일본 가라오케 28%....말라떼???있습니다.누가 만들었는지 모르지

본문

일본 가라오케 28%....
말라떼???있습니다.누가 만들었는지 모르지만...다 따라해서 없는곳 없습니다.

마카티???100%있습니다.
솔직히 저도 마카티 28%를 못없애 봤습니다.거긴 큰맘먹고 한번정도 가는데...

마마가 눈탱이 맞아서 딱한번 실수로 없애준적은 있었지만...
진짜 어쩌다가 한번 있을까???마카티 일본 가라오케는 28% 100%있습니다.

일본 손님들은 뭘 하던 딜 안하고 28% 냅니다.
그리고 카드나 OR발행 시킵니다.명분은 확실하죠.내돈 아니다~회사돈이다...

일본애들이 그렇게 하는건 세금 내라는겁니다.
아니면 진짜 법카던가요.

그리고 말라떼 일본 가라오케 1인 기준...
입장료 500+리케스트시 400+싱글 LD400 입니다.

천3백이 정확이 나옵니다.그리고 10%를 기준으로 130이 붙어....
1430페소 나오고요.

더 중요한거???
10%던 18%던 28%던 붙어서 계산을 하시면...

팁???절대 주지 마시길...
자니님께서 10% 붙어봐야 100페소도 안나온다고 하셨는데..

정확하게 1인기준 싱글LD로 하면???130 붙어 나옵니다.
명심하실건...28%낸다면 무조건 카드결제나 OR발행 하시길...

댓글목록

할량이님의 댓글

할량이 작성일

좋은 정보 감사 드립니다.

에깅님의 댓글

에깅 작성일

저도 실행하겠습니다

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

문제는 확실하게 세금을 걷어가겠다는 의지를 보이면서도... 내가 카드 주면 노노 치고 현금만 받는다고 하는 거죠.. 이 역시 지는 세금 안내겠다는 강력한 의지를 보여주는 거죠.
결론은 개 쉐끼리들.... 경찰에 신고한다고 해야돼나..

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

28% 붙여서 내면서 현금만 받는다고 하면 OR달라고 하시면 됩니다.
OR 발행안한다???신고 하면 됩니다.그거 좀 크게 문제 됩니다.

폰데로사님의 댓글의 댓글

폰데로사 작성일

헌데 OR이 정확히 뭔가요? 알려주세요.  뭐를 알고서 말해야.. ㅋㅋ

히무라님의 댓글의 댓글

히무라 작성일

상점 가서 물건 사면 주는 영수증(official receipt) 이라고 보시면 됩니다.
긍데 세금을 개 많이 받아 쳐 먹고 발행 안해 준다 그러면 BIR(국세청) 신고 한다고 하세요. 그럼 세금 공제 해 주거나 OR 발행 해 줄겁니다.

폰데로사 작성일

or 과 bir 메모 메모... 감사합니다. ㅋㅋㅋ

jun72 작성일

간이 영수증이 아니라 진짜 영수증 입니다.
매 영수증마다 번호가 있고요.이걸 근거로 세금을 때립니다.
OR발행을 많이 하면 할수록 세금이 늘어나지요.

폰데로사 작성일

아항~ 세금 덤태기에 대한 확실한 대항마 이군요. OR 확실히 기억할게요. 감사합니다. ^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

저는 엘디 안사준다는 가정하에 500 + 400 = 900

10프로 990페소 얘기한거에요.

저는 싱글한잔 사줘본적이 없어요 ^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +49점

jun72 작성일

맞습니다.LD는 선택이니까요.
또 하나 배웠습니다.굳이 사줄 필요 없는데...어떤 업소 마담은 일단 다 빼달라고 하면 바바에 LD를 옵션으로 걸더라고요.그게 딜할때 조건으로 붙는 경우가 많아서..
LD안사주고 10% 내는게 더 이득이듯 하네요.
하지만 업소를 들어가서 앉혔다는건 마음에 들어서 앉힌건데...
한잔 정도는 사줘야 말이 통하지 안을까 해서 한잔 정도 사줍니다.
어찌됐던 결론은 LD 안사주면 100페소 미만입니다.

장대양봉2님의 댓글의 댓글

장대양봉2 작성일

맘에 들면 세네잔 사줘야는거
아닌가여 ㅎㅎ
호구짓이기도한데, 한애만 지속 리케해서
사주니 홈런나오던데요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그리고 왜 저의 말에 까칠하신지요?

제가 틀린말 한것도 아니고 참 눼

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +45점

jun72 작성일

맞는 말씀 하셨고요.자니님께 또 하나 배웠습니다.
LD....10% 주고 LD안사주는게 더 싸긴합니다.

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

말라떼는 23프로 아닌가요? 마카티만 28프로구요. 가격을 낮추고 세금을 따로 받으면서 팽귄이 먼저 시작했어요. 싸게 보이려고...

K제이님의 댓글의 댓글

K제이 작성일

말라떼 23% 인곳 있고 28% 인곳 있습니다 형님 ~

jun72 작성일

제가 마닐라 넘어와서 지금까지 20곳 정도 돌았는데 23%짜리는 보질 못했습니다.
있겠지요.하지만 지금까지 아직은 못봤습니다.

장대양봉2님의 댓글의 댓글

장대양봉2 작성일

20곳 ㄷㄷㄷㄷ

이오님의 댓글

이오 작성일

왠만하믄 카드로 결제해야겠군요 ㅎㅎ

jun72님의 댓글

jun72 작성일

28% 낼때 카드결제지요

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

지난번에 한군데 방문해서 노텍스를 외쳤는데, 마마상이 "no"하서 살포시 포기했던 기억이~~~

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +65점

싸장님사랑해님의 댓글

싸장님사랑해 작성일

28%  ㅜㅜㅜ

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

카드결제해야겠네요

부산코난님의 댓글

부산코난 작성일

좋은 정보 감사합니다

Taesig님의 댓글

Taesig 작성일

카드 쓰기는 꺼림칙하지 않나요 ㅠ

jun72 작성일

IC카드는 복제가 거의 불가능입니다.
그리고 요즘 카드 승인 나면 바로 문자 오는데...꺼림칙 할일 없다고 봅니다.
그리고 어플로 사용하고 나면 바로 차단하세요.해외사용 차단..
그리고 다시 사용할떄 해제 하시면 됩니다.

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

펭귄네 나빠요 ㅠㅠ

바람전사님의 댓글

바람전사 작성일

네 무조건 OR 발행요구 해야겠네요.

만타가오리님의 댓글

만타가오리 작성일

코로나 전부터 마카티 28% 그리고 말라뗴는 24% 였습니다.
그리고 코로나 터지고 말라떼 업장에서 몰영하니 세금 안받고 영업했죠
그때까지 마카티는 몰영자체도 못하고 있던 상황.
영업제한 풀리고 말라떼는 10%받기 시작하고 마카티는 예전 그대로 28% 세금...
코로나때 세금 안내고 놀다가 막상 28% 세금 내려니 너무 아깝더라고요
더 열받는건 코로나 끝나고 깔램방 없어지거나 가능한 가게도 바바에들이 싫어해서
깔램방 못부르는거...

샤코님의 댓글

샤코 작성일

아이고...28%라니 ㄷㄷ

락대로님의 댓글

락대로 작성일

아직도 말라떼 계신가요? ㅎㅎ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +62점

둥카님의 댓글

둥카 작성일

세금 28%.. 도둑넘들ㅠ

말라테뽀기 작성일

여름맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +44점

5분대기조님의 댓글

5분대기조 작성일

진짜 세금 내는거 아까움

만아바님의 댓글

만아바 작성일

카드 쓰다가 두번 결제 되었다는 후기를 본적이....
좋은 정보지만 조심은 해야 할 듯 합니다.

maktob님의 댓글

maktob 작성일

이십팔....프로

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

망할 택스..