[8월 26일 행복 나눔 캠페인.. 그 현장]안녕하세요. 마간다

본문

[8월 26일 행복 나눔 캠페인.. 그 현장]

안녕하세요. 마간다 카페 회원 여러분.

지난 8월 26일 팬더믹 이후 첫 개최된 행복나눔 캠페인이 회원님들의 관심과 사랑 속에서 무사히 마무리를 지었습니다.
전날 태풍 소식이 들리기도 해서 걱정했는데 비는 안오고 약간 흐린 날씨에 바람까지 불어 주어 시원한 산 바람을 맞으며 기분좋게 행사를 진행할 수 있게 되어 감사했습니다.

행사 전날 이미 200명의 아이들을 위한 비타민, 분유, 빵, 쿠키, 음료수등은 포장을 완료 했습니다.
그리고 행사 전날 모두 행사장으로 쌀을 배달시키고 라면, 음료수, 통조림, 판데살등을 배달 완료 시키고 1천여명분 나눌 생각을 하니 이전에 톤도 기억이 떠오르며 좀 부담이 되기도 했었는데 갑자기 식사를 마친 포텐 직원들과 바바애들이 일사분란하게 움직이며 패킹을 시작하더랬습니다.

이번 행사는 포텐 전 직원들과 바바애들이 적극 참여해 주셔서 오히려 저희 회원님들이 손을 쓸 일이 별로 없이 쉽게 준비할 수 있었습니다. 이날 함께한 회원님들중 2016년 있었던 4천명 대상 톤도에서의 기억을 더듬으며 그때는 손수 쌀도 푸고 기진맥진 쓰러지는 회원님들도 계셨는데 이번 행사는 쉽게 진행한다며 회상도 있었습니다. ㅎㅎ 이자리를 빌어 다시 한번 수고해 주신 포텐 스태프들 감사드립니다.

그리고 행사 현장에서 아이타족 질서를 담당해 주신 엘도라 어드밴처 파크 관계자분들께도 감사드립니다.

현장에는 회원님들 10분이 참여해 주셨습니다. 행복나눔을 몇 회동안 함께해 주신 회원님들도 계셨고 이런 자리엔 처음이라는 회원님들도 계시고 아이에게 소중한 기억을 심어 주고자 아이와 함께 참여해 주신 회원님들도 계셨습니다.

이렇게 많이 현장에 참여해 주셔서 1천명의 어른 아이타족들과 200명의 아이타 어린이들을 대상으로 행복나눔이 성공리에 마무리 될 수 있었습니다.

이날 좋은 추억이었고 잊지 못한 순간들이었으라 생각 됩니다. 함께한 회원님들도 그렇지만 포텐 바바애들도 얼굴에 웃음을 잃지 않은채 12시부터 오후 4시넘게까지 약 4시간 이상을 현장에서 싱글벙글 나누는 모습에 나누는 기쁨이 이렇게 크다는 걸 그들도 느끼는 걸 보고 한편으로 마음이 뭉클해 지기도 했습니다.

이날 현장에서 수고해 주신 회원님들 너무 너무 감사드립니다. ^^

나눠주는 손길.. 받아가는 손길..
모두 다 소중한 손길과 손길이 맞닿았던 소중한 행사 시간 이었습니다.

비록 행사의 참여도가 이전과 같이 많지는 않았지만 많은 회원님들의 응원속에 이루워 졌던 첫 발걸음이었고 앞으로도 계속 지속이 되어야 할 우리 행복나눔 캠페인이기에 지속적으로 한 발걸음씩 나아간다면 다음 행사 그 다음 행사에는 더욱 많은 분들이 동참해 주시지 않을까 생각이 듭니다.

참여해 주신 모든 회원님들 감사드립니다. 특별히 현장에서 함께 힘을 보태주신 회원님들 정말 수고 많이 하셨습니다.

카페 후원 현황
KIM - 50만원
둥카 - 10만원
이글케이 - 10만원
응팔학번 - 20만원
박찬구 반쓰봉 - 20만원
와꾸찰스 - 10만원
빡새 - 25만원
루비린 - 5만원
폰데로사 - 4만원
벤츠 - 4만원
혼이v - 4만원
폴바셋 - 4만원
레이져천사 - 4만원
Friend melons- 4만원
이성한(?) - 10만원
큰그림 - 5만원
현석서아빠 - 5만원
골벵이무침 - 5만원
깨비도찐 임재묵 - 5만원
둥카 - 5만원
이승환 느으끼이 - 3만원
마닐라비실이 - 5만원
서우아빠 - 6천페소
정상화 - 5만원
해일의꿈- 5만원
생각의꿈- 5만원
BlackLion - 20만원
익명 - 5만원
테디 - 20만원
천상천하 - 30만원
큰그림 - 10만원
Lemontree1 - 10만원
꿀떡씨 - 8,500페소
BEER - 10,000페소
쟈니브라보 - 10,000페소
스마트 악동 - 81,700페소
코리아 포스트 - 10,000페소
포텐 JTV - 15,000페소

물품 후원
ACE JTV Jen - 아이들용 쿠키 등
익명 - 비타민 어른용 24통
김**님 - 아이들 샴푸 20개
nobreak님 - 컵라면 12박스, 초쿄, 쿠기 5박스, 음료수 4박스, 쌀 2포데
포텐 JTV Yoon - 반디살 500개

*기타 현장 지출 금액과 운반등 제반 통제는 운영자 말라떼뽀기와 럭셜맨님께서 후원해 주었습니다.
-----------------------
총 327만원 + 116,200페소
(*닉네임 누락되신 회원님들은 마간다카페 운영자 카톡(magandacafe)로 톡 부탁드립니다.

여러분들이 진정한 마.간.다 이십니다.

참여해 주신 모든분들 가정과 사업에 큰 축복 기원 드립니다. 앞으로 마간다카페에서는 마사랍 코리안이 아닌 마간다 코리안으로 여행객들도 사랑을 나누고 행복을 전한다는 이미지를 현지인들에게 심어 주고 현지 아이들을 대상으로 꾸준히 기부 행사를 진행함으로 인해 이들이 커서 우리 한국인들의 '정'을 느낄수 있는 추억을 전하는데 최선을 다하겠습니다.

다음 행복나눔 캠페인 행사는 12월 9일 예정입니다.

마간다 카페 화이팅 입니다.

감사합니다.

마간다카페 운영자 말라떼뽀기 배상

댓글목록

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

쌀값이 갑자기 올라서 쌀값만 10만페소가 들고 나니 후원금이 많이 부족하여 제가 좀 보탯는데도 풍족하게 채워주지 못했네요. 다음에는 열심히 일해서 아이들 노트, 연필도 사줘야 겠습니다. 애들 비타민 꾸준히 후원해 주실 용자 회원님 없으신가요? 비타민 여기서 한통에 5천원 정도 인데 200개면 백만원돈이라... ㅠ

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

현장 지휘 및 부족한 부분 채워 주셔서 제일 든든 했습니다. 앞으로도 잘 부탁드립니다. 수고 많이 하셨습니다. ^^

할량이님의 댓글

할량이 작성일

아핫 후원도 있네요 다음에는 후원에 참석 하겠습니다.
다들 수고 하셨습니다.

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

말라테뽀기 작성일

감사합니다. 멋진 회원님들과 좋은분들이 많아 행복한 마간다카페 입니다 ^^

할량이님의 댓글의 댓글

할량이 작성일

네 감사합니다

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

나눔은 너무 행복한 일인거 같습니다
이런뜻이 있는 카페라 더 믿음가고 카페활동 의지도 더 생기고 실제로 만나뵜을때 더 좋은 분들로 기억해서
기분이 좋습니당

말라테뽀기 작성일

좋은분들 멋진 회원님들이 많은 마간다카페 입니다.
기회되시면 현장도 함께해요. 감사합니다. 복 많이 받으세요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

행복은 나누면 배가되지요.

행복나눔에 많은분들 참여바랍니다.

말라테뽀기 작성일

아프신 몸 이끌고 수고 많이 하셨습니다 ^^

리은님의 댓글

리은 작성일

정말 감동입니다.
단순히 정보를 공유하는 그런 카페인줄 알았는데 정말 훌륭하신 분들이 많으시네요

말라테뽀기 작성일

마간다카페 화이팅입니다. 멋지신 회원님들도 많으시죠

리은님의 댓글의 댓글

리은 작성일

기회가 된다면 저도 나눔행사에 참여해 보고 싶네요.

느으끼이님의 댓글

느으끼이 작성일

다들 대단하십니다
그리고 이런 분들이 있어서 고맙고 함께하지 못해서 죄송하네요

전 그동안 열심히 일해서 다음엔 더욱 많은 행복 나눔에 동참토록 하겠습니다
고생 많으셨습니다

말라테뽀기 작성일

담에 기회되시면 동참해 주세요. 감사합니다 ^^

Meak님의 댓글

Meak 작성일

정말 대단하십니다.

다음에는 저도 조금이나마 보템이 되겠습니다.

수고하셨습니다~~~

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +55점

말라테뽀기 작성일

감사합니다. 응원해 주신 모든분 화이팅 입니다

MRT3님의 댓글

MRT3 작성일

수고하셨습니다. 다음에는 현장에서 함께하고 싶네요.
마간다 코리안 살라맛 뽀

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

뭉클한 마음이 드네요. 엄지척입니다.

말라테뽀기 작성일

우리 회원님들 모두 엄지척 이십니다 ^^

필리리리님의 댓글

필리리리 작성일

수고하셨습니다 열심히 돈 벌어서 담번에는 저도 도움 됬으면 좋겠네요^^

말라테뽀기 작성일

회원님들은 복 받으실 겁니다. 다들 수고 많이 하셨습니다.

둥카님의 댓글

둥카 작성일

생각보다 사람들이 엄청 많이 오는군요! 봉사하신 분들은 정말 힘드셨겠습니다ㅠ
다음 행사도 일정은 맞지 않을 것 같지만.. 가능하면 꼭 참석하겠습니다.

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +37점

말라테뽀기 작성일

네. 담에 꼭 참여 해 주세요. 감사합니다.

에깅님의 댓글

에깅 작성일

너무 훈훈하고 행복합니다

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점

말라테뽀기 작성일

회원님들이 복 많이 받으실 것입니다 ^^

lemontree1님의 댓글

lemontree… 작성일

정말 고생 많으셨어요~
읽는 내내 훈훈하고, 뿌듯했습니다.
현장에서 함께하지 못해 미안하고 아쉽기도 하구요.
고생하셨던 분들 모두 복 많이들 받으세요~~

말라테뽀기 작성일

감사합니다. 복 많이 받으세요 ^^

BEER님의 댓글

BEER 작성일

참석해서 도움의 손길 주신 회원님들 복 받으실겁니다~저도 참석 하고 싶었으나 일정상 참석을 못해서 아쉽네요.고생 많이 하셨습니다~

말라테뽀기 작성일

현장에서 뵙지 못해 아쉬웠습니다. 다음 기회가 꼭 오겠죠.  앞으로 복 많이 받으시기 바랍니다. ^^

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

좋은 일 하셨네요~~ 다들 멋지십니다~!!

말라테뽀기 작성일

우리 회원분들이 한 멋짐 하십니다. 마간다카페 화이팅 입니다. ^^

SMART악동님의 댓글

SMART악동 작성일

아쉬움과 안타까움 그리고 감사함이 교차하는 그런 나눔의 행사였네요.
제 개인적인 생각으로는 우리가 유니세프나 적십자에 월 오천원이나 만원을 기부하듯이,
뭔가 체계적으로 행복 나눔을 준비할수 있는 장치가 좀 생기면 좋겠네요.
월에 500페소는 아무것도 아닌데, 행사할때 5천페소는 한번더 생각하게 만드니깐요.
무엇보다도 순수한 행복나눔의 베이스가 흔들리면 안되는거라고 생각합니다.

할 수 있는 고민과, 주변 한국분들과 이야기 좀 더 나누도록 하겠습니다.
경제가 요즘 뭐같아서,, 기업들이 좀 나서주면 아무것도 아닐건데...

말라테뽀기 작성일

항상 앞장서 주시고 좋은 의견 감사드립니다. 곧 마간다카페 재단법인 아이디도 발급하고 아이디로 할인 받을 수 있는 업소들도 만들어가고 회원님들 작은 금액이라도 정성을 지속적으로 모을 수 있는 방안을 마련해 보도록 하겠습니다.
사업과 가정의 축복을 기원 드립니다. ^^

maktob님의 댓글

maktob 작성일

멋집니다

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

고생많으셨습니다

ksoya님의 댓글

ksoya 작성일

정말 고생하셨습니다, 다음에는 저도 보탬을 드려야겠어요

압두기님의 댓글

압두기 작성일

최곱니다

필리핀황제님의 댓글

필리핀황제 작성일

참 좋은 일을 하네요 감사 합니다 행복하세요.

워너비님의 댓글

워너비 작성일

수고많으셧습니다

보릉내님의 댓글

보릉내 작성일

유용한정보 감사해요

보릉내님의 댓글

보릉내 작성일

고생많으셨어요

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

좋은일 많이 하시네요 수고많으시네요

파랑새님의 댓글

파랑새 작성일

다음에 저도 함께하고 싶네요.
12월 9일에 시간되면 저도 동참해보고 싶습니다.

마카akzk님의 댓글

마카akzk 작성일

고생많으셨습니다~

변발님의 댓글

변발 작성일

포텐분들 그리고 후원해주신분들 감사합니다

로칸님의 댓글

로칸 작성일

좋은분들이 많으신거같습니다 여기엔

한비로님의 댓글

한비로 작성일

정말 대단하십니다. 맘 따뜻해지네요