공항에서 말라떼 무료셔틀 ㅋㅋ마닐라에 먼저 내리면 택시 바가지라는

본문

공항에서 말라떼 무료셔틀 ㅋㅋ

마닐라에 먼저 내리면 택시 바가지라는 불청객이 먼저 기분을 나쁘게 만듭니다. 어떻게 10명의 택시기사 중 10명이 전부 미터기 조작을 하는지 ㅋㅋ

어제도 어김없이 1등으로 나오니 택시는 줄을 서 있고, 가장 앞에 있는 노란 택시 잡아타고 말라떼로 갑니다.

뭐가 공항도 빠져나가기 전부터 미터기가 100을 넘어가고 있네요. 가만히 보니까 숫자 올라가는 속도도 빠르고 한번에 2페소가 아닌 4페소씩 올라감

가만히 미터기 동영상을 찍기 시작했습니다

어느순간부터 택시기사가 내가 동영상 찍는걸 인지하더니 팔꿈치로 시야를 가리기도하고 몸을 기울이기도 하고 자꾸 신경쓰며 불편해 하는걸 인지 했지만 아랑곳하지 않고 휴대폰을 더 쳐들어서 계속 미터기를 찍습니다.

드디어 택시기사가 묻습니다

왓알유두잉 썰?

레코드 유어 미터

와이 유 레코드?

바왈?

오브코스 바왈

바깃 바왈? 돈 워리 온리 미터랑 레코드

이시키 갑자기 미터기를 꺼버립니다

아임낫 치팅유, 트랜스퍼 어덜 택시 나랑

아이 디든세이 유 치팅 미, 아이 저스트 레코드 미터 와이유 빠다이 미터 꾸야

트랜스퍼 어덜 택시 나랑(요때가 바끌라란 거의 다 왔을때임, 이시키 목소리가 높아지면서 슬슬 화를 낼라그러네요)

와이 유 앵그리?? 유어 보이스 올소우 레고딩 파, 마이 데스티네이션 말라테, 마이 티켓 쇼우 투유 데스티네이션 말라떼, 유 윌 드랍미 히어?

이때부터 침묵하더니, 그대로 말라떼로 갑니다.

나도 계속 0을 가리키는 미터기 녹화중

목적지에 도착하고 내가 묻습니다.

막까노??

유 아 프리!

또도오???

유 아 해피 나우??

오~~ 땡큐~~ 메리크리스마스~~

그냥 살짝 불리를 시젼하고 내려버림

댓글목록

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

기사녀석 임자만났네요 ㅎㅎ

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

속이 시원합니다 ㅋ

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

드라이버 쫄았네요.. 잘 하셨습니다.
말라떼에 그 많은 걸들이 그림의 떡이겠네요 ㅠㅠ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

그림은 제 여친이 가장 예쁜그림이고 떡도 맛납니다.

골뱅이무침님의 댓글의 댓글

골뱅이무침 작성일

더이상 바랄게 없네요^^
그래도 가끔 짜장면도 먹고싶고 그렇잖아요~

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

우와... 유 아 프리.....????
이게 되는 거군요..... ㅋㅋㅋ 

탕슉님의 댓글

탕슉 작성일

디또랑 필리핀 라이프 ㅋㅋ

JSbro님의 댓글

JSbro 작성일

저도 이렇게 해보고 싶네요..ㅎㅎ 예전에 세부에서 택시기사랑 싸우는데 택시기사가 총을 꺼내는 시늉을 해서 기겁해서 왠만하면 택시 탈때 흥정 마치고 타게 되더라고요... 불법적인건 머든 일어날 수 있는 동네가 거기니 원....

꿀떡씨 작성일

전 안싸웁니다. 돌려깝니다

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

후아 고수시네유 ㅎ

justperson님의 댓글의 댓글

justperso… 작성일

아니 택시기사들이 총도 차에 숨겨놨나요 무섭내요

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

저는 마닐라 돌아다닌적이 없어서 아직 택시는 안당했는데..
한국 들어가다 친구들 담배작업 당해서 삥 뜯겼네요 ㅠㅠㅠ

mksh님의 댓글의 댓글

mksh 작성일

공항근처에 흡연하다가 저도 삥뜯긴적이 ㅜ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

역시 지피지기면 백전불태.....
또 하나 배워갑니다.
실천은 어렵겠지만~~!!!
그냥 그랩부르는걸로 만족을...

션이v님의 댓글

션이v 작성일

멋지십니다ㅎㅎ

제이슨뉴요커님의 댓글

제이슨뉴요커 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미터디 조작해서 돈 편하게 벌려다가 되려 봉사활동 하게됨

장대양봉2님의 댓글

장대양봉2 작성일

공짜 탑승인가요?
이번 600내고 눈탱맞고 말라떼 드갓는데.
한수배우고갑니다 ㅋㅋ

꿀떡씨 작성일

인증 동영상 보내드림 ㅋㅋㅋ

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

베터랑에게 치팅을 시전하다니요.
기사가 움찔했겠네요 ㅋㅋㅋ 어차피 바가지 택시는 사라지지 않을테고..
많은 한국 사람들이 꿀떡님 처럼 쉽지 않다는걸 보여줘야
얘들도 생각이 많아 질텐데요 ㅋ

꿀떡씨 작성일

저는 아무말도 안 했습니다. 싸우지도 않았습니다. 그냥 묵묵히 동영상만 찍었습니다.

유네스코Titi님의 댓글의 댓글

유네스코Titi 작성일

그게 바로 베터랑의 암묵적인 스킬이죠 ㅋㅋ
가만있어도 풍기는 베터랑의 아우라~~ㅎㅎㅎ

sedfox님의 댓글

sedfox 작성일

전 그래서 그랩이 좋더라구여

하마덧니뽑기님의 댓글

하마덧니뽑기 작성일

택시 기사들 이런 짓을 하는군요.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

일단 언어가 되야합니다. ㅋㅋㅋ

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

저도 한번 경험있네요.
옐로우택시...말라떼호텔 도착 600p정도 나왔습니다.
심야 안막혀 300~350p 거리.
아무말도안하고 호텔 도착해 내리면서 말합니다.
메트로 조작된것같다며 300p 주니
짜증내면서 넘버적힌티켓 달라더니
돈 안받고 그냥 가네요 ㅎㅎ

Kiho님의 댓글

Kiho 작성일

멋지시네요????

클럽페이스님의 댓글

클럽페이스 작성일

역시 언어가 되어야 하네요ㅋㄱㅋ

삼하나구하나님의 댓글

삼하나구하나 작성일

언어가 되야하네