[오늘 EXK카드 BPI 출금 환율]오늘 앙헬레스로 넘어갈 준비를

본문

[오늘 EXK카드 BPI 출금 환율]

오늘 앙헬레스로 넘어갈 준비를 하며서 BPI 2만페소 출금을 했습니다.
우리은행 EXK 카드로 출금 했고요.

수수료 포함해서 23.69네요.
뭐 23.7이죠.

전 G CASH를 사용하는 관계로 현금은 많이 들고 다니지 안습니다.비상금 정도 들고 다니고요.
대부분 G CASH로 지불 합니다.G CASH 사용하고 나서 신용 카드도 안들고 다니죠.

편의점도 엉클존스를 가고요.세븐 일레븐은 G CASH 사용이 안되지만...
엉클 존스는 G CASH 사용이 가능하거든요.

잔돈 짤랑짤랑 거릴일도 없고 지불때 팁으로 골치 썩을일 없고...
아주 요긴하게 쓰고 있습니다.그랩지불 부터 웬만한 한인식당,KTV,일본 가라오케 다 지불 되니까요.

여행오시는 분들 참고들 하시길....

댓글목록

점보트님의 댓글

점보트 작성일

어떻게 환전하면 이득일지 항상 고민인데,
유익한 정보 감사합니다.
최근엔 트레블월렛과 트레블로그도 살펴보는 중이네요.

mksh님의 댓글

mksh 작성일

필은 현금이나 신용카드나 똑같은 가격으로 지불되나보네요

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

대형 쇼핑몰 빼고 수수료 붙습니다.지케시는 현금 입니다

파란손님의 댓글

파란손 작성일

좋은정보 감사합니다

서우아빠님의 댓글

서우아빠 작성일

준님 이정도로 방필이면
이민이라도 생각하시는지....

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

제가 우여곡절이 있습니다.
가족 전체가 전부 이민을 갔었고요.현재는 그럴 생각은 전혀 없는데...
한국에서 받는 스트레스 필리핀에서 조금 덜고 온다고 할까요?위로를 받는다고 할까요.어찌됐던 필에 있을때 편해서 자주 들어옵니다.

박화수님의 댓글

박화수 작성일

지케시라... 확실히 지폐 바리바리 들고 다니는 것보다 편하겠네요.

애다어넢님의 댓글

애다어넢 작성일

좋은 꿀팁 감사합니다. 몰랐던 내용이네요

특제머기탄님의 댓글

특제머기탄 작성일

꿀팁감사합니다 ㅎ

션이v님의 댓글

션이v 작성일

전 트래블로그 사용하는데, 센트럴파크 atm 수수료 없이 뽑히네요. (Fast cash > checking)
BPI도 어떻게 하면 된다고 들었는데 전 실패했습니다ㅠ

20후님의 댓글

20후 작성일

꿀팁 감사합드립니다 !

멩멩이님의 댓글

멩멩이 작성일

감사합니다!

갑시다님의 댓글

갑시다 작성일

좋은 꿀팁이네요

갑시다님의 댓글

갑시다 작성일

좋은 꿀팁이네요