보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
암영맨
디네시
코네테네
만학도생

전체 가입 회원수 : 134,479 명

본 게시판은 일등병 회원이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

펭귄클럽에서 생긴일, 펭귄의 반격

럭셜맨 입니다. 5년전 사진인데 어떤가요? 지금은 살이 10키로 정도찌고, 늙고 배불룩에 작업도 안되는 노인이 되었습니다. 필리핀에 와서 펭귄클럽 열라 다니고, 인터넷에 소개하고 여러분들을 그곳으로 참 많이도 안내 했습니다. 맥주 공짜로 주니까 맥주도 못마시던 제가 10병씩 마셔대며 취하고 흥겹게 노래부르고 하다 '통풍'도 걸렸습니다. 맥주가 '통풍' 에는 쥐약 이더군요. 아마 펭귄클럽에 지출한 금액이 억은 넘을듯 합니다.

오전에 펭귄클럽에서 일하다 고만둔 바바에로부터 저 사진이 인터넷에 떠돈다고 카톡으로 보내왔더군요. 제가 바이버를 만들때가 5년전이니 아마 그때 사진을 그냥 퍼다 올린거 같습니다. 어차피 이바닥 제얼굴 모르는 바바에 거의 없는데 뭐 이왕이면 5년전 사진 뿌려주니 감사할 따름입니다.

펭귄클럽에서 부쪼라는 직책을 가지고 있는 '람' 이 글을 작성하여 퍼트리는군요. 그날의 진실이라며, 셋업전문가는 자기 가게와 상관없는 손님이니 그부분에서 피해 가고 싶은가 봅니다.

눈으로 하늘을 가려야지요. 저를 포함한 수많은 바바에가 펭귄과 셋업전문가가 함께 펭귄가게에서 노는 광경을 수도 없이 보았는데 뜬금없이 자기 펭귄클럽과는 관계없다 치부해 버리는군요.

저는 그날 필리핀에서 가장 빡돈날 입니다.

그저 넘어갈수도 있었지만 무지 서럽더군요. 내나라도 아닌데 이곳에 와서 살면서 사랑하고 좋아하고' 행복나눔 캠페인'까지 꾸준히 해오며 도왔다.

바바에들이 힘들다면 몇천페소씩은 그냥줘가며 더불어 살려고 노력했던 이 나라 바바에가 그것도 우리가 방문하여 그 돈으로 생활을 하고 살아가는 바바에가 한 말이

"Why your Koreano doing bad things in my country? No good manner"

그래서 따갈로그로 "Bakit? Masama ginagawa kami? Wala db?"

사실 난 그녀가 왜 이딴소리를 했는지 모른다. 우린 우리끼리 술마시고, 너무 진지한 이야기를 하고 있던터라 파트너들은 사실 필요도 없었다. 그래서 그 아이가 핸드폰을 가지고 놀다가 뜬금없이 말한 소리에 빡돌았고, 뭐라 몇마디 하고, 미안하다하고 악수하자고 하는데 안하길래 손을 잡아서 악수하다가 본인이 발을 헛디뎌 넘어지고선 내가 밀어서 넘어졌다 진술하여 진단서를 첨부하여, 셋업전문가와 함께 고발하고 매일 셋업전문가와 나타나서 시청 검사실과 판사실을 찾아 다닌 바바에 이다.

그러다 계산서 달라하고 계산하고 나가려는데 그녀가 "뿌땅이나 모" 라 하고 도망갔다. 처음에 다른손님방에 갔다 하길래 하도 화가나서 다른손님방 두드리고 나오라고 했다. 그러더니 병원갔단다. 그리고 부쪼와 주몽이란 직책을 가진 사람들과 그냥 기분좋게 끝내고 나가는데 웨이터들이 우루루 나오더니 못나가게 막더라. 왜 못나가게 막냐니까 "바바에가 와서 사과한다더라" 그래서 기다리고 있는데 밖으로 나가자고 하더니 그때 셋업전문가가 밑에 기다리고 있었다. 그리고 옆에 딱 서있는 바바에!!! 그렇게 나오라고 해도 안나오던 바바에가 셋업전문가가 오니 옆에 딱 서있더라. ( 이부분에는 수많은 우리 회원의 증인들이 있다. 다른곳에서 술마시다 와서 함께 있었기 때문이다.)

이게 진실이다. 무언가 딱딱 맞아들어야 진실인거다.

분명이 다리위에 손을 가끔 습관처럼 얹은거 이외엔 만지지도 않았고, 고의로 밀어서 다치게 하지도 않은게 사실이다. 그런데 이
모두가 셋업전문가에 의해 셋업 되었고, 뜬금없이 죄인으로 몰려 유치장에 갖히는 신세가 되었고, 셋업전문가가 와서 돈을 요구했다.

그런데 다른 스토리로 그들은 이야기 한다.

치료비 조금만 받으면 된다고 하는데 치료비보다 더 줄테니 고소 취하하길 바란다. 어차피 펭귄클럽에 일하는 바바에는 펭귄한테 이리저리 이용만 당하고, 수많은 패널티며 악조건 속에서 어쩔수 없이 일하는 아이들이 많으니 펭귄이나 셋업전문가에게 이용당한걸로 인정하고, 앞으로 그녀와 관련일은 조심스럽게 다룰것을 약속한다. 아마 여러분도 이부분은 이해해 주실거라 믿는다. (꼭 여러분이 모두 이부분을 이야기 해주시길 바랍니다.)

어제까지 모회원에게 펭귄과 잘아는 한국사람이 마간다카페 운영진을 만나고 싶다고 타진해 왔다고 했다. 또한 나랑 가끔 인사만 했던 건달이 연락와서는 뜬금없이 셋업전문가가 이제 고만하고 싶으니 만나자고 했다. 또한 모 바바에한테는 내가 주로 어디에 있지? 무얼하는지? 불러서 물었단다.

그런데 오늘 새벽부터 바바에들을 통해 글과 사진이 진실이라고 돌아 다닌다. 역시나 우리는 무시 당하고 있는거다. 진정한 장사꾼 이거나 우리를 이해하고 살피려는 의도라면 오히려 만남을 주선하여 대화로 풀려했어야 하는게 맞지 않을까?

바바에를 보호하는것이 그들의 명분이라면 손님은 바바에만 있으면 온다는 것인가?

그게 어디 손님이란 말인가? 손님을 바바에를 통해 유치장에 가두고, 한번이라도 와서 바바에와 사과하자라고 했는가?

바바에에게 우리의 손님이니까 이러지 말고 사과하자고 해야 하는게 그들이 말하는 손님 대접 아닌가?

그런데 매일 텐조라는 남자 매니저와 여자 매니저까지 딸려서 그 바바에와 셋업전문가가 고소하는데 지장이 없도록 도와주고선
이제와선 그 바바에가 고소한거고 셋업전문가는 손님이었다?

그래서...

너희 펭귄클럽과 관계 없으니 다시 와서 호구짓 해달라?

결국은 우리의 펭불이 효과를 보나 봅니다. 이제 야비하게 구걸 하는군요.

선택은 여러분의 몫입니다.

또 어딘가 숨어있기 좋은곳에 가야 하나 봅니다. 만나자고 하더니 이렇게 또 뒤통수를 치네요.

추신 - 지난글의 댓글을 보았습니다. 다시한번 운영진으로 불매운동을 하고있는 펭귄클럽에 가서 물의를 일으킨점 사죄를 드립니다.그래도 저는 사건이 저와함께 있을때 일어나서 다행이라 생각합니다. 그래서 셋업사건과 관련하여 한수 크게 배웠구요. 이렇게 배운걸 여러분을 돕는데 쓸수 있을거 같아 좋게 생각하며 밝은면만 보고 있습니다.

셋업전문가도 친구가 될수 있다면 셋업이 아니라 우리를 도와주고 선한 사람이 된다면 셋업해서 버는것보다 더 많은걸 느끼고 벌수있을텐데 하고 아쉬움도 있습니다. 제가 매일 술도 사줄수 있는데 말이죠. 아마 많은분이 사주실텐데요.

아직 그래도 주위에 여러분이 있어서 늘 감사드립니다. 끝까지 싸워서 잘 처리되면 제가 모두 식사 초대 하겠습니다.

마간다카페(magandacafe.com) by 럭셜맨

어쩔까나 15-11-04 13:27

힘내세욥 진실은 승리하는법입니다.
 꾸앜 15-11-04 13:31

방금전에 람이 올린글 정독했는데

뻔뻔하기도 하네요..

불매운동 효과도 있는거 같구요

럭셜맨님 건강 조심하시구요 화이팅 하세요
 이종 15-11-04 13:36

글 기다리겠습니다.
 조찐이 15-11-04 13:36

건강 조심하시고 힘내십시오
 donki1 15-11-04 13:40

부쪼는 일본말로 부장을 지칭합니다. 과장은 가쪼...

앞글을 읽어보니 상해는 없고 성추행혐의로 문제가 된걸로 되어 잇었는데 상처를 보여주는 걸 보니 물타기 하는 듯하네요.
가장 쉬운 해결방법은 서비스업하는 펭귄이 사과하고 문제를 해결하는게 최선일 듯 한데, 어렵게 풀어나가네요.
펭귄은 당연히 역공작을 할겁니다. 그런데 그때 문제가 된 피해자분이 아니라 럭셜맨님을 비토하는 이유가 뭘까요?
뭔가 구리는게 있기는 한 모양이군요.
 꾸앜 15-11-04 13:41

마사랍빽빽님 아이디가 도용 당한건가 빌려준건가

궁금하네요
 빅디 15-11-04 13:43

그러게요....아무런 의견없이 내용만 올리는 이유가 궁금하네요.
 마사랍빽빽 15-11-04 13:51

why does someone deleted the article that I post. :3
 어쩔까나 15-11-04 13:52

머라는겨 한글써요
 꾸앜 15-11-04 13:54

지금 아이디 빌려줬나 보네요

람이 직접 올리는거 같은데 ㅋㅋ

한국사람이 도와주면 포스팅을 한국말로해야지

왜 영어를 쓰는겨
 시크륏 15-11-04 13:54

댓글도 영어네  진짜가 나타났다 훗ㅋ
 빅디 15-11-04 13:56

Why do you keep posting that article?
 백가71 15-11-04 16:13

If you want to post something on here, Maganda Café then join in with your own ID first. I guess there are several Filipino who join in as our member.
 마사랍빽빽 15-11-04 13:54

so it means, I should post a article using hangul?
 아도봉 15-11-04 13:59

oo
 김보리 15-11-04 15:43

because your posting is lie :p
 백가71 15-11-04 16:18

No. You don't need to write or post with Korean. But the most important principal in here is join-in with your own personal ID. And IMHO, it will be better to hire someone who can communicate with Korean. Cause this is Korean community... If you have something to explain or discuss... Then find someone who can be a translator for you(or your side). Do not push us like that way. "Maganda Café is Korean community. Not an international community."
 노라요 15-11-04 14:27

반격을 예상했지만...치졸하고 더티 하군요.
 막막 15-11-04 14:35

지저분한 놈들...
쉽게 승복은 안하겠죠...
힘내세요
 시게 15-11-04 14:45

대동 단결 ,. 펭불!!
 shuri서리 15-11-04 14:53

꼬라지 보니까
타격이 심하다는 반증 이네요..
힘차게 밀어 부치면 반쯤 항복할듯..근데 저 마사랍짹짹이는
어케 가입됬나 모르겠네..
지가 왜 여기와서 떠들고 JI랄이여..
지글 올린거 지웟다고 찌랄 뜨네
 아도봉 15-11-04 15:06

대충 읽었더니 기억이 가물가물 하네요.
하지만...대충 요런 내용인듯 합니다.

1. 주몽인지..왜 내가 해주는 어드바이스 안들었냐..--요건 무한 반복.
2. 여자애 다친건 사실이다...
3. 경찰과의 일은 업소에서 책임져 줄수 없다.
4. 셋업 전문가..전직 시의원은 손님일뿐 이다..

등등 사실을 알리려 한다..요게 주된 내용 일겁니다..

폭행및 성폭행으로 사건 키워서 엮으려고 한 내용은 어디에도 안 보이더군요..
핵심은 비켜가고 상황에대한 변명만 하고 있습니다. 물론 팩트도 있을 겁니다.
흥분하면 큰소리로 얘기할수 있습니다..그걸 얘네들은 샤우팅 했다고 하는데...
암튼, 치졸한 상황변명일뿐...반성에 대한 내용도 없으며, 그냥 별거 없습니다.

그냥 계속 대동 단결 펭불 하면 됩니다.

단, 력셜맨님께서는 건강에 더욱 유념하여 주시기 바랍니다.
    저것들이 궁지에 몰리면 이상한 짓거리 할수도 있거든요..
 30초 15-11-04 15:17

럭셜맨님의 안녕과 건강을 기원합니다.
 듀레스 15-11-04 15:24

어휴 생각보다 바바에도 많이 다쳤네요 ㅠㅠ 럭셜님과 해당 바바에의 안녕을 기원합니다.
 피리사나이 15-11-04 15:29

함내십시오.... 응원합니다.
 장학생back 15-11-04 15:33

조심 또 조심 하십시요..

열렬히 가슴으로 화이팅을 외쳐봅니다.
 백가71 15-11-04 15:33

형... 일단은 사진 잘나왔네요... ^^
나도 바이버에서 형사진 보고 한참 웃었는데... 뭐 저 사진 돌아다니면 사람들이 못알아보겠네요... 오토 클로킹인가?

흠... 일단 저쪽애들 믿지마세요... 뭐 어련히 잘알아서 하시겠어요... 그래도 노파심에서 한마디 하자면 전쟁중에 장수의 신변이 노출되는건 아니잖아요. 꼭 만나서 정리하려면... 알죠? 형이 장소지정해서 펭귄이랑 딱 한명만 더 나오게하고 두어번 장소이동 시키는거...

아직 멀었잔아... 문닫은 업소도 없고 정식으로 사과한거도 없고... 그리고 저들의 방침도 역작업이나 치는데... 우리의 "펭귄아웃"이 여기서 그만둘 수는 없지요...

그래도 건강챙기고... 신변의 안전이 제일 중요하니까 늘 확인하구요... 다음에 들어가면 통풍용 보조제라도 하나 구해다 줘야겠네요...

힘내시고... 형 뒤에는 10만이라는 대군이 버티고 있는거 잊지말구요. ^^

"단펭으로 대동단결!"
 투투K 15-11-04 15:35

럭형님 사진 너무 잘나오셨는데요
이사진으로는 알아보기가 힘들거 같은데 ^^:
본인 신변부터 항상 먼저 챙기셔야 합니다
조용히 응원합니다
 세부샤커 15-11-04 15:50

어의없네요..힘네시고 응원합니다
 아러이찡찡 15-11-04 15:59

힘내십시요,,,그저 응원으로밖에는 못해 송구스러울 따름입니다.
 김보리 15-11-04 16:04

물타기 들어가네요.. 진실이 아닌 사실을 진실인냥... 저도 그당시 그 자리에 있었습니다.

저는 다른 손님이 오셔서 다른곳에 모시고 갔다가... 늦게 합석했거든요.

제가 본건 럭셜형님의 악수를 거부하는 바바애가 지 혼자 중심잃고 뒤로 넘어진거...

구조물에 지가 긁힌거..

그리고 럭셜형님의 사과.. 해당 바바애 파트너 형님께서 손잡고 정말 미안하다고 사과하는 모습..

그리고 나가면서 "뿌땅이나"라고 지껄이던 바바애년.. 정도 입니다.

바바애가 욕하면서 나가서 럭설형님이 화나셨던거고요

셋업맨이요? 프리미어요코 나가니 밖에서 저희 기다리고 있더군요.

내가 누군지 아냐고 저한테 소리지르던 모습이 아직도 생생하네요...

선거 끝나면 죽여버리겠다고 저한테 협박하던 돼지시끼...의 모습도 생각나고요..

서론..그리고 과정.. 모든거 빼놓고 요점만 생각했으면 합니다...

손님을 셋업치는 업장.. 그리고 셋업당해 아직도 마닐라 경찰서에 두달재 게시는 모업소 사장님...;;;;

부쪼가 영어로 쓴 글 보고 ... 뚜껑 열릴 뻔 했네요.. 이 얼마나 뻔뻔한지요..

그 사건이후 가끔 회원분들께 저한테도 연락오셔서 한잔 하시자고... 요코 가자고 하십니다...

또한 요코애들한테 연락 무진장옵니다..보고싶다고...

요코 이제 쳐다보지도 않습니다.. 왜냐고요..?

다음 셋업의 주인공은 제가 될수도 있으니까요.

하나 더 중요한건 뭔지 아세요..?

이번 사건..

그리고 앞으로도 이런사건이 흐지부지 되거나 돈으로만 합의보고 해결되면..

필리핀 JTV 바바애들 과 업장들은 저희 한국인들을 더이상 손님으로 보지 않을겁니다.

그냥 호구인 외국인일뿐입니다. 맘에 안들면 셋업치고.. 협박하고 두드리면 돈나오는 ATM으로요....
 바비초 15-11-05 05:25

네 무척 공감됩니다.
이번 기회에 변화를 만들어 내야 합니다.
 akrksek 15-11-04 16:15

몸건강하시고여..힘내세요
 굽실이 15-11-04 16:39

럭셜맨님 몸조심하세요.. 힘내시구요
 상전 15-11-04 17:13

그자리에 없던 셋업전문가는 어떻게 문밖에 시간 맞춰 나타날수 있었을까요?

한심한 것들..

저럴수록 펭불운동은 계속된다는것.. 알려줄 필요가 있네요..
 제임스한 15-11-04 17:38

럭셜맨님 적극적으로 지지합니다

지금처럼 긍정적으로 생각하시고 안전의 유의하시길...

후원이 필요하시면 저도 적극적으로 돕겠습니다
 새로운역사 15-11-04 18:27

힘내시고요.

언제나 안전이 최우선인듯 합니다.

큰 도움이 되지는 못하겠지만 멀리서 응원드립니다.~!!
 Hellowkelly 15-11-04 18:34

혹시라도 일이 잘해결되면 앞으로 가계의 반은 남을거고..

그럼 또 재밋게 갈수있는 날이 잇겟지 하고 작은 희망(?)을 가지고 있엇는데.

이제 영원히 갈일없게 만드는군요.
 더난 15-11-04 18:44

앞으로 필리핀에서 생활할 저로서도 심히걱정되고 불안하네요 물론 저는 요코는 한번도 안가봣습니다만..
대한국인들이 단결하면 어떤지 이제는 한번 보여줘야 할때인건 확실한것같네요...
더이상 호구는되지말고 호인이 됩시다
 돌떵이 15-11-04 19:14

흠 왠만하면 한국으로 들어오셔서 좀 쉬시는게 좋을 거 같은데 부디 안전에 유의하시길...
 kaiyo 15-11-04 20:57

무조건 응원합니다.
 소박하게 15-11-04 21:18

정말 멋지신거 같습니다.

언제가 될지 모르지만 마닐라에 가게되면 식사라도 제가 접대하겠습니다.
 스카이리 15-11-04 21:24

힘내시고 꼭 이기시리라 믿습니다 ㅋㅋ
 초짜탈출기 15-11-04 21:32

건강하십시오

식사는 저희가 대접하겠습니다
 이시대의사랑 15-11-04 22:07

하 기가 막히고 코가 막힐 일이네요.
 DK엔터 15-11-04 22:53

몸조심하세요~~~
 푸른하늘 15-11-04 23:19

럭셜맨님!
펭불은 우리 회원들에게 맡기시고..
신변의 안전에 유의하세요~~!
어차피 우리 모두가 펭귄 아웃을 끝까지 실천하면 펭귄은
최소한 중상입니다.
그 날이 올 때 까지 단결합시다!!
 오리온 15-11-04 23:30

꼭 건강하시고 어서 빨리 맘고생을 그만 하셔야 될텐데
 마날 15-11-05 01:59

어이없네요 읽어보니.. 기운내십시요
와 그럼 그간 얼마나 많은 분들이 관련 업소에 갔었다는 이야기인지 감이 안잡히네요.
 해일의꿈 15-11-05 02:59

좀 더 힘내 주세요~~!!!!
 유랑인 15-11-05 09:17

진짜로 나쁜 놈들이네요
 정천 15-11-05 14:11

뒷통수 제대로 치는걸 보니 정신 차리려면 먼것 같습니다. 끝까지 용기 잃지 마시고 화이팅 하시길 바랍니다.
 플래시 15-11-05 15:22

힘내세요... 열심히 응원하겠습니다
 플래시 15-11-05 15:24

힘내세요...
 Kwon 15-11-06 02:06

이겨내시길
 오리오 15-11-06 03:59

화이팅 하십시요!!!!
 YUNA 15-11-06 11:35

바콜로드 시골 1人 응원합니다.
 말라테갓v 15-11-06 11:52

응원합니다
 김남주 15-11-06 18:27

럭셜형님 힘든시간 보내고 계신것 같아 많이 안타깝습니다.

하루빨리 모든것이 제 자리를 찾기를 바랍니다... 멀리서나마 기도하겠습니다.
 마닐라테리 15-11-07 03:35

화이팅 입나다...
 깐돌콩이 15-11-07 09:03

도움은 못드려도 맘으로 기도하겠습니다.
화이팅
 한강마마 15-11-07 11:09

힘드시더라도, 우리나라 사람이 이런 억울한 피해를 더 이상 당하지 않게

굳건히 건승해주시기를 갈절히 바랍니다....

힘내십시요. 럭셜님~!!!!!!!
 인내 15-11-07 23:56

정의는 승리 할 수 밖에 없습니다.
 하바사랑 15-11-08 14:12

응원합니다....
 바람처럼 15-11-08 23:48

응원 합니자
 균스 15-11-09 00:10

힘내세요~~
항상 건강히 몸조심 하시고요
반드시 이기실 겁니다~~
 pman 15-11-09 01:44

깊게 공감하며 읽었습니다~
 얄렉산더 15-11-09 11:38

정말 안타갑네요 조은 취지 그러나 이런분 이용할려는 세상  ㅊㅊㅊ
 스마티존 15-11-09 11:49

사필귀정    반드시 이기실것입니다..
 시우파파 15-11-09 13:16

힘내세요.
 지팽이 15-11-09 15:47

힘네시고 반드시 시간이 힘이 될겁니다.

아주 오래전 일이지만 저도 억울하게 셋업되어 유치장에 잠시 있었던 회원입니다.
하지만 지금은 다 용서하고 마닐라를 가끕씩 다닙니다.

여하튼 멀리서나마 힘이되진 못하지만 용기를 잃지마시고 끝까지 싸우시길 바랍니다.
 강한자 15-11-09 18:52

항상 건강에 신경써시구요... 힘내시고 화이팅
 밤안개11 15-11-09 19:03

열받고 한편으로 무섭군요
힘내세요........
 보캅 15-11-09 19:59

힘내세요. 항상 응원합니다.
 바른손 15-11-10 11:12

화이팅! 힘네세요..
 도쿠가와이에… 15-11-10 13:29

멀리서 응원합니다..힘내시길
 나리미 15-11-10 15:05

그들이 이런식으로 대응한다면, 그들이 사과할때까지 쿨하게 투쟁잘하셔서 꼭이겨내시길 바랍니다. 화이팅~
 서기석이 15-11-11 21:55

한국와서 좀 쉬세요~
제가 식사 대접하겠습니다~
 겸댕이현이 15-11-12 10:16

화이팅 하세요~
 오빵 15-11-14 13:35

힘내세요 ㅠ
 마케피 15-11-14 16:05

끝까지 화이팅하세요!
 태국통필초보 15-11-16 16:54

와~ 보면서 진짜 화나네요
 마하르떼 15-11-17 16:58

람 엊저구가 자기네가게에서 일어난일이라고 올렸는데 관계가 없다고 말하는.. 쯧쯧 거짓말을 하도많이하니 뭔 말을 했는지도 잊어버렷ㅅ군요 ㅎ
 Ma2iak 15-11-21 18:30

.. 힘내세요 라는말밖에못하겠네여... 힘내세요 나중에 마닐라 가면 꼭한번뵙고싶습니다.
 소방수 15-11-22 04:04

최신글부터 오래된글을 정독을해가고 있는데 효과는 또렷이 보이네요
얼마 안남은것같습니다 럭셜맨님 화이링
 말라테뽀기 15-11-30 11:54

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +179점
 SDwarf 15-12-02 20:39

진짜 펭귄내 2~3달만 안가면 정말 좋을텐데
 말라테뽀기 15-12-02 20:39

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +141점
 Benjamin 15-12-08 01:17

쪼옥바리새들
 얼런이울프 15-12-11 17:34

힘내세요~~!!
 weee2323 15-12-13 20:59

힘내세요
 말라테뽀기 15-12-13 20:59

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +173점
 씨케이 15-12-18 04:16

화이팅입니다!
 찐이야 15-12-23 19:28

힘내세요~
 따요탁탈 15-12-26 14:27

힘내시고 몸 조심하세요... 요즘 필리핀 흉흉하던데요... 항상 몸조심하십시오 그리고 화이팅입니다
 북쟁이 16-01-05 00:18

힘내세요 몸조심하세요
 누나붕 16-01-07 18:55

화이팅입니다. 항상 몸 조십하십시오
 쿠기나인 16-01-09 06:28

늘 조심하셔요!!!
 노력파늑대 16-01-15 12:18

응원합니다.
 타루 16-01-18 07:22

흠~~ 무섭네요. 우째 이런일이~ㅜㅜㅜ
 닐리니야 16-01-18 23:35

응원 합니다. 조심하세요
 리차드김밥 16-01-25 04:18

일단 셋업맨을 지옥으로 보냅시다

한국 경찰청 외사과 ^^ 

현지 마닐라 영사 께서 팩트를 알았으니 nbi 수뇌부와 공조해서 합법적으로

한국인 전문 셋업맨을 자신의고향(지옥)으로  시원하게 보냅시다 ^^
 김해백수 16-01-28 10:17

힘내십시요~!
 bea790 16-02-07 16:47

모든 한국인들이 절대 저 업소를 가지 않아야 그들도 느낄거라 생각합니다
가더라도 계속 술마시며 그 얘기를 바바애들한테 그리고 매니저한테 자꾸 반복적으로해야 다시는 그런일이 생기지 않을거라 생각합니다
 뱌qi뱌 16-02-08 22:12

건강먼저 챙기세요
 피리 16-02-09 14:03

펭귄이 악의 근원이네여...  저런놈은 없어져야하는데...
 푸돌이다 16-02-11 12:37

잘보고갑니다
 더블다운1 16-02-19 21:14

무서운놈들입니다 ㅠ
 zed 16-02-28 16:08

무섭네요
 아도보엔산미… 16-03-04 07:54

쪽바리 특유의 냄새가 난다....
 불루문 16-03-04 14:16

펭불은 영원하다...
 여시 16-03-09 13:42

진짜 힘내세요~
 푸쉬업 16-03-10 02:01

펭불 forever
 타카 16-03-14 19:00

뻔뻔한넘.. 조심하세요 저런넘일수록 더 비열하게 나갑니다.
 나도한번가보… 16-03-16 10:48

화이팅하세요 후기기다리겠습니다
 영화화영 16-04-12 12:35

이런일이 있었군요.. 화이팅하시길 응원합니다.
 멋도리 16-04-14 14:48

럭셜맨님 핸썸 하시네요
 마간땅 16-05-27 05:20

화이팅 입니다. 힘내세요
 대한민국!%미… 16-05-29 15:24

쪽바리들보다 더 한참아래 쓰레기 쪽바리 버러지 집단이네요..ㅉㅉㅉ
더 심한말을 쓰고 싶다만..에휴....똑같은 쓰레기 될까바 참아요....힘내세요
 막시모스 16-06-06 11:17

화이팅입니다. 펭귄 싫어요.
 asddasda 16-06-08 23:12

파이팅입니다
 갓핸드 16-06-14 16:29

화이팅입니다 힘내세요 응원하겠습니다 .
 한다면한다고 16-06-16 16:51

힘내세요
 ttecono 16-06-22 03:05

더러운놈들
 용달 16-06-28 08:49

힘내세요.
 달빛샤워 16-06-28 13:22

진실은 승리합니다.
 꺼네컥 16-07-01 23:25

불매거거
 빗자루 16-07-04 16:48

화이팅입니다!
 김대현열정 16-07-05 16:52

건강 조심하세요. 응원합니다
 막안다 16-07-14 16:52

화이팅입니다.
 슬픈운명 16-07-18 01:55

흠...이런일이..
 쇼리 16-07-21 15:53

힙내십시오 응원하겠습니다.
 장우열님 16-07-25 21:16

방필 초보라서 정독중 정독중.. 수고하십니다~~
 불곷남자 16-08-09 22:26

아..이런일이 엿군요..
 스컬32 16-08-11 19:38

미쳤네 장난아니네...
 아하진 16-08-17 18:48

요코 무섭다 가지 말자
 제리코 16-08-19 08:50

셋업 조심해야겟네요 ㅠㅠ
 토건주플발 16-08-19 22:43

힘내십시오. 한국인이 그 뒤에 연루되어 있다니...거참
 matt05 16-08-20 22:34

힘내세요
 쭈파리 16-10-10 13:04

힘내세요.
 어매이징 16-10-18 19:33

화이팅 입니다!!!
 러쉬군 16-10-28 10:48

하나하나 글을 읽어갈수록 정말 분노가 치밀어 오네요
 랭보 16-11-04 22:13

정의가 실현되었으면 합니다~!@
 8888888 16-12-25 03:10

진짜 너무하네요...어딜가든...
 짱창 17-03-01 16:25

아이고 정말 뻔뻔하네요
 현수곰 17-03-16 14:17

힘내세요~~~
 졸립당 17-04-19 11:17

나쁜
 Ozir 17-04-26 02:53

진실은 승리합니다

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total. 505
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 람 이 쓴 글 읽고.. 기가 막혀서 영어로 제 개인생각을 댓글로 올려봅니다. Read this Ram Lopez (48)  초짜 11-04 6144 5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10