제목: 필리핀 공항도착 GRAB잡는 팁마닐라 공항에서 그랩잡

본문

제목: 필리핀 공항도착  GRAB잡는 팁

마닐라 공항에서 그랩잡기가 어렵다는 분들이 계셔서 제가 사용하는 팁을 말씀 드리려고 합니다.

그랩을 부킹하면 가까운 거리에 있는 드라이버가 콜을 잡고 출발해서 손님 있는곳 까지 오는 구조로 되어있어서 오는길에 차가 막히거나 하면  오래 걸릴수밖에 없습니다.

저는 마닐라 공항에 도착하면 바로 arrival area 택시 있는곳으로 가지않고 departure area로 엘리베이터 타고 올라갑니다.

그곳에는 방금 손님을 내려준 grab차량들이 많이 있습니다.
영어나 따갈로그가 좀 되시는 분은 기사하고 바로 이야기 해서 목적지 요금 검색해 보시고 가격 정하고 가시는것이 가장 빠르고,
아니면 어플로 그랩 예약 하시고 챗으로 반드시 departure area기둥넘버 찍어주시면 훨씬 빨리 그랩을 잡을수 있습니다.

드라이버가 그랩에 내는 수수료가 24%인가 한다고 합니다.
먼거리는 직접 딜 하시면 조금 할인도  받을수 있습니다.

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

꿀팁이네요.

저도 전에는 택시 Daparture가서 잡았습니다.

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

쟈니님은 차와 드라이버가 있으시니 ^^

푸잌님의 댓글

푸잌 작성일

그랩 안잡히면 이방법 써먹어야겠네요

골뱅이무침 작성일

가끔 드라이버가 arrival area로  가는 경우가 있으니 꼭 채팅하셔야 되요

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

와우 이런방법이 잇네요
3터미널이용시 유용한 정보네요

골뱅이무침 작성일

1,2터미널 모두 다 됩니다

ktk8505님의 댓글

ktk8505 작성일

좋은정보 감사합니다

골뱅이무침 작성일

감사합니다^^

Harryparker님의 댓글

Harrypark… 작성일

꿀팁 유용하게 잘 활용하겠습니다
좋은 정보 감사합니다

골뱅이무침 작성일

한분이라도 더 편하게 이용하시면 좋죠^^

골뱅이무침 작성일

그렇네요^^  발상의 전환

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

이런 신박한 방법이...
써먹어 봐야겠네요..
공항와이파이잡아서 그랩 잡아보려했는데
계정이 붕 떠서 안되더라구요

골뱅이무침 작성일

와이파이 없어도 손님 내리는 차 바로 찾아서 드라이버하고 딜하면 됩니다~

짱마이님의 댓글

짱마이 작성일

발상의 전환~ 222 좋은 꿀팁 감사드려요!!

골뱅이무침 작성일

감사합니다^^

타향살이님의 댓글

타향살이 작성일

좋은 정보 감사 합니다.

골뱅이무침 작성일

네 감사합니다 ~

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

아~~~ 위에 누가 말씀하신대로 발상의 전환이네요~~
오~~ 그 생각을 못했네..

골뱅이무침 작성일

저도 처음엔 생각을 못했었는데 몇년 다니다 보니 문뜩 생각났습니다

Oogway님의 댓글

Oogway 작성일

카페 존재의 이유를 제대로 알려주시는 굉장한 정보입니다..^^

골뱅이무침 작성일

감사합니다^^

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

알고는 있었는데...흡연자는 흡연이 급하다보니
어라이브 흡연장 땜에 밖으로 나가게되네요.
다시 한층 올라가기위해 안으로 들어오려면
짐검사 다시 해야되니ㅠ.
2층 디파터에는 왜 흡연장이 없는지???

골뱅이무침 작성일

급하실때는 금연 니코틴 껌을  한번씩 사용해보세요~

gogosic님의 댓글

gogosic 작성일

좋은 정보 감사합니다

골뱅이무침 작성일

감사합니다. 잘 활용하시길..

에깅님의 댓글

에깅 작성일

백만불짜리 팁이네요
다음엔 저도 이방법을 이용해야겟습니다

골뱅이무침 작성일

백만불까지야 되겠습니까^^  하지만 상당히  유용하지요

아쭈루님의 댓글

아쭈루 작성일

꿀팁 감사합니다.

골뱅이무침 작성일

꿀  빨듯 맛있게 활용하세요^^

MRT3님의 댓글

MRT3 작성일

이 방법 자주다니시는 분들만 아는 방법이었는데 ㅎㅎㅎㅎ
저의 노하우였는데~

골뱅이무침 작성일

그러셨군요.  이제 같이 공유해서 모두 편하게 다니시죠~

하루까님의 댓글

하루까 작성일

꿀팁이네요

골뱅이무침 작성일

감사합니다^^

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

진짜 꿀팁이네요 감사합니다 ㅎㅎ

골뱅이무침 작성일

건강하게 잘 지내시기를 기원합니다^^

현지이님의 댓글

현지이 작성일

정보 감사합니다

골뱅이무침 작성일

감사합니다 ^^

주상전하님의 댓글

주상전하 작성일

비행기 출발시간에 따라서 그랩이 있을수도 없을수도 있습니다.. 항상 많이 있는건 아니더라구요..

골뱅이무침 작성일

그랩이 잘 안잡히는 막히는 시간에 이용하는 팁입니다.

아사와코님의 댓글

아사와코 작성일

정말 좋은 정보 감사합니다. 저번에도 30분 걸렸는데... 이 방법 한번 써 먹도록 하겠습니다.

골뱅이무침 작성일

빨리 그랩 잡으시기를  바랍니다~~

클럽페이스님의 댓글

클럽페이스 작성일

흡연때문에 무조건 1층 ..ㅜㅜ

골뱅이무침 작성일

담배 부터 한대 피우시고 천천히 가세요~

Bssagun님의 댓글

Bssagun 작성일

꿀팁이네요. 오늘밤 터미널 1으로 입국하는데 한번도 위로 올라가본적이 없는데 어디로 가야하나요 ㅋ

골뱅이무침 작성일

짐 찾고 나가서 왼쪽으로 (실내에서)  쭉 가시면 엘리베이터  있어요. 3층서 내리면 됩니다.  어디 가냐고 물어보면 departure 간다고 하면 됩니다.

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

짐 찾고 나가서 왼쪽으로 (실내에서)  쭉 가시면 엘리베이터  있어요. 3층서 내리면 됩니다.  어디 가냐고 물어보면 departure 간다고 하면 됩니다

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

유용한 정보 감사합니다 ㅎㅎ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

정보 감사합니다~ 담에 잘 안잡히면 써먹어 봐야겠네요ㅎ

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

1터미널도 가능한가요??? Arrival에서 Departure로 올라가는 길을 못찾아서 그랩 잡는데 시간 버렸었거든요ㅜㅜ

골뱅이무침 작성일

1터미널 짐 찾고 문하나 통과해서 밖으로 나가지 마시고  왼쪽으로 (실내에서)  쭉 가시면 엘리베이터  있어요. 3층서 내리면 됩니다.  어디 가냐고 물어보면 departure 간다고 하면 됩니다. BDO  atm머신이 오른쪽에 있고 10미터쯤 왼쪽이 엘리베이터 입니다

락대로님의 댓글

락대로 작성일

꿀팁 감사합니다

신공제님의 댓글

신공제 작성일

좋은정보 감사합니다. ㅎ

Kiho님의 댓글

Kiho 작성일

꿀팁 감사합니다

고고마닐님의 댓글

고고마닐 작성일

꿀팀 감사합니다~

검은양이님의 댓글

검은양이 작성일

저도 계속 그랩이 안잡혀서 국내선 출입구까지 가서 잡았는데요.. 너무 꿀팁입니다. 감사합니다