필리핀 유심 구매의 경우.호텔 프론트에서 물어봤는데 현지 편의점에

본문

필리핀 유심 구매의 경우.

호텔 프론트에서 물어봤는데 현지 편의점에서도 구매가 가능하다고 하네요... 굳이 공항 이나 한국에서 해외 유심 구매를 안해도 될 것 같다고 생각했습니다.

이번에 저는 한국에서 5일 유심 사가지고 왔는데... 그게 작동이 안되서 현지에서 다시 구매했다는 슬픈 전설이 ㅠㅠ... 모두들 재밌는 방필 되시길 바랍니다

다시 느끼지만.. 그랩은 정말 너무 편하네요.!!

댓글목록

열공모드님의 댓글

열공모드 작성일

저두 이번 유심 바뀌고 새로구매한 유심 계속 유지하려고
귀찮게 계속 결재하고 유지하고 있네용

Ma2iak님의 댓글의 댓글

Ma2iak 작성일

그렇군요, 전 이번에 당연히 될 줄 알았는데(만원 짜리 유심,,,) 현지에서 안되서 정말 너무 속상하고 힘들었거든데.... 다행히 편의점에서 유심구매를 ㅎㅎ

Ma2iak 작성일

그런데 한국에서도 계속 금액을 줄 수있나요??

털보가이님의 댓글의 댓글

털보가이 작성일

현지에서 지캐시 만들고 지캐시에서 휴대폰 프로모 넣으면 한국에 있어도 편하게 처리할수 있네요.

Ma2iak 작성일

오호.. 그런 방법이 감사합니다

열공모드님의 댓글의 댓글

열공모드 작성일

스마트 유심 구매후
스마트어플 까시면
한국 카드로도 다 됩니다

션이v님의 댓글

션이v 작성일

편의점에서 저렴하게 구매 가능하지요? 전 귀찮아서 로밍으로^^;

Ma2iak 작성일

다른 곳과 비교는 하지 못해서 저렴한지는 잘(?) 모르겠습니다. ㅎㅎ;;

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

편의점서 유심도 판매하지만 장착을 본인이 해야하니 복잡하니깐 ..쇼핑몰 구경 환전하러 갔다가 핸폰 악세서리 판매점서도 유심 물어보니 껴줍디다.일주일짜리 껴달라고 했는데 180 페소밖에 안했는데 불편없이 사용했네요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

Ma2iak 작성일

아하 ~ 쇼핑몰에 핸드폰 악세사리 판매점에서도 유심을 파네요! 모르는 정보들이 이렇게 쏙쏙 올라오는걸 보면 역시... 고수님이 많은것 같습니다.

Ma2iak 작성일

근대 등록같은것도 해야 한다는데? 악세사리 판매점에서 등록도 해주나요??

할리킴님의 댓글의 댓글

할리킴 작성일

네....여직원이 다 해주던데요?일주일정도 써야한다고 하니깐...

Ma2iak 작성일

감사합니다

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

그랩 편하져 ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +51점

Ma2iak 작성일

그랩이 없는 생활을 상상할 수가 없어버려욧...!

이보시게님의 댓글의 댓글

이보시게 작성일

저도 기사 없으면 무조건 그랍만 이용ㅎ

Ma2iak 작성일

그랩이 진짜 편하더라구요. 다만, 지네들 맘대로 취소하는 나쁜 아이들이 있던것만 빼면...

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

편의점도 안파는곳도 많습니다...

Ma2iak 작성일

아 편의점이라고 다 파는게 아닌가보네요??

에펠탑님의 댓글

에펠탑 작성일

그랩 최고입니다.

말라테뽀기 작성일

가을맞이 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +36점

Ma2iak 작성일

빨리 그랩이 한국에서 정착이 되어야 할탠데 아쉽네요

angeloJo님의 댓글

angeloJo 작성일

필리핀 유심 말고 한국에서 E심을 사갔는데 전화통화가 안되더라고요 방법을 몰라서인지 ㅜㅜ

베리스트롱맨님의 댓글의 댓글

베리스트롱맨 작성일

이심은 번호가 없기때문에
필리핀에서는 통화,문자 안됩니다
데이터만 됩니다~~

Ma2iak 작성일

저도 E 심가져갔는데 안되서 현지에서 재구매했어요 ㅠㅠ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

결국 현지 가서 구매해야 되겠내요

Ma2iak 작성일

전 그게 좀 더 나아보입니다. 어차피 한국에서 사간 유심이 안될 가능성도 있어서요.. (저처럼...)

에깅님의 댓글

에깅 작성일

등록을 안해서 사용이 불가했던건 아닐까요?
필 유심은 등록 후 사용하는걸로 바뀌어서 태국처럼 끼우기만 한다고 자동으로
사용이 가능하게끔 되는건 아닌거 같은데....
정확한 정보는 아닙니다

Ma2iak 작성일

솔직히 저도 잘 모르겠습니다:;
마트에서 유심사서 직원이 뭐 뾰로록 해주니까 그 떄부터 쓸 수 있었어요

만아바님의 댓글

만아바 작성일

한국에서 사가는 유심이 제대로 작동 안되는 경우 많습니다. 그게 필 현지 통신사 심이 아니라서 그럴거에요~ 그리고 편의점에서 판매 안하는 곳도 많구요~ 일단 심카드 정책이 바뀐 이후로 등록하지 않으면 30일 이후인가 사용 불가입니다. 계속 갈때마다 구매하셔야 해요~ 그래서 전 아는 아이한테 등록해 달라했습니다~ 나중에 충전만 하면 되니까요~

Ma2iak 작성일

아~ 그렇군요 그래도 30일 동안은 사용이 가능하면 방문 기간 동안은 계속 쓸 수는 있겠네요 ㅎㅎ

여행갑니다아님의 댓글

여행갑니다아 작성일

좋은정보감사합니다

Ma2iak 작성일

저보다는 찐 고수님들이 다른 핵심정보들을 다 공유해주신것 같습니다 ^^

Zxc1358님의 댓글

Zxc1358 작성일

꿀팁감사합니다

Ma2iak 작성일

진정한 고수님들이 많다는걸 다시 꺠닫습니다

김파닥님의 댓글

김파닥 작성일

1년정도 재활용도 되는거 같더라구요 자주 가면 유심 버리지 말고 로드만 충전하는것도 좋은거같아요

Ma2iak 작성일

좋습니다. 그방법도 정말 좋은것 같아요

mksh님의 댓글

mksh 작성일

공항에서 호텔로 그랩땜시 항상 공항에서 유심을 구매했죠

Ma2iak 작성일

클락에 오전 2시정도에 떨어져서...파는 곳이 없었네요 ㅠㅠ

아이잭서님의 댓글

아이잭서 작성일

참고하겠습니다

Ma2iak 작성일

즐거운 여행되시길  ^^

RobinNico님의 댓글

RobinNico 작성일

필리핀 공항이나 7/11과 같은 지역 상점에서 로컬 심 카드를 구입할 수 있습니다. 심 카드에 100 페소를 충전하면 7일 동안 사용하는 데 충분합니다.

Ma2iak 작성일

별도로 등록을 하셨낭? 전 직원이 뭐 만지작 하더니 됐는데...

RobinNico님의 댓글의 댓글

RobinNico 작성일

7/11에서 일반 SIM 카드를 샀어요. 보통 새 SIM 카드에는 무료 혜택이 있지만 그게 오래가지 않아서 그냥 로드 카드를 사서 직접 프로모션을 등록해요. 프로모션 정보를 확인하려면 *143#를 사용할 수 있어요 (글로브 SIM 사용자 기준).~

Ma2iak 작성일

아.. 감사합니다 ㅎㅎ

바바에짱님의 댓글

바바에짱 작성일

저도 귀찮아서 로밍으로합니다.

Ma2iak 작성일

로밍이 아무래도 편하긴 하죠 ㅎㅎ