제목: 사방 비치 가는 길이 이리 험난할줄이야..오전 10시 마닐

본문

제목: 사방 비치 가는 길이 이리 험난할줄이야..

오전 10시 마닐라 출발 버스 탑승후 11시50분 항구 도착(268페소)
여객선 터미널안에 들어가니 창구는 많은데 줄은 1곳만 길게 서 있었음..

발라떼 항구로 가는 배는 파도로 인해 운항 정지

카라판 항구행만 가능하다는데
난 초행이라 앞으로 닥칠 험난한 여정을 알지 못했다

일단 티켓 끊고(580페소) 이용료 끊고(30페소)
엑스레이 검사대에 큰 가방 넣고
(며칠전 질문란에 술 반입 안되냐는 질문했었는데
거의 형식적인 검사였음)

12시 25분 출항
느리다 겁나 느리다
사방가는데 난 분명히 1시간 걸린다고 들었었다
1시간이 지나고 30분이 더 지나고 30분이 더 지나도 아직도 가고 있다
의자도 내가 알고 있던 쿳션있는 좌석이 없다
엉덩이도 아프고 허리도 아프고 잠도 잘수가 없다
바람은 또 왜 이렇게 부는지..

담배만 연신 피우다가
한국분 3분 일행분이 계셔서 인사드리고 이런 저런 얘길하다가 카라판 항구에서 사방까지는 뭘로 이동하냐고 여쭸더니 시캇으로 오셔서 시캇서 1인 150페소 추가해서
지프니로 가신다고 하신다

2시간 30분만인 오후 3시에 카라판 항구 도착

내려서 쭉 가다보니 시캇 팻말을 들고 있는 사람 발견
총 18명.. 나도 타고 가도 되냐니.  타란다
지프니 1대에 19명과 짐들을 우겨놓고
3시 20분 출발
아까 그 분과 마주보고 앉았다
1시간반에서 2시간 걸린단다

오는 중간에 검문소 같은곳에서 섰다
이쁘장한 처자가 웃으면서 120페소씩 내란다
호텔 예약증도 검사

오후 5시 20분 드디어 사방 도착

배에서 우연히 인사드린 덕분에 공짜로 지프니로 왔다
혼자 사방까지 독고다이로 왔다면
비용이 얼마나 들었을지는 감도 안 잡힌다

호텔 찾아가는 길도 험난하다
뭔 이리 작은 골목들이 미로처럼 되있는지
물어 물어 가는데 한명이 자기가 안내하준다고해서
가방 맡기고 쫄래 쫄래 따라갔다
언덕에 있었네
드뎌 호텔 도착
5시 40분에 도착했으니
마닐라 출발후 7시간 40분 걸렸다

댓글목록

sul님의 댓글

sul 작성일

잭 라이너 터미널은 하나도 안바뀌었네요ㅋ
고생해서 가신만큼 사방에서 좋은 여행 하세요 ^-^

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

사람들이 많네요
고샌하셨네요

벤츠glc님의 댓글

벤츠glc 작성일

와우...  정말 고생많이하셨네요 ㅡㅡ:: 고생하신만큼 좋은시간보내고오십시요~

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

바람쐬러 간건데 허리 뿌셔질것 같더라고요
꽉찬 찌프니로 2시간은 정말 ㅠ

벤츠glc님의 댓글의 댓글

벤츠glc 작성일

지프니 10분타는것도 모든진동이 허리와 목으로 전달이 되서 힘들던데... 2시간이면 정말 힘드셨을거 같습니다 ㅜㅜ

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

아래 처자같은 마간다를 만날수 있다면
바바애찾아 삼만리도 가겟네요 ㅎ

거룩한천사님의 댓글

거룩한천사 작성일

너무 너무 너무 고생 했네요. 사방에선 즐거운 일만 있기를 바랍니다.

linhc님의 댓글

linhc 작성일

좋은 시간 보내세요
즐거운 여행 하세요 후기도 기다리고 있어요

아쭈루님의 댓글

아쭈루 작성일

고생하셨네요
즐거운 여행 되세요

아코말스님의 댓글

아코말스 작성일

고생 많으셨습니다. 즐거운 여행 되세요.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

아이고~~칼라판으로 가셨군요. ㅠㅠ 정말 드물게 태풍불때나, 사방가는 퍼블릭 배가 안뜰때나 칼라판으로 가는데... 하필이면 첫 사방 방문을 칼라판으로 가셨군요. 칼라판에서 다시 사방 들어오는것도 차로 2시간 걸리는데.. 고생 많으셨습니다. 이제 푹 쉬면서 힐링좀 하세요.^^

하늘정원 작성일

혼자 가느라 블로그 찾아서 갔는데
예상치 못한곳으로 가서 당황했습니다
그나마 운좋게 한국분 만나서 지프니 얻어탔는데
혼자였으면 많이 당황했을듯 싶더라고요

rHFXHD님의 댓글

rHFXHD 작성일

즐거운 사방 , 좋은 추억 마니 마니 ,

행복합시다님의 댓글

행복합시다 작성일

헉...칼라판으로 가셨다면 정말 둘러둘러 가셨겠네요....거기서 사방까지면 진짜 서세원 노래처럼  산넘고 물건너 바다건너셔~셔셔셔 인데....고생 많이 하셨습니다. 추억이 새록새록....

하늘정원 작성일

바람쐬러 마실 나온길이 이리 험난한 고생길이 될줄은 몰랐습니다
지프니로 2시간은 정말 허리가 끊어질것같더라고요 ㅠㅠ

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

마지막 사진이 좋습니다ᆢㅎ

하늘정원 작성일

그렇군요

Fry09님의 댓글

Fry09 작성일

어이쿠 저도 좀 있으몀 가야 하는데 걱정이네용

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

막짤 감사합니다  안전 일정 되시길 ^^

은토짱님의 댓글

은토짱 작성일

장난없네요~
바탕가스피어에서 사방가는길이..
저는 몇해전인가
그거 시캇페리인가 두어번 다녀왔네요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

가보고 싶었던곳을 사진으로 나마 영접합니다.
물질은 그냥 막탄에서 하는걸로

마꼴릿님의 댓글

마꼴릿 작성일

엄청 모험하셨군요. 사방  후기도 부탁드려요^^

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

마닐라에사 7시간이면
그냥 세부 갔다오는게
더 낫겠어요 ㅎ

하늘정원 작성일

네. 세부가시면됩니다

GMLIM님의 댓글

GMLIM 작성일

더 좋은일이 생길려고 그런거 겠죠

덤벼라세상님의 댓글

덤벼라세상 작성일

정말 고생해서 가셨네요 ㅜㅜ

코스티아님의 댓글

코스티아 작성일

마지막 짤에 심쿵했습니다. 좋은 여행 되세요!

어익후야님의 댓글

어익후야 작성일

그리운 사방이네요 ㅎㅎㅎ

kunkun님의 댓글

kunkun 작성일

막짤에 홀려버렸네요

청와대님의 댓글

청와대 작성일

정말 고생하셨네요. 그만큼 더 좋은일  있으시리라 생각합니다

mksh님의 댓글

mksh 작성일

이래서 사방 누가 가겠나요 ㅎㄷㄷ

하늘정원 작성일

그래요 ㅎㄷㄷ

ㅎ흰곰ㅎ님의 댓글

ㅎ흰곰ㅎ 작성일

보고 갑니다.......

하늘정원 작성일

그래요