계급 등업하는건 대댓글이 최고입니다.요즘 신규회원분들이 많이 들어

본문

계급 등업하는건 대댓글이 최고입니다.

요즘 신규회원분들이 많이 들어오시는 듯 합니다.
이틈에 다시한번 알려드립니다.

새로온 회원님들의 최대 관심사 중에 하나가
바로 "빠른 등업" 일 것입니다.

우선 공지사항 읽어보신 분들은 어떻게 해야 하는지는 아실겁니다.

하지만 이해가 덜 되신분들 및
공지사항 안 읽는 분들을 위해서 제가 한번 설명해보겠습니다.

위에 제일 처음 사진을 보시면

너는나를아니 님이 올린 글에 제가 댓글 달고
거기에 너는나를아니 님이 다시 대댓글 달고
제가 거기에 또 대댓글 달고 하는 사진입니다.

이 사진에서 각각 얻는 포인트를 한번 봅시다.

1) 너는나를아니  님 : 자유게시판에 글쓰기 30점 + 대댓글 2개 (30점X2)=60점
  총 90점 획득

2) Narclsse 님 : 자유게시판 댓글 1개 = 30점

3) 폰데로사 : 자유게시판 댓글1개, 대댓글1개 = 총 60점

이렇습니다.

각 게시판마다 글을 올리는 포인트는 다 다릅니다.
자유게시판에 글올리면 30점
댓글도 30점
대댓글도 30점 입니다.

즉, 저처럼 아주 장문의 글을 자유게시판에 올려도...
2~3시간에 걸쳐서 글을 써서 올려도!!
그거 30점입니다.

반면 댓글과 대댓글을 쓰면?
그거도 30점.

다만, 저처럼 장문의 글을 쓰면 2~3시간 동안 30점 버는 거고
댓글, 대댓글 쓰시면? 2분만에 60점 얻는 겁니다.

자 그럼 뭐가 더 효과적인지 이제 감이 오셨죠?

맨위 사진은 간단한 겁니다.
카페 모 장군님들 께서는 대댓글로 아예 대화를 하십니다.
그분들 예전에 한창 활동하실때는

짧은 글 하나에 댓글이 수백개가 달리는 경우가 있습니다.
댓글과 대댓글로 아예 채팅을 하는 수준이셨죠.
뭐 그정도 하면 하루에 댓글 100개도 우숩구요.

댓글 100개면 3000 점 입니다.
즉, 그런 방법으로 3일이면 대위(10,000점) 진급한다는 말이죠.

하지만 저런 티키타카를 하려면 대상이 있어야 하죠.
혼자서는 못합니다.

그래서 혼자서 하는 가장 좋은 방법은
글을 하나 씁니다.
그리고 거기 달린 댓글에 모두 대댓글을 달아주는 겁니다.

예를 들어서

자유게시판에 글 하나를 씁니다. (30점)
거기에 댓글이 20개 달리면?
모두 대댓글을 달아줍니다.(600점)

그럼 총 630점을 획득하는 겁니다.
요거 두번만 해도 벌써 상병 진급입니다.

포인트 따는거 어렵지 않습니다.
다만 노~~~~~~~오력이 필요할 뿐입니다. ㅎㅎㅎ

초보분들 화이팅!!! ^^

두번째 사진은 참고하시라고 올렸습니다.

게시판마다 다 점수 다릅니다.

자유게시판 글쓰기                  30점
자유게시판 댓글                    30점
밤문화게시판 글쓰기              300점
밤문화게시판 글쓰기              30점
다른국가 밤문화게시판 글쓰기  300점
다른국가 게시판 댓글                50점

등등... 참고 하세요.
모두 공지사항에 있는 내용입니다.

그렇다고 댓글과 대댓글에
"잘보고 갑니다" "정보감사합니다" 등의 성의없는 반복성 댓글을 쓰면 안됩니다.

1) 짧은 문장 반복해서 댓글을 쓸 경우
  시스템에서 자동으로 걸러서 강퇴 될 수 있습니다.

2) 혹은 노출이 강한 사진을 자꾸 올려도 강퇴 될 수 있습니다.

3) 질문게시판 이외의 게시판에 질문을 올리시거나
    그 질문에 답변 단 사람까지 같이 계급 강등되거나 강퇴 될 수 있습니다.

간혹 카페내에서 보이는 "탈영병" 이 된 사람들은
저 위에 3가지중 하나를 어겨서 탈영병이 된 것입니다.

즉, 공지사항을 안 봤기 때문에
엄연히 있는 룰을 어겼기 때문에 자동으로 그렇게 된겁니다.

"나는 아무것도 안했는데 왜 탈영병이 되었냐?"

라고 말해도 소용없습니다.
중앙선 침범해서 불법 유턴 해놓고
나는 몰랐다... 라고 하면 경찰이 아 예~ 그럼 그냥 가세요. 이럽니까?

모르면 안되는 걸 모르고 행했다면
그에 따른 책임을 지면 됩니다.
공지사항에 다 나와있는 룰을 어기시면 본인만 손해입니다.

마지막 사진은
공지사항에 이런 내용이 다 나와있다는 것입니다.

카페 초기에 이런 법칙을 세웠기 때문에
이런 관련 공지사항은 제일 먼저 써져 있어서
가장 밑으로 내려가야 있습니다.

그러니까 꼭 읽어보세요~~ ^^

댓글목록

callme님의 댓글

callme 작성일

정보 감사합니다. 엄청나게 많이 정리해주셨네요.

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

감사합니다. 이정도 정보는 마간다카페 전체로 보면 하찮은 정도지요. ㅎㅎ

callme님의 댓글의 댓글

callme 작성일

장문의 글을 시간을 내셔서 정리하시느라 고생하셨습니다. 큰도움됩니다^^

폰데로사 작성일

도움되신다니 저도 기분이 좋습니다. ^^

하와이깜댕이님의 댓글

하와이깜댕이 작성일

배운데로 댓글 달아 봅니다.
대댓글 부탁~~~해요~~~

폰데로사 작성일

네~ 대댓글 달아드립니다. 소령이 얼마 안 남으셨네요. 화이팅~ ^^

하와이깜댕이님의 댓글의 댓글

하와이깜댕이 작성일

소령이 되는줄 알았는데, 시스템 업뎃하면서 좀 멀어 졌어요 ..ㅠㅠ

폰데로사 작성일

금메달이면 이제 1만점 남은거 아닌가요? 1만점 금방이죠~ ㅋㅋ

멀리보는새님의 댓글의 댓글

멀리보는새 작성일

저도 한번 대댓~

파랑케님의 댓글의 댓글

파랑케 작성일

저도대댓띠!

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

이 좋은글이 공지 사항에 있지만 신규분들이나 어느장도 짬바 된사람도 한참밑에 있는공지 안보신 분들이 꾀 되죠 저도 솔직히 까놓고 가입하고 요즘 열심히 할때 공지사항 읽었으니까요 ㅋㅋㅋㅋ

다시한번 정리해서 올려주셔서 감사합니당
자유게시판 30 넘 짜요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
여행안가면 밤문화 글은
지난이야기 쥐어 짜내야하는 ㅎㅎ
푸념이었습니다

많은분들이 어느정도 알고 포인트도 쌓고
좋은글 재밌는글 정보나 후기등
많이 올라왔으몀 좋겠습니다

폰데로사 작성일

자게 글 30점은 매우 짠거 맞습니다. 하지만 내용의 제약이 별로 없으니, 글쓰기도 편하죠. 대신 좋은 글로 댓글이 많이 달리게 하고, 거기에 대댓글 달면 포인트 머신입니다. ㅋㅋㅋ

너는나를아니님의 댓글의 댓글

너는나를아니 작성일

그도 글쵸 ㅎㅎ 즐거운 오후 저녁되세옹

Meak님의 댓글

Meak 작성일

아  자유 게시판이 아닌
필리핀 밤 문화 에만 올렸어도... 

3000점은 올랐을껀데  (ㅡ.ㅜ)

너는나를아니님의 댓글의 댓글

너는나를아니 작성일

저도 공감하는 부분인데 전 주제 안맞는거 때문에 자유게시판 ㅠㅠ 쓰실 내용 잘 생각하시고 카테고리 야무지게 선택하새요 ㅎㅎㅎ

폰데로사 작성일

글의 내용에 따라서 게시판 선정을 해야지요. 하지만 내용 조금만 수정하면 밤게로 가도 될만하죠~ ㅎㅎ

둥카님의 댓글

둥카 작성일

언제나 자세한 정보 감사합니다! 좋아요는 포인트가 작았네요ㅠ

폰데로사 작성일

좋아요는 한개당 포인트가 3점인가? 그런걸로 압니다. ㅋㅋ

No내상님의 댓글의 댓글

No내상 작성일

좋아요는 포인트 추가 없지 않나요?

세부행님의 댓글

세부행 작성일

다시 한번 더 상기될 수 있는 좋은 글입니다! 저도 뉴비라 여기까지 오는데 나름 힘들었는데.. 성의 없이 댓글 다는 분들 보면 속상하더라구요 ㅠㅠ

폰데로사 작성일

저는 그냥 보면 보입니다. 아~ 저분 곧 탈영병 되겠구나... 안타깝죠

화조님의 댓글

화조 작성일

좋은 정보 감사드립니다.

폰데로사 작성일

네 잘 읽어주셔서 감사합니다. 하지만 이런 댓글 많이 쓰면 안되는거 아시죠? ^^

낙차님의 댓글

낙차 작성일

그렇군요 좋은정보 감사합니다.

폰데로사 작성일

네 그렇습니다. 다음부턴 조금 더 긴 댓글 부탁드립니다~ ^^

마스터6112님의 댓글

마스터6112 작성일

좋은정보감사합니다. 좋아요와 대댓글 출동입니다 ㅎㅎ

폰데로사 작성일

넵, 열심히 하면 소령 금방입니다.

삼백야드님의 댓글의 댓글

삼백야드 작성일

저도 오늘부터 출동 !@ㅎㅎ

마닐라비실이님의 댓글

마닐라비실이 작성일

중요한정보를 상세하게 한번 더 정리해주셔서 감사합니다ㅎㅎ

폰데로사 작성일

실제 도움되는 글을 주기적으로 계속 올리려고 노력합니다. ㅎㅎ

마닐라비실이님의 댓글의 댓글

마닐라비실이 작성일

항상 좋을글 올려주셔서 감사히 보고있습니다~
저도 이제 필리핀 거주 2년차인데 조만간 저의 스토리도 한번 올려보도록하겠습니다~

폰데로사 작성일

오호. 현지인 이시군요. 기대하겠습니다.^^

이글케이님의 댓글

이글케이 작성일

좋은정보 감사합니다~

폰데로사 작성일

감사합니다. 다음에는 조금 더 긴 댓글 부탁드립니다. ^^

이글케이님의 댓글의 댓글

이글케이 작성일

네, 알겠습니다~^^
긴 댓글로 포인트도 더 많이 올라가면 좋겠습니다~ㅎㅎ

깔라만시쇠주님의 댓글

깔라만시쇠주 작성일

우게를 위해서! 열심히 달려보겠습니다!!!

폰데로사 작성일

화이팅 입니다. 우게 막상 가보면 별거 없다는 것은 안 비밀~ ㅋㅋㅋ

깔라만시쇠주님의 댓글의 댓글

깔라만시쇠주 작성일

그래도 대표사진만 슬쩍보는 중위에게는 미지의 영역! 고수님의 경험담이 궁금합니다 ㅎ

폰데로사 작성일

뭐 특별한 비법이 있는건 아니고, 주로 야한 사진이 많습니다. ㅋㅋ

워너비님의 댓글

워너비 작성일

좋은 정보 감사합니다 ㅎㅎ

폰데로사 작성일

네, 좋은 정보 보셨으면, 실천해야 합니다. 댓글을 좀 더 길게 써주세용~ ㅎㅎ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

좋은 정보 감사합니다 게시물 꾸준히 올려야 팍오르겠내요

폰데로사 작성일

게시물 + 대댓글을 많이 써야 팍팍 오릅니다. 지금 제 대댓글 처럼요 ^^

현석서아빠님의 댓글

현석서아빠 작성일

저도 진급이 하고 싶은데 ㅎㅎ 참 느리네요. 열심히 댓글 달아야 겠습니다.

폰데로사 작성일

열심히 댓글 다시고, 글도 쓰시고, 대댓글도 다세요. 금방입니다. ㅎㅎ

fkvy님의 댓글의 댓글

fkvy 작성일

댓글왕도전

아쭈루님의 댓글의 댓글

아쭈루 작성일

저도 도전!!  모두들 힘내세요

chjj님의 댓글

chjj 작성일

좋은 정보 감사합니다!

폰데로사 작성일

네, 부디 내용을 잘 이해하셨길 바랍니다. ^^

바퀴아오님의 댓글

바퀴아오 작성일

아.. 대댓글도 포인트 얻을수 있군요~

폰데로사 작성일

대댓글은 포인트 없는줄 아는 분들이 꽤 계시는 군요. 이것 나름대로 놀랍네요. ㅎㅎ

덱스님의 댓글

덱스 작성일

대댓도 포인트 쌓이는 군요~

폰데로사 작성일

그렇습니다. 댓글과 대댓글은 승급의 지름길입니다. ^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

폰데로사님 말씀은 무조건 옳아유

폰데로사 작성일

글쓰고 대댓글 쓰기를 가장 잘 실천하시는 쟈니님. 그래서 순수 자력으로 가장 높이 올라가신 분.  멋집니다. ^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

방금 10분만에 대댓글 20개 올렸습니다. 600점 꿀꺽~ 잘 먹었습니다.
제가 모든 글에 대댓글을 잘 안다는 경우도 있는데, 그것은 제가 포인트가 전혀 목마르지 않아서 입니다. 제 포인트 나눠줘서 소령 50명을 만들어도 투스타 될만큼 한참 많이 남습니다. ㅎㅎㅎ
하지만 초보분들은 열심히 댓글과 대댓글을 다셔야 합니다. ^^

버블슈터님의 댓글의 댓글

버블슈터 작성일

와우 600점 ㅋㅋ 빠른 진급을 위해 대댓글 달아봅니다 ^^

폰데로사 작성일

열심히 댓글 달아주세요. ㅎㅎ 화이팅 입니다

아쭈루님의 댓글의 댓글

아쭈루 작성일

저도 화이팅입니다.  응원할게요

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

좋은 정보 감사드려유~

폰데로사 작성일

네, 감사합니다. 다음에는 조금더 긴 댓글 주시면 더욱 감사하겠습니다. ㅎㅎ

한태성님의 댓글

한태성 작성일

역시 저 계급장은 아무나 다는게 아니네요 우리들이야기를 보는 그날까지 더욱 분발하겠습니다  잘 정리된  좋은정보 감사드립니다

폰데로사 작성일

별말씀을요. 은메달 달았으면 이제 반 넘은거니까, 다 된겁니다. 화이팅~ ㅎㅎ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

아자씨 전복 먹고 싶네요

폰데로사 작성일

아자씨, 뭘 얻어 먹으려면 눈치가 있어야 합니데이~~ ㅋㅋㅋ 타이밍 딱딱 맞춰야재~~

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

ㅋㅋ 아니 주말언제든 괜찮다해서 갈려고하니
제주도로 런어웨이 했잖아예

폰데로사 작성일

내가 7~8월에 바쁘니까 2주전에 미리 연락하라고 했나 안했나??? 어이???

님이님의 댓글

님이 작성일

정보 감사합니다!

폰데로사 작성일

정보에 대한 감사 표시 좋습니다. 하지만 모든 글에 똑같이 다시면 안됩니다~

님이님의 댓글의 댓글

님이 작성일

궁금한게 많아서 빨리 등업하고싶네요 ㅠㅜㅜㅜ

궁금한거보러옴님의 댓글

궁금한거보러옴 작성일

좋은정보 감사합니다 ~

폰데로사 작성일

정보에 대한 감사 표시 좋습니다. 하지만 모든 글에 똑같이 다시면 안됩니다

궁금한거보러옴님의 댓글의 댓글

궁금한거보러옴 작성일

네. 알겟습니다.  충고감사합니다.

버블슈터님의 댓글

버블슈터 작성일

초보를 위한 설명글! 감사합니다 ㅎㅎ

폰데로사 작성일

잘 읽어주셔서 감사합니다. ^^

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

즹보 잘보고갑니다
이것두 포인트군요 ㅎ

폰데로사 작성일

고것을 자주 하는 분들이 "탈영병"으로 사라져 가는거 많이 봤죠..ㅎㅎ

이브라히모빌치님의 댓글

이브라히모빌치 작성일

대댓글이라

폰데로사 작성일

네 대댓글요. 버프실버 화이팅 입니다. 담에는 좀 더 긴 댓글 기대합니다~ ^^

필사랑투님의 댓글

필사랑투 작성일

노하우 감사합니다ㅎㅎ

폰데로사 작성일

노하우 잘 받으셨다면, 저도 감사합니다. ^^

fkvy님의 댓글

fkvy 작성일

고생했네요

폰데로사 작성일

별 말씀을요~ ^^

응큼호랑이님의 댓글

응큼호랑이 작성일

좋은 글이네요. 신입이라 열심히 댓글 달러 다녀보겠습니다 ㅎㅎㅎ

폰데로사 작성일

열심히.. 그리고 "좋은" 댓글 달아주세요~

응큼호랑이님의 댓글의 댓글

응큼호랑이 작성일

넵 물론이죠 ㅎㅎㅎ

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

대댓글 좋은 정보네요

폰데로사 작성일

네, 저처럼 대댓글을 달아보아요~ ㅎㅎ

이보시게님의 댓글의 댓글

이보시게 작성일

네 알겟슴다 ㅎ

골디락스님의 댓글

골디락스 작성일

댓글을 열심히 달아야겠군요

폰데로사 작성일

그렇습니다. 글쓰면 더 좋지만, 글 잘 못쓰시는 분들에게는 댓글이 최고입니다.

골디락스님의 댓글의 댓글

골디락스 작성일

답변감사합니다

츄릅님의 댓글

츄릅 작성일

포인트의 벽이..ㅜㅜ 갈길이 너무 멀었습니다ㅜㅜ

폰데로사 작성일

소령까지 절반 넘었잖아요. 이제 뭐 다 온거죠. 화이팅!!!

aiden1님의 댓글

aiden1 작성일

등옵은 포기한지오래라…활동하다보면 언젠가는올라가겠죠 ㅎㅎ

폰데로사 작성일

대위는 1만점이면 되는데... 벌써 포기라니오.. ㅋㅋㅋ

프리시리님의 댓글

프리시리 작성일

배운대로 댓글 달겠습니다!

Waziri님의 댓글

Waziri 작성일

감사합니다 ^.^

아쭈루님의 댓글

아쭈루 작성일

좋은 정도 감사합니다.
대댓글은 정보는 처음 알았어요

fjndd33님의 댓글

fjndd33 작성일

정보 감사드립니다 방필 전 후로는 카페를 꾸준히 찾게되네요 ^^

soulprovid님의 댓글

soulprovi… 작성일

좋은 정보감사함다

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

아~~~진급 놓은지 오래..ㅜㅜ

탁사마님의 댓글

탁사마 작성일

좋은정보감사합니다

No내상님의 댓글

No내상 작성일

몰랐던 정보이네요. 잘 참고할게요

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

매일 출석은 기본이구요!

magu님의 댓글

magu 작성일

음....... 그러나 바쁠땐 쉽지가 않아서 문제입니다!!! 화이팅!!!!

Capture님의 댓글

Capture 작성일

아주 좋은 정보 감사합니다!

추추트레인님의 댓글

추추트레인 작성일

정보 감사합니다!

manilada님의 댓글

manilada 작성일

포인트 모으는게 쉽지 않네요 ㅎㅎ
좋은 정보 감사합니다

돼지간디님의 댓글

돼지간디 작성일

좋은 정보 감사합니다~!!

눈팅이빠이님의 댓글

눈팅이빠이 작성일

근데..Q&A 게시판은 어떤 등급부터 글쓰기가 가능한가요? 제가 아직 쪼랩이라...권한이 없다고 나오네요 ㅜ

폰데로사 작성일

그래요? 이상하네요. 질게는 이등병도 사용할 수 있는것으로 아는데요. 일단 공지사항(계급등급 별 권한) 읽어보시고. 안되면 운영진에게 말해봐야겠네요

운빨돋네님의 댓글

운빨돋네 작성일

대댓도포인트가...ㄷㄷ

홓앙이님의 댓글

홓앙이 작성일

글을 보고 있는데 탈영병을 보니 무섭네요 저도 규칙 잘 지키도록 노력해야겠습니다^^

joblack님의 댓글

joblack 작성일

아 그렇군요

데이비드킥님의 댓글

데이비드킥 작성일

정보를 얻기위해서는 노력이 필요한게 타당한 것 같습니다! 오늘 가입했지만 잘정독했습니다:D

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

니코내코지님의 댓글

니코내코지 작성일

좋은정보 감사합니다!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +60점

저스트진님의 댓글

저스트진 작성일

좋은 정보감사합니다

캐럿가이님의 댓글

캐럿가이 작성일

새로 가입한 신입으로, 궁금한점 해결되었네요. 빨리 레벨업하고 싶네요

정탐정사무소님의 댓글

정탐정사무소 작성일

오늘도 배우고 갑니다

에데겐님의 댓글

에데겐 작성일

정보 감사합니다 ㅠ

쿠쿠우다스님의 댓글

쿠쿠우다스 작성일

정보감사합니다

해나무님의 댓글

해나무 작성일

와우 이렇게 등업하는거군요 얼렁 해봐야겠습니다 ㅋㅋㅋ

ashotchu님의 댓글

ashotchu 작성일

쉽게 설명해주셔서 감사합니다 ^ ^

마닐라만가요님의 댓글

마닐라만가요 작성일

감사합니당

멩멩이님의 댓글

멩멩이 작성일

감사합니다 ^^

제이슨뉴요커님의 댓글

제이슨뉴요커 작성일

다들 화이팅 합시다 ㅎㅎ

히까리님의 댓글

히까리 작성일

좋은팁 감사합니다 ^^

세부초이님의 댓글

세부초이 작성일

좋은팁이네요~

천복이님의 댓글

천복이 작성일

좋은팁 감사합니다 근데 공지란이 안보이는데 어디간건지

수현이돠돠님의 댓글

수현이돠돠 작성일

좋은 정보 감사합니다.
상사 빨리 달고싶네요

파랑케님의 댓글

파랑케 작성일

정보감사합니다 ㅎㅎ

젠틀몬스터님의 댓글

젠틀몬스터 작성일

대댓글 좋은 정보 주셔서 감사합니다!!