[참지 못하고 발권_1일차]안녕하세요 JTV 중독자입니다.

본문

[참지 못하고 발권_1일차]

안녕하세요 JTV 중독자입니다.

3월에 다녀오면서 5월 표를 끊어두었는데.. 공항으로 마중나오겠다는 업골녀의 말에 그만 4월표를 끊어버렸습니다.
항상 말라떼만 다니다보니 마가티도 가고 싶었고, 보험이 생겼기 때문에 이 기회에 마가티를 다녀오자라는 생각으로 발권을 했죠... 그런데 출발 전날 갑자기 이번 여행 때 못볼 것 같다는 겁니다ㅠ
결국 이후에 만나긴 했지만 아마도 부활절 기간에 고향으로 향한 후에 돌아오지 않은 것 같았습니다. 어쨌든 이미 마가티에 호텔까지 예약해둔  상태기 때문에 다른 JTV 친구들한테 연락을 돌렸습니다. JTV 이름이 정확히 기억은 안나는데 "G-XXXXX" 에서 만난 친구가 자기가 마중나오고 같이 있어주겠다고 했습니다. (저기에 크러쉬인가 머시기인가 들어갔던 것 같습니다. 그리고 보험이라는게 좋은 것도 있지만, 안좋은 점은 하루에 한번씩 꼭 가게를 들러줘야한다는 것이.....큰 단점입니다.)

아무튼 그렇게 4월 6일 아침 7시 50분 인천에서 출발하는 비행기를 탔습니다. 그렇게 비행기에서 내려서 환영을 받은 후에 같이 호텔로 이동 후 체크인한 뒤에 쏙쏙 한번 하고 잠에 들었습니다. 일어나보니 6시...크러쉬녀(앞으로 크러쉬녀라고 하겠습니다.)는 이미 출근한 뒤였습니다.
앞에서 말씀드렸던 것 처럼 하루에 한번은 가게를 들려줘야하다보니 말라떼를 꼭 다녀와야 했습니다. 그래서 이후 마가티 일정을 수월하게 진행하기 위해 7시에 바로 크러쉬녀 가게에 다녀오고 다시 마가티로 갔습니다. 첫날 일정은 마가티의 JTV를 돌아보는 것이였습니다. 여기저기 들어가봤으나 맘에 드는 친구가 없어서 마지막 희망으로 사쿠라코로 향했습니다. 소쿠지할 생각에 12시에 갔는데 정말 같이 놀고 싶은 친구가 없어서 결국 크러쉬녀에게 연락 후 숙소로 향했고, 1일차가 끝났습니다....

마가티 JTV라고 해서 딱히 다를 것은 없었으나 다 거리가 너무 떨어져 있어서 JTV 매니아 분들은 그저 말라떼만 가시길.......

2~3일차는 클럽 이야기, BGC에 있는 JTV 등등의 이야기를 가져오겠습니다!

댓글목록

아마도님의 댓글

아마도 작성일

부헙습니다. Jtv애서 홈런 꿈꾸는데..너무 부럽네요

보그가좋아님의 댓글의 댓글

보그가좋아 작성일

자주 가고 여기저기 중소형JTV들 돌다보면 기회가 있을겁니다!!

호떡2님의 댓글

호떡2 작성일

BGC에있는 JTV기대되네요ㅎ

kyo3님의 댓글

kyo3 작성일

고수이신듯~~부럽습니다

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

JTV 도시락녀라 고수이신 듯 부럽습니다~~~

장난중님의 댓글

장난중 작성일

JTV는 미지에 세계라 흥미로운 후기 기대하겠습니다

기덩기다님의 댓글

기덩기다 작성일

선배님 크러쉬 자주 다니시나요 뭐 좀 여쭈어보려구요 ㅎ

보그가좋아 작성일

크러쉬가 맞는지 모르겠습니다ㅋㅋㅋ 보니까 말라떼에 G-xxxx로된 jtv가 많더라구요! 암튼 그중에 하나로 갑니다!

mksh님의 댓글

mksh 작성일

홈런이 이리 쉬운거였나요?ㅋㅋ

보그가좋아 작성일

ㅠㅠ 몇개월이 걸린 홈런이니 어려운 것이라 봐야겠죠

BeautifulCEBU님의 댓글

Beautiful… 작성일

홈런 진짜 부럽네요 저는 관광객일때 홈런 딱 한번 쳐보고 그 이후로는 단 한번도.....

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

도시락녀에게는 어느정도 챙겨줘야 할까요^^?

보그가좋아 작성일

따로 챙겨준 적은 없는데
음... 첫날에 마중나온게 미안해서 택시 불러주긴 했습니다!

세부살이200년님의 댓글

세부살이200년 작성일

그쪽은 JTV 요금이 어느정도 인가요?

염소탕님의 댓글

염소탕 작성일

보그님말씀데로 말라떼 출동해보겠습니다ㅋ
혹시 업소괜찮은데 소스좀ㅋㅋㅋ

보그가좋아 작성일

사실 어디가 괜찮다고 말씀 드리는게 진짜 의미가 없는 것 같습니다 ㅎㅎ 혼자 가시면 손님 많이 없는 곳으로 가보시는 거 추천드립니다 ㅋㅋㅋ

huhuhuha님의 댓글

huhuhuha 작성일

부럽네요ㅡ 그저

나비인마닐라JTV2023님의 댓글

나비인마닐라JTV… 작성일

저희 나비JTV도 한번 방문 부탁드리겠습니다.

보그가좋아 작성일

한번 다녀온적 있습니다!
바닐라칩이 있어서 매우 좋았습니다 ㅎㅎ
술 종류도 많아서 좋았구요

제이든89님의 댓글

제이든89 작성일

훌륭하네요ㅠㅎㅎ 부럽습니다.