에어아시아 비행소녀 만난 후기22년 11월 마카티 클럽 바에서 혼

본문

에어아시아 비행소녀 만난 후기

22년 11월 마카티 클럽 바에서 혼술하다가
옆자리 걸 4명이서 재밌게 놀고있길래
위스키랑 예거밤 돌리면서 함께 놀다가
젤 이쁘게 생긴 애 번호 따서 함께 찍은 사진 보내주고
이후에도 가끔 인사 문자 보내 봤지만
반응이 일절 없다가 며칠 전 첨으로 문자를 받기 시작합니다.

지금 방콕인데 너 괜찮으면 내가 티켓 끊어줄테니까 올래?
라는 문자에 답이 온거죠.
사실 지금 방콕이예요 ^^
그리고 실제로 티켓 보내주고 방 잡아줄라구 했구요

대뜸 기다렸다는듯이 방콕 가려면 필요한 걸 사야해서 돈이 필요하대요

ㅋㅋㅋ 미친거죠..
얼마를 원하냐고 계속 물었더니
부끄럽다고 말 않더니 결국은 1.5만 ~ 2만 페소 보내달라네요
본인 계죄번호, 풀 네임 등 송금에 필요한 일체의 개인 신상 보내옵니다

해외 송금 해 본적이 없다고 했더니
은행에 물어보고 웨스턴 유니온도 활용하라는 등
열심히 게속해서 하루에도 몇번씩 상황 체크 문자 옵니다.

OTP 기기 없어서 결국은 못한다고 했더니
맡겨 논 돈 받아가는 사람마냥 기세 등등
개소리 작렬하는 위엄을 보여주시네요 ^^

첨엔 에어아시아 육상근무하는 애들인줄 알았는데
사진이랑 보내준 동영상 보니까 승무원이더라구요

필리핀에서 비행소녀정도 하려면 대학도 나오고
그지수준은 아닐텐데...

그 동안 방필 정말 많이 하면서 겪은 것도 많았지만
사람사는 데가 다 비슷하지 하는 심정으로
가급적 필리핀인들 좋게 보려고 노력했는데
그건 아닌가봅니다.
필리핀 특유의 종특이 있어요

c발...승무원이라 뱅기도 탈만큼 탔을텐데
단거리 옆나라 오는데 무슨 옷이며 준비물이나 비상금으로
자기 월급만큼 돈을 달라고 당당하게 요구하는지...
(사실 걔들 월급 수준은 잘 모릅니다. ^^
예전에 듣기로 교사 초년병 월급이 1.2~1.5만으로 들은적 있어요)

에휴~~ 피노건 피나이들이건 기대를 접었습니다
물론 한쿡에도 그런 김치녀들 좀 있으니까 조심들 하시구요

댓글목록

마닐라좋아님의 댓글

마닐라좋아 작성일

필리핀
보슬아치들의 종특이 앚는듯 합니다

maka님의 댓글의 댓글

maka 작성일

이젠 인정하고 살아야겠어요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

JTV일하던 비행소녀 전에 보니까 수입이 생각보다 낮더군요

거기에 씀씀이도 크구요.

지금은 든든한 스폰서 잡은듯요 ㅎㅎ

maka 작성일

완쾌 되셨나요?
그리구 홍익인간님은 출몰 안하기로 했나봐요
사진을 올리던 사람 구속됐다던 기사 올리면서는 잠수중...

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

홍익인간님 궁금하네요

조용하셔서 ㅡ.ㅡ

GLife님의 댓글

GLife 작성일

돈 보내주면 다른 급한일이 생겨 못가게 됬다고 얘기할겁니다.
그냥 현지에서 볼수있음 보고, 아님 말고가 가장 깨긋합니다.

maka 작성일

그렇겠죠^^

justperson님의 댓글

justperso… 작성일

아니 승무원이 하는 행동이 오비걸들이랑 똑같내요

할리킴님의 댓글

할리킴 작성일

과연 승무원이 맞을까요???ㅋㅋ

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

승무원이 아닌거에 한표..

maka 작성일

출근하는 셀카 동영상으로 확인했어요. 맞을거예요.
몇가지 체크 해 봤어요

낙차님의 댓글

낙차 작성일

와서돈달라는것도아니고 오기도전에달라?보냈는데안오면 어쩌나요?ㅋ

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

이나라 OB들은 정말 천의 직업을 가지고 있죠 ㅋ
예전에 잠깐 이라도 승무원,간호사,선생,모델 등등 을했으면 평생 그 직업을 본인의 직업으로
속이고 사진 보내주는 애들도 수두룩하구요...
현 JTV에도 스튜어디스 했던 바바애 2명 알고있는데. 아직도 스튜어디스 물이 안빠졌는가.,
아직도 본인이 스튜어디스로 알고있는 바바애가 있습니다.. 현실은 JTV에서 일하는중인데

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

저는 저런 경우 직접만나서, 유니폼 입고 출근길 배래다주면서 진짜 승무원인지 내눈으로 직접 확인하기 전까진 절대 안 믿습니다. ㅎㅎ

이사빠님의 댓글의 댓글

이사빠 작성일

출근길도 못믿는것 아닌가요..ㅎㅇ  코스튬일지도..^^
그러니 비행기안에서 기내식 나르는거 직접 눈으로 봐야 그때 인정~~...ㅋㅋㅋ

순대국수님의 댓글

순대국수 작성일

태국 친구 사진 보니까 승무원 체험 같은거 있던데요. 유니폼 입고 비행기 내부에서 사진 찍고, 조종실에서도 찍고. 그 친구는 에어아시아 승무원 아니고 대학 졸업반이었는데...

이사빠님의 댓글

이사빠 작성일

우리 동네서 가끔 대량(?)으로 눈에 띄여 보곤 하는데
여승무원 복장의 학교가 있는것 같던데요.. 학생들..^^
처음엔 저도 스튜디어스들인줄 잠시 착각(?)했다는..ㅋㅎ

만아바님의 댓글

만아바 작성일

승무원이라 말하고....알고 보니 빠끌라인 아이도 있었습니다...ㅡㅡ
얘네들은 무슨 외국인을 보면 ATM인줄 알고 있으니 원....

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

항공사에서 일하는 애는 맞는 걸까요? ㅎㅎ 워낙 숨만 빼고 다 거짓부렁인 애들이라 ㅋ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

그돈이면 김치랑 데이트 하겠네요

션이v님의 댓글

션이v 작성일

제대로 비행소녀군요ㅎ 저런거 볼 때마다 필에대한 정이 식어갑니다..

싸왓디캅님의 댓글

싸왓디캅 작성일

조심해야겠어요

maka님의 댓글

maka 작성일

비행소녀 아닐수도 있겠지만 잘 알지도 못하는 사이에 대뜸 돈부터 달라는 그런 마인드는 이 나라 아이들만 그러는듯...이게 포인트예요 ^^

블랙미러님의 댓글

블랙미러 작성일

찐으로 괜찮은 애들은 돈 준다 해도 안받습니다. 돈 안보내서 다행이네요

maka 작성일

그런 애가 있긴 했어요. 딱 1명 봤어요

블랙미러님의 댓글의 댓글

블랙미러 작성일

한명이라도 만났으면 행운이죠

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

네 필년들이 다 그렇습니다 무조건 돈부터 이야기하죠

히까리님의 댓글

히까리 작성일

와 진짜 얼굴에 철판 제대로 깔았네요 저 피나이 ㅋㅋ

은자의왕국님의 댓글

은자의왕국 작성일

ㅎㅎ 저는 빠순이중에서 의대 졸업하고 레지던트 했다는 년도 봤어요^^

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

필 1달 월급을 선불로 보내달라니 ㅎㄷㄷ

필리핀여행좌님의 댓글

필리핀여행좌 작성일

허허 답업네요

멩멩이님의 댓글

멩멩이 작성일

너무하네요 정말

에깅님의 댓글

에깅 작성일

필리핀 종특 징글징글 합니다 정말....

카자누리님의 댓글

카자누리 작성일

필리핀 요번에 처음 갈려고하는데 형님들 글보면 진짜 정신 바짝 차려야겠네요 ㅋㅋㅋ

승기스님님의 댓글

승기스님 작성일

승무원 구라치는애들중에 그냥 오피스워커도  있고 학교에서 수업만들어도 (직접 비행기안에서 훈련도 하고 사진도 찍음 그거 페이스북에 도배함) 승무원인척 하는애들 많아요 ㅋㅋㅋㅋ

뿌카부가님의 댓글

뿌카부가 작성일

돈 보내면 오긴 올까요? 안올꺼 같은데 ㅎㅎ

블랙맘마님의 댓글

블랙맘마 작성일

김치가 여기도 있네....

고고마닐님의 댓글

고고마닐 작성일

꼭 친하게 지내다가 나중에는 돈얘기가 나오네요

지구야님의 댓글

지구야 작성일

에후 그래도 잘 대처하신것같아 다행이네요

마카오박씨님의 댓글

마카오박씨 작성일

그쵸.. 필녀들의 종특.. 구걸을 너무 당당하게 합니다.. ㅎㅎ

여해님의 댓글

여해 작성일

저런애들은 바로걸러야줘 너무많은듯해요 중국에들때문인지

케빈팀장님의 댓글

케빈팀장 작성일

ㅋㅋㅋㅋ 진짜

태양이떳다님의 댓글

태양이떳다 작성일

진짜 너무 당당하네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코카콜라환타님의 댓글

코카콜라환타 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋ 철면피가 따로 없네요.ㅋㅋㅋㅋ