추석때 비행기가 너무 비쌉니다. ㅠㅠ위에는 인천 - 마닐라 행 비

본문

추석때 비행기가 너무 비쌉니다. ㅠㅠ

위에는 인천 - 마닐라 행 비행기 값들
아래는 인천 - 클락 행 비행기 값들

후~~~~~ 정말 후덜덜 합니다.

제가 8년전부터 항상 추석에는 필리핀을 갔습니다.
그런데... 이건 역대급입니다.
이렇게 비싼 적은 없었습니다.

정확하진 않지만, 저의 최대 필리핀 뱅기값은 65~80만원 정도였습니다.
명절때 딱 한번 이용했습니다.

그 외에는 최대가 40~50만원 정도였습니다.
설이나 추석이라도요.

하지만 올해 추석은
유난히 긴 6일 연휴에다가
코로나 끝나고 해외여행 가려는 많은 사람들이 몰리는 바람에
저렇게 된 듯 합니다.

항공사에서 이번 한번으로 그동안의 적자를 다 해결할 심산인가 봅니다.

미치겠네요...
8년만에 추석을 국내에서 보내게 되는 것인지...ㅠㅠ

너무 고민됩니다.

댓글목록

숟가락살인마님의 댓글

숟가락살인마 작성일

와 엄청나네요

몰망님의 댓글

몰망 작성일

국내선도 장난 아닙니다. 여수에서 제주도가는 프로펠러 비행기가 10만원대...
제주도 집에 가야하는데 비행기표가 없어서 어떻게 가야할지 고민중이에요.

dragonyong님의 댓글의 댓글

dragonyon… 작성일

몰망님은 제 고향 여수에서 지내시고 있나보네요^^

몰망님의 댓글의 댓글

몰망 작성일

아뇨 창원에서 일하고 있는데 김해공항은 좌석이 아예없어서 반경 100km이내 공항을 다 뒤졌네요 ㅎㅎㅎ

공구라님의 댓글

공구라 작성일

와우.. 진짜 엄청 비싸네여..

둥카님의 댓글

둥카 작성일

2틀만 참고 30일에 출발하시면 좀 저렴합니다!

callme님의 댓글

callme 작성일

극성수기의 끝장판이네요 최고가 시드니 왕복가격하고 맞먹네요. 물론 비성수기가격입니다만..

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

비쌀거라고는 생각했는데..
평소에 가는 가격에 최소 4배라...
그래도 시간과 자금 여유만 있으면 가고 싶네요...쩝..

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

전 남들 안가는 비수기만 골라서 갑니다

나랑놀깡님의 댓글

나랑놀깡 작성일

저도 추석연휴에 갈려고 했는데 비싸서 연휴보내고 17일로 연기했어요ㅠ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

저도 연휴 직전 돌아오는 걸로...
보름전 17~26일 17만원에 필항 예매했는데...
너무 차이 나네요

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

17일에 어디로 가시나요?
전 17일에 아시아나로 앙헬갈까 고민중이라서요

loveblue님의 댓글의 댓글

loveblue 작성일

앙헬 갑니다^^
7월 앙헬갈 땐 아시아나였는데 눕코노미였습니다.
이번엔 필항이 워낙 싸게 나와 질러버렸네요.
마닐라랑 번갈아 가는데 이번엔 연속 앙헬 가게되네요.
교통체증없고 맛집, 그리고 편안한 맛에...
또 지난번 이겨 HANN에 디파짓해놓은게 있어서...^^

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

그래도 올분들은 미리미리 티켓팅 하셨다는 ㅎ

마쪼님의 댓글

마쪼 작성일

대목날 항공사도 뽑아야죠

에깅님의 댓글

에깅 작성일

적당히 올려놔야 눈팅이라도 할건데... 가격이 엄두가 안나네요

보래이님의 댓글

보래이 작성일

질러!!
 인생 머있슈? A급 3명 대기 시켜놨음

이팔일님의 댓글

이팔일 작성일

너무 비싸서 저도 11월로 변경했네요
ㅜㅜ

지대마초님의 댓글

지대마초 작성일

임시공휴일지정되고 나서 방필(세부는 다녀와서 마닐라??) 해볼려고했는데...뱅기값이 어마어마하네요ㅠㅠ

돼지간디님의 댓글

돼지간디 작성일

와 진짜 너무비싸네요;;

루비린님의 댓글

루비린 작성일

저거 보면 쌀때 비즈니스 타도 될듯 합니다

할량이님의 댓글

할량이 작성일

와우 역시 명절 성수기 인가요?
너무 비싼 가격은 여행을 망설이게 되는 가장 큰 요인인 것 같습니다.
필 가서도 사람이 많을꺼니까 지금은 조금 참는다고 생각 하시면 될것 같아요

만아바님의 댓글

만아바 작성일

거의 제가 필리핀 가는 가격인데요??
아마 요즘 한국사람들 열심히 해외여행을 가는 것이 한 몫 한듯 하네요~

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

아니면 아예 일찍 들어가시는 것도?ㅎㅎ

워너비님의 댓글

워너비 작성일

와뱅기값이 대단하네요 .

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네 너무 비싸요 ㅠㅠ 하이나꼬

mksh님의 댓글

mksh 작성일

요즘 기름값도 많이 오른 영향도 있는거 같아요

귀족Ace님의 댓글

귀족Ace 작성일

늦게 예약할수록 계속 올라갑니다.

진영반님의 댓글

진영반 작성일

맞아요. 그래서 저는 클락으로 들어갑니다 이번엔 마닐라보다 클락으로 가는게 저렴하네요!

니포님의 댓글

니포 작성일

엄청 비싸졌네여

magu님의 댓글

magu 작성일

이모님 티켓팅 해드릴때 20만원에 했는데... 2일 휴일 발표하자마자 80만원 대로 껑충!!! 지금은 더 비싸네요... 역시 타이밍이~~~

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

이번 비행기 값 역대급 맞는것같습니다

라꾹라꿀님의 댓글

라꾹라꿀 작성일

백만원이 후딱넘어가네요  워낙연휴가길다보니 다 놀러가나봐요

강투더기영님의 댓글

강투더기영 작성일

좋은정보 감사합니다

수원별바라기님의 댓글

수원별바라기 작성일

명절 연휴를 예약하려면 굉장히 빨리 해야 그나마 저렴합니다.
코로나 전에도 명절 있는 달에 예약하면 70만원 넘어갔었는데 코로나 이후에는 살벌한 가격이네요...
그래서 저는 이번 추석에 방필하는데 지난 2월? 3월?
이때 예약해서 40만원대에 했습니다...
지금 보니깐 미리하길 잘했네요...

필라잌님의 댓글

필라잌 작성일

저도 한 7년전쯤 인가 추석에 세부를 갔었는데... 그땐 필방 초기이기도 하고 그냥 충동구매로 90만원 넘는 금액에 티켓팅하고 간적이 있네요 .. 미친거죠 ㅋㅋㅋㅋ

라삭라삭님의 댓글

라삭라삭 작성일

오우야

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +38점

충성입니다님의 댓글

충성입니다 작성일

정보 감사합니다 ~~

님이님의 댓글

님이 작성일

와 가격 장난아니네요

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +66점

파주882님의 댓글

파주882 작성일

뱅기가격 어마무시 하네요~~~ 으어아아아아

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +67점