필리핀( 앙헬레스 ) 밤문화 용어를 이해하기 아시는 분들은 아

본문

필리핀( 앙헬레스 ) 밤문화 용어를 이해하기

아시는 분들은 아시겠지만 비기너들은

방필경험이 일천하면 용어를 잘 모르십니다.

그리고 듣고도 무슨뜻인지도 모르고요.

알아두심 좋은 필리핀 밤문화 용어들

입니다.

Babaero(바바에로)" - (따갈로그)플레이보이 또는 여자꽁무니를 쫓아다니는 사내

"Barfine(바파인)" - 바에서 일하는 여자를 데리고 나올때 바에다 지급하는돈.
가끔 서양애들은 EWR(early work release)라고도 하네요.

업소에서 근무중에 있는 걸을 데리고 나오기 때문에 바에 내는 패널티라 보시는게 좋습니다.

"Bastos(바스토스)" - (따갈로그) 무례한, 예의를 모르는.. 짖굿게 장난할때 자주 들을수 있는 말이죠.

"Makolit(마꼴릿)" - (따갈로그) 짖굿은.. 보통 짖굿게 장난치면 "마꼴릿 까" 하는 말을 자주 들을수 있죠...ㅎ

"lokoloko(로꼬로꼬)" - (따갈로그) "미쳤다"는 말인데 그냥 큰 악의없이 자주 쓰이는 말입니다.“로꼬로꼬 까"
하면 그냥 " 너 미쳤지?) 하는 의미 정도의 농담으로 받아들여주면 됩니다.

대화중에 사람하나 바보만드면 경우도 바보된 사람이 보통 " You make me lokoloko" 정도로 자주 말하죠..

"술집밖에서는 싸울때 자주 들을수 있는말이죠.. 이땐 욕으로 생각해야죠..ㅎ

"BBBJ(비비비제이,Bareback blow-job)" - 장화 없이 해주는 구강성교죠.. 일반적으로 그냥 BJ로 써도 별문제 없죠.

"Boom Boom(붐붐)" - 성교를 나누다.. 섹스.."쏙쏙"이라는 말도 같은의미로 자주쓰이죠..

"Billy-boy(빌리보이)" - 호모를 부르는 말이죠.보통 바클라라고도 하고요. 산토스 거리에 가면 많이 볼수 있네요.

"Bola-bola(볼라볼라)" - (따갈로그) 허풍, 거짓말

"Brownout(브라운아웃)" - 정전을 말하죠..

"Butterfly(버터플라이)" - 영어죠.. 바람둥이.

"Cherry girl(체리걸)" - 이것도 영어죠.. 처녀를 말합니다..
단 성교는 못  하게 되있고요. 

"CR(Comfort room,씨알)" - 화장실을 말하죠.

"Daddy(대디,다디)" - 보통 바의 아가씨들이 오너나 파파상을 부를때 쓰는 말이죠

"Freelancer(프리랜서)" - 보통 코코모즈나 마가레타에서 볼수있는 아가씨들이죠.
픽업걸이라고 필리핀 애들은 많이 부르죠.
전에는 이쁘장한 픽업걸들도 많았었는데 갈수록 질이 떨어져 가죠....

바에서 일하는 아가씨의 경우 매주 성병체크를 하지만 이 아가씨들은 성병체크없이 돌아다녀서 조금 위험하죠. 또한 도난사고등이 발생할 경우 어디 하소연할곳도 없고요...
이 아가씨들에 의해 도난 사고 자주 발생합니다...

쉬운말로 오비 ( OB )라고 하지요.

"Gago(가고)" - (따갈로그) 바보, 얼간이.

"GRO(Guest relations officer,지알오)" - 그냥 호스테스를 좋게 부르는 말이죠

"Guapo(구아뽀)" - (따갈로그) 미남을 말하죠

쟈니브라보를 일컽는 대명사 ( 쏘리 뽀 ㅋ)

"Honey-Ko(하니꼬)" - 그냥 뭐 "여보, 당신" 정도 되는 말이죠. 보통 몇달 데리고 살다보면 남에게 소개할 때
 "하니꼬"라고 소개하는 경우 자주 볼수 있습니다. 안데리고 살았어도 그냥 지가 좋아서 그렇게 부르는 경우도 종종 있고요..

다르게 마할꼬 (MAHAL-KO)도 있어유
사랑하는 사람이라 이해하셔유.

"Koripot(꼬리뽓)" - (따갈로그) 인색한, 구두쇠. 

"LD(Ladies drink,엘디)" - 바에서 일하는 종업원에게 사주는 음료수, 보통 손님음료수 가격의 2배 이상이죠..

"Mabaho(마바호)" - (따갈로그) 악취, 나쁜냄새.
보통 짖궂은경우 거기한번 만져보고 코에다 대고 인상쓰며 "마바호" 하는식으로 장난치죠.

"Mahal Kita(마할끼타)" - (따갈로그) - 사랑해요..
영어로 I Love You.....
술집아가씨들이 제일 남발하는 용어죠... 하루만에도 마할끼따....

"Gusto KIta(구스또 끼따)" -(따갈로그) 뭐 "난 너좋아한다""너한테 관심있다"정도의 말이죠.
영어로 I like you...정도

"Mamasan(마마상)" - 클럽에서 클럽 전체를 관리하는 매니져급이거나 또는 여자만 관리하는 매니져급이죠..

쓸만한 마마상의 경우 친해두는게 좋죠..
친해지면 여자애들에 대한 정보 자세히 알려주죠.. 쟨 어디가 어떻고..등등..

마마상중에 바가지 씌우고자 하는 애들도 있는데 이런애들은 칼같이.. .짜르세요...

"Pangit(빵잇)" - (따갈로그) - 못생겼다..

"Pogi(뽀기)" - (따갈로그) 미남,

"San Miguel(산미겔)" - 보통 맥주시킬때 이거 시키죠.. 산미겔라이트도 많이 시키고요.. 산미겔 하면 산미겔 필센.. 짜리몽땅한 맥주 나옵니다.

산미겔라이트 시킬땐 반드시 산미겔 라이트잍이라고 말하세요...

"See how you are!(씨 하우 유 알)" - 앙겔레스에서 쓰이는 새로운 표현법이죠..
그냥 "니가 무슨일 한지 아니? 정도로 해석하면 될겁니다.
                                    짖굳게 장난치거나 바람둥이짓 할때 자주 들을수 있는 말이죠.

"Short Time(숕 타임)" -    그냥 다 아실텐데요.. 바에서 몇시간 정도만 여자 데리고 나올때 씁니다.

"Three-holer(쓰리 홀러)" - 봉지와 오럴에 옹꼬까지 제공하는 여자를 말하죠...ㅎ.. 마마상에게 누가 쓰리 홀러냐
물어보면..ㅋ..  가르쳐 줍니다.

"Runner(러너)" - 바파인 하고 한판뛴후에 바로 도망가는 애이죠.. 마마상에게 필히 확인 하세요..
아가씨가 러너인가 아닌가...

"BodyShot(바디샷)" - 아가씨들이 보통 요구하죠. 바디샷 시켜달라고...ㅎ보통 데킬라 시키게 되죠...
보통 젖꼭지 같은곳에 칼리만시 즙 바르고 소금 뿌린후 상대간에 서로 핧아주는걸 말하죠

원샷 드링크라서 바디샷 몇번하면 미터기 팍팍 올라가 있을겁니다...ㅎㅎ

"Chicks (칙스) " - 아가씨, 계집애를 뜻하는 영어 비속어입니다. 보통 관계를 맺을 또는 맺은 여자들을 낮게 칭할때 많이 쓰죠...

"Malibok(말리복)" - (따갈로그) 영어로 Horny라는 말도 자주쓰이죠. 같은 의미고요.
성적으로 흥분한 상태가 됬을때를 의미하기도 하고 또는 색마같은 사람을 의미하기도 하고..

보통 서로 스킨쉽나누다 "말리복까?" 하고 질문하면 "성적으로 흥분했냐 ?" 뭐 이정도 의미죠.

서로 말다툼 하다 "말리복까!" 이러면 "색마같은놈" 이정도 의미고요...

"Masarap(마사랍)" - (따갈로그) 보통 음식먹을때 "맛있다"라는 말로 자주 쓰이는데 바에서도 이게 자주쓰이죠.
보통 농담삼아 "마사랍 아꼬" 하는데 이게 " 나 맛있다" 하는걸로 밤일 잘한다.. 뭐 그런의미죠..

"Syempre(시엠푸레)" - (따갈로그) "당연하다" 또는 "확실하다" 하는 정도의 의미로 자주 쓰는 말이죠.

"SuSu(쑤쑤)" - (따갈로그) 여자 젖가슴을 말하는 거죠. 젖꼭지는 그냥 영어로 "nipple(니플)"로 쓰면되고요..

"빽빽" - (따갈로그) 여자 성기를 말하는 거죠.. "뽀끼" 이라고 해도 마찬가지고요... 보통 술집애들끼리 농담삼아

"마바호 뽀끼(빽빽)" 라고 잘하는데 그냥 " 니성기에 악취가 난다" 하는 식의 농담으로 하는 거죠...

알아두면 피가되고 살이된다는 ^^
눈요기는 자유게시판이라 오늘은 스킵
곧 우리들의 이야기에 좋은거 올려드릴께요.

댓글목록

Harryparker님의 댓글

Harrypark… 작성일

따갈로그어 공부에 많은 도움이 됩니다
감사합니다 ㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

아는게 힘이쥬

꿀떡씨님의 댓글

꿀떡씨 작성일

제목이 밤문화 용어가 아니라 따갈로그 공부 같은데요 ㅋ

뭐래도 공부하면 좋쥬

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

마바호~ 잘 외워뒀다가, 아가씨 놀릴때 써먹어야겠군요. ㅋㅋ

바호라고해도 됩니다 ㅎ

늙은스타벅스님의 댓글의 댓글

늙은스타벅스 작성일

ㅇ 짜를 붙여서 방호라고 하면, 좋은 냄새가 되기도 하더군요

맞습니다 마방호 방호 같은뜻이죠

Dani09님의 댓글

Dani09 작성일

이건 꼭 알아두면 좋을듯합니다

글츄 알아서 나쁠게 없쥬

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

마바호 빽빽은 참기 힘들죠..ㅜㅜ

빠사와이는 무슨 뜻이죠?

빠사와이는 짖굿다 , 개구장이 등등

태조왕껌님의 댓글의 댓글

태조왕껌 작성일

배움의 길은 머네요...

배우는게 힘이다 ^^

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

따갈로그 공부 좋아요 ㅎㅎ

놀면 뭐해유 공부합시다요

청도맨님의 댓글

청도맨 작성일

많은 도움이 되었습니다. 항상 감사 드려요. ^^

도움이 되믄 좋지유

아사와코님의 댓글

아사와코 작성일

좋은 정보 감사합니다.

저도 감사합니다

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

아.. 쟈니님 덕에 몇가지 의문이 풀렸고..
담 방필때 사랑해줄년과 죽일년이 몇명
눈앞을 스쳐가네요.... ㅋㅋ ^^;

ㅋㅋ 사랑도 해주시구 죽일냔 죽여버리세유

공익적인 측면 ^^

탕슉님의 댓글

탕슉 작성일

유용한 타갈로그 감사용

저도 감사해용

날자날아님의 댓글

날자날아 작성일

오 활용할 수 있을 듯 합니다 도움이 되는 글 감사합니다

많은 도움이 될거에요 ^^

션이v님의 댓글

션이v 작성일

마바호.. 쓸일이 없기를 바래봅니다ㅠㅠ

글쵸 나쁜 냄새 시로용

원이o님의 댓글

원이o 작성일

좋은 정보 감사합니다~~

유용하게 쓰세유

박화수님의 댓글

박화수 작성일

오.. 그야말로 실전 따갈로그네요..ㅎㅎ

전투 따갈록이쥬 ^^

미라클16님의 댓글

미라클16 작성일

들어본 말도 있고 ^^ 정리 감사합니다

네 잘쓰시길 바랍니다

히까리님의 댓글

히까리 작성일

오호 잘배워갑니다 ㅋㅋ

잘 쓰셔유

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

가끔 따갈로그를 보다보면 스페인어의 영향이 보이네요.. 역사를 배워 갑니다.

식민지의 영향이 많이 있죠?

특히 지명에도 많이 끼친듯요

홀인원푸님의 댓글

홀인원푸 작성일

좋은정보 감사 합니다

저도 감사합니다

보래이님의 댓글

보래이 작성일

제일 중요한거 안 갈쳐 주셨슈

너 얼만겨? ㅎㅎㅎ

지가유 하우 머치 하는냔들 거들떠도 안봐서유 ㅎㅎ

퐈이님의 댓글

퐈이 작성일

부럽습니다..

처음부터 잘하는건 없어요

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

좋은정보 감사합니다^^

잘지내시는지요? ^^

다바오님의 댓글

다바오 작성일

살라맛 뽀오!

Welcome po

승기스님님의 댓글

승기스님 작성일

ㅎㅎ 저중에 모르는게 빌리보이가 있었네요 하나 배웁니다.

배움은 끝이 없지요 ^^

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

제가 말장난 으로 jtv에서 자주 하는 말인데

바바애가 스킨쉽을 자주 하면 쳐다보면서

lala basanna ako 라고 장난 하는데 쟈니님은 이 뜻을 알고계시겠죠~ ㅎㅎ

모르것어요. ㅡ.ㅡ

무슨뜻인지 알려주세용 ㅎㅎ

유네스코Titi님의 댓글의 댓글

유네스코Titi 작성일

lala basan na ako..라라 바산나 아코(나 곧 쌀거 같아) 라는 뜻이예요.

은근히 야하면서 바바애들이 좋아들 하더라구요..ㅋㅋ

메모했어용 감사합니다 ㅎ

겸댕이현이님의 댓글

겸댕이현이 작성일

정보 감사합니다~

좋은 정보 감사혀유

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

좋은 정보 감사드려유 ㅎ
마바호 빼빼가 젤 싫어유 전 ㅋ

보징어는 다 싫어해유 ㅎㅎ

원주민9님의 댓글의 댓글

원주민9 작성일

넵넵 전 특히 더 ㅋ

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

아무나 안가르켜 주는 용어들 감사합니다 ^^

마간다카페 회원 독접안내 입니다 ㅎ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

현지에서 바로 써먹을수 있는 따갈이네유 감사합니다 ㅋㅋ

유용한 용어쥬? ㅎ

르샤깡패님의 댓글

르샤깡패 작성일

설명 감사합니다
잘 봤습니다

잠과재력님의 댓글

잠과재력 작성일

정성스런 글 감사합니다

지구야님의 댓글

지구야 작성일

몰랏던 단어를 많이 알아가네요 감사합니다 ㅎㅎㅎ 놀러가서 많은도움이될거같습니다

지구야님의 댓글

지구야 작성일

마바호 뽀깈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 너무웃기네요

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

꾸아뽀 = 뽀기
바바에로 = 빠로빠로
가고(가구) = 발리웁 ,땅아 
bj = 추파추파

요렇게 비슷하게 해석되는거죠?

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

your pozzyy smell sinigag smell ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

나도 오늘부터 따갈로그 고수!

이오님의 댓글

이오 작성일

좋은 정보인것 같습니다!!! ㅎㅎㅎ

양차에뽀쁠은올인님의 댓글

양차에뽀쁠은올인 작성일

좋은 글 감사합니다 ^^

말라테빵이님의 댓글

말라테빵이 작성일

오 전 바바에로는 여자 바람둥이 빠로빠로는 남자 바람둥인줄 알았어요

쟈니님 마할끼따 왈랑이바 ㅋㄷ

가나다다다라님의 댓글

가나다다다라 작성일

감사합니더

lakiwor님의 댓글

lakiwor 작성일

유용한 정보입니다 감사합니다 ㅋ

양차에뽀쁠은올인님의 댓글

양차에뽀쁠은올인 작성일

좋은정보 감사합니다

디지몬74님의 댓글

디지몬74 작성일

피가 되고 살이 되는 강좌네요 감사합니다.ㅎㅎ

신흥갑부님의 댓글

신흥갑부 작성일

좋은 정보 감사합니다. 저도 한번 갈때마다 유튜브등을 통해서 몇개 외워가는데.... 아무래도 너무 건전한 단어들이다 보니 좀 부족했는데.. 위에 몇개만 알고 있어도 룸 분위기 띄우긴 좋겠네요!!~

티서님의 댓글

티서 작성일

어느새 내가 이런걸 공부 안하고도 다 아는 사람이 되어있군요 ㅠㅠ

두리12님의 댓글

두리12 작성일

좋은 정보 감사합니다

히든곰님의 댓글

히든곰 작성일

재밌는게 많네요 ㅋㅋㅋ

민수민루님의 댓글

민수민루 작성일

좋은 정보 감사합니다

즐마는삭마님의 댓글

즐마는삭마 작성일

좋은데요? 저도 한수 배우겠습니다

문화님의 댓글

문화 작성일

이야 몰랐던 단어들이 대부분 이네요.. 좋은 정보 감사합니다!

riddick님의 댓글

riddick 작성일

감사합니다 ㅎㅎㅎㅎ

여해님의 댓글

여해 작성일

좋은정보 감사합니다!

갑시다님의 댓글

갑시다 작성일

좋은정보네요