무슨 애기 가 장난감도 아니고...세부에 오랫동안

본문

무슨 애기 가 장난감도 아니고...

세부에 오랫동안
"관리만 하든" 피나이 하나.
맨날 "세부 언제 와?"
하고 물으면
응..곧 갈껴..그때 만나..

지난 2월쯤 인가?
또 "언제와 ?"
하고 묻는다.

곧. ...갈껴..

그러든 애가 갑자기
폐북에 애기 사진이 뜨~억
올 라온다.
좀 황당 하기도 해서 물어본다
네 애기냐 ?
"응..내 애기 아들..이뿌징?"

신랑은?
"음쓰~"
뭐여? 그럼 보이 뿌렌드는?
 "음써.."
그럼 머여?

"애기 아빠는 이쓰..."

애기가 무슨 장난감도 아니고
 ....정말 이해하기 힘든 아그들 이다.

그래도 묻는다.
" 애기 있어도 세부오믄 만나줄거지?"
그래..그래..애기가 머라꼬..

" 만나믄 우리애기 우윳값 보태
줘야해 그럴수 있지?"

그래..그래
 ..그래..
머시라꼬.

다만 세부 갈일이 음따.

댓글목록

떡홍삼님의 댓글

떡홍삼 작성일

그냥..그런것이라고..생각 해야지..
야들 생각 이해 하면..돌아버립니다.

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

아이 아빠가 누군지는 중요하지않죠.

어차피 지들이 키우니까 ^^

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

저도 이젠 이해하는것보단 그냥 그러려니 합니다

코드님의 댓글

코드 작성일

쿨 하네요 ㅋ

빽구님의 댓글

빽구 작성일

으이구ㅜㅜ

esse111님의 댓글

esse111 작성일

이제는 그러려니 하네요~

만인의아빠님의 댓글

만인의아빠 작성일

저도 이게 제일 이해안되는 부분....
저보고 남친 해 달라는 애도 안에다 하라고..애기 알아서 키운다고...미...친......

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

ㅋㅋㅋ 글쵸 한국인의 정서로 보면 완전 미친년이죠 ㅎㅎ
하지만 노후복지가 없는 저나라로서는 노후대책으로 30살전에 애 좀 낳아야 한다더군요

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

막지막 문장이 .......
갈 일이 읍다.....ㅋㅋㅋㅋ

jun72님의 댓글

jun72 작성일

뭐...일상이자나요....한두번 보는것도 아니고...
그냥 그려려니 합니다.ㅎㅎㅎ
어차피 데리고 살거 아니면 뭐 나만 좋으면 되지요.같이 있을때만...
돈 준만큼만...더주면 좋고요.덜주면???다시는 안가면 되고요.ㅎ

한비로님의 댓글

한비로 작성일

진짜 이동네 처자들 마인드는 이해안되네요 ㅋㅋ

저녁하늘님의 댓글

저녁하늘 작성일

10대 싱글맘 엄청나게 많죠

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

막 던져 보는거쥬 ㅎ

magu님의 댓글

magu 작성일

좋은 말로 포장하자면 모성애가 좋은 국가입니다라고 말하고 싶습니다. ㅋㅋㅋ

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

가도 볼 일 없겠네요ㅎㅎ
어쩔때보면
안타깝기도 합니다
불필요한말인데
굳이해버리니..

여니™님의 댓글

여니™ 작성일

에휴...다들 그렇지는 않겠죠

ROYCE07님의 댓글

ROYCE07 작성일

진짜 ... 어휴.. 싱글맘 좀 그렇네요

장난중님의 댓글

장난중 작성일

쩝.....
남편도 남친도 아니고 얘기 아빠
음 무슨뜻인지 이해못하는 1인

팡군님의 댓글

팡군 작성일

애들을 노후 보험으로 생각하더라고요. 본인 경제력은 아에 고려 대상이 아니고 보통 2~3명 아들 딸 골고루 생각해요. 저보고도 책임져달라고 안할테니 임신시켜 달라고 해서 그럼 돈 주면 시켜줄께 한 적이 있네요 ㅋㅋㅋ

세부살이200년님의 댓글

세부살이200년 작성일

그래도 필리핀은 엄마가 어떻게든 아이 책임지니...... 잘 살길 바래야죠 ㅎ

셔리아빠님의 댓글

셔리아빠 작성일

놀로가고싶네요 ..역시다들아기가~~

갑시다님의 댓글

갑시다 작성일

ㅋㅋㅋ

누스타킬러님의 댓글

누스타킬러 작성일

쿨하다 ㅋㅋ

대란님의 댓글

대란 작성일

마지막 문장 ㅎ ㅎ ㅎ