모든 무슬림이 테러리스트는 아니지만, 잡고 보면 테러리스트는 무슬림이죠

본문

모든 무슬림이 테러리스트는 아니지만, 잡고 보면 테러리스트는 무슬림이죠
가난한 사람이 모두 거지근성이 있는건 아니지만 거지근성을 가진 사람은 절대 부자가 될수 없이 가난을 못 벗어남

20여일만에 다시 왔는데, 1층정도 높이까지의 뼈대 9개가 완성되었고, 땅을 다시 매립하고 평탄화 해 놓았네요.

그리고 마침 도착일이 노가다들 주급 주는날이라 출근 대장을 보니 노가다 4명에 기술자 1명으로 시작한 공사가

노가다 6명에 기술자 1명으로 늘어있습니다.

그리고 3번째 사진에서 처럼, 갑자기 엄마집 지붕이 뜯겨져 있고, 완전 2층은 아닌 다락정도의 높이로 지붕을 개조하는 중.

왜 하필 지금 할까요? 저거 보니 짜증이 나더군요

노가다 일꾼 더 필요하다 해 놓고 공그리 타설될때까지 두어명 공짜로 데려다 쓰려는 속셈이 다 보이니.

오늘부터 1달간 공사를 중단 시켜버렸습니다. 지붕없이 살던지 말던지, 노가다 급여 니 돈으로 제대로 지급하며 사람을 부리던지, 잔머리 굴려가며 내 돈으로 공사 할 생각 하지 말라는 실천, 어차피 내 집은 조금 늦게 지어도 됨.

댓글목록

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

필리핀 노가다 참 가성비 안나오죠~~~~~
예전 세부에 물질다닐때 샾에 3칸짜리 샤워실  만드는데 .....
다음해 놀러 갔을때도 공사중이었다는.....

파랑케님의 댓글의 댓글

파랑케 작성일

베트남보다 심한것같은데 헐

뤼퍼님의 댓글

뤼퍼 작성일

필리핀 애들 왜 그러는지 모르겠더군요

첫여친 집 수리(?) 한다고 돈 줬더니, 중간 정도 한번 가서 봤는데

집이 된건 없고,

그돈으로 이웃 사촌들 인건비만 지불하고 있더군요 ㅎㅎ

삥 뜯어서 서로 잘살자(?) 분위기 ㅎㅎ

꿀떡씨님의 댓글의 댓글

꿀떡씨 작성일

이 말에 공감합니다. 마사랍 코리안이라고 코리안 한테 돈 뜯을 궁리만 하는 필리피나 주변에는 또 그 필리피나한테 콩꼬물 흘러내리는거 주서 먹을라고 주변에 볼라볼라 장착한 똥파리들이 꼬입니다. 필리피나는 그걸 또 좋다고 야방질... 먹이사슬 최고단계는 주댕이만 가지고 기웃거리는 이웃사촌들

아아아아하님의 댓글

아아아아하 작성일

일부 필리핀 사람들 잔머리 굴리는거 보면 참....... 심지어 잔머리도 치밀하지도 못해서 눈에 훤히 다 보이더라구요;;;;

횽횽님의 댓글

횽횽 작성일

헐헐

방수곰절대아님님의 댓글

방수곰절대아님 작성일

부랄을 탁 칩니다!

야생들쥐님의 댓글

야생들쥐 작성일

역시는 역시라고...
동남아라고.. 무시하는 건 아닙니다만..
확실히 쟤네들은 저런 근성이 있나봐요...

육보시스님님의 댓글

육보시스님 작성일

역시 필리핀이 필리핀 했군요 ㅠ

mksh님의 댓글

mksh 작성일

우리나라 참 좋은나라네요!

huhuhuha님의 댓글

huhuhuha 작성일

ㅋㅋㅋ 대단하네요

세부자리님의 댓글

세부자리 작성일

와우 역시라는 말밖에.....

^_________^님의 댓글

^________… 작성일

아흐 커즌 커즌...ㅠㅠ

제이든89님의 댓글

제이든89 작성일

이런 글 볼때마다 많은 생각을 하게 되네요ㅠㅠ