팬더믹 이후 첫 개최된 소소한 행복나눔 캠페인먼저 이자리를 빌어

본문

팬더믹 이후 첫 개최된 소소한 행복나눔 캠페인

먼저 이자리를 빌어 행복나눔에 항상 관심을 갖고 지켜봐 주시는 회원 여러분께 감사 인사 드립니다.

마간다카페에서 행해 오던 행복나눔이 코로나로 인해 멈춰진지 어언 4년이 되어 가는거 같은데도 그때 그날 함께 했던 나눔의 행복을 잊지 못해 언제 다시 시작하는지 물어봐 주시고 일정 나오면 함께 하겠다고 말씀해 주셨던 분들이 있었기에 이제 소소하게 나마 그 테잎을 끊어 보았습니다.

오래된 현수막을 찾지 다시 제작을 하고 새로운 마음, 설레이는 마음으로 준비했습니다.

마간다카페 행복나눔의 첫 아이디어를 주신 럭셜맨님이 금번 앙헬레스에 다시 오픈한 놀이터 포텐 JTV에서 그 행복나눔의 첫 시작 테이프를 끊어 보자고 제안을 하셨고 앙헬레스 홍보대사님이신 자니 브라보님과 라구나 악동중 악동 스마트 악동님이 라구나에서 앙헬까지 날아와 주시고 동참해 주셔서 소소하게나마 나눔의 기쁨을 느낄 수 있었습니다.

포텐 JTV 스태프들이 나서서 새벽부터 250인분의 도시락을 준비해 주었고 바랑가이 캡틴의 도움을 받아 바랑가이 차량을 대절해 아이들을 실어 날아 주셨습니다.

이날 행사를 준비하며 느낀건 행복은 언제나 나누면 더 커진다 였습니다. 포텐 JTV 스태프들 전부 밤새 일하고 다음날 일찍 모여 준비해 피곤한 얼굴들이었지만 그 피곤한 얼굴에 행사 내내 함박 웃음을 짓는 모습을 보았네요.

이번엔 저희 마간다 카페 멤버 4명만 함께 하고 모두 포텐 JTV 스태프들의 도움을 받았지만 다음에 기회가 되면 예전처럼 저희 카페 회원님들과 함께 큰 행사를 가졌으면 하는 바램입니다.

어려운 이웃이 필리핀에만 있는 것은 아니지만 저희가 좋아하고 잊지 못해서 방문하는 필리핀을 이러한 행사를 함으로 인해서 다시한번 더 돌아볼 수 있는 계기를 만드는게 중요한게 아닐까요?

우리가 사랑하고 좋아하는 필리핀의 어려운 이웃들은 정부에서조차 돌아보지 않고 방치를 하는 그러한 곳입니다.

행사를 한번 할때마다 커가는 아이들이 추후 우리에게 다시한번 따뜻했던 기억을 돌이켜 보고 손을 내밀수도 있도록 이들의 삶을 바꿔가는 행사가 아닌 이들의 기억속에 아름다운 한국인을 만들어 가는 마간다카페 행복나눔 캠페인 입니다.

한참 자라나는 아이들은 어쨌든 필리핀의 역사를 바꿔나갈 미래의 꿈나무들 입니다.
'마간다 코리안' 이들의 기억속에 언제나 아름다운 한국인들이라는 기억을 심어주고 싶습니다.
그들과 함께했던 짧은 시간이지만 그 아이들의 보여줬던 미소를 생각하며..

다음 행사에 대한 마음을 다시금 가다듬는 시간을 가져 봅니다.
(마지막 사진은 톤도에서 회원님들과 함께 했던 행복나눔의 오래전 사진 입니다. 그때 함께 하셨던 회원님들 기억하시나요?)

감사합니다.

마간다카페 운영자 말라떼뽀기 배상.

댓글목록

워너비님의 댓글

워너비 작성일

고생많으셨습니다~

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

정말 뜻깊은 시간이였겠습니다. 다음 행사때는 저도 참여하고 싶습니다. 나눔의 행복 정말 가치있는 행복이죠.

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

더운 날씨에 진짜 수고 많이들 하셨습니다~
제가 다 뿌듯하네요^^

이제부자님의 댓글

이제부자 작성일

고생들 많으셧습니다 더운날씨에

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

음식받고 돌아가는 어린아이들 표정이 너무 행복하네요~ 저런 행복한 미소를 보기위해 카페4분이서 고생을 하신거 같습니다~ 더운날씨 수고많으셨습니다^^

와꾸찰스님의 댓글

와꾸찰스 작성일

다들 좋은 마음쓰신만큼 건강도 사업도 쭉쭉 뻗어나가시리라 믿습니다

linhc님의 댓글

linhc 작성일

선한 영향력이 점점 많이 생겨나네요
수고 많이 하셨습니다

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

함께하고싶네요~수고하셨습니다~

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

수고많으셨습니다
좋은일은 항상 보기 좋습니다

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

수고하셨습니다

maktob님의 댓글

maktob 작성일

더운날씨에 다들 고생많으셨습니다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

나눔으로 인해 마음은 더 부자가 된것 같습니다.
아이들얼굴이 행복으로 가득 차보여
사진을 보는 저도 흐믓해 지네요
수고하셨습니다~~^^

덴덴님의 댓글

덴덴 작성일

고생많으셧습니다!!

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

정말 고생 많으셨습니다 언젠가 일정에 맞춰 방필 한 번 꼭 하겠습니다

valley79님의 댓글

valley79 작성일

수고하셨습니다 ~

로장님의 댓글

로장 작성일

굿입니다

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

정말 훈훈한 소식입니다!

쥐병훈님의 댓글

쥐병훈 작성일

더운날씨에 고생 많으십니다 ㅠㅠ 뿌듯하네용

던힐프러스트님의 댓글

던힐프러스트 작성일

정말 좋은 일 하셨습니다.^^ 나눔이 마음 먹는대로 쉽게 되지 않는것 같습니다. 나눔 받으신 모든분들의 행복과 기쁨이 몇배로 돌아 올거라 생각 합니다.

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

정말 더운 날씨에 좋은 일 하셨습니다 가슴이 훈훈해 지는 사진이네요 ㅎㅎ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

좋은 일 하셨네요. 고생많으셨습니다

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

수고하셨습니다.

언제나한결같이님의 댓글

언제나한결같이 작성일

정말 고생 많이 하셨습니다.

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

날씨도 더운대 수고들 많으 셨습니다

막탄쪼아님의 댓글

막탄쪼아 작성일

이런 나눔 너무 좋습니다!! 고생하셨고 항상 응원합니다^^

김밥러버님의 댓글

김밥러버 작성일

고생하셨습니다 훈훈하네요 ㅎㅎ

카페인중독님의 댓글

카페인중독 작성일

고생 많으셨습니다.
타국에서 좋은일 하기 쉽지 않은데 훌륭하시네요.

Jden님의 댓글

Jden 작성일

와 멋지고 좋은 일 하셨네요 ㅎㅎㅎ

최강삼성라이온스님의 댓글

최강삼성라이온스 작성일

잘 보고 갑니다^^

파식구려님의 댓글

파식구려 작성일

훈훈하내요

Brrking님의 댓글

Brrking 작성일

훈훈합니다 ㅎㅎ

참치치치님의 댓글

참치치치 작성일

정말 고생많으셧습니다!!

Kkim님의 댓글

Kkim 작성일

오호..아주 멋집니다. 수고하셨습니다.

불가능님의 댓글

불가능 작성일

좋은일 고생하셨습니다!

깡수기님의 댓글

깡수기 작성일

수고많으셨습니다.

센터장님의 댓글

센터장 작성일

고생 많으셨겠어요~~  훈훈합니당 ^^*(엄지척)

그뤠엥님의 댓글

그뤠엥 작성일

응원합니다~!!!

Jfidjcc님의 댓글

Jfidjcc 작성일

감동적입니다~

보릉내님의 댓글

보릉내 작성일

응원합니다

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

고생하셨습니다