간만에...마닐라를 방문 하면 1-2번은 방문하는 노조미...노조미

본문

간만에...마닐라를 방문 하면 1-2번은 방문하는 노조미...
노조미 가보니 알겠더군요.확실히 관광객이 많이 늘었습니다.

저또래나 저또래 넘는 분들이 3-4명이 무리지어 입장하고...
어레인지 하는 친구나 가이드한테 계속 이것저것 물어보는걸 보면...

확실히 관광객이 늘었습니다.
전 솔직히 사람 많은거 싫어해서...최대한 빨리 하고 나왔는데요.

혹 노조미 가시는 회원님들 게시는지 모르지만...
너무 많은 팁은 좀 지양하시고...적당한 수준으로 주시길...

모두 즐거운 여행들 되시고요.

댓글목록

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

아직 노조미 무경험 이번엔 꼭 도전

이보시게님의 댓글

이보시게 작성일

한때 노조미 갔다가 옆 식당에서 오이지비빔밥먹고 라떼 진입이 코스였죠

Capture님의 댓글

Capture 작성일

역시 대단합니당 ...ㄷㄷㅠ

캄프튼님의 댓글

캄프튼 작성일

ㅈㅣ향 no  지양

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

저는 마닐라 갔을때 왜 몰랐을까요 ㅎㅎ

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

마닐라도 함 가봐야 겠어요 ㅎ

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

급하시면 아바카도 좋습니다 가성비짱이죠 ㅋㅋ

에깅님의 댓글의 댓글

에깅 작성일

아바카도 노조미랑 비슷한 가게인가요?

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

아바카 예전에 말라떼에 있을 때 가봤는데 지금은 어디에 있나요?

하이나꼬님의 댓글의 댓글

하이나꼬 작성일

구글에 아바카스파 검색하시면 주소랑 연락처 나옵니다 마카티쪽에 아바카스파있고 말라떼에는 나리스파가 있습니다 같은 업체인데 상호만 다르다고 보시면됩니다.

션이v님의 댓글

션이v 작성일

앙헬 손님들이 다 마닐라로 모이나보네요ㅎ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

엊그제 노조미 처음 가봤는데 많은 기대를 품고 갔으나 대충 씻겨주고 마무리 천페소 요구하길래 네고해서 800준다고 시작했으나 마무리 못해서 300주고 시마이 쳤내유 ㅋㅋ

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

흠...왜 먼저딜을 치셨는지...모르겠네요.
팁을 드리자면...딜 안칩니다.그냥 내비두고요.씻고 나오면서 락커에서 500짜리 빼서 줍니다.살라맛~!!!
그리고 딜을 칠때 하지마라고 하면 가격은 점점 내려가지요.대부분 500 불르고 할려면 하고 말라면 말아...이게 방법입니다.대부분 살살을 하면 대충대충입니다.

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

아 500패소가 정가군요!

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

정가는 아니고 그정도 였던걸로 기억합니다.

qwer96님의 댓글의 댓글

qwer96 작성일

좋은정보 감사합니다! 몰랐던 부분이네요 요건또