친구가 보내주네요. 말라떼 도로 물차서 엉망이네요.오도가도 못하고 물

본문

친구가 보내주네요. 말라떼 도로 물차서 엉망이네요.
오도가도 못하고 물빠질때까지 기다리나봐요.
회원님들 말라떼 계신분들 조심하세요~
(영상으로 올리고싶은데..잘몰라서 ㅎㅎ)

댓글목록

jun72님의 댓글

jun72 작성일

그쪽이 저지대라 비 조금 오면 완전 수영장 입니다.
지금 오는 비정도면 진짜 오도가도 못할건데....움직일라면 빨리 움직여야할텐데요.

자유여행가고파님의 댓글

자유여행가고파 작성일

와~~ 장난아니네요 안전조심하세요!!

말리복엠육님의 댓글

말리복엠육 작성일

아놔 ㅠㅠ

호텔 잘못 잡았습니다 ㅠㅠ

예전 하얏트 생각하고 뉴코스트 잡았는데 제가 있는곳이네요  ㅠㅠ

callme님의 댓글의 댓글

callme 작성일

하야트(구팬퍼시픽)나 뉴코스트나 앞에 도로 다 잠겼을텐데.. 나가실려면 반바지 입고나가셔야겠네요. 업장가셔서 발 꼼꼼하게 씻으시구요.알콜도 좀 뿌리시구..

말리복엠육님의 댓글의 댓글

말리복엠육 작성일

나갈 엄두를 못 내고 KTV 가야하는데 ㅠㅠ

우울합니다

callme 작성일

물 좀 빠지면 가셔야겠어요.

이사빠님의 댓글

이사빠 작성일

엇그제 밤에도 비가 엄청왔었는데 말라테 나갔더니
역시나 도로가 이곳저곳 온통 물난리더군요...ㅜ
예전이나 지금이나 비 많이 오면 침수가 연례행사니...  지직스 입구도 징검다리를 만들어 놨네요... 그래도 지직스 앞은 제법사람들이 붐볐다는...^^

callme 작성일

도로침수때 배수상태는 어떤가요?? 밤에 다니실만하셨는지 궁금합니다. 대만살때는 비닐로 된(부츠높이) 신발을 신고다녀서 비와도 잘 돌아다녔는데.. 우기때는 말라떼가면 챙겨다녀야겠어요.

이사빠님의 댓글의 댓글

이사빠 작성일

밤에 도로 곳곳에 물이 차있어서 걸어 다니기가 힘들었네요... 비가 그치지 않는한 게속 반복되곤 합니다.. 님 말씀처럼 장화라도 신고 다니면 좋겠지만 여기 현지서는 비올때는 슬리퍼 차림이 가장 편하지요.. 다만 외출후 필히 깨끗이 씻어야 합니다..각종 오염되고 역류된 x물들이라서...ㅠ

callme 작성일

답변감사합니다

callme님의 댓글

callme 작성일

신발 방수

너는나를아니님의 댓글의 댓글

너는나를아니 작성일

짧은거 이미 샀는데 긴거 살걸 그했네요 ㅎㅎ

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

걱정마셔요
앙헬은 괜찮을 거에요 ㅋㅋ

너는나를아니님의 댓글의 댓글

너는나를아니 작성일

근데 휴대가 편할거 생각하고 샀는데 저걸 한번쓰고 버리기는 아깝고 재활용하기에는 휴대 불쳔이던데 택배 받고 개당황 ;;

callme 작성일

네 일회용은 아니구요. 잘 접어서 넣어도 슬리퍼정도의 부피를 차지하니
사용하기 나름이긴합니다. 비싼신발같은거 보호용이니 감수는 해야할거같아요

이사빠님의 댓글의 댓글

이사빠 작성일

찾아보니 저렴한 가격으로 라자다에도 같은게 있네요...ㅎㅇ.. 하나 빨리 구입해야 놓아야 할듯 하네여...^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

베이뷰 맨션앞, 쉐라톤근처 , 보코보st , 명가앞 상습 침수구역

비만오면 따가이따이 호수가 생긴다는 ㅎ

callme 작성일

비가 저리차오는대도 갈비집은 풀이겠죠?
그냥 궁금합니다 ㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

봉지팔이도 장대비와 태풍은 못이겨유

callme 작성일

ㅋㅋ 네 비에젖은 봉지

루비린님의 댓글

루비린 작성일

앗 뉴코스트 예약했는데 그 근처군요 ㅜㅜ

callme 작성일

말라떼 전역이 그런거같아요

너는나를아니님의 댓글

너는나를아니 작성일

진짜 엄청나네요 ㅠㅠ 저정도믄 진짜 그냥 호텔에민 있을듯 ㅜㅠㅠ 차도 못다니죠? 안전 조심하세요

callme 작성일

그랩도 안잡힌다고해요. 음식주문도 죄다 캔슬되고..

오장풍님의 댓글

오장풍 작성일

엄청나게 침수네요

말리복엠육님의 댓글

말리복엠육 작성일

KTV 가서 픽업해서 뜨밤 보내야하는데 ㅠㅠ

callme 작성일

빨리 빗물이 빠지길 빌어야겠어요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

그래서 전 7-8월 우기에는 앙헬로 갑니다.
프렌쉽호텔 잡고 클락 다니는데는
도로가 좋아 비 마니와도 다니는데 괜찮아요
그래도 팬데믹 동안 프렌쉽 코리안타운 도로 새로 깔아준게 좋네요

callme 작성일

태풍영향이 큰듯하네요.

시티보이님의 댓글

시티보이 작성일

동남아 우기라 그리고 태풍도 있지
항상 조심할때입니다

착한저금통님의 댓글

착한저금통 작성일

흐미 한국 홍수못지 않네요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

강이 생겼네요

럭키가이임님의 댓글

럭키가이임 작성일

비가 어느정도만 내려도 말라떼는 나가기가 힘드네요ㅜ

바퀴아오님의 댓글

바퀴아오 작성일

수영하는 바바에 있으면 대박인데요

둥카님의 댓글

둥카 작성일

워.. 우기에 말라테는 피해야 되는군요

callme 작성일

우기보다 태풍영향인듯합니다.매일 저러진 않는거같아요.그래도 우기때 여행은 고려해봐야겠어요.

둥카님의 댓글의 댓글

둥카 작성일

저지대라 침수가 잘 되나보네요ㅠ 태풍이 어제 올지 알 수 없으니 일단 우기라도 피해야겠습니다ㅠ

callme 작성일

그런거같아요. 다른동네는 어떤지모르것네요. 보니파시오나 그린필드같은곳은..

K제이님의 댓글

K제이 작성일

이제 물이 슬슬 빠지는 중입니다

청색별님의 댓글

청색별 작성일

난감하네요.

toto님의 댓글

toto 작성일

거주자분들 , 여행자분들 피해없으시길 바랍니다 ~~ㅜㅜ

눈팅이빠이님의 댓글

눈팅이빠이 작성일

빨리 차오르기도 하지만 또 금방 빠지니 그나마 다행입니다

callme 작성일

아 나름 빠지기도 빨리 빠지는군요. 하긴 순간적으로 많이오면 물차는거야 다들 같은가봐요.

장백님의 댓글

장백 작성일

말라테 앞은 바로 바다더만 거기도 물이 차는 군요, 조심 조심 물조심~ 잠깐만 기다리면 되유~

워너비님의 댓글

워너비 작성일

홍수네요 ..

callme 작성일

저런홍수말고 바바에 홍수면 좋겠습니다 ^^

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

하루속히 자나가기를 바래야죠

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +43점

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

패션장화가 필요하겟는데요 ㅋ

callme 작성일

수산시장에서 쓰는 바지가 필요할거같습니다 ㅋㅋ

로장님의 댓글

로장 작성일

안전이 최고입니다 특히 물찰때 감전사고 주의하세요

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +65점

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

항상 안전이 최우선입니다~!!

흑곰v님의 댓글

흑곰v 작성일

우기에 일어나는 일상이지요.

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

어우;;;;; 저정도로 물아 차면 진짜 답없으실텐데ㅜㅜ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

오와!강이 네유 ㅋㅋ

멀리보는새님의 댓글

멀리보는새 작성일

진짜 강이 하나 생겼네요.....

hwarang님의 댓글

hwarang 작성일

요즘 매일 발에 똥물이... ㄷㄷ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +39점

마닐라린이님의 댓글

마닐라린이 작성일

배수처리 신경좀,,,

간다만다님의 댓글

간다만다 작성일

우기는 집에서 쉬는게 ..