이제야 모든 궁금증이 풀렸습니다..(다음주 25일~31일)오랜만에

본문

이제야 모든 궁금증이 풀렸습니다..(다음주 25일~31일)

오랜만에 글을 쓰네요..

딸래미가 비콜 지역에 있어서 시간 나는 대로 집을 방문 하곤 합니다.벌써 10년이 되어가네요...

마닐라 에서 비콜(NAGA city)까지는 비행기로 1시간,버스로 10시간 정도 걸립니다.
다음주 집에 갈려구 비행기(세퍼국내선) 티켓을 검색해보니 마닐라 에서  NAGA까지 One Way가 8000페소(평소 4000페소정도)..
어~이거 뭐지 인천에서 마닐라 까지 티켓이 왕복 8500페소인데...
고민합니다..이번에도 버스로 가자..경치 보면서 가면 나름 10시간 금방 갑니다.

버스 온라인 검색합니다..순간 절망합니다...
다음 주 25일~31일 까지 버스 전 시간대(하루 15대 정도 다님)가 대부분 매진입니다...

아~~버스가 파업을 하나 왜 이러지 계속 검색을 해봐도 좌석이 없습니다..

아래글에 어느 회원님이 말라떼에 사람이 없다 하길래
집으로 asawa와 통화를 합니다..Holy Week라 합니다..

인터넷 폭풍 검색을 해 봅니다..

2024년 부활절 공휴일 안내(Holy Week 2024)
"필리핀에서는 성목요일부터 성금요일,성토요일까지를 부활절 성주간(Holy Week)공휴일로
삼고있다.성주간(고난주간)에는 관공서가 문을 닫고,학교도 쉰다.마닐라에 있는 주필리핀 대한민국 대사관은 물론 필리핀 이민국까지 모두 문을 닫기 때문에 부활절 기간에는 필리핀 여행을
오면 여권을 분실하지 않도록 각별히조심하는것이 좋다.
라고 착하게도 인터넷에 나와 있네요...

아마도 이 기간에는 대부분 사람들이 고향으로 가는듯 합니다..
그러니 버스를 죄다 모아놓고 출발하는 그 큰  PITX터미널에서 조차도 이 기간동안 전시간대에
좌석이 매진되었던 것입니다.

다음주(25일~31일) 방필하시는 회원님들 참고하시라 주절주절 했습니다.

댓글목록

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

부활절에 필가면 애들 다 집에 가는군요 ㅎㅎ 참고하겠습니다

코카콜라환타님의 댓글

코카콜라환타 작성일

좋은정보 감사드립니다~~

비다르님의 댓글

비다르 작성일

필리핀에서 가장 큰 명절은 크리스마스-새해 연휴이구요, 그 다음이 부활절 연휴입니다. 우리나라 설날-추석 정도로 생각하시면 됩니다. 아마 클락에서 나가 가는 비행기가 있는걸로 알고 있는데 그것도 한 번 검색 해 보세요.

mksh님의 댓글

mksh 작성일

엥간해서는 방문하면 안되겠네요!

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

오오?? 마치 크리스마스때처럼 부활절에도 다들 쉬는군요

kyo3님의 댓글

kyo3 작성일

좋은 정보네요. 참고하겠습니다.

안드로이드님의 댓글

안드로이드 작성일

부활절도 중요한 날이군요.

수현이돠돠님의 댓글

수현이돠돠 작성일

꿀팁 감사합니다.

좋은밤님의 댓글

좋은밤 작성일

헉.. 다음주 금토일 가는데 ㄷㄷㄷ 정보감사합니다

한비로님의 댓글

한비로 작성일

부활절은 무조건 피해야겠네요 감사합니다

뿌리짧은거시기님의 댓글

뿌리짧은거시기 작성일

저도 27일에 가려 했더니 28/29 할 거 없다고 오지 말라고 하더라고요. 4월에나 방필 계획해야 할 듯 합니다.

자칼의칼님의 댓글

자칼의칼 작성일

부활절 나름대로 재미있는 행사도 많이 진행되겠군요...

ROYCE07님의 댓글

ROYCE07 작성일

어이쿠 집에가실떄 안전에 주의하세요 특히 소매치기요!

huhuhuha님의 댓글

huhuhuha 작성일

결혼하셨는데
가족이랑 떨어져 지내시는건가요