방필 일주일 앞두고 뒈지게 아팠네요ㅠㅠ코로나시기에도 코로나 한번

본문

방필 일주일 앞두고 뒈지게 아팠네요ㅠㅠ

코로나시기에도 코로나 한번 안걸렸고 여태 실비보험 한번 청구안해본 사람인데...

지난주말 극한의 한기가 몸에 쑥 흡입되듯 갑자기 추워지더라구요.

밤새 열나고 사시나무 떨듯 떨고... 나중엔 정신도 혼미하고 일어서기도 힘들더라구요.

주말이라 병원이나 약국가기도 힘들고...

진짜 끙끙앓았네요. 제 의지와 상관없이 어금니를 꾹 깨물며 끙끙소리가 절로 나더라구요.

밤새 너무 아프고 힘들어서 잠도 못잤네요.

주말내내 비상약으로 있던 타이레놀과 애드빌로 버티고 버티다 월요일 아침에 동네병원에 갔습니다.

간호사가 열을 재더니 왜 일케 높냐며 코로나가 의심된다며 코로나테스트를 하자고 합니다.

평생 겪어본 감기에 비해 강도가 너무 세서...혹시 코로나일지도 모른다는 의심을 하긴했지만

당장 이번주말에 마닐라 발권해놓은 상탠데 이게 무슨 청천벽력 같은 일이란 말인가...

하긴...이런 몸상태면 아무리 이쁜 바바애가 가랑이 벌리고 기다려도 갈 엄두도 안날꺼에요.

당장 죽어버리게 생겼는데 마닐라가 뭔 소용이겠습니까?

남들은 벌써 여러번 했다는 코찌르는 코로나검사도 전 이번에 첨 해봤습니다.

다행히 코로나 음성이랍니다.

의사랑 상담하며 뭐든 좋으니깐 최대한 빨리 낫게 해달라고 했네요.

그랬더니 수액 한방 맞아보랍니다. 수액?? 아~~ 링거 말하는거였네요ㅋ

평생 살면서 링거도 첨 맞아봅니다.

기필코 회복해서 마닐라에 가야한다는 일념으로...

덕분에 병원비 꽤 나왔네요ㅠㅠ

링거 맞고 본죽에서 죽 한사발 사먹고 집에 왔는데 뭔가 이상합니다.

온몸이 미친듯이 뜨거워지고 찜질방처럼 덥습니다. 땀이 줄줄나고요.

살짝 당황스러웠지만 네이년 검색해보니깐 호전반응이랍니다.

그러고나서 한숨 자고 일어났더니 침대는 흠뻑 젖어있는데 몸이 무척 가볍습니다.

역시 자본주의국가에선 돈 쓴만큼 결과가 돌아옵니다.

한번 뒈지게 아프고 나니깐 건강의 소중함을 새삼 느꼈습니다.

아픈건 아픈거고 방필 일주일전에 아픈건 오히려 다행이라고 생각하려고요.

이번주말에 아팠으면 어쩔뻔했어요ㅋ

그냥 긍정적으로 생각하고 방필 준비 해야겠네요.

감기 조심하세요~~ 정말 뒈지게 아픕니다ㅋㅋ

댓글목록

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

액땜하셨네요 마간다 만날껍니다

션이v님의 댓글

션이v 작성일

떨어지는 낙엽도 조심하셔야 할 시기지요.. 저도 토욜 출국이라 몸 사리고 있습니다ㅎ

잘나왕님의 댓글

잘나왕 작성일

확실히 아플 땐 초장에 확 잡아버리는게 좋은거같아요. 약먹고 주사 맞고 수액도 한방 맞고ㅎㅎ

20대 때는 아파도 면역력 이런거 생각한다고 자연치유 하려고했었는데, 가면 갈수록 의학의 도움을 하루라도 빨리 받는걸 더 선호하게 되네요..ㅎㅎ 돈은 좀 깨지지만 그만큼 아픈 기간을 확 단축해주니까요!ㅋㅋ

수여니랑님의 댓글

수여니랑 작성일

여행앞두고 아프면 진짜 짱나죠.
다행이 나으신거 같으니 즐거운 여행하실 일만 남았네요 ㅎㅎ

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

방필도 좋지만 건강이 최고입니다 양귀비 초선이가 가랭이 벌리고 있어도 내 몸 아프면 말짱 황이지요 빠른 쾌유 바랍니다~!!

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

큰 액땜하셨네유 ㅎ
저도 아직 코로나 한 번도 안 걸렸고 감기도 안 걸렸네유 ㅎ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

가서 아픈거보다 전에 아픈게 훨 낫죠

자린고비님의 댓글

자린고비 작성일

고생하셨습니다 액땜하셨으니 좋은일만 있으실겁니다 !

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

요즘 독감이 유행이라던데 몇몇분들은 후유증도 겪으셨다고 하니 항상 건강챙기세요!!!

아이잭서님의 댓글

아이잭서 작성일

고생하셨네용 ㅠ

빽구님의 댓글

빽구 작성일

고생하셨어요~

자칼의칼님의 댓글

자칼의칼 작성일

초장에 링거가 정답이네요