 다구나..괜히 봤네ㅋㅋ
 블랙울프 16-05-12 15:10

졸라 짜증나네 항소 막창 절대 안가
 필리핀이좋앙 16-05-12 15:14

흐이궁 ㅠ 어찌 같은 한국인끼리 이런일이
 Ruac 16-05-12 15:31

저는 가끔 마카티 황소막창을 가는데...
이곳도 말라떼 황소막장 사장넘이 하는 곳인가요?
 황금성주 16-05-12 15:56

그냥 닥쳐줄래?
 어라와라 16-05-12 16:02

*결단고 저희는 어느 누구에게도 스폰 등을 단 한번도 한사실을 알려드립니다 *

윗 해명글을 쓰실땐 사안이 사안이니 만큼 상의를 하고 여러번 읽어보고 쓰셔야지 . 내용엉망 맞춤법 엉망.
가게 수준을 알 수 있네요....
누군가 이야기 해줘서 들어와보니 이거 사안이 심각하구나 느끼셨음 심각하게 쓰셔야지 뭡니까 ?
자신이 하고 싶은 말만 쓰고... 폭력사태에 대해선 일언반구도 없고.
외상값 받았음 장부 있으시겠네요... 장부공개하시고 인증 받으세요.

앞으로 발전하는 황소막창이 되긴 무슨~~
앞으로 망하는 황소막창이 되겠죠.
 로또당첨이민 16-05-12 16:09

타이타닉호처럼 ...침몰분위기 .
황소막창 사장님 뵌적은없지만 좋아라하고 다녔던 곳인데 .
이글을 읽는순간 엄청난 충격.
글이아니지요 리플들이지요 ;;
 말라테뽀기 16-05-12 16:09

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +158점
 블루02 16-05-12 16:11

해명이 너무 부족한듯 합니다.
해명하다 오히려 원성만 늘었는데,
진실된 마음으로 사과와 해명이 필요하다 생각됩니다.
 kaiyo 16-05-12 16:20

저도 안간지 오래되었네요.
다른 좋은 한국 식당들 많아요~~^^
 로또당첨이민 16-05-12 16:20

지금 이수많은 리플들을 다 보셨을텐데 좀더 구체적인 해명글이 왜 안올라오는지 참

아이러니하네요 .

간단하게 생각해서 내가 운영하는 가게에서 폭행사건이 일어난다면

1. 내고객 지키고자 같이싸운다 .

2. 같이 맞더라도 일단 고객지키면서 경찰부른다.

이게 맞는거같은데 사장님께서는 뒤에서 무언가를 다른 방법을 ?

많이 가지는않아도 좀있으면

6년차이며 한달에 두번씩 미친경비 퍼붓고 있는 사람으로서 .

작은 비즈니스하면서 필리핀을 좋아라하는 사람으로서 .

지직스 JTV는 더이상 방문치않지만 배가고프면(PC방가고싶으면) 황소막창 들렸던 사람으로서 .

수많은 방문으로 저희 고향사람들이 저를 통해 필방한다면.! 항상 데리고가는 식당이였기에 .

엄청난 실망감이 생기네요 .
 오인용 16-05-12 16:26

댓글이 이만치 달릴동안 반응이 없는걸 보면 해명은 포기하셨나보네요
이런거 저런거 모르고 찾는 관광객 손님 많다~~이래 생각하면서 배짱튕기고 있겠죠
 부리방방 16-05-12 16:34

글을 괜히 쓰신듯
 Jaxk 16-05-12 17:19

전 늦게 이 셋업 사건을 알게 됐는데 그래도 이렇게 똘똘 뭉치는 마간다 회원들이 대단해 보입니다.
미약한 응원을 보냅니다.
부디 화이팅 입니다.~~~^^
 urmoon 16-05-12 17:50

별 해명할 의지가 없는 것 같아요.
 로또당첨이민 16-05-12 18:34

해명해도 늦었다고 생각하시는건가요 ?
 말라테뽀기 16-05-12 18:34

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +179점
 정대만 16-05-12 18:52

이 글 삭제도 안되고 ㅋㅋㅋ 아 웃겨
 백귀야행지 16-05-12 19:12

네이버에 맛집이라 그래서 친구들 데리고 가보려고햇엇는데 안갈겁니다
 오대리 16-05-12 19:12

더이상 해명글도 없네요.. 걍 포기 하시죠 ㅋㅋ
 fairness 16-05-12 20:40

머 할말이 있겠습니까, 이렇게 많은 댓글이 달리고 하나같이 쳐쥑일놈이라 하시는데요,,, 또 어떤 글을 올릴지 사뭇 궁금 하네요
 말라테뽀기 16-05-12 20:40

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +63점
 젠산보이 16-05-12 21:05

달건이들이 형님형님하니 지가 달건이 형님인줄 아나보네.
나는 달건이들이 아는척하고 인사하면 쪽팔려서 아는체
하지마라고 함, 달건이도 아니고 생 치아양들이고만.
나이살 쳐먹고 부끄러운줄 모르는 놈들. 에이 생 치아양들아
카~~악 퉤!!
 해피섭 16-05-12 22:15

황소막창..불매동참합니다 이제 마포막창가서 막창먹어야지
 말라테뽀기 16-05-12 22:15

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +51점
 정향산 16-05-12 23:00

양심을믿으요나는
 38광떙 16-05-12 23:25

진실이 밝혀지길바랍니다
 Owen 16-05-13 00:17

업소명 정확히 기억 해놓겠습니다 주위에 필 자주가시는 지인분들에게도 모두 알려여 겠네요
 shuri서리 16-05-13 00:46

그집에서 젤 비싼메뉴..머시냐..
엘에이 갈비살..
둘이..혹은 넷이가서 졸나 배뚜드리며 쳐먹고 쳐 마시고..
"일루와바~!"
"에스 보스~!"
"보스 아니고..행님 해바바.."
예..행님~!!"
"오케이 굿~!
너거 전부 몇명이야?"
"여덟명.."
아라쓰~~!!
처넌짜리 바꿔 와..백원짜리로..
열씨미 일하는 종업원 들에게 백페소씩 뿌렷지요..

밤마다 갔어요..
그러다가 언날
이이야기를 알게됬습니다.

칭구넘 가자 합니다.
"안되~ 몬가~!!"
"왜>"?
" 마간다 서 불매운동 시작하기로했어.."

벌써 한달 됬네요..

C...BA...

완죤
 뒤통수 맞은 꼬라지라..

잘쳐먹고 잘사라라..더러번 ...
 대로 16-05-13 01:49

막창은  억수로 좋아하고
필은 한번도  못 가보고
장사하는 5학년 중반 입니다

장사를 하다보면 아무리  현금장사라 할지라도
친분이나 사정에 따라서 예외가  있고 외상도 할수 잇는데
내물건을 거져준들  남이 왈가 왈부할 일은 아니라고 봅니다

중요하지도 않겠지만  굳이 외상을  주었다면
지금까지 사용한 장부를  몇몇분 에게만  공개해도
충분히 확인될 것입니다.
또 타국에서 장사를 할려다 보니 바람 막이가 필요해서
동네 어깨에 조금 선심을 썻다 한들  그것울 가지고
탓할일은 아니라고 봅니다.
그러나
내가게에 온 동포손님 젊은이들이  필 깡패들에게
집단으로 린치를 당하고 있는데  . .
그 깡패들을 사장이  알고 있는 사람들이고
아무런  조치를 취하지 않고 방관하였다면
이것은 동포이기를 포기한 분이고
견 자제분이라 생각합니다.

마간다 카페에서는 그무엇보다
회원들의 안전한 방필을 위하여 노력하는 것으로
알고  있읍니다
지금도 댓글을 보면 황쏘막장 같은 이런 위험한 가게를
인지하지 못하고 가시는분들이 많네요.
이런 황소막장의  위험한  사실을
조직적이고 체계적이고 대대적으로
모든 가이드, 교민신문, 인터넷카페, 기타 등등 을  통해
비용을 들여서 확실히 홍보 함으로써
회원들의 안전을 서전에 예방하여야 한다고 생각 합니다
 마카오이안 16-05-13 04:23

일을 점점 키우시는거 같네요...
 bluejun 16-05-13 05:47

아..필핀온지 얼마 안되서 멋모르고 한번가서 먹었는데 다신 가지말아야하는곳이군요..;;;
 송대왕 16-05-13 08:48

썩을 막창집같으니라고...
 말라테뽀기 16-05-13 08:48

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +154점
 텐붕스 16-05-13 09:55

암튼 앞으로 안 가요
 말라테뽀기 16-05-13 09:55

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +103점
 몽키D루피 16-05-13 10:10

당선 공짜 낙선 외상?
 발룻대왕 16-05-13 11:12

해명글 참 무성의하네요
 호구야놀자 16-05-13 11:35

맛있는지 모르겠던데 펭귄년들 호구넘들 술처먹고 시끄럽기만 시끄럽고
 똘끼 16-05-13 11:36

잘 읽고갑니다.
 부다 16-05-13 12:16

a뭐여!사장이 조폭이여....
 탈출 16-05-13 12:36

이정도 댓글이면 사장님께서 직접 해명을 하시는게 순서인거 같습니다.
옳고 그름을 떠나서 도의적인 차원에서 도저히 이해가 안가서...
이런일들이 다시 일어나서는 안되겠지만 이런식으로 구렁이 담 넘어가듯
넘어가는건 아닌거 같은데요...
수습안된다고 가만히 있는게 더 분노하게 만드네요!!!
 형왔다 16-05-13 12:52

고기집 의문에 1승 ㅋㅋㅋ
 손오반 16-05-13 21:45

고기집 장사 대박 나나요.. ㄷㄷ
 EGOIST 16-05-13 13:50

황소막창? no
황소막장? yes

더이상 갈 필요도 없고, 이용 안 하면 됩니다.
똥이 무서워서 피하나요? 더러워서 피하죠~

타 나라에서 같은 한인들 조금이라도 도와주지 못하고
폭력이나 쓰고 ㅉㅉㅉㅉ
 플래시 16-05-13 14:05

아직까지 폭력사건에 대한 해명은 없네요
 criss617 16-05-13 15:18

앞으로 더욱 발전없는 가게가 되길 ....
 장학생back 16-05-13 16:03

와우 단시간 최대 댓글.. OUT~~
 햇살가득 16-05-13 16:07

참 정말 안타까울 따름이네요
 키티 16-05-13 16:13

삼겹살 맛있게 먹었섰는데...^^
 신세이어 16-05-13 16:23

해명글도 교묘하게..ㅎㅎ 위에 본문 보면요~
"저희는 어느 누구에게도 스폰등을 단 한번도 한 사실을 알려드립니다."
다들 지적이 없으신데, 해명글이라고 쓴 글에 저런 말장난이라니...오타라고 보기엔 교묘하죠?
스폰을 안했다는 해명글이 아닌데요. ㅎㅎㅎ
그냥 단순 오타였다면 "한적이 없다는" 이렇게 긴 장문을 빼먹을리가 없지요~
사장님 너무 악질이시다~
 손오반 16-05-13 21:44

ㅎㅎㅎ 그러고 보니 고도의 심리전인가요
 깔라만시 16-05-13 17:08

지난 12월 바바에 따라 갔는데 별로 든데 곧 망하겠네  이랬던집인데    진짜 곧 망하겠네예
 젠킴 16-05-13 17:41

지나가기는 많이 하면서도 정작 한번도 가본적은 없었지만
폭려관련 충격적 사건내용이 사실이라면 애초에 상호를 잘못
지었거나 이제 빨리 바꾸셔야 할듯...▶ 황소 막장 으로..ㅠㅠ
 필그린 16-05-13 18:20

저두 안가는걸로
 TedBlack 16-05-13 19:27

말라떼에 암소막창 개업해야겠넴 ㅎㅎ
 쪽빛하늘 16-05-16 23:17

암소라...
젖소 막창 어떤가요?
 문기승기 16-05-13 19:29

가볼수는 잇을까나
 블루스러브 16-05-13 19:51

저도 안가기로 약속 드립니다.
 특공대 16-05-13 20:06

진짜 웃기지도않다.. 아니 한국에서 잠시잠깐 놀러오는것들이 뭔 여기상황을 잘안다고 안가야겠네

뭐 왜그런지 설명을 해봐라 등등 이해하지도 못할 댓글을 쳐달고있네

좀 제대로 알고 한국사람이면 한국사람말을 믿어야지 뭔 이것저것따지노

한국에서 잠시잠깐 오는것들이 뭘안다고 개처럼 물어뜯는지 모르겠네

이해 불가다~
 별빛 16-05-14 00:07

잠깐 오는것들이라니요? 당신이뭔데 것들이라는 단어를쓰나요? 당신은 막장웨이터세요?
 크라운뽀또 16-05-14 03:25

블루스러브 힘내라ㅎ
그거 아냐 눈세개달린사람들 사이에서는 눈 두개 달린사람이 병11신이다. 여론이 그런걸 어쩌겠냐ㅋ 좀 제대로 알고 한국사람이 한국말 믿는다면 임마 여기 카페 회원들 다 황소곱창에 대해 서운한거 알고 있다. 니가 이해불가다 임마
 shuri서리 16-05-15 01:14

ㅎ그렇지 ?
한국넘이 한국넘 말 믿어야지
필피노시키 믿으면 안되지라..
 불도저승 16-05-13 20:16

폭력어떻게 됬나요
 불도저승 16-05-13 20:19

폭력은요
 Van초이 16-11-08 08:31

폭행은...
 졸리Bee 16-05-13 20:30

막창에 안좋은 기름 많다고 기사 많이 났어요 여러분
 말라테뽀기 16-05-13 20:30

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +124점
 졸리Bee 16-05-13 20:31

아싸 당첨!!! 로또 3등 걸렸어요 최근에 근데 세금빼니 1백만원도 안되요 ㅜㅜ
 손오반 16-05-13 21:41

이사람 뭐조? ㅋㅋㅋ
 진짜노동자 16-05-14 08:33

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재미나신 분이네오
 김영일 16-05-13 21:06

무ㅓ라는거지 ㅎㅎㅎ
 팡가맨 16-05-13 21:15

아직도 누군가는 줄을 잘서야 한다고 생각하는 사람들이 많습니다. 하지만 그 줄이 끊어지면 인생 황 이라는 것도 알아야 할 겁니다. 장사꾼이란 오로지 자기 신념과 성실로 살아가야 진정한 장사꾼이 될 줄로 압니다.
 로스티플 16-05-14 02:48

외지에 있을때 같은 한국인들 피빨려는것들은 죽여버려야됨 게이세퀴네 황소막창인지 막창내버릴라
 진짜노동자 16-05-14 08:34

장사를 하지말고 정치를 하시지 ㅋ
 제이슨 16-05-14 12:19

황소막창 해명인지 되도않은 변명인지 모르지만...황소막창사장은 외상해주고 발부애나가 시의원되고 또다시 셋업쳐서 돈모으면 그때 갚을때까지 기다려주는 셋업 벤쳐 인큐베이터내요
 부다 16-05-14 13:59

막창기름 먹으면 막나가는 가봐요.
 스티브킴 16-05-14 14:03

황! 소! 막! 장! .......아닌가요?
 마사야바 16-05-14 14:58

"단 한번도 한 사실을 알려 드립니다."
대박 입니다. 발부에를 스폰 한 사실을 이렇게 순순히 시인하시다니. ㅋㅋㅋㅋㅋ
 ericc 16-05-14 15:55

황소막창 사장 펭귄jtv 자주가는걸로 유명한거아시죠?  거기애들도 다 미스터 막창이라고 부를정도로 유명합니다 흰머리아저씨
 해피섭 16-05-14 18:26

옛날에 정치깡패들 줄끊어지면 다 무너지듯 황소막창도 줄끊어졌네요..
 자메이카 16-05-14 19:13

해명이 필요하겠습니다...
이미 업질러진 물이겟지만....
 부리방방 16-05-15 01:45

황소막창 안간다 불매!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 야들로 16-05-15 03:10

씁쓸하네요
 38광떙 16-05-15 09:44

펭귄없소도 자주다닌다니...셋업은안당하나
 빠우샤 16-05-15 11:31

나는 주인 바꼈다는 소리 들리면 딱 한번만 가야지  ㅎㅎㅎ
 현왕님 16-05-15 12:12

마닐라 자주 가는건 아니지만 참고사항으로 알고 있어야 겠네요 ~
 현식1 16-05-15 17:56

사실관계 명확해지길 기다립니다.
 해피섭 16-05-15 18:48

가지도 먹지도 말자 팽소막장!!
 윤지메이 16-05-15 21:54

참고해야겠네여 진짜 교민사회에서나참;
 tinm 16-05-16 00:07

발부에나가 막장이네요
권력을 등에 업고 싶었겠지만
실패했네요
역시 세상은 오래 살고 봐야지요
하느님도 화나셨네요
낙선. 정의는 살아있네
 불루문 16-05-16 09:41

'돈이 없을땐 외상으로 주시겠다'믿어도 되지요...
감사할뿐.
 훈쓰 16-05-16 09:58

수많은 댓글에 답이 없으니 답은 나오네요 ^^
 일링 16-05-16 13:27

황소막창 가보려고 했는데 못가겠네요.....
 마카쪼 16-05-16 14:06

왜그랬니 ㅋㅋㅋ
 킹오브나이트 16-05-16 16:59

암튼 이슈네요
 인내 16-05-16 19:24

이런 쓰레기 같은 변명글이 아닌 사죄의 해명글을 올려야 하는게 아닌가 싶은데요
 말라테뽀기 16-05-16 19:24

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +125점
 카르페디엠 16-05-16 19:53

휴..식당가기도 무섭군요
 빵빵이 16-05-16 20:06

안타깝습니다..
 tagaytay 16-05-16 23:15

음...안타깝네요...이번일을 통해 많은 분의 신의를 잃으신듯..
 가을속 16-05-17 03:06

아직도 해명글이 없는게 안타갑네요..
 불루문 16-05-17 10:09

계속해명해보시죠...
황쏘막장.
 오아제 16-05-17 10:13

글 한번 써 놓으시고 아무런 반응이 없으시네요....
 말라테뽀기 16-05-17 10:13

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +140점
 Tiesto 16-05-17 11:00

현지 정치인에게 외상으로 주고 돈을 나중에 받는다......
제 생각은 그게 사실이라면 굉장히 이상한 일이네요.

그냥 공짜로 주는 것이 아니라 외상으로 주는 것은 참 이상하네요....
 승부사로망 16-05-17 11:44

정말 공식 사과를 한다면, 댓글올라오는거에 일일히 답변하시면서 애기를 해주셔야죠, 그냥 글만 떡하니 올려놓고 댓글은 읽지도 안고,,,, 이게 해명글입니까..? 그냥 사람들한테 자기 구설수 애기하는거지...

무슨놈의 스폰을 애기하고있어요... 글을 올렸으면 해명글과 사과글 공식적인 입장발표를 해주셔야지...

그러다가 진짜 망해요^^;;;
 푸른골프 16-05-17 16:07

야 야 손으로 하늘을 가려라
 마카쪼 16-05-17 17:30

거 무서워서 밥먹으러 가겠나??
 리베로이 16-05-17 19:18

어처구니가 없네요.. 이제라도 알게 되서 다행이네요.
 꼴통2 16-05-17 22:48

급하긴 급했군...
 masterwoo 16-05-18 00:47

황소막창 bf 에도있고 같은 사장이 운영하나요?
얻어 터지기전에 가지말아야죠 말라떼는 자주안가지만
진짜 인생 그렇게 살지맙시다 인과응보 나쁜짓한거 다돌려받을겁니다
 사랑방 16-05-18 08:04

그말에 신뢰가 쌓일려면 당신네 가게에서 폭행 이 벌어지진않게 했어야지요
 무도리 16-05-18 10:15

황소막창이 이렇게 이슈가 될만큼 맛은 있나요? 물론 맛있어도 불안해서 안갈거지만...
 더마린 16-05-18 11:21

하...이글을 오늘에야 보네요.. 카페에 한동안 못들어왔었는데

이번달초에 친구가 놀러와서 말라떼 나갔다가 저기서 밥먹였는데

진자 다 토해내고 싶은 마음입니다.
 extremer 16-05-18 14:00

허 참 폭력사건에 대한 해명이 가장 우선일듯한데 다른 말씀만 하시고 들어가시면 그 사건에 대해 시인한다는 의미로 비춰질둣합니다
 말라테뽀기 16-05-18 14:00

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +123점
 바람난철훈 16-05-31 08:48

폭행사건에대한건 한글자도없네요 ㅋㅋ
 딩거 16-05-18 16:32

말라떼가면 3번중에 2번은 황소막창을 이용했었는데 나도 당할까봐 못가겠네요
 집에쌀이없다 16-05-18 18:04

안탑깝네요 ...에고 ...좋은일만 가득하길 바라는데;;
 정향산 16-05-18 22:27

뜨겁네요댓글이
 꼬마사진사 16-05-18 22:46

안타깝습니다.
 스윗드림 16-05-19 02:35

안타깝네요 ...
 말라테뽀기 16-05-19 02:35

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +82점
 마룽가이 16-05-19 10:18

필리피노 따까리짓은 사실이 아니라면 해명하면될것인데

구타사건에 대한 부분이 사실이라면 그건 어떤 해명을 하신다 해도 이해되기 힘들꺼 같습니다..

저와 제 지인들이라도 불매에 동참시키겠습니다..
 홀덤좋아 16-05-19 10:40

나름 해명이라고 올려놨는데 납득도 안되고 폭력사건때문에 이슈되고있는데 폭력사건은 언급도 못하고있느거

보면은 확실히 사실인거 같네요..
 서유기 16-05-19 19:47

대로님, 한말씀 한말씀 아주 옳은 말씀입니다 저는 황소 다시는 안가겠습니다,
 아유카와 16-05-19 22:21

헐..이런일이....
 손오반 16-05-20 02:18

흐미.....
 마할로 16-05-21 07:11

글을 읽어보니 매니저분께서 사장 눈치보면서 트릭써서 실토를 하셨네요
"저희는 어느 누구에게도 스폰등을 단한번도 한사실을 알려드립니다"
이 대목을 보면 진실이 나와 있네요...ㅋ
 동파 16-05-21 19:18

황소막창 극켬
 뼈가루 16-05-22 01:54

이것도 해명글이라고... 버스 떠났네요..
 하루만에 16-05-22 01:56

절대안가야지
 oh537 16-05-22 14:02

해명글이 마니 부족해 보입니다.
저만 그렇게 보이는건 아닌것 같습니다.
 포스폰서 16-05-22 14:04

다시는 안갑니다!
 말라테뽀기 16-05-22 14:04

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +132점
 진짜노동자 16-05-23 23:20

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
 smile 16-05-24 19:32

내 집에서 손님이 당하는데 못본척하는건 아니지요
오히려 그 힘을 이용해서 적극 보호해야지요
 말라테뽀기 16-05-24 19:32

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +147점
 불도저승 16-05-24 19:49

잘보고 갑니다ㅋ
 마카티푸른밤 16-05-25 13:41

필리핀에서 안타까운 일이네요..
 꼬마사진사 16-05-26 19:16

험..쩝
 drunk 16-05-27 09:52

마닐라 단 한번 가봤는데 가서 먹은곳이 황소막창인데 와.... 이 글 필리핀 직원이 쓴거죠?

한국말 잘하네요
 아도보엔산미… 16-05-27 18:38

해명을하는게아니구 변명을하고가삐네..
 크리스 16-05-28 17:18

나름 황소 막창을 좋아 하시는분들이 많았네요 저는 두어번 가보니 비싸기만 하고 별로던디.^^
사실 필리핀 막창 똥값인디
 레이0 16-05-31 00:40

그냥 안가는걸로
 바람난철훈 16-05-31 08:46

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해명도아니고 사과는 더욱더아니고 뭐지 이건뭐 간보는거같은데;;
 배회하는곰 16-05-31 20:54

그냥 불매
 아따다스 16-06-01 19:01

그래서 신고는 왜 안했어요?
 헛굴렀냐 16-06-03 15:49

그래 가거라 행복해라 잘가라 바이바이야~
 천뢰무황 16-06-04 17:32

참 주저리주저리.....  ㅋㅋ
 대왕 16-06-06 01:32

말라떼서 저거가왕인줄아는가보네 ㅎㅎ
ㅋㅑ~악퉤이!
 놀아보자 16-06-07 18:16

그럼 안돼지~~~~~~~

폭행은 참 어이없네
 cho1 16-06-10 13:34

ㅋㅋ 폭행사건 진상규명은??
 알베킹 16-06-12 13:43

누가 누굴때렸나요? 찾아서 읽어봐야겠네요
 알베킹 16-06-12 13:46