보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
제리K
알보
암영맨
해여미
필리핀황제

전체 가입 회원수 : 133,524 명

본 게시판은 일등병 회원이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

펭귄클럽에서 생긴일, 사건에 대한 이해의 부족함
럭셜맨 입니다.

그래도 필리핀 바닥에서 10만회원인 여러분이 있음에도 불구하고, 누구에게도 또는 할인을 만들면서도 단 한번도 운영진인척 하면서 살지 않고 좋은 손님으로 잘 지냈습니다. 펭귄클럽에 있는 그 누구도 내가 마간다카페 운영진이란것 자체도 알린적도 없고, 말한적도 없으며 그저 내 이름 하나로 회원의 한사람으로 열심히 잘 놀고 잘 살았습니다. 한국에서 부터 저를 알던 회원님들은 압니다. 마간다카페의 모태가 한국의 밤문화카페에서 시작 되었습니다.

지금도 모 펭귄클럽의 총매니저와 각자의 자리에 있는 그 사람들이 역으로 정보를 흘려주고 있고, 응원을 해주고 있으며 그동안 나를 알고 있는 많은 그녀들께서 진실을 외면하지 않고 도와주고 있는것도 사실 입니다. 또한 저에게는 여러분이 있습니다. 

그런데 그 무엇이 두렵겠습니까?

그런데 이 사건의 본질이 다른곳으로 흘러가는것 같아 여러분께 이해를 돕고자 합니다.

실질적으로 이사건은 운영진이 포함되어 있지만 운영진때문에 일어난 사건이 아닙니다. 저는 이 사건의 중심으로 제 자신이 나선것이지 직접적인 셋업의 피해자는 저와 함께한 지인 입니다.

이사건에 걸려 있는 쟁점은 피해자가 팔에 상처가 난것과 성희롱 입니다.

직접 마닐라 시청에 있는 368호 검사실에 요청하여 알아 보셔도 됩니다. 여러분도 언제라도 확인하실수 있습니다.

팔에 상처가 난건 피해자가 이미 자신이 중심을 잡지 못해 일어난 상처라고 진술하여 어쩔수 없는 약한 사건으로 인정되었습니다. 이건 피해자 조서에 의해 작성된 뉴스에도 그렇게 나와 있습니다. 그래서 끝난 사건이었던걸, 피해자라 불리우는 프리미어 요꼬 접대부가 셋업 전문가와 일본클럽 펭귄클럽 오너와 함께 한국인을 '성희롱'으로 몰아가면서 일어난 사건 입니다.

그 사건 당시 프리미어 요꼬 접대부인 '이쉬(현 미사끼)'라 불리우는 그녀는 조서가 꾸며진뒤, 사인을 하라는 경찰관의 요구에 불응 하였습니다. 그러나 셋업 전문가인 '발부에나'라는 전직 시의원 녀석이 접대부를 데리고 나가 약 20분정도 이야기를 하고 난후 펭귄클럽의 2인자라 불리우는 주몽의 직책을 가지고 있는 '키시다'가 '스시' 2박스를 들고 경찰서에 와서 그 접대부를 설득한후 조서에 사인을 하였습니다.

그때 주몽이란 직책을 가지고 있는 '키시다'는 누군가에게 전화를 받았으며, 분명히 '하이. 하이'란 단어로 대답을 하였고, 그후 셋업전문가인 '발부에나'에게 " He said OKAY" 란 말을 영어로 했습니다. 참고로 이 키시라란 사람은 자기가 불리해 지면 영어를 못하고 따갈로그도 못한다면서 자기는 모른다고 이야기하는 우스운 녀석 입니다.

그후 검사 조서 받는곳에 와서 웃으며 있다간건 그 접대부였으며, 그후에도 제가 지인을 빼내기위해 검사와 판사를 설득하는 동안에도 셋업전문가와 동행하여 검사와 판사 앞에서는 불쌍한척 연기를 하고, 그곳을 나와서는 웃으면서 희롱하며 사라졌던 접대부에 셋업 전문가 입니다.

여기서 다시 그 접대부와 셋업 전문가의 사진을 공유 합니다.

여러분! 믿고 안믿고는 여러분의 자유 입니다.

필리핀 5년차인 지인과 필리핀 26년차인 제가 가게에 가서 깽판을 부리고 맥주병을 깨겠습니까?

JTV에 가서 처음만난 바바에를 그것도 랭킹에 들어간다는 그 접대부의 가슴을 만져서 강간하려 했다는 조서가 맞는말 입니까?

필리핀에서 저를 만난 모든분들 이야기 해보시기 바랍니다. JTV에 가서 젖가슴을 만지고 맥주병을 깨고 폭행을 하고 했다는 접대부의 말만으로 꾸며진 진술을 믿으십니까? 

정말 말도 안되는 일이 일어난겁니다. 사실 저에게 일어난 일이 아니고, 여러분께 일어난일을 제가 총대메고 싸우는 겁니다. 그런데 여러분은 마치 당연히 '그놈이 술집가서 술 쳐마시고 접대부 괴롭히다 일어난 일이겠지' 하고 치부해 버리는 오류를 범하고 있습니다.

이 사건의 본질은 하지도 않은일을 일본클럽 오너가 셋업 전문가를 시켜 악의 구렁텅이로 몰아 돈을 요구하고, 겁에 질린 여러분을 협박하여 돈을 갈취하는 악질의 사건 입니다.

분명히 이야기 했습니다.

셋업전문가와 통역관이란 한국인( 26년차인저보다 통역 잘할수 있는 사람 있을까요?), 그리고 문신이 온몸에 새겨진 일본인 야꾸자와 함께 경찰서에 찾아 왔습니다.

그 통역 한국인을 시켜서 셋업 전문가가 그러더군요. 따갈로그와 영어를 섞어서 이야기 했습니다.

" 이분은 마닐라에 시의원도 지내고 힘있는 3인자이다. 기분이 나쁘고 명예를 훼손했으니 너희들은 죽었다. 지금 당장 죽일수 있는데 선거운동 하니 참는다. 그러나 명예훼손과 그 접대부의 치료비, 펭귄클럽 훼손비를 물어 주지 않으면 15년 감옥에 넣을테니 돈을 내놔라 "

그냥 웃었습니다. 이야기 하고 싶지 않으니 그 한국인 통역관은 그냥 가라고 했습니다. 그리고 니가 형님이라고 모시는 그 사람 내가 잘 알고 있으며, 이민국 관련된일이라면 그 형님이라고 모시는분의 부인이 책임지는거 아니냐고 이야기 하니 " 형수님이 이 분 자존심 싸움 하는데 끼워들지 않겠지요. 서로 잘 아는 사이인데" 이렇게 이야기 했습니다.

다시한번 경고 합니다. 그 형님이란 사람도, 형수라는 사람도 저와는 오래된 인연이자 지나간 세월의 흔적을 안고 살아가는 사람들 입니다. 반드시 저한테 와서 무릎꿇고 사과 하시길 바랍니다. 

방금전에 펭귄클럽에 있는 매니저가 저에게 급하게 묻더군요.

" 너 지금 감옥이야? "

" 내가 감옥인데 너한테 카톡을 어떻게 받아?"

" 감옥이라도 너 돈 있자나. 그러니 핸드폰도 너 하고 싶은데로 하겠지"

" 헐... 나 한국인데... 니들이 나 죽일라 해서 한국 왔어. "

지난주 수요일 밤 펭귄클럽 관계자가 저한테 그러더군요.

" 너 펭귄 만나서 미안하다 하고, 그 접대부 만나서 미안하다 하고 끝내라. 그렇지 않으면 너 백프로 죽거나 문제가 생길꺼야 "

" 그래? 그럼 나 한국갈래... 한국가서 끝까지 싸울꺼야... 다신 필리핀 못갈지 몰라 "

그리고 그밤을 잠자지 못하고 한국행과 여러 행보를 놓고 고민을 하였습니다.

저는 지금 펭귄클럽 사람들은 한국에 가있는줄 압니다. 그러나 전 오늘까지 앙헬레스에 있었습니다.

내일은 세부에 갈지, 팔라완에 갈지... 어디로 갈지 모르지만 내가 아는 필리핀의 그 어느곳이라도 가서 여러분이 알고 싶어하는 질문에 답변하고자 필리핀을 더 알아가고자 할지 모릅니다. 그게 저 입니다. 

무슨 독립운동도 아니고... 나이 50을 바라보는 지천명의 나이에...

제가 왜 이러고 있나요?

운영진이 셋업 당해서 그렇다고요? 

무엇이 셋업인가요?

제가 이 셋업을 슬기롭게 벗어나지 못했나요?

이게 저를 위한 셋업 이었나요?

제가 그들이 원하는데로 혼자 합의하고 돈 한푼 안내고 공짜로 펭귄클럽을 드나드는 셋업전문가 처럼 모른체 하고 일본놈이 원하는데로 합의하고 그냥 저만 공짜로 즐기면 되나요?

그럼 여러분이 이 셋업에 걸렸다면 어떻게 대처했을까요?

셋업을 당하여 아직도 그곳에 계신분이 있습니다. 마닐라 경찰서에 가서 확인해 보세요.

그리고 이 셋업이후 저에게 똑같은 이유로 당했다는 제보를 해오신 회원님들이 계십니다.

다시한번 분명히 제자신의 다짐을 위해 선언합니다. 그러니 앞으로 오해없는 여러분의 선택 부탁 드립니다.

저는 지금 총을 소지할수 있는 바디가드와 함께 이리 저리 떠돌며, 피해 다니고 있습니다. 그러나 제 자신이 처한 상황이 언제라도 타협할수 있음에도 불구하고 절대로 그들과 타협하지 않겠습니다.

약해지는 저를 위해 여러분께 약속 합니다.

그러니 제가  앞장설수 있는 용기를 여러분이 주셔야 합니다. 선택은 여러분의 몫입니다.

어제 카톡 사진으로 느지막히 나은 저의 첫 딸이 혼자서 엎어지는 사진을 받았습니다. 그 사진을 보면서 그 자리에서 제일 먼저 보면서 웃고 즐기던 제 이전의 삶을 상상해 보면서 도데체 내가 왜 이러고 있나 혼자 자책을 합니다.

그리고 나에게 질문을 합니다. " 너 정말 그냥 타협할래? "

" ... ... "

필이꽂힐때 15-11-02 06:05

고생많으십니다...
열심히 응원 합니다..
 jayy 15-11-02 06:58

이런일이 발생된게 안타깝지만 한편으로는  운영진으로서 근 몇달을 카페에서 보이콧 하자고 주장해온

펭귄인지 치킨인지 그놈의  업소에 발을 들여놓은것 부터가  1차적인 책임이 있다고 생각되네요,

아래 어떤 회원분이 왜 그곳을 가셧는지  질문을 남겼더니  왠 떼거지로다  운영진 쉴드치는 댓글로 

질문 남기신분을 아주 무안하게끔 만들어버리던대,,  이건 아니지요,, 

합리적인 사고를 하지못하는 분들이 아닌 담에야,,  팽귄업소에 하필  가셔가지고  이런 험한 꼴을

당하신건가요,,  회원들에게 그렇게 업소 명단까지 게시해가며 불매하자던 곳을 말이지요,,

셋업 당시에  술집안에서 어떤일이 있었는지 그건 별개의 문제입니다,

아무쪼록  잘 해결 되시길,,
 Dan강남 15-11-02 07:00

뭔 소리세요?
가게에 왜 간건지 충분히 설명을 하셨는데
제발 글을들 다 읽던지 아니면 개인적으로 전화해서
물어보세요.
 jayy 15-11-02 07:11

뭔 소리라니요,, 회원이 10만을 육박하는  카페 공지로 불매운동 하면서 절대 출입을 하지말자고 한곳에  갈 이유가 없지요,,  거기에 무슨  이유가 ,,설명이 필요합니까,,

그곳에 지인분이랑 술마시러 간거가 팩트 아닌가요?  그게 아님 먼가요,,

저도 글 다 읽어보고 말하는겁니다,
 Dan강남 15-11-02 07:16

님 붕어빵에 붕어 안들어있다고 따질분이시네
반장은 쉬는시간에 매점가면 안되는건가요?
대체 뭔 초딩스러운 질문인지 몰라서 뭔 소리냐
한거에요.
펭귄업소 불매했던 상황인거 맞았구요
피치 못해 간 상황 설명을 드렸는데
까고있네 하시는거네..
제가 술을 한잔해서 말을 돌려 못해요.
 jayy 15-11-02 12:17

웃기고 있네요,, 피치못한 상황이 뭐였나요?

럭셜맨님이 불매운동 하고있는  업소에 간 이유가 뭔지 ,지인과 술마시러 간거라고 본인이 적었던대요,,아닌가요?

업소 분위기 확인차?  ㅎㅎㅎ 말이 되는 소리를 하셔야지,,

긴건 기고 아닌건 아니지 뭔 말 같지도 않은,,

댓글 다는 회원중에 카페측 사람들도 있겟지만  댓글 안달고  냉정하게 보는 분들이 훨씬 더 많다는것만 아세요,,

제가 분명히 말했습니다,,, 운영자로서  불매운동 하는 업소에 가셔 술마신거랑,,그후에 발생한 셋업은 별개의 문제라구요,,

불매업소를 가지않았다면 이런 불미스런일도 없었을거 아닌가요,,

제말이 틀립니까? ㅡ 이해하기 어렵나요?

님이 카페덕에  장사 하시는건 좋지만 이건 아니지요,,

회원들 우롱 하는것도 아니고 말이죠,,  불매운동 하면서  회원들에겐 탑모리인가 하는 업체  공공연히 밀어주고,,

가실려면 탑모리를 가던가 ,그게  상황상 맞지요,

집단최면에 걸려서 사리분별을 못하는  사람들만 댓글 다는가본대,,

쯧,, 깝갑허네요잉,,
 AfterRain 15-11-02 13:32

갑자기 툭 튀어나와 정의의 사도마냥 떠드는데 참 꼴불견입니다 필거주하세요? 한국이세요? 도대체 어떤분인지 궁금하네요ㅎㅎ 불꺼진방에서 컴터하나놓고 키보드 워리어 중이신가요? 님이 댓글다는거보니 울화통이 차오르네요. 다시설명할께요 잘좀들어요 공부못한거 티내지말고 딱 군대 고문관 수준이네.

현재 많은 회원들이 분노하는건 손님에게 죄를 씌워 셋업을 감행한 업소에 대하여 보이콧을 진행하는거며 차후 한국인에 대한 대우와 재발방지의 목적을 두고있습니다

카페에서 나서서 해야 무슨 액션이라도 보이죠 개인이 해봐야 무슨티라도 나겠습니까

세상을 왜이리 좁게 자기위주로만 보십니까?

님글에 근거하여 거기갔으니 셋업당해도 싸다?

하늘에 맹세코 항상 바른길만 걸으셨습니까? 업소한번간게 그렇게 댓가를 치룰일입니까?

이건 운영진이 아니라 님이 당해서 카페에 하소연하셨어도 충분히 할수있는일입니다. 본인이 안당했다고 그런말 하는거 아닙니다

당사자의 입장 조금만 헤아려보세요

그냥 쉽게 댓글툭툭 남기지 말고.
 Dan강남 15-11-02 18:52

이 양반 호기 좀 보소
카페덕에 장사한다구요?
그래서 무조건 편드는걸로 보이세요?
한번 본걸로 기억하는데..
온라인이 좋긴 좋네요..
 Dan강남 15-11-02 18:55

이 양반 호기 좀 보소
카페덕에 장사한다구요?
그래서 무조건 편드는걸로 보이세요?
한번 본걸로 기억하는데..
온라인이 좋긴 좋네요..
 노라요 15-11-02 20:40

집단최면에 사리분별 못한다니.... 여보세요 말 좀 가려서 합시다.
얼굴안보이는 사이버라 해서 이렇게 함부로 말하는거 아닙니다.
 인내 15-11-08 00:15

갑자기 튀어나온 이중닉이다에 한표....
 가자적타워로 15-11-08 06:24

저두 이글에 대해 주장을 했습니다 단펭에 대해서는 당연히 가지 말아야줘 내 안전은 제일 소중하니까요 하지만 사건은 별개 겠죠 일단 첫마디 난 정탐이다 놀러간게 아니다 나중에 안갔는데 526에 카드가 안대서 요코로 갔다 이게 력셜님이 말한 변명인데 솔직히 이게 말이 답니까 력셜님 안전이 가장 중요한건 사실이지만 사건은 꼼꼼이 따지는건 당연한것 아니겠습니까 나라들마다 그래서 역사를 공부하는 가장 큰이유 아닌가요 거기다가 력셜님은 그 불매운동을 직접적으로 하자는 운영자분 측근입니다 그럼모범을 보였어야줘 내가 하면 로맨스고 남이하면 불륜인가요  솔직히 력셜님께서 거기 간글에 대해 변명은 점구차해보였습니다  차라리 마간다카페회원들에게 변명은 안적으시구 사과만 하시는게 낳았다구 봅니다
 redstorm 15-11-02 08:30

내생각이 맞다고싶으면 남의 말을 아예 무시하는분
같이 말하시네요..
아니면 난독증이 있거나...
전에 럭셜맨 님이 올린글에 펭귄네 가게된 사연이 있으니
더이상 말하지는않겠습니다..
글을 읽어보셨다는데 다른분들의 의견은 떼거지로
쉴드라고 치부해버리시고 자신혼자 냉철한 상황인지
를 하고있다는 착각에 빠져있네요...
단어 선택도 아주 고급지시고 ..
저도 님처럼 제맘대로 판단을 해보자면
님은 뭔가 이슈에서 튀어나와 잘난척해보자는
단순한 뇌순남  이시거나 아니면  뭔가 펭귄네
편을 들어야하는 목적이 있는 사람 처럼 보이는군요..
저도 제맘대로 제손가락 가는대로  댓글 달아봅니다..
 가자적타워로 15-11-08 06:31

먼 펭귄을 애기 하시는지 여기 애기가 왜 펭귄이 나오는지 모르겠네요 그럼 갈 이유가 있으면 가두 대는건가요 그것두 운영자측근분께서 탄펭하자는 카페쪽에서 누가 바두 말두 안대는건데 제발 단펭이랑 사건 본질이랑 애기를 하지 말죠
 어쩔까나 15-11-02 09:08

먼글을읽으셧길래ㅋㅋ럭셜님이쓰신글읽으셧나요.  전혀 안읽으셧네요.  읽은척 하시지마시고 일번글부터 차근히 정독하고오세요
 새로운역사 15-11-02 11:59

님이 똑같은 일을 당했는데 어떤 회원님이 똑같이

님처럼 말합니다~..

기분이  어떠실까요??

님때문에 님 사랑하는 딸이 와이프가 죽을지도 모르는

일입니다..

사람 목숨이 왔다갔다 하는데 ..제발 말좀 가려서

합시다 ..

가지말라고 하는데 왜가서 그딴꼴 당하냐 생각하지 마시고

나도 당할수 있는데 어느분이 먼저 당한겁니다..

세상사시며  띠끌하나 안 묻히고 고귀하게

사셨다면  이카페는 안 어울리는거 아닐까요???

난척 하지 마세요 .. 사람 살고 죽는일에 그런거

그딴식의 발상  짜증나니까요..
 정신없음 15-11-02 09:20

참... 안타까운 분이시네요..
 AfterRain 15-11-02 11:54

자꾸 딴지거시네 이분은ㅋ 전달하시고자하는 부분이 무엇인가요? 남들이 네할때 아니오 하는건가요? 운영진 쉴드가 아니라 대부분 님과 다른생각을 하고있기때문입니다 충분히 업소를 간이유와 더불어 그부분은 잘못되었다고 짚고 넘어갔습니다. 운영진이 가지못할곳을 갔기에 셋업도 감수해야한다? 그런의미 입니까? 참 안된분이십니다. 옛말에 그런말이 있지요 가만히있으면 중간은간다.
 한타 15-11-02 15:31

Jayy님 나좀 봅시다  상판때기 한번보고싶네
아무리 익명의 공간이지만 글쓰는거 보니 아직 아이 같은데
내 글에도 개념없이 댓글 다는 넘들 많더만
존만한것들 만나면 찍소리도 못할것들이 얼굴안보고 있다고 주디에서 나오는데로 씨부리고 
나 매너 좋은 사람인데 그것도 사람봐가며 매너 지킨다

빨갱이들 왜이래 많아 붉은 물좀 뺄놈들 많아
 jayy 15-11-02 16:57

한타님,,시대가 어느땐데 빨갱이라니,, 빨갱이의 어원이라도 제대로 알고 있는 분인지 의심스럽네요...

사는게 여유가 있어서  필리핀에서 돈 gr좀 하면서 갑질 하고 사나본대  그러다가 골로 가는 분들  더러 있더이다,,

님짜 붙여가며 상대 해줄때가 좋을겁니다,,

글고  내가 운영자 한테 쓴소리 한게 못마땅해서 지금 나에게 시비 거는게 아니면
아갈 닥 하세요,

운영자도 인간인 이상 실수할수도 있는거고,,, 그거에 한마디 했다고  주변에 똥파리들이 들고 일어나는것도 참 못봐주겟고,,,혹시 운영자랑 같이 팽귄클럽 간게 댁이요?

아니면  깝치지마시고 필리핀 에서 잘 놀다 가시요,,

이번 사건의 발단이 된게  팽귄클럽 가지말자고 한 운영진이 술마시로 거길 간게
시초가 아닌가요,? 그냥 구렁이 담넘어가듯이 이건 얼렁뚱땅 넘어가버리고 차후에 발생한 셋업에만 촛점을 맞추니 제가 한마디 한거요,,

댓글 다는 회원들은  배알도 없는 인간들인가,,운영자가 무슨 교주도 아니고 눈치나 살살 보면서,,쯧,,카페를 아낀다면 쓴소리도 할줄 알아야지,,

시시비비를 가리는대  뭔 씹에 보리알 낑기듯이 낑겨선...
 great 15-11-02 18:59

까페를 아껴서 쓴소리를 하는게 아니라
사리분별 못하고 헛소리를 하니까 뭐라고 하는거죠.

펭귄 가게 갔으니까 셋업 당한 책임이 있는거면
택시 탔으니까 택시에서 총맞아도 그만이게요?
누가 총맞을려고 택시타고
누가 셋업 당할려고 JTV가나요.
그래서 그쪽은 필리핀에서 택시도 안타고다니나봅니다.

길가던 여자 강간해서 잡혀놓고
여자가 미니스커트입고 있어서 꼴리게만들었으니까 여자가 잘못이라고 할사람이네요.

본인이 굉장히 냉정하고 객관적인줄 아나본데
전혀 잘못 짚었습니다.
가만히 있으면 중간이라도 갑니다.
 jayy 15-11-02 19:29

정신 좀 챙기시죠,,  이 카페에서 회원들에겐 팽귄 불매,,팽귄 가게 입장 금지를 주장하면서  운영진은 술마시러 간거랑  님이 비유라고 예를 든게 경우가 맞다고 지금  생각하시는지?

그게 성립한다면  불매하는 이유가 없는거 아닌가요?  우리 카페 회원도  팽귄가게 분위기 보러 갈수도 있는거고,,꼴리면  한잔 마실수 있는거고,,

대체 제정신으로 딴지를 거는지,, 아님 정신줄 놓고  딴지를 거는지,,

ㅎㅎㅎㅎ 답이 안나오네요,, 이건 객관적 주관적 인 문제가 아니라 상식적인
문제지요,,

혹시 카페 쪽  직원분인가요?  이런 일 있으면  아주 풀 가동해서 댓글로 여론 만들어 가는듯 한대,,  댓글 부대처럼 말이죠,,

내가 하는 말이 이해 안가면 다시 한번  소리내서 읽어보시길,,
 great 15-11-02 20:10

본인이 댓글로 뭐라고 적었는지는 아는거죠?

펭귄 가게에 갔다고 셋업 당한 책임이 있다는게 무슨 개소리냐는겁니다.

자꾸 불매운동이랑 셋업이랑 엮고있는데
거기 왜 갔는지 다 설명했던데 그거 이해못해서 같은 소리 반복하시나요?
반장은 쉬는시간에 매점가면 안되냐는게 무슨 말인지 이해가 안되나요?

진짜 남 이야기는 안듣고 본인 이야기만 하네요.

정모때만 봐도 펭귄가게 안가고 회원분들 혜택받는 다른곳 가려고 얼마나 뚫고 다녔는지는 글만봐도 알겠던데
불매운동중인데 펭귄 가게 갔으니까 셋업에 책임이 있다는 그딴 소리가 어디서 나오나요?

본인 생각과 다르면 다른 사람들은 다 집단 최면걸린거고
아니면 까페 직원인거고
참 속 편하게 사네요.
 가자적타워로 15-11-08 06:52

이분도 개념이 읍으시네 예를 들어두 비슷한걸 들어야지 말두 안대는걸 다는건 아니라구 생각대는데 윗분은 일반분이 갔다구 이런애기를 했을까요 간부가 갈건 애기 한거 아니예요 먼 말두 안대는 소리 하면서 쓸데 없는 소리나 하구 있죠 그럼예를 좋아하시니 예를 하나 들어볼께요 "우리나라에서 시리아에 가지 말라구 했어요 치안두 안좋구 사망자두 자주나온다구 근데 대사관직원이 여행하다  납치를 당했어요  다행히 협상해서  풀려났는데 납치한넘이 잘못한건가요 간사람이 잘못한건가요 국민 대부분은 대사관직원을 머라구 하겠죠 공무원인데 가지 말라는데 갔다구 아닌가요 그부분을 지적하는거잖아요
 한타 15-11-02 22:18

어린노무 자식이 세상 좋다 얼굴안보이니 말 함부러하고

이놈아 말 함부러 막 하는거 아니다 그러다 진짜 혼난다

형이 웃으면서 넘길께  니때문에 웃는다
 jayy 15-11-02 22:43

마,,,정신 챙기고 살어 ,,ㅄ 같은기 맥주 3병에 천페소나 줫다고 글 올린놈 맞지?

천박한 돈gr 할곳이 딱 필리핀이고 그게 너 수준이란다,,

근대 너 몇살이냐?  초면에 어린놈 드립치고,,

한살이라도 젊을때 부지런히 살어 이자슥아,,, 유흥에 쳐빠져 살다 늙어서 개고생하지말거,,

댓글은 여기까지,,
 한타 15-11-02 23:17

어찌 이벼ㅇ신들은 돈 몇푼쓰면 다 돈지라ㄹ 이래

필리핀 돈 있음 다되지?

니 필리핀 사는거 같은데

내가 니한테 돈지라ㄹ 한번 해주지

기대해라 나 만나서 주둥아리 이렇게 놀릴수 있는지

네가 니 똘똘말아서 넣어준다

너는 네가혼을좀 내야겄다

존만한 새끼

그리고 형이 좀 쎄다

아가야 너는 큰일 났다   

느껴봐라  내가  어떤 사람인지
 AfterRain 15-11-02 22:51

감정적으로 대응하지않고 말해보겠습니다

그래서 jayy 님께서 하고싶은말 다적어서 글로한번 남겨보세요 님이 생각하는 운영자 따까리 뭐 똥파리 다 좋습니나 단 설득해보세요

글로 지금사태가 뭐가 문제고 우리가 무엇을 잘못하고있는지

Jayy님 글로만본다면 전 이해가 안가네요

주장대로 운영자가 본질적인 잘못은 감추고 대중을 선동한다고 하고계시는데 이런사건이 일어났고 카페에 알려지며 대다수 회원들이 분노하고 뭔가의 일을 하길원하여 카페측에서 불매운동을 본격적으로 벌이게된것입니다

그운동을 당시사건에 계셨던 럭셜맨님이 총대를 메신거구요 지금 현지에선 가뜩이나 위험한 필리핀에서 조심하며 사셔야하며 말라떼는 현재 펭귄매니저들이 나쁜소문을 퍼뜨려 럭셜님의 영어이름이 많이 거론되고있습니다

이것이 불매운동을 한곳에 피치못할 사정으로 갔을지언정 감수해야만 해야하는건가요?

이런일을 쉬쉬하고 넘어갔다면 현재도 펭귄클럽은 대성황을 하며 한국인은 돈가져다주는 호구같은 봉노릇 계속하고 있었겠죠

Jayy님이 혹시 이런일을 당하여 글을 남기셨어도 저포함 많은분들이 마간다카페 맴버라는 하나만으로 걱정하고 돕고 그리고 이런운동을 또했을것입니다

운영자이든 누구든을 따지는게 중요한게아닙니다

같은 한국인이고 마간다카페의 일원이라는것입니다

같은편이 되어주실수 없다면 그냥참아주세요

지금은 모두 감정이 격한상태입니다.
 jayy 15-11-02 23:33

난 애초에 감정적으로 대한적이 없고요,,이번 운영자 관련된일에 제 의견을 말했을뿐,,

첫째, 셋업이 발생한 팽귄에 왜 갔는지,,굳이 술 마실꺼면 카페에서 홍보해주는 곳으로 갔으면 애초에 이런 불미스런 일이 발생하지않았을것이라고 생각하고요,, 불매운동을 최전방에 있는 운영자는 특별이 더 조심해야된다고 봅니다,

이부분에서 일부 회원분들은 제 의견과 달리 운영자가 갈수도 있는거지 왜 참견하냐 이런식으로 나온거지요,,ㅎㅎ

이럴거면  불매운동 왜했는지,,앞뒤가 맞지않는 행보를 보인 운영자에 대한 실망감에서 글을 남긴겁니다,

둘째, 이경우라면 이야기가 180도 달라지는대,, 만약  펭귄업체에 카페 회원들이 갓다가 트러블이 생겨서  문제 해결 차원차 팽튄업소에 갔다가  엮인거라면 상황이 틀린거구요,

분명히  일행들 보내고  다시 후배지인이랑  룸갔다가 2차로 팽퀸업체에 방문 한후 그곳에서 이번 일이 발생한거지요,,

대다수 나의 의견에 쌍심지 키고 반대하는 회원들보면  그냥 무조건 운영자가 처한 상황이 딱한대 왜 운영자를 욕하냐는투로  댓글을 남기는거 보니 기가 막힐 노릇이네요,,

제가 몇번이나  셋업문제랑 운영자로서 솔선 수범 하지못하고 불매업체 출입한건 연결 시키지 않는다고 했건만,, 마치 제가 셋업당한게 잘된거라는 식으로 호도하더군요,,ㅎㅎ

제가 운영자에게 쓴소리 몇마디 했다고  아이디 정지 시키는 더티 플레이를 보자니,, 그릇이 보입니다,,

예전에도 어떤분이 카페에 대하여 문제 제기하면 이런식으로 아이디 블락 시키더니,,

쓴소리도 듣고 개선할점있으면 귀담아 들을줄도 아는게  기본아닌가요?

암튼 운영자로서 애초에 문제의 발단을 만든 부분에 대해선 운영자의 책임도 있다는 말입니다요,ㅡ

뭣도 모르고 대충 분위기에 휩쓸려  저를 까는 어슬픈  대응은  제게  통하지않는다는 점을 다시 전합니다,
 어쩔까나 15-11-02 23:48

걍 조용히 사라지세요 뻘짓말고
 김보리 15-11-02 15:45

팽귄 친구세요?????

사건 과 글의 요점,의도를 좀 파악하시길
 옆집딸래미 15-11-02 19:44

휴... 답답한 양반
 jason 15-11-03 00:46

못 참겠네. 씹자식아 내가 가자고 했다. 너 발부에나 통역한 놈이냐? 아니면 그놈 동생이겠군
어디가서 할인쿠폰은 쓰지말고 꼭 운영자나 카페 욕하는 것들이 쿠폰쓰고 말도 안되는 개소리로 생트집잡네.
그렇게 젓같으면 너가 카페 만들어서 너 같은 씹새끼들 모아서 같이 놀아라. 물 흐리지말고.
 부리방방 15-11-03 03:30

병X같은놈이 난동피우네요

절이 싫으면 중이 떠나세요

마간다카페에 있으면서 정보도 얻고 혜택 얻으신거 하나도 없나요?

모르는제가봐도 운영자님께서 카페회원분들을 위해서 노력한걸로 아는데 꼴같지도 않은

댓글 달고 자빠졌네요.

개 쌍욕 퍼붓고 싶은데 참습니다.

정신차려요
 망각 16-06-09 03:47

님아  그글은아니거같네요  좀 절읽어보시고 하세요  아무리기분나쁜일이있어도  이러는건아니지싶네여  항상  건강하시기길......
 Dan강남 15-11-02 06:59

이런글을 써야하는 심정..참..
필리핀에 저도 살았다면 산 사람 입니다.
대체 필리핀 얼마나들 알고 계세요?
누가 그러더군요 서울가 본 사람과 안 가본 사람이
싸우면 안 가본 사람이 이긴다고.
본질을 외곡하고 안 하고는 본인들 몫 입니다.
참, 잘 난 사람들이 많고 많더군요
오늘도 아는 지인분이 가게로 와선 씨부.렁 대더군요
나이..저보다 한참이 많은분입니다 하지만,
기집들 얘기만듣고 판단하고 흰자띄며 질문하는거..
씨부.렁 맞습니다. 오늘부로 절교했습니다.
뭣도 모르고들 씨부.렁대고있어.
 한타 15-11-02 07:19

형님 원래 빈수레가 요란한법입니다...ㅎㅎ

어찌 내맘같은 사람이 많겠습니까...
그려려니 하세요...만나면 찍소리도 못할것들이 말만많아..
 오륙도전사 15-11-02 08:23

경상도 사투리로
씨부리지말고 아 가 리 닥쳐라 합니다
 한타 15-11-02 07:15

뭐 생각의 차이는 인정하지만 위에 영어 아이디님아...
그말은 좀 아니라 봅니다....
그냥 그렇군 하고 혼자 생각하던가....

력셜맨님 식사 잘챙겨 드시고...잘지내시고...기회가 되면
술한잔 해요...ㅎㅎ  물론 제가 삽니다...가게는 님이 정하시고..제가 잘모르니...
 럭셜맨 15-11-02 07:35

가게는 프리미어요꼬... 쇼업하고 결정하죠...ㅋㅋㅋ
 Dan강남 15-11-02 07:38

대가리에 총알 박혀도 나도 따라가서 쑈업.
이것들이 지들 무서워서 이러고있나 생각하나..
 한타 15-11-02 07:39

ㅎㅎ 그래도 농담도 하시고...좋네요...ㅎㅎ

천천히 여유를 가지세요....그리고 천천히 주위를 둘러보면 또 많은게 보이지 않을까 합니다...
 떼기 15-11-02 09:09

가실때 알려주세요. 저도 낍니다.
 이쑤시개 15-11-02 07:33

세상의 한쪽 귀퉁이에서 힘 모아드려요~~
가족들 보고 싶으실텐데...
화이팅입니다.
아무일없이 다시 복귀하실 수 있기를 기원해봅니다.
 Dan강남 15-11-02 07:36

이쑤시개 같은분이 있으셔서 저분들이 힘을모아
싸우고 있는거라 생각합니다.

졸라 싸우고 있는데 코흘리고 있던 놈이 독립운동하냐
하는식에 초딩들이 있어서 힘 빠질실까 염려되네요.
 팀버레이크 15-11-02 07:37

화이팅입니다 !!!!! 저도 동참 합니다 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 떼기 15-11-02 07:41

에릭이라분 여러모로 알아보았습니다. 쩝 개인적으로,

근래 일본영입자금으로 5군데 개업했다 말아먹고 최근에

보니파시오 맥캔리힐에 일식집 오픈했더군요 약 6개월전,

여기도 망하기 일보직전이라고,

여튼 이분이현재 시의원인가 뭔가에 나오기에 돈에 눈이 돌은 모양인듯

제가 알아본것으로는 스테이션5  모대령하고 아삼육이라는데 문제는 뒷돈을 데는 펭이 더 문제겠지요.

여튼 확인된 사실만 말씀드립니다.
 바비초 15-11-02 18:19

그러쿤요. 아주 찌질한 정경유착 형태네요.
상대 후보에게 이정보가 전달되어야 하겠네요.
그럼 거기서 알아서 할듯요.
 babkong 15-11-02 07:43

조용히 팽불운동에 동참하고 있습니다
저 같은 회원분들 많으실듯 합니다
 중독인가 15-11-02 08:23

응원합니다. 더 많은 분들이 동참하실 수 있도록 열심히 알리고 있습니다.
 오륙도전사 15-11-02 08:28

럭셜님 !

마지막에 애기 얘기 나오니 눈물이 주르륵

흐르네요

정말 고생하십니다

진짜로 한국에 다시 잠시 들어오세요

제가 모실터니 ㅠㅠ
 아이스휴 15-11-02 09:02

럭셜맨 형님 이건 독립운동이 아니라고 생각합니다. 그냥 잘 협의 하시고 가족과 형님 생각하셔야죠~

잘 협의 하시고 불매운동 조용히 계속 진행하면 되는거 아닙니까??

불매운동이 점점 어떻게 형님을 위험하게 만드는것 같아서 걱정이 큽니다...

진짜 이건 한번 뵙었고...솔직히 첫인상 좋지 않았습니다...하지만 걱정이 됩니다...

다 먹고 살자고 하는거 즐겁게 살아보자구요..ㅠ.ㅠ
 pogi 15-11-02 11:01

아이스휴님 jtv 자주 가신다고 하셨죠?

럭셜맨님은 바로 님같은 분을 위해 당신
위험을 감수하고 노력하고 계신겁니다.

럭셜맨님도 독립운동 한다는 생각 안하실꺼에요.
그저 이번 사건을 계기로 아이스휴님이
셋업 걱정 없이 안전하게 jtv 이용 하실 수 있는
환경을 만들려고 하시는거죠
 아이스휴 15-11-02 12:43

반대로 생각해보시면 어떨지요..물론 럭셜맨님이 포기하시지는 않겠지만...

수많은 응원하는 사람때문에 보다 위험해지며 가족과 함께 다시 평온한 삶으로 돌아가고 싶은데 못가고 있다면 행복하시겠습니까?

전 불매운동은 찬성입니다. 하지만 선두에 선 럭셜맨님과 제이슨님을 재물로 한국인 위상이 낳아지길 바라지는 않습니다.

일본놈들의 스타일이 적장의 목을 베는걸로 끝나는게 사무라이죠...걱정됩니다.
 jayy 15-11-02 22:48

카페쪽에서 심어놓은 댓글러들 입니다,,  상종 하지마세요, 

일일이 따라다니며 댓글 다는부류들 아이디가 몇 안됩니다,,

이런식으로  여론을 호도하지요,ㅎㅎㅎ

거기에 순진한 회원들은  넘어가고,,인터넷이나 사회나 냄새나는 부분은 비슷하지요,
 pogi 15-11-03 22:26

댓글러 임명 감사드립니다~~~
 제임스한 15-11-02 09:21

럭셜맨님 정말 고생 많으시네요

저랑은 일면식도 없지만 과연 저라면 타협을 안하고 님처럼

할 수 있을까?란 의문을 가져봅니다

무조건 님의 의견과 안전이 가장 중요합니다

그리고 오해하고 계신 분들 댓글은 절대로 신경쓰지 마세요

방법이 없어서 펭불만 하고 있는 든든한 동지들도 많이 있습니다

저도 항상 응원하고 끝까지 지지하며 지켜보겠습니다
 시게 15-11-02 09:23

고생 많으십니다.

항상 몸 조심 하시고요 .

응원하고 있습니다 !!
 아이스휴 15-11-02 09:28

아...어디에 계시든지 카페에 위치공개는 하지마세요....또 모르자나요~~스파이가...전달할지도~
 망년지교 15-11-02 13:11

럭셜님 글 읽으면서 저도 같은 생각 햇습니다.

위치공개는 넘넘 위험하신것 같네요.

럭셜맨님 식사 잘 챙겨 드시고 언제나 응원합니다.
 아도봉 15-11-02 09:29

이건 개인의 목숨이 달린 문제이니 좌시할수 없는 상황 인듯 합니다.
일개 회원이지만, 신중히 잘 선택하여서 건강만은 지키시길 바랍니다.
현재로썬, 저희가 할수있는 일이 펭귄 클럽 보이콧이지만...현실적으로 볼때 굉장히 오랜 시간 홍보 및
동참이 필요한 것 같습니다. 그 시간동안 럭셜맨님께서 어떻게 지낼지 불 보듯 뻔합니다.
럭셜맨님 의견을 존중 하겠지만...건강은 잘 챙겨 주기실 바랍니다.

언제나 응원 합니다.
 노라요 15-11-02 09:35

럭셜맨님 고생 많으십니다.

조용히 힘 보태고 응원 하고 있습니다.
 단칼의신화 15-11-02 09:48

글을 다읽고 나니 마음이 아픕니다.
이건 그냥 싸움도 아니고 진짜생명을 위협받는 상황이 되어서 정말 슬프네요....

1번의 방필만 해본 저로서는 도와드릴 방법이 없는게 죄송합니다. 부디 건강 조심하시고 잘 해결되기를 바랍니다.
 담반이 15-11-02 10:00

펭귄  생각할수록 기분 더럽네요
 Hellowkelly 15-11-02 10:03

힘내세요!! 생각보다 많은분들이 응원중입니다.
 플래시 15-11-02 10:50

필리핀내 셋업사건또는 총기 살인 사건 관련하여 교민들 안전및 대책을 파악하기 위해
11월5일 한국 경찰 청장이 필리핀 마닐라에 방문하는데  호텔 주변에서 피켓 시위라도 하고 싶네요.. 정말..
지금 악덕 필리핀 업주 때문에 한국인이 살해 위협을 받고 있다고 널리 좀 알리고 싶네요...
암튼 몸 건강히 잘 지내시구요.. 끝까지 응원하도록 하겠습니다...
 30초 15-11-02 11:04

1천명의 동의자와 5명의 반대자가 있다고 봅시다.
1천명의 동의자는 "그렇구나~" 하고 아무런 의견 표시를 하지 않습니다.
하지만, 5명의 반대자는 그렇지 않습니다.
어떻게든, 게시판에 글을 써서 동의를 이끌어 내야 합니다.

대다수의 이 사건을 보는 마간다카페 - 최소한 저와 톡으로 의견을 나누신 분들 - 분들은
이 사건에 가슴아파 하면서 럭셜맨님을 응원하고 있습니다.

제발 일베식의 충동적 발언은 자중해 주시길 바랍니다.
 노들섬 15-11-02 11:44

.
 희망찬 15-11-02 11:46

럭셜맨님 가슴깊이 응원합니다.  이럴수록 더욱 대담하고 느긋한 모습을 보이세요...잃을게 많은쪽이 다급해지게 되어있습니다....가다가 중지하면 아니감만 못합니다(여기서 삐끗하면 오히려 럭셜맨님이 신망을 잃을수 있게되거나 아니면 이번일이 전화위복의 계기가 될수도 있습니다) .....화이팅!!!
 세부샤커 15-11-02 12:20

진신으로 응원합니다
 Kenshin 15-11-02 12:25

정말 고생 많으시고 마음으로나마 진심으로 응원하고 동참하고 있습니다.
기운내시고요~몸과 마음 모두 많이 지치셨을텐데 안타깝고 죄송한 마음입니다.
 열공시대 15-11-02 12:31

응원합니다 셋업은 범죄행위입니다.
 Danniel 15-11-02 12:55

한국이지만 응원합니다
그리고 몸조심하셔야합니다 그게 최우선이죠
저도 법조계,언론등의 여러 네트웍을 통해
현재 발생한 또 발생할수 있는 이러한 사건들을 사전에
차단할 수 있다고 생각합니다
여기 엄청난 분들 많으실텐데요
저도 미약하나마 힘을 보탤것이구요
 상전 15-11-02 13:08

무조건 응원합니다.

어디에 계시든 건강 유의 하시고 힘 내시길 바랍니다.
 초짜탈출기 15-11-02 14:42

무슨말이 더 필요하겠습니까 .

삭사거르지 마시고 잘 챙겨드십시오.

굳건히 버티지못허시더라도 누구하나 럭셜맨님을 욕할 수 없습니다.

누구도 럭셜먄님께 총대메라고 아니면 그만 포기하라고 말씀드리기 힘들겠죠.

안위도 걱정되나 그 이전에 럭셜맨님의 건강이 걱정이 됩니다.

글에서 느껴지는 심정이 가슴을 후벼파네요.

부디 입맛이 없으시더라도 꼭 식사거르지 마시고 언제나 럭셜맨님의 무사귀환을 바라겠습니다.
 자얄삭 15-11-02 15:18

럭셜맨님 힘내시구요. 대한민국 사람의 한사람으로써 약속드립니다.
럭셜맨님 무슨일있으시다면 저혼자의 힘으로라도 그들 가만두지 않겠습니다.

저역시 내년초입에 필핀으로 넘어가 살생각입니다.

분명히 말씀드리겠습니다. 내 전재산 털어서 라도 그들 가만 두지 않습니다...
이번달 비지니스상 방필하는데 어찌 연락처라도 알면 술이라도 한잔하겠는데요....

나이는 아직 어리지만,,, 우리나라 사람에게 무슨짓을 한다면... 저 정말 지구끝까지 쫓아가서 그들의 죽음을 봐야겠네요....
 김보리 15-11-02 15:52

해당 샛업 사건에 함께 있었고.. 계속 옆에서 보고 있으면서

항상 죄송 한 마음 뿐 이네요...

아직 필리핀 초짜라 뭘 해드릴수도 없다는게 더더욱 죄송스럽습니다..

그래도 형님 옆에는 많은 사람들이 있고 저 또한 항상 옆에 있으니... ...

바바애들 말 듣고 개소리 하는 사람들은 조용히 무시하시고요...

언제든 어디서든 항상 응원하고 힘이 되겠습니다.

형님이 가시는 길이 지옥길이라도 함께 갈터이니 힘내세요 !.!

항상 존경하고 사랑합니다 ^_^
 정천 15-11-02 16:19

셋업해서 남 돈 등쳐먹으려는 써글것들 참 쳐 죽일넘들이고 생각하면 치가 떨리네요..

그런 것에 굴하지 않고, 대처하시는 렉셜맨님을 보니, 절로 고개가 숙여집니다.

제가 그리 걸렸다면 어떻겠을까 물에빠져 지프라기라도 잡을 심정일텐데, 어디가나 개인생각에 안티들은

어디에나 있습니다. 그런 사소한 것에 신경은 쓰시지 마시고, 힘 내시기 바랍니다. 정말 나중에 한번 찾아뵙고 싶네요

물론 시간이 되신다면요 ㅎㅎ
 해일의꿈 15-11-02 16:53

럭셜맨님 고생이 많으시네요~~~!! 이번에 문제가 잘 해결 되고 앞으로 한국인에게 그런 문제가
발생하지 않았으면 합니다~~!! 어쨌든 몸 조심하시구요~~!! 별 힘이 없는 개인이지만
끝까지 어떻게 해결 될지 지켜 보도록 하겠습니다
 바비초 15-11-02 18:33

필녀들... 사실이 아닌 자기위주의 거짓말을 많이 한다고
알려주신 분들이 이상황에서 그녀들 말을 믿는건 아이러니하네요.

지금 보이는건 빙산의 일각 일수도 있다고 생각됩니다.
청렴도가 떨어지는 나라의 관광 특구 지역에서 발생하는
일종의 정경유착 형태일것 같네요.
우리도 뼈저리게 느꼇고 느끼고 있는 일들이죠.

잘못해서 궁지에 몰리면 예상밖의 짓을 할수도 있으니 상대 정치인이나
상대 세력에게 이상황을 노출하는것도 방법처럼 보입니다.

럭셜맨님께는 세큐리티가드와 재정적인 지원이 필수처럼 보입니다.
나서서 힘을 쓰시는 분들께 감사드리고 명분이 있으니 포기하지 말라고 감히 말씀 드립니다.

타카페에서도 이번사건 홍보영상을 보고 다양한 의견을 내고 있는 것을 봤습니다.
무척 고무적이었습니다. 즐겁게 이겨 나갑시다.!!
 arabian 15-11-02 18:48

사람귀가 왜두개일까요? 가치없는말들은 한귀로듣고 다른귀로 흘리라는....
건강잘챙기시고 글올리실때 현위치도 적당히 패인팅해 주시구요 씹새들 조ㄴ나햇갈리라고...
그색끼들 뒤질때가지 응원합니다!!~
 백가71 15-11-02 18:51

럭셜맨형이 이런 글까지 올려야하는 현실이 참 기분더럽네요... 내... 형을 만나봐서 아는데... 아니, 그 사건기사 읽어보고 대충 이해해봐도 그렇고... 형이 술먹고 사고칠 놈은 아니잖아요...
그리고 왜 형이 이렇게까지 싸우는지는 중요하지않고... 차라리 위험한 필리핀을 간게 잘못인거죠... 아니 이 세상에 태어난게 잘못인거죠... 언젠가는 죽을텐데... 별 쓸데없는 소리는 무시하구요... 뭐... 그런 주변 잡일에 신경쓰기에는 너무 시간이 아깝잖아요.
그래도 아는 사람들은 다들 알아요. 신경쓰지마세요. 그리고 위험한데 이런말도 우습지만... 건강 챙기구요. 이게 하루이틀 싸운다고 끝날 일이 아니잖아요...
거참... 뭐라 할말이 없네요... 안전하게 몸챙기시고...
난 뭐... 계속 "펭귄업소 불매운동"이나 하고 있을께요.
 강한자 15-11-02 20:26

럭셜맨님 진심으로 응원합니다.  어디에 계시던  항상 식사 꼭 챙겨 드세요.
 스카이2 15-11-02 20:59

jayy님 불매운동 하는곳에 럭셜맨님이 가실수도 있는 것이고요.요지는 셋엎을 시킨 업소측과 그 일행이 나쁜거죠.어쩌면 불특정 한국인을 위한 럭셜리 님의 용기있는 행동에 우리 모두 응원해줘야 합니다.
jayy님 논리라면 그업소에 간 자체가 나쁘므로 셋업당해도 괜찮다라는건데 셋업자체가 나쁜겁니다.통촉해주시기를!!! 그리고 우리 가족이라고 생각해보세요.정말 억울하고 황당한 일이지요.
 jayy 15-11-02 23:59

불매운동은 회원과의 공적인 약속인거지요..카페를 대표하면서  회원들에게는  팽퀸가지말고 어느 룸 알려주면서 거기를 애용해달라고 해놓고,,본인은  팽귄업소에서 술자리를 갖는다는게

정상적인 멘탈인가요?    바보 9명이 천재 하나 바보 만들기는 일도아니지요,,ㅎㅎ

불매운동은 서로간의 신뢰의 문제입니다,, 그걸 한쪽에서 깬건 쉽게 간과할문제가 아닌거구요,

자꾸 이상하게 제가 셋업당한게 당연한거라고 오도하는대  셋업이 불법인거 당연한거지요,

제 의견은 왜  회원들간의 신뢰를 어겨가면서까지  팽귄업소 가가지곤  그런 불미스런 일에 엮였냐는거  포인트입니다,,

안갔으면  이런일이 없었을거구요,, 제 주장이  말도 안되는 엉터리인가요?

기가 막히네요,,ㅎㅎㅎ
 어쩔까나 15-11-03 00:31

타업처이용해달라고 햇다고 하셧는데 그건 불매운동후에 일인데요 .  진짜 말이안되는소리하시네요. 글차근히다시읽어보시고오세요.  무식함티내지마시고.
 새로운역사 15-11-03 00:36

"제의견은 왜 회원들간에 신뢰를 어겨가면서까지 팽귄업소 가가지곤 그런 불미스러운

일에 엮였냐는거 포인트입니다..안갔으면 이런일이 없었을거구요.."

제가 하나만 여쭙겠습니다..

만약에 불매운동중인데 아주많은 회원분들이 그 업소를 이용합니다..

그중에 한 회원분이 이런일을 당했습니다..

그래서 카페에 하소연을 합니다..

그럼 그 회원분에게는 어떻게 말씀을 하실건지요??

이건 제 질문은 여기까지 입니다..

그럼 제 생각을 한번 말씀 드려볼께요..실드치는 따까리 똥파리 이렇게는 말씀안해

주셨음 합니다..~

님의 글을 보는 제 느낌은 .. 운영자란 사람이 왜 불매운동 하는데 가서 그런일을

당해서 카페회원들을 선동해서 불매운동이니 어쩌구 해서 카페를 씨그럽게 만들고

불안감을 조성하냐?? 이정도 인거 같습니다.

여기까진 충분히 수긍이 되고 이해가 됩니다..

다만 불매운동 하는곳에 가서 술한잔 한게 큰 잘못은 아니라는 얘기입니다..

그리고 사과도 하셨고요..

이미 벌어진 사건이기도 하지만 좋은정보 많은 정보를 공유하는 사이트에 운영자

이기이전에 한국사람이 피해를 입은 사건입니다..

우리가 아무리 냄비처럼 들끓고 금방 식은 민족성이 있다손 쳐도 냉정하게

시시비비를 가리기만 하기에는 한사람이 목숨을 걸고 하는일이잖아요..

같은 한국사람들끼리 도와주지는 못할망정 자꾸 어떤흠을 잡아내서 태클을 거시는거

처럼 보입니다..솔직히 말씀드립니다..

자신의 의견이 소수인데도 불구하고 자신감있게 의견개진하시고 논리적으로 말씀하시

려고 하는 용기는 부럽습니다..

이제 적당히 하셨음 합니다.
 부리방방 15-11-03 03:32

그냥 이런사람들 강퇴 안되나요?
 가자적타워로 15-11-08 07:16

운영자가 자기들이  가지 말자구 한곳을 가두댄다 근데 이제와서 회원들은 가지 말라구 한다 머 이런 개같은 논리는 머지 그럴거면 왜 단펭하냐 다 가지 어차피 운영자측근두 가는데 갈 사유만 있으면 가두 대는거 아냐 머 걸리면 력셜처럼 심심한 사과를 하지 머 그냥 지성인답게 글 쓸려구 해두 짱나서 아니면 요코밖에 결제대는 카드 가지구 가거나 별 핑계거리두 안대는걸 가지구 변명이나 해싸구 정식으로 사과를 하라는 거지 어지댔던 간건간거아냐 근데 남자가 핑계는 졸라대구 측근이면 측근답게 하라구 한 행동에는 책임이 따른다는거야
 천공자 15-11-02 21:58

불량식품 먹지 말자고 주장해 놓고는 혼자 몰래 불량식품 먹다가 심각한 식중독에 걸려서 제조회사를 고소했다고 생각해 봅시다. 물론 말과는 다르게 불량식품을 먹은건 괴씸죄지만 그렇다고 제조회사를 고소한 것이 정당하지 않은 것은 아니죠.
필리핀에 살면서 많은 위험을 보고 들은 저로서는 이런 사건으로 한국인들이 뭉치는 것이 바람직하다고 생각됩니다. 뭉쳐야 할 때 잘 뭉치지 못하는 것이 한국인의 단점이며 그 것이 필리핀 한인사회에서도 나타나고 있기 때문이죠.
펭귄업소 가지 말라고 해도 가는 사람은 분명 있겠지만, 위험 또한 본인의 몫이라는 것은 기억해야 할 것입니다.
 DK엔터 15-11-02 22:01

이건 머 ㅎㅎㅎ그냥 웃지요

jayy님 불특정다수에게 그렇게 말씀하는거 아니죠

따까리들이 운영진 눈치보면서 쉴드를친다구요?

제글 검색해보시죠

무방필에 후기글이나 보면서 대리만족하는 못난늠입니다

이번사건전 불매운동이던 이번불매운동이건 운영진이 강요한건

없는듯한데요?

내가 가고싶으면가는거지 누가강요한다고 못가나요?ㅎㅎ

그곳에가는사람 욕한적도없고 욕할이유도없고요

내돈내고 술먹으면서 푸대접받는다고 하면서

또다시 가는분들 이해가 안될뿐입니다.

그리고 이런문제는 흑백논리로 따질게 아닌것같은데요

니가 거기가서 당한일이니 니가해결해라

이거시죠?

력설님이 거기가지마라.일케공지한거같지않은데요

안가주셧으면합니다.라고 회원분들께 동의를구한것이죠

회원님들은 그래. 이번기회에 한번 뿌리를뽑아보자라고

동참하고들 계신거자나요.

누가 강요하고 누가 눈치를보나요?

고군분투하시며 키보드전쟁하신건 고생하셧구요.

본인생각이 진리는 아니자나요

글들 다읽어보니 다른분들이 따까리가 아니라

jayy님이 펭귄의 따까리는 아닌지 조심스럽게 여쭤봅니다

아니시죠? 머 그냥개인적인 생각입니다 ㅎㅎ
 jayy 15-11-02 23:40

회원들에겐  업체명까지 알려주면서 가지말라고 해놓고  정작 본인은 방문해서 술자리를
가졌다는게  님의 사고로는  합당한가보군요,,

제가볼땐 님도 이 카페가아닌  사회 생활하면서 이런 경우를 만나면 또 다른 입장을 취하실테지요,,ㅎㅎㅎ

그냥 웃지요~ 아,,저도 나름대로 필리핀댕기지 오렌지지만,,이곳분들과 달리  지직스라던지 룸 가본 적이 없답니다,,지나가다 보기는 했지요,, 팽귄이라는곳은 더더욱,,

일단 말댓구 하기 귀찮네요,,그냥 님 말대로 님 개인적인 생각이 그렇구나 하고  접어둘게요~
 어쩔까나 15-11-02 23:51

만나보고싶다 댁이 어떤사람인지ㅋㅋㅋㅋㅋ
 수일수일 15-11-03 00:09

속으로만 생각하고 넘어가셨으면 좋으셨을텐데ㅡ

대위정도면 어느정도 이 커뮤티니티에서 많은 정보를 얻어가셨을텐데 정말 돈 한분 안들이고,,,

존중이라는게 jayy 님에겐 보이지 않네요. 온라인이라고 상대방생각을 하지 않고 말씀하신게

안타깝습니다. 나이도 어느정도 있으신 분 같은데요. 마치 모든 것을 다 겪어서 마치 아이 다루듯..

럭셜맨님은 분명 그 점에서 사과를 표하셨는데도 불구 하고 말입니다.

반대로 jayy님이 셧업을 당했다면 빠져나오지도 못하는 상황이겠지만 빠져나왔다고 해봤자

저렇게 행동하실수 있으실까요? 가드 붙여가면서 생명에 위협을 받고 있는 상황에서 그런일을

당한 사람을 도와준다고 말 할수 있으실까요? 보통사람이라면 하지 못하는 일이라고 생각합니다.

정말 jayy님이 어른이시라면 큰그림과 작은 그림은 구분해야 한다고 생각합니다 ^^

아 마지막으로 럭셜맨님 힘내세요 :)
 jayy 15-11-03 00:54

누가 누굴 존중한다는건지요?  이 카페의 주인이 누군가요?  대한민국의 주인이 청와대인가요?

이곳은  운영자나 회원이나 다 평등한곳입니다,  그렇다고 제가 누굴 비난했나요?

그냥 나오는대로 다 말이 되는게 아닙니다, 럭셜맨님이 사과를 하셨다고고요?

무슨 사과를  어디에서 했나요? 대충 얼렁뚱당  살지마세요,,

이곳 커뮤너티는 회원들이 각자 올린 정보로 운영되는곳이고,, 카페 운영자는  회원수를 바탕으로 수익을 보고 존재하는 곳입니다, 아시겟어요?

이곳이 필리핀병에 걸린 소수 폐인들을 위해 봉사하려고 존재하는 곳이 아니란말입니다~

님은  카페가 하는일은 다 옳다고 생각하고 거기에  반대되는 입장은 있어선 안된다고 생각하시나요?

그렇곳이라면  북한이나 마찬가지인 곳이네요,,, 어떤 ㅁㅊㄴ 이 저보고 빨갱이라더만,,ㅎㅎ

제게 잘잘못을 따지기전에  다시한번 이번일이 어떻게해서 현재 상황까지 온건지  제대로 알아보세요,
 수일수일 15-11-03 01:12

눈에 살이 찌셨나,,, 아니면 안경을 안끼셨나,,, 아님 노안이신가,,,

네 사과 하셨네요 ^^ 대충 얼렁뚱당 살지 마세요,,, ㅠ.ㅠ 반대 입장 당연히 존중해야죠.

님에 대한 반대 입장도 존중 하시구요ㅡ^^ 다시한번 이번일이 어떻게 해서 현재 상황까지 온거지

제대로 알아보세요 ^^
 수일수일 15-11-03 01:15

먼저 마간다카페를 대표하는 운영진으로 카페에서 행하고 있는 펭귄클럽 불매운동에 적극 참여하지 못하고, 그곳에 방문하여 카페의 운영진으로서 물의를 일으킨점에 심심한 사과를 전한다. 이자리를 빌어 변명을 하자면 마간다카페의 운영진으로 펭귄클럽을 가끔 한번씩이라도 방문하여 그곳의 상황을 분석하고 알아야할 의무감으로 방문한것이지 절대 그곳의 바바에를 작업하기 위해 방문한적은 추호도 없음을 먼저 밝힌다.

눈에 살이 찌신거 같아 아님 노안이거나,, 해서 글 복사해 올립니다^^
 이현123 15-11-03 03:03

글 하나하나 읽어봤는데 jayy 저분도 꽉 막힌분이신듯...
 가자적타워로 15-11-08 07:27

"심심한 사과를 전한다"<<이게 사과냐 누가 바서 이게 사과냐 머가 심심해 사과는 이렇게 하는거야 "정말 죄송합니다 말이 열개라두 할말이 없습니다 다시는 그러한일을 하지 않을거면 회원여러분에 실망시키는 일은 없을것입니다"<<<< 이게 사과다 알겠냐 그리구 변명두 뒤에 많이두 적어났더라 카드부터 차라리 적지를 말던가 그랬으면 이런글들이 나오겠냐 응원을 하겠지
 시크륏 15-11-03 12:08

보고 싶은것맛 보고 듣고 싶은것만 들으시는듯 꽉 꽉 막히셨어 어허이 정신좀 부여 잡으시길ㅜㅜ
 hana 15-11-03 01:14

제주 사는 하나 입니다.

제낙이 형님 후기 보는거랑 형님 소식듣고 1년 1-2번 겨우 방필하는데

요즘 먹고 살기 바빠도 형님 소식확인차 카페 자주 들어오네요.

형님 몸 건강하시구요. 힘내세요. 지난번 민들레 국수집 가서 형님 기부 소식듣고

역시 형님 이구나 했습니다.

형님 제주 에도 형님 응원하는 한사람이 있어요.
 소울러브 15-11-05 04:14

저도 응원하는 도민입니다 ㅋ
 진짜승부사 16-02-04 23:20

컥 여기서 민들레 국수집이 나올 줄이야~~~~ 저 한달에 2만원 후원자예요^^; 반갑습니다^^;
 메롱메롱 15-11-03 02:41

ㅠㅠ 도움을 드릴능력은 안되지만
멀리서나마 항상 응원하고 있습니다
힘내세요 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 개끼새 15-11-03 02:44

jayy님 말씀도 이해가 가는부분도있고 가지않는부분도있습니다...jayy님 다른글에도서도 말했지만...무슨잘못을했든 지금은 그냥 응원해주고 도움줄수있는 부분은 도와드리고 나중에 차후에 모든문제가 해결되고 럭셜맨님이 안전해진다면 그때 물으셔도 충분할만큼 답변해주시리라 생각됩니다 저는 왠만하면 왈가왈부하기싫어 답글은 잘달지않습니다...셋업사건전에 펭귄불매운동이 있었는지 없었는지는 전 모르겠습니다 그런운동이 있었다면 그건 부탁이지 지시가 아니니 개인의권리를 나무랄부분은 아닌거같습니다...다만 현제 핵심은 셋업이 일어낫고 앞으로 이런사건이 더발생하지않을수있도록 다들힘을모으고있다는 것에만 집중해주시면 더이상 논쟁은 필요없으리라봅니다 jayy님도 불매동참과 럭셜맨 안전을 걱정하지 않는건 아니지않습니까? 뭐 jayy님처럼 왜가셧을까하는 의문을 가지는 분들이있는것도 이해는합니다 사람의 보는 시각과 관점은 다들 틀린거니깐요... jayy님도 첨에는 왜가셧을까하는 궁금증에서 답글다시는분들의 말들로인해 점점더 삐딱한 시각으로 변한게 아닌가 생각해봅니다 저도 가끔 답글들 읽다보면 논쟁좋아하시는분들 몇몇분때문에 눈살을 찌푸린적이 몇번있습니다...근데 저는 왠만하면 답글안달려고합니다...답글달아봐야 꼬리에 꼬리를 문다고생각됩니다... 그냥 나와다른생각의 답글이있다면 그냥 살포시 지려밟고 지나가시면 논쟁도필요없고 서로 험한말도 오고갈 필요도없는듯합니다 럭셜맨님도 듣기싫은말 충분히 필터링하실만한 분일꺼라생각됩니다... 럭셜맨님을 응원하고 걱정하고있는 사람들이 많다는걸 럭셜맨님도 아실꺼라생각됩니다... 앞으론 논쟁그만하면 좋겠습니다 꼬리에꼬리를무는 답글들을 읽어나가시는 럭셜맨님은 더마음이 아프리라 생각됩니다... 글제주가없어 이해하기 어려운부분도많을겁니다...그냥요점은 논쟁그만합시다 보기싫은답글이달려도 나와다른생각을 가진분이구나하고 살포시지려밟고 지나가면 좋겠다생각합니다
 정기리 16-05-12 14:15

정답.. 하지만 해결이 되고나면 정식으로 사과는 있어야겟네요...
 빠루삐루 15-11-03 03:28

반갑습니다. 카페 개편하고 가끔 들어와 보곤했는데, 글을 보고 놀랐습니다.

그간 얼굴은 뵙지는 못했지만 항상 럭셜님의 건승을 바래왔건만,

부디 슬기롭게 대처하시고, 항상 가족을 생각 하십시요,

아무리, 동사무소만도 못한 대사관이지만 한번 찔러노을 필요는 있을듯 합니다.

대사관 직원들이 움직여야 필리핀 정부도 움직이는건 아실듯...

외교분쟁 터질수 있다라고 하시면 아마 움직일겁니다.^^

부디, 현명한 판단을 하시기를 기다리며, 건승 하십시요....

제가 그래도 10년을 지켜본 분인데, 10년 이상을 그렇게 자리를

한결같은 마음을 지키시기가 힘든점 압니다.

여튼 응원의 말로 대신 할 수 밖에 없는점 이해해 주시기를 바라며, 화이팅 입니다.~~^^
 이시대의사랑 15-11-03 07:08

jayy님 말 맞습니다. 물론, 운영자분께서 자신이 이야기한 불매운동에 대하여 지키지 않았다는 것은 신용의 문제이니 맞는 말입니다. 하지만, 그게 지금 사람 목숨이 왔다갔다하는 이 문제보다는 커보이지 않습니다. 그렇기에 많은 분들이 jayy님 글에 댓글을 다는거고요. 그리고 살다보면 자신의 의지와는 상관없이 해야하는 일들이 많죠. 예를 들면 내가 채식주의자라해도 사람들과 어울리기 위해서 고기를 먹어야 된다는 것처럼 말이죠. 친구분이 지금 현금이 없고 한 잔은 하고 싶은데. 카드 되는 곳이 요코밖에 없다.
오늘 한 번만 가자. 이런 식으로 말한다면 대부분의 사람은 응 그래. 그러자. 이러지
안돼. 나는 카페 운영자로서 그렇게 하면 안돼. 라고 말하는 사람이 몇이나 있을까요?
저라도 한 잔 사겠다는 친구를 위해 요코로 갔을 겁니다.

아마 수 많은 댓글에 기분이 나쁘셨을텐데. jayy님에게 욕설을 쓰신 분들도 자제 부탁드립니다.
서로의 입장을 이해하지 못해 생긴 일이니 서로를 이해하고 그럴 수도 있지하는 넓은 아량을 회원님들께서 보여주시기를 바랍니다.

그리고 럭셜맨님께 댓글 다는 건 처음인거 같은데. 참으로 안된 일입니다.
모두 대동단결해서 펭귄업소가 빨리 망하고 망할 국회의원 ㄱ ㅐ 갞기도
부정부패로 걸려 감옥에 끌려갔으면 하는 마음입니다.

필리핀이라는 곳이 참으로 무서운 곳이라는 것을 다시금 깨닫게 됩니다.
왜 조용하게 살아가는 사람들을 죽음으로 내밀고, 그것이 당연하다는 듯 협박을 일삼는지.
필리핀 대통령 후보가 그렇게 엄격하다는데 어떻게 이 일을 알릴 수 없는지.

속상하네요. ㅠ.ㅠ
 Kebake 15-11-03 13:40

set up 관련 처음 댓글 답니다.
이시대 님의 말씀에 전적으로 동의합니다. jayy 님도 이제 그만하셨음 좋겠네요. 다른 분들도 자제하시구요..

사람은 이성적으로 무장했어도 감정의 동물입니다. 일면식 없어도 같은 회원이 .. 같은 나라 사람이 .. 말도안되는 피해를 입었다면 당연 분노하고 뭉치게 됩니다. 예가 적절한진 모르겠으나 얼마전에 필리핀 살인기업 이야기에서 보듯, 그 여행객들 대다수가 단순히 건전 여행을 위해서 필리핀을 방문했다고는 생각되지 않읍니다. 그분들이 불법성매매를 찾아서 그랬으니,, 그분들에게 모든 책임을 돌려야 하나요 ?

지금은 하나라도 힘을 모아야 될때라고 생각됩니다.
 가자적타워로 15-11-08 07:56

물론 사람 목숨보다 소중한건 없습니다 누가 몇억을 몇십억을 준다한들 내 목숨 가족 목숨과 바꾸겠습니까? 저두 력셜님이 안전을 기원하는 사람중에 한사람입니다 하지만 왜 많은 사람들이 이번일에 단펭을 왜치겠습니까 한국인이 억울한 일을 당해서 음 전 절대로 그렇다구 생각 안합니다 단펭을 하는 가장큰이유는 내가 다음 타겟이 안대게 할려구 하는것일겁니다 아닌가요? 전 력셜님을 뵌적두 없구 볼일두 없을것입니다
하지만 단펭하는 가장큰 이유는 이번기회에 한국인두 밟으면 꿈틀거린다는것을 보여주기 위해서 하는것 아니겠습니까 근데 이번일이 끝으로 딴 한국인이 똑같은 일을 당해도 모르척한다 그럴거면 몇명이나 도와주겠습니까 궁극적으로 한국인 안전을 보장 받구자 하는건데요 근데 그런일을 할려면 가장중요한 신뢰가 있어야하는데 력셜님은 그걸 지키지 않은것에대한 반대 회원들의 입장이라구 생각합니다 어떤 분들은 여기서 반대의견 단펭에 대해서두 아닌데 그쪽으로 몰고 가는걸 보면 참어이가 없다구 느껴지기두 합니다 그리그 의견을 나눈다 왜 분열하냐 다 읽어보시면 알겠지만 누구 하나 난 펭귄계열 jtv 갈거라구 적은글이 하나라두 있나요 의견은 일치 합니다 단펭하자구 몇몇반대글은 진정성 있는 력셜님의 사과를 바라는것일겁니다 그래야 운영자님들의 신뢰를 믿을수 있는거 아니겠습니까?
 나리미 15-11-03 14:47

아니 어쩌다 댓글이 이런방향으로 쩝, 암튼 이번일로 여러모로 고생이 많으십니다, 기왕이렇게 된거 타협하지말고 투쟁해서, 다시는 이런 셋업을 하지 못하도록 하면 좋겠네요~
 우땅 15-11-03 21:21

다른 할말이 없네요...댓글보다 보니 더 화도 나고.....

그냥... 힘.내.세.요. 럭셜맨님.. 응.원.합.니.다. 그리고 도움이 못되서 미.안.합.니.다.
 이끼 15-11-04 12:40

간만에 들어오니 ~~ 댓글이 어이가 없네요...
럭셜님 힘내시고요 ..도움 드리지 못해 지송하네요
 바둑과소주 15-11-04 15:04

다른사람에게 전달받아 알았네요. 힘내시고 건강 챙기셔요.
 macapagal 15-11-04 15:31

응원하고 있습니다 힘내세요
댓글을 보다보니 분탕질 치는 사람들이 있으나 카페가 크니 그런 앞잡이 같은 사람도 있는거겠지요
하지만 절대다수의 사람들은 럭셜맨님을 응원하고 있을겁니다
 마날 15-11-04 15:35

어휴 큰일이 났네요.. 운영자님 원만히 지나가길 바랍니다.힘내십시요.
동네가 다르니 업소 운영 방식도 아주 개판이네요. 펭귄인지 뭔지..
왜 펭귄이라불리는지는 모르겠습니다만
 희망사항 15-11-04 21:29

건강에 유의하시고 좋은 결과가 있기를 응원합니다.
 땡긴다 15-11-05 00:14

아직 마닐라는 가보지 못한 예비 관광객으로서 참 무서운 일입니다.
힘드시겠지만 고생하신만큼 꼭 좋은 결과 있으시길 응원합니다.
항상 건강 챙기시고 무사히 잘 해결되길 바라겠습니다.
 kaiyo 15-11-06 01:29

jayy 님은 직업이 뭐데유? 무지 궁금해요.
 제임스진 15-11-06 14:46

복잡하고 어려운 일들은 저멀리 하루빨리 떠나보내시고 항상 좋은일이 생기길 기원하겠습니다
파이팅!!
 싱글세아웃 15-11-06 23:17

좋은 결과가 있으시기를 바랍니다.
 캐포 15-11-07 03:52

화이팅입니다
 비바람 15-11-07 10:08

제가보기에는 일단 불매운동한 거기에 간것은 어떤 핑계를 된다해도 잘못됬다고생각합니다
그것도 운영진님께서...
하지만 이 사건의 팩트는 그게아닙니다
부패에 의한 조작된 것이라는거지요
거기에 맞써 싸우는 중이라는것입니다
힘내십시요 그리고 조심하세요
멀리서나마 응원합니다
 JSYouBest 15-11-07 11:37

이 사건 때문에 카페에 관심을 갖게 되었습니다.
힘내시구요. 불매운동 열심히 하겠습니다.
 인내 15-11-08 00:30

어처구니가 없는 덧글엔 무플이 정답인데

더 기가 살아서 날뛰는 망아지 때문에 회원님들이 더 대동단결 된거 같아서 기쁩니다 오히려.
 하바사랑 15-11-08 13:42

원하던 원치 않던 하지말아야 할것 가지말아야 할곳을 하게 되고 가게 되는 경우도 있겠죠...

지금 중요한것은 럭셜맨님의 안위가 아닌가 합니다...

하지도 않은일을 했다하고 이것에 대한 피해자가 발생하고 그리고 이런일이 계속 반복된다는 자체가 문제가 있는거죠...
 유랑인 15-11-08 15:28

사람에 따라 생각하는 기준이 다 다르겠지요 비록 나와 다른생각을 가지고 있다고 폄하하거나 감정적으로 대하지는 말았으면 합니다 jayy님의 글이 대다수 회원님들과 다르다고 두드려맞아서도 아니 되고요 좀더 성숙된 회원님들의 모습 기대합니다 물론 저 개인적으로는 jayy님의 말씀에는 전혀 동감하지 않습니다만 그분의 사고를 어떤 편협한 쪽으로는 생각하고 싶지 않습니다 이런 논쟁속에 좀더 발전적인 카페가 되지않을까 생각합니다 마간다 회원여러분 홧팅입니다!!!!!
 연리지 15-11-11 01:15

어떤 그지 같은 것들이 그럽니까? 참 답답하네,,힘내세요
 우그웨이 15-11-13 02:07

가시밭길.. 혼자서 외롭게 헤쳐나가시는 모습..
너무나 안타깝고.. 마음이 편하지 않네요..!!!

제 개인적인 생각은.. 우선 사랑하는 가족이 있기에~
한국에 돌아오셔서 힘이 될수 있는 분들과 더 많은 부분들을
준비하셔서 개박살 내는게 옳다고 봅니다..!!
다시는 한국인 업신여기는 행상머리 하지 못하게 말이죠..

지렁이도 밝으면 꿈틀.. 어썰프게 밝으면 발광을 하죠..!!
확실히.. 꿈틀거리지 못하게 확실하게 밝아야 하지 않을까요..??

한국에서.. 안전과 셋-업에 대한 대책을 모두 챙기시면서
후일을 생각하시는게......
 무니무니무닝 15-11-18 03:52

힘내십시요 화이팅
 세부로간 15-11-18 05:52

일이 벌어졌으면 해결에 초점을 둬야하는데 ~
원인이 뭐냐고 하는 것은 불난집에 부채질하는 경우입니다.
일단 회원님들이 무사히 편안하게 일상으로 돌아갈 수 있게 도와주고
용기도 주고 하는 것이 문제 해결 아닐까요. 원인은 차후에 언급하자고요.
 후아유 15-11-18 13:57

이시대 님에 글에 공감합니다.

jayy 님도 보기 않좋지만

글에 대놓고 욕하는 내공 높으신 분들도 보기 않좋내요

럭셜맨님 한번도 뵙지 못했지만 .... 글들을 읽었을때 어떤 분인지 느껴지내요

도와드리고 싶어도 제가 할수 있는게 너무 없내요

그저 응원합니다.

"이 또한 지나 가리......."

해결이 끝난 글이 얼렁 보이길 바래 봅니다.
 evan007 15-11-20 11:32

응원합니다
 소방수 15-11-22 03:23

럭셜맨님 응원합니다 힘내시고 저도 동참하겠습니다
 썬플라워 15-11-22 23:29

저 필리핀새까 사진 퍼나르게 해주세요.
사진 다운이 안되요.
 일확천금 15-11-29 21:02

뒤에서 열심히 응원하겠습니다

항상 몸조심하시고 슬기롭게 대처해나가는 모습 지켜보겠습니다

힘내십시요!
 Benjamin 15-12-08 01:05

저도 응원합니다
 동파 15-12-09 05:21

항상 건강 챙기세요..
 바이준 15-12-09 14:50

마닐라도 밤공기가 차군요 감기조심하세요
 이건 15-12-11 14:06

글 다 읽어보았고 댓글도 읽어봤지만...사람 생각이 어쩜 이리도 다 틀린가란 생각뿐이네요~~ ㅎㅎ
그냥 댓글까지 읽어본 제 생각은 운영진으로써 펭불을 외치고 이유야 어쨌던 갔다는게 문제인거죠.
공지로 올리고 펭불하자해도 가고 싶은 사람은 가겠죠...요청이지 강요는 아니었습니다.단지 운영진으써 결과론적으로 갔다는것이 항상 응원하던 뭉치던 사람들의 신용을 깎아먹는건 사실이니까요~~
그건 이미 사과를 했지만 좀더 정중하게 하오체로 했다면 조금 더 나았을거 같다는 생각이 드네요.ㅎㅎ
그리고 우리가 가서 당했을지도 모를 일이고 앞으로도 그럴 가능성이 있는 일을 대신해서 해결하고 있는 분으로써 옆에서 힘이 되어 드리지는 못하지만 멀리서나마 응원하고 기도하겠습니다.건강 잘 챙기시구요~
댓글 어느분께서 말씀하셨듯이 싸워이기던 좋게 잘 마무리하시던 항상 럭셜님이 먼저 행복해지셔야 한다고 생각합니다..적어도 저는 지금까지 우리를 대신해 이렇게 해주신것만으로도 힘이되고 감사할따름입니다..^^
 weee2323 15-12-13 21:04

필리핀에 계속 계시면 위험하시지 않나요?;; 힘내세요 응원하겠습니다
 파일럿 15-12-17 15:35

멀리서나마 응원합니다.
 씨케이 15-12-18 04:13

응원합니다!!
 씨래빠 15-12-24 16:26

한일전 응원어디하세요?

jayy님 꼭 보고 싶네요..
 캘리포니아왕… 15-12-28 15:28

응원하겠습니다.
 북쟁이 16-01-04 23:57

럭셜님의 안전이 최우선이라고 생각합니다.
 젖당히하자 16-01-06 15:01

힘내시고 항상 안전에 유의하세요 럭셜맨님.
 한국사뢈 16-01-20 19:02

정말 대단합니다..
 장과장 16-01-29 17:21

댓글을 다 읽었는데 정말  할말없게 만드네여

한국사람이란 이유 하나만으로 타 나라에서 안좋은일이 생겼는데

도와주지는 못할망정  꼬투리 하나 잡고 끝까지 물고 날리를 치네여

우리나라에서라면 몰라도 타나라 그것도 쪽바리가 껴있는데

제가 힘이 있었다면 정말 돕고 싶에여
 푸돌이다 16-02-11 12:36

화이팅입니다
 난남자다응 16-02-19 13:18

jayy님이 말하려고 하는건 운영진이 불매업소에 왜 가서 이런일을 당하냐 이고,
대다수의 회원님이 말하고 있는건 이후 벌어진 한국인 대상 셋업범죄를 당하시고 한국인 대상 셋업범죄를 부리뽑겠다는 것에 동의하고 힘을 보테겠다는 것입니다.
저 또한 대다수의 회원님들과 같은생각이구요.

jayy님이 말하고자 하는것은 알겠으나, 운영자가 불매업소에 가서 이런일을 당하냐 식의 글은 별로 보기 좋진 않습니다. 운영자들이 덕을 본다는 식의 말투도... 윗글 읽어보니 단님 식당 가보신것 같던데 본인이 제발로 찿아 가신것 아닌가요? 카페덕분에 장사한다구요? 저는 물어 물어 찾아가서 도움 많이 받고 왔습니다. 가는날 위험하다고 택시까지 잡아 주시고 편하게 놀다 왔습니다.
럭셜맨님 힘내시고.. 너무 위한 싸움은 하지마세요, 가족과 본인을 먼져 생각하세요.
 전문가님 16-02-28 15:08

마간다 카페 가입3일 된것 같은데,,,
단순 필리핀 여행문화 정보좀 얻어 볼까 해서 가입했는데,
셋업 사건 같은 사고는 분명히 대단수의 한국사람들이
당하기에 좋은 구조이고,,, 대부분이 돈주고 좋게
끝내려고 할게 눈에 선하네요.
굉장히 고민과 갈등...힘겨운 시간이 되실거 같습니다만,
저같은 마간다 초보도, 조금이나마,,,
럭셜님 마음에 힘들 보태드리고 싶네요...파이팅 !!
 gdhdysihe 16-03-24 00:19

응원하겠습니다 힘내십시오
 티탄 16-04-01 05:47

응 원  합 니 다
그리고 럭셜맨님의  마인드에
공감하며 지지 합니다
모쪼록 무탈히  그리고 응징으로
우리를 보여 주세요
 나가리포 16-04-25 02:12

잘돼시길 기도하겠읍니다 화이팅입니다
 나가리포 16-04-25 02:29

힘닿는데까지 열심히 응원하겠읍니다 화이팅 입니다
 연변거지 16-04-27 01:58

신입으로 들어오자마자 이글을 봤네요~화이팅입니다.
 말라테뽀기 16-04-27 01:58

카페 계급장 개편 축하 댓글 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +116점
 꾸아뽀 16-04-28 14:41

i cant' understand . can you tell me to easy
 Ediiiiiiiiiiiiii 16-05-05 14:15

고생하십니다
 류담 16-05-17 14:04

감사합니다
 스윗드림 16-05-19 02:36

고생 많으십니다 ~!
 정향산 16-05-19 22:08

좋은일 있을겁니다 힘내세요
 asddasda 16-06-08 23:27

화이팅입니다
 ttecono 16-06-22 03:03

무운을 빕니다
 김민민 16-07-06 09:00

힘내세요 ㅠㅠ
 장우열님 16-07-25 21:18

고생하십니다..
항상 응원하겠습니다~~
 matt05 16-08-20 22:27

힘내세요 응원합니다!
 치즈와퍼 16-08-23 20:20

힘내세요, 응원하겠습니다.
 마이애미 16-08-24 13:52

저도 응원하겠습니다.
 안국테러 16-08-29 20:00

앞뒤 따지지 말고.. 우리 곁엔 항상 이런 일이 생길수도..
조심하고 힘냅시다~~
 층청개구리 16-08-30 17:46

힘내세요~~~~~~~~~~
 별이장군 16-09-21 01:22

이런 일들이 있었군요 아무쪼록 힘내시고 응원하겠습니다
화이팅 하시기 바랍니다
 러쉬군 16-10-28 10:44

헐 ㅅ ㅔ상 참 무섭네요....힘내시길 바랍니다.
 xnwoawma 16-11-07 01:50

마음고생이 많으시겠습니다 항상 응원하겠습니다
 ricky 16-11-08 23:14

잘 해결되었기를 바랍니다.
 뚜까 16-11-10 20:17

무서우면서도 대단하십니다.. 럭셜맨님 화이팅입니다.
 빡센분 16-11-15 17:26

힘내시고 꼭 펭귄놈들 망했으면 좋겠습니다.
 우리다간다 16-11-17 20:08

고생 많으십니다
힘내세요
 Lindo 16-11-23 19:07

같은 한국인끼지 댓글로 싸우지 않았으면 하네요..
 금강산꼬부긔 16-11-27 07:59

응원하겠습니다
 모모저아 16-11-28 04:06

불매운동 생기게 된자체가 럭셜맨이 가서 당해서 불매운동이 생긴건데...글을 안 읽으신건지
셋업 있기전 8.15라 가지 말자는 이야기였고 가서 셋업당하신뒤 불매운동이 글을 올리신건데...

제가 제대로 이해한거죠?
 투덜스머프 16-12-10 17:03

역주행중입니다. 그러니 제대로 이해가 되네요...
 가자니까 16-12-20 19:01

응원합니다
밤문화를 즐기는 한국인의 권리장전을 위하여,,,,,
넘 수고 많으십니다

나서지는 못하지만 응원합니다,,,,파이팅
 v네오v 17-01-30 16:31

응원하겠습니다.
 philove77 17-02-09 16:28

힘내십쇼 응원합니다

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total. 505
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 람 이 쓴 글 읽고.. 기가 막혀서 영어로 제 개인생각을 댓글로 올려봅니다. Read this Ram Lopez (48)  초짜 11-04 5956 5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10