[첫 필리핀 방문 앙헬레스 후기]제가 글쓰는 재주가 없어 글이 왔

본문

[첫 필리핀 방문 앙헬레스 후기]

제가 글쓰는 재주가 없어 글이 왔다리 갔다리 하는건 이해부탁드립니다ㅎ
저처럼 처음 가시는분 참고 하세요ㅎ
그리고 금액중 과한 부분이 있으면 답변 부탁드려요!ㅎ

마닐라->클락 코리아타운 근처 풀빌라 이동(4000페소)

-17일~21일 기준 항공료 클락공항보다 마닐라가 약 20만원 정도 저렴 하였고 저희는 4명이동이라 마닐라로 들어왔어요!

클락 코리아타운 근처 풀빌라 1박에 9000페소
(상주 도우미 포함, 아침 인당 250페소)
-방 5개 화장실 6개 2층 건물 이였고 수영장이 있었습니다! 수영장 크기는 대략 동네 목욕탕 냉탕크기 두세배 정도였고 깊이는 약 1.5M 되보였습니다.

풀빌라는 별점 3.5

렌터카는 하루에 3500페소
(기사 포함. 유류비,톨비 기사팁 별로)
-기사 만족도는 상당히 좋았습니다.
차량 상태도 나쁘지 않았습니다.
단! 생각보다 유류비가 많이 나와요...
3일 유류비 및 톨비 6000페소
간곳! 루이시따 2번 프라데라 1번 수빅1번 나머진 짜잘
하게 다녔어요

렌터카 별점 4

식대
점심값은 한끼 인당 1만원 이상 나왔어요
오리지널 로컬은 안갔고 그냥 깨끗해 보이는 곳으로 갔습니다.
(식대...안싸요...한국수준 보시는게 맘 편해요ㅎ)
저녁은 바바에 들과 풀빌라에서 먹었고 안주,식사는 현지식 포장 및 배달, 음료,물,주류는 근처 마트에서 사갔습니다. (인당 저녁한끼 약 4만원이면 충분해 보여요[바바에 포함 8명이서 먹는데 16만원이면 엄청 많습니다ㅎ])
-음식은 음....진짜 다 맛있어요...솔직히 한식먹은게 후회될 정도로ㅎㅎ 음식 걱정말고 오세요

별점 4.5점

가장 중요한? 밤바!
어쩌다보니 평이 안좋은 곳으로만 갔어요..
바이킹이랑 바이킹 앞에 바(이름은 기억이...) 바바에 5000페소 줬습니다! 저희 일정이 빡빡해서 아침 7시쯤 보네줬고 3일 일정 중 3명이 약 3시경 간거 같아요!
[저 포함 친구 4명 × 3일 12명중 3명]
어짜피 피곤하고 힘들어서 저희는 그냥 가라고 했지만 싫어하시는 분이 계실것 같아서..적어놔요ㅎ

바바에들....예쁜애들 많습니다! 단 늦여도 6시 전에 가는게 좋아 보여요! 5시반경 부터 6시까지 낮바 인원과 밤바 인원이 바뀌는것 같습니다! 제 기준으로 바뀔때 이쁜 애들이 많아 보였어요!
저도 솔직히 사진으로 봤을때는 역시 얼굴은 태국이나 베트남 이지 했는데 막상가보니 예쁜애들 많습니다!
바이킹바(입구이름은 틀려요)한국인 사장님 있는데 정직하십니다...ㅎ 첫날 약 저녁 7시 반 넘어서 갔는데 초이스 전에 에이스 들이 다 빠졌다고 굉장히 미안해 하셨어요! 저는 나쁘지 않았습니다!
그리고 바바에들 상당히 착합니다. 일이여서 그럴수도 있는데 정말 착합니다! 풀빌라에서 수영같이 하려고 수영복 가게 가서 사는데 가게에서 비싸게 파니까...발품 팔아서 저렴한 가게를 찾더군요! 어짜피 같이가서 저희가 계산 하는 데두요.. 너무 고마웠습니다!
그리고 밤에! 정성이 넘침니다ㅎ

총평
저 이제 태국, 베트남 못갈것 같아요...어쩌죠 ㅠ
입니다!
꼭 가시고 두번 가시고 계속 가세요ㅎ

저도 어제 한국왔는데...항공권 보고 있는 제 모습을 발견 합니다! 긴글 봐주셔서 감사합니다ㅎ

그리고 금액 같은게 과한게 있으면 댓글 부탁드려요!ㅎ
조만간 또 갈것 같아서 참고 하고 싶어요ㅎ

댓글목록

블랙맘마님의 댓글

블랙맘마 작성일

후기 감사합니다 ^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

유류비가 비싸다고 하기에는 .. 많이 돌아다니셨네요. ㅋㅋㅋ