골프관련 질문입니다! 카페에 골프 고수님들이 많이 계신거같아서 올려봅

본문

골프관련 질문입니다!
카페에 골프 고수님들이 많이 계신거같아서 올려봅니다 ㅎㅎ..
골프 입문 2일차인데 엄청재밌더라고요 그래서 재대로 한번 해보려고하는데 고칠게 굉장히 많겠지만 잘못된부분 지적좀 부탁드릭겠습니다 ㅎㅎ레슨없이 많이쳐보면서 고쳐가고싶은데 레슨은 대부분 받나요? 동영상이 안올려져서 링크 남겨봅니다 ! 새해복 많이 받으세여 ㅎㅎ

댓글목록

푸른하늘님님의 댓글

푸른하늘님 작성일

제가 누굴 가르칠 실력은 안되지만 그래도 감히 조언을 드리자면, 일단 스윙 템포가 너무 빨라요.
백스윙 탑에서 0.5초 쉬었다가 다운스윙으로 전환이 되면 좋아요.
( >>> 백스윙을 하다 말고 다운스윙을 하면 안된다는 뜻!)
힘을 좀 더 빼시고, 임팩트시 클럽과 몸이 함께 나가시지 말고 왼발을 디디면서 머리를 볼 뒤에 두시고 임팩트후 자연스럽게 몸이 따라가면 좋을 듯 싶어요.
그리고, 스윙후 피니쉬 자세를 몇 초라도 취하시는 게 좋습니다.
조금이라도 도움이 되었으면 하는 마음으로 두서 없이 몇가지만 말씀드렸는데, 이 글을 보시는 고수님께서 웃을까봐 좀 걱정이 되기도 합니다.

골프 시작한 지 얼마 안되신 분 치고는 너무 잘하십니다.
운동신경이 엄청 좋으신가 봐요.
해서, 드리는 말씀인데 훌륭한 레슨프로 한테 최소 6개월 이상 지도를 받으시면 1~2년 안에 싱글골퍼가 될 수 있는
자질이 보입니다.
골프를 오래 하실 거면, 레슨비 아끼지 마세요!!
꼭 레슨을 받으시길 강력하게 추천드립니다.

ktv신동현님의 댓글의 댓글

ktv신동현 작성일

좋은지적 감사드립니다 ㅎㅎㅎ 연습많이 해야겠습니다

loveblue님의 댓글의 댓글

loveblue 작성일

모두 맞는 말씀~

워너비님의 댓글

워너비 작성일

와따 회원님 소잡소이~?
힘이 장사시네요

ktv신동현 작성일

ㅎㅎ힘을좀 빼고치는게 맞는거 같습니다

LG용암택님의 댓글의 댓글

LG용암택 작성일

스윙 멋지십니다!!

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

이 스윙이 2일차면... 1년후에는 프로 되실 수있을지도... 화이팅 입니다^^

ktv신동현 작성일

ㅎㅎ그런가요? 화이팅하겠습니다

우방카님의 댓글

우방카 작성일

2일차 인데 엄청 재미 있으면 정반은 프로 이네요...

ktv신동현 작성일

내기하는걸 좋아해서 스포츠는 다 좋아합니다 ㅎㅎ

shuri님의 댓글

shuri 작성일

짝지가 우리 연습장에서 가장 좋은
폼을 유지 했었습니다.
내 잔소리 듣기 싫다고 따로 옮긴지
1년 만에 그 좋든 스윙폼 다 무너졋습니다.
이유는..ㅈㄸ. 모르는 왼 잡것들이
덤벼들어 망가뜨려 놨습니다.
제대로 된 프로 코치에게 한달 배우면
그게 골프의 기본이고 전부 입니다.
골프는 무식한 운동 이라하지요.
머리로 하는게 아니라 몸으로 떼워야
하기때문이지요.
폼으로 시작해서 폼으로 끝나는게 골프 입니다.
예를 들면. 힘을 빼라 하는데
힘빼는 방법은 말안해줍니다.
하체에 힘이쏠리면 상체는 자연히
힘 빠집니다.
글 로서 지적하고 될 골프 아니라고 봅니다 .

louse님의 댓글

louse 작성일

maganda shot!

션이v님의 댓글

션이v 작성일

처음에 최소 6개월은 레슨 받으시길 추천드립니다~!! 괜히 혼자 해보겠다고 하다가 고생했네요ㅠ

샤샤샷님의 댓글

샤샤샷 작성일

소질이 있으시네요~

말라테마싸랍님의 댓글

말라테마싸랍 작성일

골프 2일차 친구놈이 데리고가서 알려주는데 파가뭔지 o.b만 계속해요 드라이브할때 고통입니다
제가봤을땐 이미고수입니다ㅎㅎ

주워드세요님의 댓글

주워드세요 작성일

잘하시는데요??

코르크님의 댓글

코르크 작성일

좌타이신거에요?

홀인원푸님의 댓글

홀인원푸 작성일

저도 얼른 백돌이 탈출 하고 싶네요ㅠㅠ

lakiwor님의 댓글

lakiwor 작성일