*아래 폰데로사님의 3터~말라떼 흰택시 700p 줬다는 후기가 있어추

본문

<공항 택시, 그랍 정보-하이웨이 이용>

*아래 폰데로사님의 3터~말라떼 흰택시 700p 줬다는 후기가 있어
추가 정보 남깁니다.

요즘 뱅기 비싸 LCC도 마니 타시는데...
세부퍼, 에어아샤 2터 도착시간이
심야갸 아닌 오후 시간이라 마니 막힙니다.

특히 에어아샤의 경우 오후 5시 반 쯤 나오면
퇴근 시간과 겹쳐 택시 잡기 자체가 힘듭니다.

지난달 후기입니다.

3터 나와서 담배 한 대 피니 5시 40분.
택시 정류소 가보니 흰색, 노란색 할거없이
기다리는 승객 줄이 깁니다.
택시 포기...
다행히 공항 인터넷이 잡혀
몇차례의 시도 끝에 그랍 400p 정도에 잡힙니다.

그랩타니 기사가 묻습니다.
매니매니 트래픽, 하이웨이 탈까?

전날 온 지인이 이시간 말라떼까지
2시간 반이 걸렸다는 얘기듣었기에
그러자고 합니다.
근데 COD나 인근 하이웨이는
하이웨이 피가 45p 정도였고 그 까지 하이웨이타고
파사이부터는 일반도로타는 줄 알았지만,
그래도 통행료가 얼마냐고 물어봅니다.

근데 애가 잘 모른다는 겁니다.

그러면서 자기가 먼저 주고 나중에
계산할래? 먼저 돈을 주면 자기가 낼까?
묻습니다.

뭐야? 통행료를 모른다고?
그랩기사도 혹시...살짝 의심이 듭니다.

바로 하이웨이 진입, 역시 통행료 45p. 돈 줍니다.

근데 이 하이웨이 야간 돌지만 말라떼까지 이어지고
페트로역 쪽으로 바로 나오네요.
(새로 생긴건지, 예전에도 있었는지 모르겠네요)
버치타워까지 35분 걸렸습니다.

근데 통행료 진입 시 45p로 끝난줄 알았는데,
출구 시에도 110p 정도가 나옵니다.

기사가 모른다고했든 건
진입지점에서 출구지점 계산이
매번 다르게 나오기 때문에
정확히 모른다는 뜻이었습니다.

그랩비까지 550p 들었지만
엄청 빨리 왔으니...
트래픽 시 그랩은 무조건 하이웨이 타야합니다.

그럼 택시의 경우,
귀국 시 일반택시로 하이웨이 타고 가 봅니다.

로빈슨몰 앞 정류소에 대기하는 택시들은
요금 장난 거의 안칩니다.

미터기 정상적으로 돌아갑니다.
그런데 3터까지 미터기 요금만
400p 나옵니다.
하이웨이로 가려면 조금 돌아가야하기 때문입니다.
여기에 톨비까지 총요금이 그랩보다 더 나옵니다.

그랩은 돌아도 요금이 정해져있어 더 나오지않지만
택시는 아니죠.

따라서 요금, 시간을 고려할 때,
공항에서 오후시간에는 그랩 하이웨이가 정답,
심야에는 택시나 그랩 일반도로가 정답입니다.~

댓글목록

빵잇바부이님의 댓글

빵잇바부이 작성일

잡히기만 하면 그랩이 요금 떠나서 최고 좋은거같아여... 걱정할것도 없고

박화수님의 댓글

박화수 작성일

좋은 정보 감사합니다.

션이v님의 댓글

션이v 작성일

정보 감사합니다~ 그동안 택시는 별 생각없이 타고 다녔었네요;

히무라님의 댓글

히무라 작성일

이용 하셨던 하이웨이(스카이웨이)가 NLEX까지 이어 지는 도로로 2022년인가 2023년인가 부터 이용 가능 했던 걸로 생각 되네요.
톨비가 처음 진입시 45P 주고 나중에 톨 빠질때 또 한번 더 결제 했을겁니다.
혹시나 통행료 때문에 걱정 하시면 기사 한테 톨비 영수증 달라고 하세요.

한국개나리님의 댓글

한국개나리 작성일

정보 감사합니다
한번 탈떄 생각을 잘 해봐야겟어요

장백님의 댓글

장백 작성일

좋은 정보 강사합니다.

프랑크님의 댓글

프랑크 작성일

좋은 정보네요. 톨비 계산이 맞기는 한데, 처음 경험하면 속았다고 오해할듯..

mksh님의 댓글

mksh 작성일

항상 새벽에 도착해서 그랩은 금방 잡히는데 하이웨이말고 일반도로로 가자고 해야겠네요

말라테마싸랍님의 댓글

말라테마싸랍 작성일

좋은 정보 감사합니다 전 그랩만 이용해서

주워드세요님의 댓글

주워드세요 작성일

정보갑사합니다!

양차에뽀쁠은올인님의 댓글

양차에뽀쁠은올인 작성일

좋은 글 감사합니다 ^^

히든곰님의 댓글

히든곰 작성일

정보 감사합니다 ㅎㅎ