저녁을 간단히 먹고 귀국을 하려고 말라떼 걸어나왔는데, 물가가 너무 많이

본문

저녁을 간단히 먹고 귀국을 하려고 말라떼 걸어나왔는데, 물가가 너무 많이 올랐네요.

무슨 라면에 계란하나 투하시키고 200페소를 받나...

마침 담배가 똑 떨어져서 동전 처리도 할겸 까치담배 하나 샀는데 1까치 11페소... 전에는 8페소, 9페소였는데.. 말라떼 할증인가봅니다.

지각 안하고 출근하는 처자들 많이 보이네요, 돈 없다면서 가만보면 죄다 트라이시클타고 가게 앞에서 딱 내리고, 저를 한번 힐끔 보더니 가게로 쏙 들어가네요.

와... 화장 지운 맨얼굴...그냥 시커먼 시골 필리핀 촌년..씻기는 했는지 궁금

댓글목록

독재자B님의 댓글

독재자B 작성일

거의 뭐 현지인 패치 완료되신거 같네요^^
무사히 귀국하시길 기원합니다

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

말라떼 나가면 커피숖을 가나.. 식당을 가나.. 길거리를 걸으면 가게 밖 스피커로 전부 Kpop음악만 흘러 나오니.. 여기가 한국인지 필핀인지.. 별로 흥이 안나네요 ㅋ 한국에서도 못 듣는 걸그룹 최신곡을 여기서 들어요

독재자B님의 댓글의 댓글

독재자B 작성일

그건 저도 동감입니다
한국애서도 못듣는 오빠소리를 얼마나 듣는지...ㅋㅋㅋ

월드콘님의 댓글

월드콘 작성일

현지인 같은 꿀떡님이 부럽습니다.!!!
안전한 귀국 되세요!!!

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

조심히 들어오십시요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

250p 받는 한식당도 있습니다.
팬데믹 전보다 25%는 오른 듯...

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

가게 따라 들어가는 것도
센스 ㅋ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그동안 다 올랐는디 여기라고 안올랐간요?

저사는 콘도도 온갖이유로 관리비 인터넷 전기요금 수도요금

임대료 다 올림

mksh님의 댓글

mksh 작성일

200페소가 현지가면 감이 잘 안와서 ㅋㅋ

무초님의 댓글

무초 작성일

라면 계란 쌀 모두 다 올랐죠. 아마 가게 임대료도 올랐을겁니다.

GoldenWolf님의 댓글

GoldenWol… 작성일

마카티가시믄 라면 한그릇 300페소쯤 할껄요 ㅜㅜ

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

공항안에서 신라면 사발면이
200페소인데 똑같네요 ㅎ

롯데리아장줄님의 댓글

롯데리아장줄 작성일

물가가 한국못지 않네요 ㅠ

calcom님의 댓글

calcom 작성일

이제 임금을 올리려고 하는 것 같네요. 필리핀이 저렴하다는 말은 옛말이네요

라우라우라님의 댓글

라우라우라 작성일

물가가 여기도 많이 올랐군요...

Kingchau님의 댓글

Kingchau 작성일

옛날이 그립습니다

K제이님의 댓글

K제이 작성일

물가 정말 엄청 오른듯요 장보면 후덜덜 합니다

에깅님의 댓글

에깅 작성일

그래도 필리핀이 좀 더 저렴하긴 하네요.
베트남 태국만 가도 오른 물가에 뒷목 잡습니다

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

코로나 전에도 뭐,, 200p씩 주고 라면 먹던 기억이 나네요 .. ㅠ

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

아니 라밥이 250P면 한국 김밥천국보다 비싼데요??

닥후님의 댓글

닥후 작성일

진짜..따지고보면 한국이랑 별반차이가 없네요

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +26점

우럭이울어님의 댓글

우럭이울어 작성일

아 비싼거예요?

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

봄맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +31점