생존신고이민 온 지 30여년만에 처음으로 뉴욕에 지진이 났네요.

본문

생존신고

이민 온 지 30여년만에 처음으로 뉴욕에 지진이 났네요.  (정확하게는 뉴욕 근교 뉴저지에서)  RIchter scale 4.7이라고 하네요.  저는 집 바로 앞에 무슨 큰 공사를 하는 줄 알았어요.  순식간에 온 집 전체가 마치 고장난 세탁기처럼 덜덜... 엄청난 소음과 함꼐 한 15초정도 떨리더군요.  뉴저지에 사시는 (맞죠?) 진라면님 괜찮으신지 걱정이 되네요.  아무튼 미국 북동부 지진이 있었다는 것과 무사히 생존하고 있다는 소식 전해드립니다.  전에 필리핀에서도 지진을 경험했었는데... 지진이 있어도 필리핀에 가고 싶어요... ㅠㅠ

댓글목록

베리스트롱맨님의 댓글

베리스트롱맨 작성일

뉴스에서 보았습니다
무사하셔서
다행입니다
요즘대만도그렇고
큰지진이 많네요

루비린님의 댓글

루비린 작성일

큰일 없어 다행입니다

진라면님의 댓글

진라면 작성일

저희는 뉴저지가 비싸서 로드 아일랜드로 이사 왔어요. 물가 넘 비싸요. 그래도 여긴 물가가 뉴저지 뉴욕에 비하면 훨씬 저렴해요. 안부 물어 주셔서 감사합니다.

linhc림님의 댓글

linhc림 작성일

무사하셔서 다행입니다
건승하세요

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

타국에서 항상 건강 조심하세요~~ 무사하시니 다행입니다~!!

도라이77님의 댓글

도라이77 작성일

저는 타이완에 거주중인데 지난주 7.2 강도였네여. 태어나서 첨으로 사무실에서 일하다 밖으로 뛰쳐나가는 경험을 했네여. 근원지에서 떨어진 타이페이였지만 바닥이 심하게 움직이는데. 정말 섬찟하더라구여

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

여기저기 지진이...무섭네요..ㅠㅠ