[필리핀 입국시 E트레블과 세관신고서...]세관신고서도 같이 해야

본문

[필리핀 입국시 E트레블과 세관신고서...]

세관신고서도 같이 해야 한다고 하셔서 오늘 찾아본 결과는...
신고 하실 품목이 있으면 작성하고 신고 하실게 없음 안하셔도 된다고 합니다.

E트레블만 작성 하시면 되겠습니다.
E트레블을 다하고 큐알을 받고 나면 밑에 세관 신고서 작성을 하게 되어 있는데...

제가 찾아본 최신 유튜브에는 신고할게 없음 안해도 된다고 나옵니다.

https://youtu.be/oRIFKM89p7w?si=iRM8ENe3K04U35bK

9분 25초부분에 나오지요.
전 안하고 들어갈까 합니다.

하라고 하면 도착해서 하죠 뭐...ㅋ

댓글목록

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

제가 알기로도 신고할게 없으면 작성안해도 되는걸로 알고 있는데 간혹 짐찾고 나갈때 작성해야 나갈수 있다고 하는 공항직원들이 있더라구요... 그래서 어차피 할것도 없으니 뱅기에서 미리 작성해두는 편이긴 합니다

jun72님의 댓글의 댓글

jun72 작성일

제가 말한건 이트레블에 연동된 세관신고서 입니다.

jun72님의 댓글

jun72 작성일

아 그리고 이트레블 작성때 사진 입력???그런거 없습니다.
계정만 잘만들면 되고요.특히 비번 만들때 대소영문자와 숫자 혼합입니다.
그리고 예전에 만들어 논거 불러올수 있고요 로그인 하면....엄청 빠르고 편합니다.

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

항상 몸뚱아리만 왔다갔다 해서요.......

Satyr님의 댓글

Satyr 작성일

했는데 확인도 안하던데요

오퍼튜니티님의 댓글

오퍼튜니티 작성일

인하셔도 됩니다

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

살아있는 정보 감사드려요~~

세부자리님의 댓글

세부자리 작성일

확인도 했다 안했다 지들 맘대로 인듯 합니다