적응하는데 오래 걸릴거면 개편의 의미가 없지요. 쉽고 편하기 위해 바뀐걸

본문

적응하는데 오래 걸릴거면 개편의 의미가 없지요. 쉽고 편하기 위해 바뀐걸요?

바뀐다는건 수많은 의미가 내포되어 있지만 그것이 세대를 바꾼다는 의미도 있지요. 바뀌어야 살아남고...

앞서 간다는거 우리 모두 알자나요?

우린 정보로 저 앞에 있지요. 마간다 카페니까요.

서로가 앞서서 정보를 전달하지요.

우린 마간다인 아닌가요?

마간다?

아름답다!!!

마간다인?

아름다운 우리들!!!

누가 정보를 전하고 다음사람이 또 전하고...

아름다운 대한민국 전통

그것은 우리 마간다인의 숙명인것을...

그것이 인터넷 강국 대한민국 국민만 누릴수 있는 권리 인것을...

우리 멋지지 않나요???

참!!! 저 사진 실사 입니다. 19살의 그녀... 예쁘고 사랑스러운 그녀 였습니다. ^^

댓글목록

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

부럽습니다
다음달에 갑니다 ㅎㅎ

리더반님의 댓글

리더반 작성일

신규유입이 중요한데 카페라는게 글과 사진만으로는 한계가 

있는거같아요 ㅠㅠ 너무좋아하는 사이트지만 볼게없어서

하루한번 방문하지만 그냥 뒤로가기버튼 누르는게

너무 안타깝습니다 ㅠㅠ 글과사진보단 동영상에 익숙하게 

변하듯 외형보단 내실이 커지면 좋지 않을까생각합니다

그냥 주저리 주저리 써봣여요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

새 마간다카페는 팬더믹 이후의 새로운 정보와 우리들의 추억, 놀거리들로 채워지길 소망하는 마음입니다.
신규회원님들도 매일 최소 하루 100명이상 유입되는 카페는 저희 마간다카페 밖에 없을 것입니다.
기존 우리들의 추억들은 old version 에서 열람 가능하며 리더반님도 좋은 정보 새플렛폼에 채워주시는 마간다인에 동참해 주시길 부탁드려요. ^^

리더반님의 댓글

리더반 작성일

저도 이카페를 처음접하고 필리핀을 알게 되었듯이

머지않아 필리핀을 방문하게되면 영상촬영도하고

카페부흥을 위해 열심히 글을 써볼게요

말라테뽀기 작성일

감사합니다 ^^

파계승님의 댓글

파계승 작성일

부럽습니다. 언제가죠?ㅠ

뚝배기7님의 댓글

뚝배기7 작성일

가고싶네요

간자님의 댓글

간자 작성일

이제 예전과는 많이 달라져 새로운 정보가 많이
필요할겁니다 저희 선발대 형님들의 양질의
ㄱ정보를 기대합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

페북하시는 분들은 금방 적응하고, 페북 안하는분들은 적응이 오래걸리는듯 합니다.
그건 그렇고..  사진의 처자가 혹시 밑에 럭셜님 글에 .. 아직 카페 개편이 다 끝나지 않았다는  글에 있는
그 처자랑 동일인물 아닙니꽈?
뒷모습이 비슷한듯 해서요. ㅋㅋ

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

ㅎㅎㅎ 아닙니다. 그 민도로 2번가게 만든 그녀 입니다.&^^

그뤠엥님의 댓글

그뤠엥 작성일

사진 좋습니다

미스타케이님의 댓글

미스타케이 작성일

계속해서 접속하고 익숙해지면 금방 적응할거같습니다!!

샤방님의 댓글

샤방 작성일

열심히 적응하고있습니다

짱가짱짱님의 댓글

짱가짱짱 작성일

변해야만 살아 남죠 ㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

이제 서서히 예전처럼 시끌벅적해질 겁니다.

왜냐면 마간다카페 이기때문이죠?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

아싸 포인트 꿀꺽

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

우리는 앙간다 인...
처자 라인이 한국에 데려오고 싶네요~~^^

풍덩8님의 댓글

풍덩8 작성일

좋아요

Nescafe님의 댓글

Nescafe 작성일

19살 예쁘고 사랑스러운 여자는 어디서 만날수 있나요? ㅎ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

우리들 맘속에 항상 있답니다. ㅎ

Nescafe님의 댓글의 댓글

Nescafe 작성일

꺼내서 실물로 좀 보고싶네요 ㅎㅎ

늙은여우님의 댓글

늙은여우 작성일

노땅들은 적응하는데
노력이 필요한데ᆢ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

땡크님의 댓글

땡크 작성일

좋네요 ㅎㅎ

바이킹29님의 댓글

바이킹29 작성일

빨리 가고 싶네요

calcom님의 댓글

calcom 작성일

모두들 잘 적응하시길.. 멋진 자연과 여인의 사진 잘 보았네요...

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

우와 부럽습니다 곧 가실분들 너무 부러워요

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

우와 능력자시다

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

아 제가 sns를 안해서 어색한거였군요

사방손님님의 댓글

사방손님 작성일

예전 데이터들이 안보이는게 아쉽네요..

늘푸른나무님의 댓글

늘푸른나무 작성일

좋아요

세상너머님의 댓글

세상너머 작성일

글보다........ 처자가 더 땡기네요....... ㅎㅎ;;

와꾸대장은실장님의 댓글

와꾸대장은실장 작성일

모래 털어주고 싶은 처자네요 ㅎㅎ

chan55님의 댓글

chan55 작성일

부럽습니다

서기님님의 댓글

서기님 작성일

부럽내요ㅜㅜ 언제 가나 에휴~~

으따님의 댓글

으따 작성일

저도 대려가용

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

예전처럼 열리면  얼마나 좋을꺼요...

뽁이7979님의 댓글

뽁이7979 작성일

좋습니다~

포항장님의 댓글

포항장 작성일

뒷모습 마간다인데 앞모습도 상당한가요?