안녕하세요. 이제 많은 분들이 마닐라를 방문하고 계시면서 출입국시 필요한

본문

안녕하세요. 이제 많은 분들이 마닐라를 방문하고 계시면서 출입국시 필요한 서류 등 문제로 출입국을 못하셔서 비용을 낭비 하는 경우가 종종 생기고 있습니다. 변경될 수 있지만 현재 출입국시 필요한 내용 공유 드립니다. 특히 나갈때 PCR or 신속항원검사 돌아오실때는 무조건 PCR입니다. 그리고 신속항원 검사는 저녁 비행기를 탑승하신다면 무조건 당일날 검사를 받으세요.

■ 출국시 준비물
① 여권 : 유효기간 6개월 이상
② 왕복 항공권 : 필리핀 입국 후 30일 이내 출국 항공권 소지
③ 영문 PCR 음성확인서 : 탑승일 출발시간 기준 48시간 이내 PCR 검사(영문)
영문 신속항원검사Antigen Test 음성 확인서 : 탑승일 출발시간 기준 24 시간 이내 검사
※ 증상이 없는 만 3세 이하 제외 (단, 동반 일행 전원이 음성 확인서를 제출한 경우)
※ 여권과 동일한 영문 이름, 여권 번호 기재 필수
④ 원헬스패스 (One Health Pass) : 필리핀 입국 3일 이내 패스등록 후 QR코드와 OSS 번호 출력 또는 화면 저장
⑤ 영문 여행자 보험가입 증명서 : COVID-19 치료를 위해 최소 $35,000 이상의 치료비가 보장되는 여행보험증서 소지
⑥ 영문 백신 접종 증명서 : 만 12세 미만 아동 면제 (단, 백신 접종 완료 보호자 동반한 경우)

■ 입국시 준비물
① 한국 입국 시 항공기 탑승일 0시 기준 48시간 이내에 대사관 지정병원에서 검사 받은 PCR 음성확인서 제출 - 만 6세 미만 아동 제외
※ 22.03.14.(월) 0시 이후 입국자부터 대사관 지정병원 해제 - 모든 병원이나 검사기관에서 발급한 PCR 음성확인서의 효력을 인정

댓글목록

티서님의 댓글

티서 작성일

④ 원헬스패스 (One Health Pass) : 필리핀 입국 3일 이내 패스등록 후 QR코드와 OSS 번호 출력 또는 화면 저장
-> 필리핀 입국'전' 3일 이죠 ?

웹투어님의 댓글의 댓글

웹투어 작성일

네 맞습니다. 글이 좀 헷갈리기는 한데 코로나 테스트 결과가 들어가야 해서 당일날 받으시고 하셔야 해서 보통 당일날 등록을 하게 되실꺼예요. 3일이내라는 표현은 원헬스패스를 출국일 4일전에 등록하고 이러면 효과가 상실되어서 3일이내라고 표현을 해 놓았습니다.

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

PCR 테트스라면 하루전날 가능하지만 신속항원검사라면 사실상 당일이고
특히나 공항에서 신속항원검사를 받는다면 사실상 공항에서 해야 하네요
그점이 좀 걱정됩니다
인천공항 토요일 밤비행기에 신속항원검사를 받을려하니 토요일 오전에 사실상 인천공항으로 출발을 해야 하네요

제니스님의 댓글의 댓글

제니스 작성일

걱정할 필요 1도 없습니다
그냥  번역기  돌려서 대답만 해주면  됩니다 영문 주소도 서울 아무주소나 제일 쉬운거 쓰시면 되구요

세모쨩님의 댓글

세모쨩 작성일

좋은정보 감사합니다.

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

정보 감사합니다

GLife님의 댓글

GLife 작성일

ㅇ이제 의미없는거 같은데 빨리 없어졌음 좋겠네요

탐탐찌님의 댓글

탐탐찌 작성일

정보공유 감사합니다

개마고원님의 댓글

개마고원 작성일

좋은정보 감사합니다.

낭만루이님의 댓글

낭만루이 작성일

의미 없다는 말 공감갑니다

홀인쏙쏙님의 댓글

홀인쏙쏙 작성일

너무 복잡하고 비용도 많이 드네요

석수갈매기님의 댓글

석수갈매기 작성일

확진후 귀국까지 40일이내이면 귀국PCR검사없이 영문격리통보서로 대체가 가능한 것으로 알고있습니다.
확진후 완치된지 얼마 안된 사람은 PCR에서 양성으로 나올수 있기에

석이석이님의 댓글

석이석이 작성일

깔끔한 정리 감사합니당
역쉬 따봉

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +48점

louse님의 댓글

louse 작성일

깔끔정리 !!!!

마정님의 댓글

마정 작성일

정말 깔끔하게 설명해주셨네요. 좋은정보 감사합니다

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

정리  깔끔하게 해주셨네요 감사합니다

돈데님의 댓글

돈데 작성일

귀국pcr검사 전혀 필요없는것 같은데
고집하는 이유를 모르겠네요...
신속항원검사  로도 충분하지 않나요?
신속항원도 필요없는거죠...
어차피 감염돼도 감기약 먹고 격리도 안한다는판에...
전시행정 쩝니다~

Lowehutt님의 댓글

Lowehutt 작성일

깔끔하네요. 이해 확실히 되네요.
감사합니다~^

홀릭님의 댓글

홀릭 작성일

백신 미접종 코로나 완치자는 입국 금지인거 같네요

럭키가이임님의 댓글

럭키가이임 작성일

정보감사해요 6월에는 편히좀가고싶네요

라인할트님의 댓글

라인할트 작성일

상세한 설명 감사합니다.
여행자보험은 코로나 포함한 치료비 전액인지 확인이 필요하기도 하더라구요.

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

대한민국 입국시 24시간 내에 pcr검사 하면서 왜 외국에서 힘들게 검사받게 하는지 이해가 안가네요.어차피 대한민국 국민은 어떤 상황에서도 일단 입국은 할수 있어야 하는데 말이죠.

타오길님의 댓글의 댓글

타오길 작성일

당연한 말씀입니다... 현지에서 했으면 도착해서 하지 말던지  ...

오센스님의 댓글

오센스 작성일

이제좀더 간단해지길...

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +47점

hideout님의 댓글

hideout 작성일

정보 공유 감사합니다

닉넴없음님의 댓글

닉넴없음 작성일

정보 감사합니다. 전 6월 출국인데 간소화되면 좋겠네요

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

좋은정보감사합니다^^

왈라빼라우땅님의 댓글

왈라빼라우땅 작성일

좋은정보감사합니다 ~

더운나라39님의 댓글

더운나라39 작성일

좋은 정보 감사합니다 :)

tiger77님의 댓글

tiger77 작성일

좋은정보 감사합니다