보안2단계 보안1단계보안2단계보안3단계 ON
    ID저장

회원가입 l 아이디비밀번호찾기
알보
아쿠아마스
상영이유
지프니비싸요
필방프로젝트

전체 가입 회원수 : 132,220 명

본 게시판은 일등병 회원이상 읽고 쓰기 가능 합니다.

펭귄네 vs. 헬로폭스 탑모리 다른 JTV
지난주 방필때 재미난 경험을 했습니다.

저녁 10시 쯤이였나.. Paroly 라는 JTV 가서 놀고 아드리아티코 로 내려와서 지직스 쪽으로 혼자 걸어가고 있었습니다.

프요 앞을 지나가는데.. 거기 앞에 서있는 새끼 마마들이 저를 보고 안녕하세요 하고 인사를 하더군요.

안녕하세요..?

이것들 봐라..

단 한번도 펭귄네 직원들 저에게 한국어로 인사한적이 없었는데 인사를 다하고....

똥줄이 타냐? 예전 같지 않치?

물론 그냥 웃으며 같이 인사하고 지나쳤습니다.

업골 앞을 지나는데 새끼 마마 3명.. 안녕하세요~?

어쭈...

항상 영어로 인사하던 것들이..

...

한국 손님들 펭귄네 아직 가는거 압니다. 저도 한국 손님들 들어가는거 봤구요.  하지만 많이들 안가시는건 확실합니다.

제 생각에는 100 % 불매는 안된다고 생각 합니다. 사람이 다 다르니까.. 어쩔수 없죠.

중요한건 돈을 못벌게 하는게 아니라 덜벌게 하는거죠.

일본 손님들 때문에 돈이 안벌릴수는 없죠. 하지만 덜 벌리게 하면 됩니다.

잘나가는 바바애들 몇명 빼고 나머지는 돈 못벌어서 다른 JTV 찾아서 나가게  해야하고..

한국 손님들은 다른곳을 찾게끔 만들어야 하는데 말입니다..
...

그래서 밤문화 계시판에 비펭귄 JTV 후기가 많이 올라와야 한다고 생각합니다.

불매 하는거 좋치만 더 좋은데가 있으면 펭귄네 가래도 안갑니다.

소문 돌고.. 여기 저기 홈런 스토리 터져 나오고.. 그러면 팽불은 자연히 잘 될꺼라 생각해 봅니다.

어제 조이텔쥔장 님이 앙헬의 뉴컬러 바 사진 올리시고 댓글 열기 후끈 달아올랐는데요...  저도 사진보고 침 꿀꺽 삼키며 가고싶다는 마음이 들더군요.

어디 물안좋다... 가지 마라... 그거 보다는 여기가 죽인다.. 가 더 효과적인거 같습니다.

저 나름 비펭귄 중소 JTV 에 가서 미친짓 하는거 후기 몇번 올렸는데요..

그중 이름 한개 KUMO 만 밝혔는데... 남작님이 그 후로 거기 가셔서 보니 한국 손님들 많아졌더라고 후기를 쓰셨더군요..

물론 쥐새끼 때문에 기분 더럽지만...

아마도 눈팅 하시는 회원들이 가신거 같습니다. 질퍽하게 놀고 인증샷 까지 올렸으니 효과가 있었으리라 생각해 봅니다.

그러니 쥐새끼도 갔겠죠..

분명.. 후기 읽고 어디갈지 정하시는 눈팅 회원분들이 많을꺼라 생각합니다. 저도 처음 그렇게 눈팅하며 배우고 다녔으니까요.

그래서 펭불 하시는 회원분들.. 비펭귄 JTV 후기 많이들 올려주시면 더 도움이 될꺼 같습니다.

질퍽한 후기 일수록 더 효과가 큰거같습니다.

......

하지만..

탑모리는 안가봐서 후기를 쓴적이 없지만...

헬로 폭스는 4번 가봤습니다. 그냥 조용히 마셔서 쫄깃한 후기나 인증샷은 없습니다.

Dan 사장님 만나뵙고 인상도 좋으시고 친절하셔서 그런지.. 왜려 19금 술문화를 즐기기에 죄송했습니다.

저만 그런건지.. 궁금해 집니다.

어떻게 보면... 헬로폭스 가서 별에 별 짓거리 다하고 홈런 빵빵쳤다고 후기 올리면 펭귄네로 갈 손님들이 헬로폭스로 발길을 돌릴지..비지네스에 도움이될지, 해가 될지...  잘 모르겠습니다.

사장님의 경영 마인드가 526 처럼 사교적인 공간을 추구하시는지.. 아니면 편하게 사고치지 않는 한에서 마음껏 즐기는걸 원하시는지도..

아무튼... 펭불을 위해서는 가지 말자가 아니라.. 다른곳이 더 재미 난다 라고 소문이 나야 하는게 아닌가 싶습니다.

만일 헬로폭스에서 홈런친 바바애 인증샷 올리고 그러면 그게 어떻게 받아드려질지... 그것도 생각해보게 됩니다.

Dan 사장님의 사업장을 무슨 싸구려 홈런 구장으로 만드는것도 도리가 아닌거 같고.. 애매모호 합니다.

개인적으로..

펭귄네 다녀봤고... 중소 JTV 다녀본 경험에 의하면 저는 재미나는 중소 JTV 술문화 때문에 펭귄네 가라고 해도 안갑니다.

셋업 때문에 가지 말라고 한다면...

나는 그냥 조용히 마시고 나오면... 나는 괜찮을꺼야.. 마마랑 바바애들하고 친하니까.. 사업상..  이라는 이유를 대며 갈수도 있겠지만...

다른데 꿀재미가 있다고 하면..

그래? 나도 가볼까?..  사업상 그쪽으로 가면 더 좋아하겠네.. 거기 바바애들 쥑인다던데..

하며 펭불이 잘 되지 않을까 생각해 봅니다.

확실한건... 펭불때문에 타격은 있고..

안녕하세요~ 하며 사정을 잘 모르는 한국 관광객들 호객짓거리 하는 펭귄업소 보면서 이제는 마간다카페도 펭불을 다음 단계로 업그레이드 시켜야 하지 않나 생각해 봅니다.

돈은 돈대로 쓰고.. 서비스 더럽던 팽귄네...

펭불은 계속 되어야 합니다.

리더반 15-12-15 02:15

두가지가동시에 진행되면 좋을거같네요 펭불도하면서 새로운 제이티비발굴까지 펭불!!
 Dan강남 15-12-15 02:32

초짜님같이 이곳에 정통한분들이 몇이나될까요?
잠시 잠시 뵈었지만 참 대단하다..생각이 들더군요.

아가씨들과 종업원들을 대하는것 또 순식간에
분이기를 반전시키시는 능력
영어와 외모 그런것과는 분명 다른것들이 있더군요.

어느곳엘 가시더래도 그 시간만큼은 최고로 즐기시리라
믿어 의심치 않습니다.

헬로폭스 오셔서 홈런 왜 안 치셨겠나요 맘만먹으면
매일도 가능 하시겠죠.

회원이 운영하는곳이라 조심성있게 또 함부로하지않고
조용히 계시다가고 아무도 모르게 홈런 치셨겠지요..

지금같이 아가씨 이름을 언급하지 않코 인증샷 없는선에서
가끔 방문을 해주신다면 감사하고 영광일 뿐입니다.

진정한 고수..

진정한 홈런..

진정한 회원..

감사드립니다.
 초짜 15-12-15 08:46

이런.. 과분한 칭찬이십니다.

사장님이 가이드 라인을 정해 주시니 마음이 편하네요. ^^

헬로폭스는 느낌이 편해서 들렸는데 앞으로 방필때 종종 들려서 인사 드릴께요. 번창하시구요~

다음주 정모때 뵐께요~
 헨젤과그랬대 15-12-16 00:25

ㅇ ㅏ강남식당도 한번 가봐야할텐데.
말라떼 딱한번가봣는데 어딘지몰라서 못갓네요 ㅎㅎ
이젠아니까 담엔 꼭 가야겟어요 ㅎㅎ
 루아 15-12-15 03:24

잘읽었ㅅ브니다^^
 흑자린 15-12-15 06:31

공감이 되는 좋은 글 이네요
 솔데슈 15-12-15 06:31

저는 여지껏 1년동안 15번넘게 방필하면서 jtv는 가본적이 없는데요.
그이유가 혼자가기가 좀 그렇기도하고
어디 jtv가 괜찮은지 몰라서였어요.
요즘에는 초짜님이나 남작님 다른 횐님들께서
언급해주시는 jtv 눈여겨 보고있고 이번 21일 방필때 도전해보려합니다.
말씀하신것처럼 jtv홈런글이나 후기 자세히 올려주시면
저같은 분들한테 많은 도움될거같아요
 이쑤시개 15-12-15 07:13

둘다 잘 진행되면 더 효과가 있겠지요 ㅎㅎ
 kaiyo 15-12-15 09:26

저는 아직 jtv를 안가봤지만 초짜님 글보면 함 가보고 싶어요.

물론 초짜님처럼 놀 자신은 없구요. 그냥 분위기라도 느껴보고 싶다는 생각이 들더라구요.

그래서 이 글 매우 동감합니다.
 상전 15-12-15 09:27

초짜가가 아닌 고수의 느낌 충만합니다.

어딜가던 하는만큼 대접받겠지요. 능력껏 대접 받고요.

모두 지당하신 말씀 입니다.

즐겁고 행복하게 노시고 아무도 마음 상하는 일이 없었으면 좋겟습니다.

손님이건  바바애건..

펭불은 진리이고요..  음..
 드림랜드 15-12-15 10:10

사실 셋업당할 수 있다는 큰 위험이 도사리는 업장을 모하러 가는지 이해가 안됩니다
 말라테뽀기 15-12-15 10:10

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +148점
 정신승리 15-12-15 11:23

예전에는 526 아니면 펭귄네만 다녔습니다.

지금은 펭귄네 제외하고 여기저기 다니죠... 이제서야 알게된건데

불매운동을 떠나서 펭귄네는 정말 최악이였던걸 다른곳을 방문후 알게되었습니다.

수질을 떠나서 펭귄네서 일하는 바바에들은 기본 마인드가 안되어있습니다

지들이 술집에서 일한다는 사실을 잊고있는년들이 99%인곳이죠...술집년들이 여자대접 받으려들죠...
 Hellowkelly 15-12-15 13:36

여자대접 받을려는거 아닙니다.

공주대접 내지는 연예인 대접.. 오히려 지들이 안방마님 이고 손님 대접 받을려고  하지요  ㅎㅎ
 노라요 15-12-15 12:36

초짜님 좋은 말씀과 재미난 댓글들 정독으로 잘 읽고 갑니다. ^^*
 아이스휴 15-12-15 12:55

공감합니다^-^
 덜트 15-12-15 12:56

요새들어 진짜 다때려치우고 마닐라가서 jtv나 하나할까 진심 고민 많이 하고 있습니다 ㅠㅠ
 세부훈남 15-12-15 13:13

헐... 선수 뺏겼네요... ㅠ
 남작 15-12-15 22:22

노오 쉬운사업 아닙니다
 민컴2 15-12-15 13:27

한국애들 잃어버린 싸가지를 찾아 필로 옮겼는데,,,펭귄네 애들이 똑같아 질려고 하네요.
펭불도 응원하고 발굴로 응원 합니다.
 EGOIST 15-12-15 14:56

마닐라 JTV를 즐기면서...솔직하게 느끼는 심정을 글료 표현 해주신것 같네요
계속해서, 좋은 후기글 재미나는 후기글 기대 하겠습니다.
 C군 15-12-15 15:06

업골에 도시락이 있음에도 왠지 가기 싫어서, 안가고 있네요...  이럴땐 어떻해야하죠?
 필승필 15-12-15 15:09

맞는 말씀입니다.
 말라테뽀기 15-12-15 15:09

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +126점
 만다오김 15-12-15 15:09

아러이찡찡 15-12-15 15:14

이런글들을 보면 진심으로 펭귄네 말고도 재미나게 놀수 있는 JTV가 천지삐갈이라고 느껴집니다...감사드립니다.
 Kero414 15-12-15 15:20

다른곳에대한 정보가 막 올라오는게 중요하죠 ㅋ 쥐새끼는 잡히는대로 혼찌검이 필요합니다
 그냥저냥이냥… 15-12-15 19:27

펭불로 대동단결
 리산 15-12-15 20:40

공감함니다 재미난글 마니올려주세요 ~~
 말라테뽀기 15-12-15 20:40

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +122점
 shawn0999 15-12-16 02:03

확실히 펭불로인해 장사가 안되는지 새끼마담들이 플랜카드
만들어 한국말 적어 놓구 안녕하세요 하면서 인사건네며 뻐꾹이 많이 날리네요
어제 갔더니 길 거리에서 삐끼질 하더라구요
 아름다운청년 15-12-16 07:45

진정한 고수가 되기위한 길은 멀고도 험하군요
 CR7 15-12-16 10:18

아침 점심 저녁으로 회의하겠군요 ㅎㅎ 펭귄회담
 wallin 15-12-16 12:18

덕분에 많이 배우고 생각도 많이 바뀌었습니다....

인연이 닿아 뵙게되면 .......좋겠습니다.
 쿨럭 15-12-16 19:53

jtv같이 가실분은 어디서 만나면 되나요?ㅋ
 노라요 15-12-16 19:54

요즘 점점 재미난곳이 많아져서 팽귄네 가라해도 안갈분 많을듯 합니다.
 dfdfdfdfdf 15-12-16 20:24

저도 지난달 마닐라에서~~~~ 폭스로갓답니다~~~~~~~~~~~~~ 유미쭈앙~
 avon 15-12-17 00:44

그런글을 보고 찾지만 실제 가게이름과 위치가 안나오다 보니 기기가 힘드녀요
 난데가자 15-12-17 02:20

사업 노~~
 요산요수 15-12-17 08:22

적극 공감합니다^^
 최사기 15-12-17 13:44

좋은곳 소개 부탁 합니다
 석스 15-12-17 19:17

저도 좋은곳 찾아봐야겠습니다 근데 중소보다 대형 비펭귄이 생겼으면 하는 바람이..
 밤안개11 15-12-19 13:47

전 오직 쭉-------------------------------욱 팽불입니다
 제임스한 15-12-19 16:24

ㅎㅎ 좋은 의견이시네요

담에 다시 한번 뵙고 싶네요
 말라테뽀기 15-12-19 16:24

카페 최적화 기념 댓글 추가 포인트 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +141점
 용팔짱 15-12-21 17:38

공감합니다
 theman 15-12-29 17:54

한 1년 비웠더니 엄청난 일들이 ㅜㅜ
괜찮겠죠? 셋업
 클측 15-12-30 23:17

'질퍽한 후기일수록 효과가 큰거 같습니다' 라는 말에 크게 동의 합니다. 제가 질퍽한 후기읽다가 필리핀 가거든요.......;; 질퍽하고싶네요.....
 aparade 16-01-01 03:17

잘 읽었습니다.
 후니무사 16-01-04 08:53

홈런을 치더라도 알아도 모른척 하면서 즐기시는게 맞는거 아닐까요?
 민기야 16-06-13 17:02

잘 읽었습니다....
 SeanK 17-01-15 18:54

잘봣습니다.

포인트 정책 [쓰기 200 | 읽기 0 | 코멘트 60]
Total. 502
번호 제   목 글쓴이 날짜 조회 추천
공지 람 이 쓴 글 읽고.. 기가 막혀서 영어로 제 개인생각을 댓글로 올려봅니다. Read this Ram Lopez (48)  초짜 11-04 5719 5
 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10