보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
제리K
알보
암영맨
해여미
필리핀황제

전체 가입 회원수 : 133,429 명

본 게시판은 일등병 회원이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

옛날에 파사이에서 일어난 일입니다.

옛날에 택시를 타고 가다가 혼자 술을 한잔 하려고 하는데 택시 운전사가 너무 불쌍해서 
기사랑 같이 가라오케 앞에다가 차를 대놓고 같이 들어가 술을 마셨습니다. 
안주도 먹어 먹어 여자도 붙여줄께 맥주도 실컷 마셔 ....

한 스무병 먹었을까 중간 계산을 하려고 계산서 갖고 와 보라니까 
이건 뭐 터무니 없는 숫자가 맨 밑에 총액에 적혀 있는 것입니다.
이거 누가 적었냐고 하니까 헛소리들 찍찍하며 서로들 눈치만 보고 있고 
옆에서 기어오를만치 까불던 여자애마저 저의 달라진 행동에 정색을 하고 바라봅니다.

일단 마담을 불렀고 조용히 귀에 대고 말했죠.
지배인 불러와 ~  저의 나직하고도 고압적인 악센트에 마담도 다시한번 저를 둘러 보고는 자리에서 
총총 걸음으로 지배인을 부르러 갔습니다. 

처음에 계산서를 쓰윽 둘러보니 대충 계산해도 얼마 안쪽인데 이것들이 무슨 생각으로 이런 짓을 하는지 ..
아님 제가 술이 취한 것 같아 그랬는지 이것 저것 그냥 지들 맘대로 맞춰 넣었더라구요. 
다시 계산서를 제게 가지고 왔으나 그것도 마찬가지. 그래서 두개의 영수증을 비교해서 암산으로 해봤습니다.
그래도 두개다 틀린 계산서더군요. 그래서 제 이름은 무어라고 가르쳐 주고는 이러면 안된다고 했습니다.

그리고는 제가 핸드폰을 집어들고 어디론가 전화를 겁니다. ( 분위기 이빠이 잡으면서  .. 연기력이 조금 필요 )
그랬더니 어디에다가 전화를 하는 거냐며 허리를 90도 굽혀서 미안하다고 미안하다고 계속 절을 합니다.
저는 그냥 ... 아는 술집에 친한 마담한테 물어보려 한 것 뿐인데... 어디 높은 사람한테 전화를 걸어서 
이 새끼들이 나한테 총 쐈으니 니가 당장 달려와서 해결하라고 하는 줄 알았는가 봅니다. 

제가 그랬거든요.
난 여기 여행객이 아니다. 
내가 사는 곳은 마닐라 베이다. 
마닐라 베이에 사는 나한테 니네가 이럴 수 있냐고 말입니다.
내가 택시 운전사 데리고 와서 시원한 맥주 한잔 사주러 온 것인데 니들이 나를 그냥 관광객으로 보았나보다.
그래도 니네들이 나한테 총 쏠래 ?  그러니까 쏘리 쏘리 ~ 를 연발하면서 계산서를 반에 반에 반 쯤 되는 가격으로
다시 조정을 해서 가져오더라구요. 

저는 그냥 아무 생각없이 택시 운전사가 너무 더운 날에 땀을 흘리고 일하기에 한 두어시간 일 못한거 
내가 돈 줄테니까 나하고 맥주한잔 하자고 데리고 간 건데 ... 그 요금에는 ... 아마도 택시 운전사에게 줄 몫까지 
함께 포함을 시키느라 요금이 올라갔던 것입니다. 

누구의 탓이라고 하겠습니까 
셋업 셋업. .... 음 ......... 제가 봤을 때요.
필리핀에 그런 일이 많기는 하지만... 시끄럽지 않게 조용 조용 다니며 한국인이라고 떠들지 않고 다니면
그렇게 위험하지 않습니다. 필리핀 사람들과 어떤 사안에 대하여 이야기를 할 때는 일단 큰 소리를 내면 안되구요.
눈을 직시하고 조용히 얘기해야만 합니다. 그리고 그들이 크게 기분 나쁘지 않게 이해시켜야만 합니다. 일단 
목소리가 커져서 근본적인 문제는 뒷전이고 서로의 감정 싸움이 될 경우는 어디선가 총이 나올지도 모르고 
필리핀 사람들 ... 생각보다는 굉장히 다혈질 입니다. 그것을 꼭 기억하세요. 필리핀은 한국이 아닙니다.
그들을 절대 무시해서도 안되고 원숭이 취급해서는 더더욱 안됩니다. 사소한 일에 목숨걸지 마시구요.
그들은 화가 나면 그냥 말로 안하고 죽인다고 말하면 그냥 총 가져와서 방아쇠 당깁니다. 
그러니 어디서나 의젓하고 점잖게 행동하면 그들도 그런 사람은 금방 알아봅니다.
참고로 저는 옛날에 한국돈으로 치면 2만원 어치 맥주 마시고 20만원도 넘게 지불한 적도 있답니다.

그리고 술 마시는 것도 그렇습니다.
꼭 유흥가에 있는 눈에 띄는 가라오케 보다도 로컬들이 다니는 규모도 작고 후미진 곳에 있는 그런 집에 로컬 애들과
함께 가보세요. 훨씬 가격도 싸고 수줍음 많이 타는 좀 더 후레시한 애들도 많이 있습니다. 

다음 글에는 ... 경찰과 연관되었던 사건을 적겠습니다.

콘필수 16-11-08 06:51

잘 읽었습니다
경찰얘기도 기대됩니다
 Van초이 16-11-08 08:20

필리핀 무섭네요.....
 러쉬군 16-11-08 10:05

무서운 생각만들어요~

만약 그상황이라면 난 어떻게 대처를 했을까~

생각만해도 덜덜덜 이네요 ㅜ ㅜ
 구와뽀피노이 16-11-08 10:11

외국에서는 항상 조심 해야죠
 Benz990 16-11-08 10:35

ㅎㅎ 조심해야죠 타국은
 미스터 뽀기 16-11-08 12:50

파사이에 있는 클럽들이 그짓을 자주하죠. ^^
 myface1004 16-11-08 13:21

조심해야겠어요
 뚜까 16-11-08 14:26

조심해야겠습니다..
 스판이 16-11-08 16:51

잘 읽고 갑니다 ~~~~~~~~~
 성후니 16-11-08 17:56

무섭네요
 말라떼지직스 16-11-08 18:18

공감되는글이네요 ~~
 안드렙카 16-11-08 18:20

조심또 조심해야겠네요.. 잘읽었습니다.
 풀바디 16-11-08 19:19

잘 읽었습니다
 zeratul 16-11-08 19:31

항상 조심해야겠네요
 비기스몰 16-11-08 20:29

항상 조심해야겟습니다.
 Xhejdjdh 16-11-08 22:22

이번주에가는데  무섭내요ㅠㅠ
 까리 16-11-08 22:28

잘보고 갑니다~
 headlamp 16-11-08 23:58

후레시한 애들 발굴하고 싶습니다. 후기 잘봤습니다 ㅎ
 쌈9900 16-11-09 06:23

조심 해야겠네요 무섭네요 ;;;
 Ryan1 16-11-09 14:13

잘보고 갑니다....좋은글 감사드립니다
 밤안개11 16-11-09 14:15

재미있게 잘 보았습니다.....
 이승리 16-11-09 17:17

잘봤습니다~~ 항상 조심해야 겠네요
 정종 16-11-09 22:03

정말 선의를 갖기가 힘든나라라 걱정됩니다
 장학생back 16-11-09 23:04

조용히 말하는게 더욱 효과적입니다.
 원솔짱 16-11-10 00:27

잘 처신하셨네요
 크랜베리스 16-11-10 12:29

잘 읽었습니다 어디서나 점잖게 행동해야되는게 당연한거 같습니다 대화만 가능하면 조리있게 잘 풀어나가면 되는데 대화가 안되면...참..ㅠㅠ
 Tiesto 16-11-10 18:15

좋응 충고 잘 읽고 갑니다 ㅎ
 화앙장군 16-11-11 01:27

자나께나 조심
 조지스피리츠 16-11-11 15:41

좋은 충고 감사합니다
 사노스케 16-11-11 21:39

잘읽엇습니다.
 스카이 16-11-12 05:24

좋게 끝나서 다행이네요
 이헿 16-11-12 13:33

조심조심..
 데팡스 16-11-13 08:35

잘 읽었습니다.
 바나 16-11-13 13:16

잘봤습니다..다음글도 기대됩니다.^
 박강남 16-11-15 14:50

항상 조심 조심 해야겠죠.
 어매이징 16-11-15 17:41

좋으신 글 잘 읽고 갑니다...
 선비에요 16-11-17 06:00

택시기사도 같이 한걸거에요. 이색히들은 호의를 뒷통수로 갚는 인종이라 잘해주면 안돼요.
 조벨아얄라 16-11-17 10:48

항상 조심 조심 또 조심입니다^^
 영구1 16-11-17 11:48

잘 읽고 갑니다.
 다바오 16-11-18 09:56

조심또조심
 족수 16-11-18 13:14

그 침착하심이 부럽습니다.
 플래시 16-11-18 15:46

잘보고갑니다 ㅎㅎ
 리액숑 16-11-19 00:23

좋은정보!
 사랑Be 16-11-19 14:02

다행이네요  ㅎㄷㄷ
 카쓸 16-11-20 06:15

오메 ㅠㅠ
 Evil 16-11-20 21:26

좋은정보감사해요
 안젤리나졸려 16-11-21 22:23

자나께나 조심 또조심...
 쏘뤼 16-11-22 20:14

음 조심할것들 알려주셔서 감사합니다
 빠빠툰 16-11-23 02:01

좋네요 ㅎㅎ
 그루지아 16-11-23 09:39

그래도 순간적인 재치와 기지가 엄청나네요...
몸도 조심.. 마음도 조심... 사람도 조심...
 카디널스 16-11-24 02:49

잘 읽고 갑니다.
 얄렉산더 16-11-24 15:25

조은 팁 감사
 seaking 16-11-25 14:29

헐 좋은 정보 감솨
 Trinity 16-11-25 15:35

좋은 경험공유 감사합니다. 잘 새겨야겠네요
 금강산꼬부긔 16-11-27 07:10

노련하게 대처하셧내용
 막노는민이 16-11-27 14:35

좋은 정보글 감사핮니다
 Daniel Kang 16-11-27 19:08

좋은 글 감사합니다^^
 공격개시tlga 16-11-28 15:49

항상 조심조심
 버디만 16-11-29 12:41

백번 옳으신 말씀~~
 똥터치 16-11-29 22:59

조은 조언 감사합니다. 솔직히 초이 무섭죠 ㅋㅋㅋ 조심조심 조용히 다니면 괜찮다는 말 잘 새겨듣겠습니다.
 보디가드 16-11-30 19:48

잘보고갑니다.
 정하니 16-12-01 14:54

ㅎㄷㄷ 하네요.
 황금잉어어 16-12-01 15:25

하나 또 배우는군요....항상 조심해야겠네요..^^
 MonkeyD루피 16-12-02 11:41

아하 대박이네요 하나 또 배우고 가네요 ㅎㅎ
 타이사랑 16-12-03 13:05

역시 잘 해줘도 소용없는 인간들이네요...
 마간당간당 16-12-03 18:22

조심해야 겠습니다.
 에임즈 16-12-04 10:59

정말 조심해야겠어요...
 파트라슈뿅 16-12-04 22:47

와~~우 정말 현실적인 내용인것 확실하네요...잘 읽었습니다.
좋은 정보 감사합니다.
 철수야호필 16-12-05 01:21

항상 조심 또 조심이네요!!
 이킁에킁 16-12-08 07:08

조심조심!!
 공상 16-12-08 14:34

좋은 정보네요
 낭만루이 16-12-09 13:09

겸손하면 됩니다. 좋은정보 감사요
 tigerhwang 16-12-09 13:09

그래도  연기력 이 대단 하십니다
수정  했으니 다행
 완두콩1 16-12-10 12:00

조심해야겠네요...
 쮸님 16-12-10 16:45

조심하세요
 훈이당 16-12-10 20:58

무섭네요ㅠㅠ
 dododo123 16-12-11 08:18

좋은 정보 감사합니다
 투덜스머프 16-12-11 13:51

정보 감사합니다.
 벙커 16-12-12 12:00

조심해야겠네요 감사합니다
 타니타니 16-12-14 08:33

잘 읽고 갑니다 ^^
 라유니온 16-12-14 22:25

와 뭔가 베테랑의 기운이 느껴집니다
 정하니 16-12-16 10:54

호랑이 한테 물려가도 정신만 차리면 산다... 대단하십니다.
 놀고먹고 16-12-16 14:51

어제가입해서글읽다보니 이런일들이심심찮게일어나나보네요.흠..
 인천소년 16-12-17 13:13

항상 조심하고있습니다 ㅠㅠ
 인천소년 16-12-17 13:14

조심해야겠어요 진짜 무섭습니다
 행크 16-12-17 17:06

조심또조심
 나야ㅓㄹㄴㅇ… 16-12-17 17:41

무섭네요...
 휴멘 16-12-20 16:39

정말 조심해야겠어요...휴
 이잰 16-12-21 15:56

항상 조심해야죠~~~
 토담토담 16-12-21 17:09

정말 조심해야겠네요
 하나가자 16-12-29 19:10

글재주가 있으시네요
잘 보았습니다
 goodgoodverygood 17-01-02 13:38

헐 조심해야겠네요
 나범생 17-01-02 15:58

담달 가는데 무섭네요...ㅠㅠ
 가고싶 17-01-03 10:39

속이시원합니다
 마피그 17-01-16 18:21

joya 17-01-17 19:31

조심해도 쉽지않겠어요..ㅜㅜ
 lastdancer 17-01-27 21:36

멋지시네요.
나 였더라면 ...에효...ㅠㅠ
 술래 17-01-29 10:24

잘봤어요...
 점발 17-02-03 22:59

고생하셨네요
 불루문 17-02-08 18:53

잼있슴다...ㅋㅋ.ㅎㅎ.
 onemore 17-02-10 15:59

조심하겠습니다.
 싼초 17-02-11 03:32

명심하겠습니다.
 카이샤넬 17-02-12 20:44

ㅎㄷㄷ
 마닐리 17-02-23 02:00

로컬이 재밌죠 간혹 수줍어하는애들도있고요ㅎㅎ
 필간나 17-02-23 03:30

조심해야겠네요
 꽁딱 17-03-06 20:14

관광객으로보았네요~ 그래서 그렇게 총 쏜거죠
필은 무조건 몇마디라도 따갈로그로 주문하고 해야 이런일 안당하죠.
그래도 현명하게 잘 처리 하셨네요
 방필맨 17-03-09 15:16

진짜 조심해야 겠네요
 돈데 17-03-18 07:50

경찰관 관련...어째 으시시~^^
 buddycheck 17-03-20 16:32

역시 어디서든 줄이 있어야 된다는,,,
아니면 있는 척(?)이라도 ㅋㅋㅋ
 견우1 17-03-23 06:59

무섭네요

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total. 505
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 람 이 쓴 글 읽고.. 기가 막혀서 영어로 제 개인생각을 댓글로 올려봅니다. Read this Ram Lopez (48)  초짜 11-04 5951 5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10