안녕하세요.. 혼자서 방필 준비하고 있는 상시 입니다.^^저는 골

본문

안녕하세요.. 혼자서 방필 준비하고 있는 상시 입니다.^^

저는 골프도 안치고 , 술도 잘 못마시고, 영어도 약합니다.

그러나 애인모드로 긴밤을 보낼수 있는게 좋아 1년에 한두번씩 방필한게 2년정도 됬구요..

그동안은 마닐라만 갔었고 카페에서 유명한 KTV만 갔습니다.

그런데 기껏 들뜬 마음으로 바파인해서 오면 1번 하고 나서 몸이 안좋다는등, 가족중 누가 어떻다는등 핑계를 대며 일찍 가면 안되겠냐는 애들이 많네요.. 이때부터 김이 새서 굳이 데리고 있어봐야 재미도 없고 그냥 가라고 하는데.. 이럴바엔 먼 필리핀까지 모하러 왔을까.. 하는 후회도..

그래서 이번엔 마닐라 말고 앙헬을 가볼까 고민중입니다.
그런데 비행기시간이 안맞아 마닐라에서 p2p 버스라는걸 타야 할것 같고... 또 혼자 초행길이라 좀 망설여 지네요...

거기다 아가씨들 마인드도 비슷하면 어쩌나 싶기도 하고....

회원분들이라면 어떤 선택을 하실까요?
1. 어쩌다 한번 어렵게 오는건데 그래도 기존에 갔던 알던 곳으로 간다.
2. 새로운 곳을 경험 해본다.

좋은 하루 되시고 의견도 주시면 감사합니다~~^^

댓글목록

검기님의 댓글

검기 작성일

마인드를 떠나서 원래 손님 좀 잘생기고 마음에 들면 안갈려고하고 별로면 어떻게든 빨리갈라구합니다

상시24님의 댓글의 댓글

상시24 작성일

^^;;  가슴에 비수를 꽂으시네요... 제가 외모로 승부할 나이는 아니긴 합니다만....

션이v님의 댓글

션이v 작성일

저는 새로운 곳에 도전하는걸 좋아합니다만, 지역이 다르다고 아이들 마인드가 다르진 않을 것 같습니다.

상시24 작성일

그럴거 같은 우려가 커서요.. 굳이 떡치는데 그 노력과 정성을 들여야 하나 싶은.....

Nuevo님의 댓글

Nuevo 작성일

앙헬 개인적으로 비추드립니다.
물론마닐라, 앙헬레스 전부 바바에 마인드마다, 가게 마마상 마인드마다 다르긴 하겠지만
앙헬레스는 정말... 마닐라 여자들에 익숙해지신 분들이 앙헬로 가면 얼굴이든 동네 인프라든 수준차이가 나서 힘들다고는 하시네요 어차피 혼자 가시는 거면 마닐라나 앙헬이나 동선 적인 부분에서 크게 달라질 것이 없을 건데 가뜩이나 골프도 치지 않으신다면 앙헬보다는 기존 마닐라에서 시티만 옮겨서 놀아보시는 것은 어떠신지요?
퀘존, 마카티, 말라떼 등 마닐라 내 에서도 재밌는 곳은 많다 생각합니다 ^^;

상시24 작성일

에고고.. 공감이ㅜ많이 됩니다... 고민ㅜ해볼께요.. 제ㅜ입장에서 답변주셔서 감사합니다

말라떼가장님의 댓글

말라떼가장 작성일

퀘존 추천합니다

상시24 작성일

^^;;; 내상을 퀘존 ktv에서라..

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

이곳 저곳 다녀보셔야... 걸리는 뭔가가 있지 않을까요?
이상하게 나이/외모/재력 등등 제외하고, 딱 인연을 만나게 되더라구요...
때와 장소에 상관없이...
응원합니다!!!!

상시24 작성일

네 한번 도전해 볼까봐요^^

말보루실버님의 댓글

말보루실버 작성일

솔직히 와꾸안따지시면 올라와서 여러여자를 만나시면 하나는 걸리지 않을까요 ㅎㅎ
전 세부만 가다가 앙헬은 첨인데 나쁘지않은듯 합니다.

말보루실버님의 댓글

말보루실버 작성일

저도 p2p타고 왔는데 어렵지 않았습니다. 화이팅하십시요

상시24 작성일

감사합니다.. p2p에 한국처럼 안내방송이나 도착지를 알려주는지요?

롤랑가로님의 댓글의 댓글

롤랑가로 작성일

안내방송 따윈없어요 요금받는 차장이 sm클락이라고 알려주기는 합니다. 근데 걱정할 필요없는건 몇정거장 없기도ㅈ하거니와 젤 많이 내리는곳에서 내리면 됩니다

상시24 작성일

네ㅜ감사합니다^^

롤랑가로님의 댓글

롤랑가로 작성일

저도 마닐라만 다니다가 얼마전 십년만에 앙헬 갔는데 십년전 앙헬이 아니더군요. 바 수질도 나아진거같고(내눈이 낮아진것일수도,,,) ktv, jtv도 많아지고 클럽이나 오비들 많이 오는 레스토랑도 있고 무엇보다 맛집들이 많아 좋더군요

저는 도전 추천. 공부 좀 하시고 자기가 좋아하는 종목 위주로 다니면 동선도 절약되고 좋습니다

상시24 작성일

네 의견 감사합니다.. ^^

마카오박씨님의 댓글의 댓글

마카오박씨 작성일

개인적으로 앙헬도 가서 즐길만 하다고 봅니다. 물론 과거에 비해 상황이 열악해진건 분명하지만 그건 어딜가나 비슷하니까요.

이태원선비님의 댓글

이태원선비 작성일

저도 마닐라만 다닙니다.  클락도 예전이지만 많이갔습니다.  마인드는 세부까지 포함시켜서 셋다 똑같습니다.  마닐라안에서 즐거움을 찾으시길바랍니다.
참고로 저도 노골프, 노드링크, 노스피킹입니다. ㅎㅎ

상시24 작성일

아... 그러시군요.. 왠지 동지를 만난것같아 반갑습니다^^

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

근데 요즘 트렌드가 오래 안있으려고 해요 . 
물론 손님이 미남이거나, 돈좀준다카믄 있지만,  기본바파인페이로는 숏탐이 대세입니다. 가게에서도 크게 뭐라하는부분도 아니고요.
샤넬,미코등의 가게에서도 (마담이랑쇼부가능)
바파인없이 일할수 있는 단계구요.(그래도 애들이 모질란데요). 

그러므로 제가 추천하는 방법은 바파인보다는 가기전에 페북으로 여러명한테 뻐꾸기를 날려서 보자고 하고 가는게 어떠실까요 ㅎㅎㅎ
일정에 맞춰서 하루에 한명씩만나고, 좋은애있음 뒷약속싹 캔슬하면됩니다

상시24 작성일

^^ 페북에 킵해놓을 만큼 자주 기회를 갖지는 못해서요..퀘존에서 쇼부보고 데려와도 시간내상을 많이 주네요..ㅎㅎ 선비님 말씀데로 숏타임을 기정사실로 하고 기대치를 낮춰야 하는지.... 페북으로 연락할정도의 바운더리가 있으신게 부럽습니다^^

이태원선비님의 댓글의 댓글

이태원선비 작성일

번역기 쓰시면 상시님도 가능합니다!!!

한2님의 댓글

한2 작성일

2. 새로운 곳의 경험은 늘 짜릿하다

mksh님의 댓글

mksh 작성일

요즘 세상에 롱이라니 달달한게 아직도 있나유?ㅋㅋ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

앙헬 가시는게 좋습니다 불혹을 넘기셨다면..
전 마닐라는 저랑 안맞아서요

숏탐하고 도망을 가느니 이건 전부 있을수 있는 일이시고
괜찮은 애를 픽스하는 혜안이 필요하실듯 합니다

상시24 작성일

불혹을 한참 넘겼지만.. 안목은 잘 안생기네요...^^

kyo3님의 댓글

kyo3 작성일

마닐라나 앙헬이나 비슷하지 않나 싶은데요. 그래도 분위기가 조금은 다르지 않을까 싶은데요. 새로운 경험을 한번 해보시는 것도 나쁘지 않을 거 같습니다.

말보루실버님의 댓글

말보루실버 작성일

어제 ktv가서 데리고왔는데 6~7시까진 있어야되고 갈때는 사인까지 받아가더라고요....  전 그냥 하고 바로 보내긴했습니다 ㅎㅎ 술취해서 혼자 자고싶어서 ㅠ

상시24 작성일

아.. 말보루님 지금 앙헬에 계신 거였나요? ktv 수질은 좀 어떠셨어요.. 나중에 후기글좀 써주세요 참고 하게요^^

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

앙헬도 일단 경험해봐야..  비교군이 생길것같습니다. 저도 혼여객으로써 앙이 더 맘편합니다

상시24 작성일

네 그래서 고민하다 앙헬 경험좀 해볼까 합니다..^^

노다킹님의 댓글

노다킹 작성일

마닐라만 다녀봐서 앙헬가는게 어떤지는모르지만 경험을 잘하셔서 인연을 만드시길 바랄께요

제이든89님의 댓글

제이든89 작성일

앙헬이 좋다고 하던데 한번 도전을...ㅎㅎ

두바니님의 댓글

두바니 작성일

앙헬도 나름 갠찬아요
도전해보세요

호잇11님의 댓글

호잇11 작성일

앙헬 한번쯤은 경험해보시는것 추천드립니다

까페라떼님의 댓글

까페라떼 작성일

저두 세부만다녀서 앙헬도 가보고싶습니다

두산동호야님의 댓글

두산동호야 작성일

퀘존 ktv만 다 돌아다니셔도.. 한참걸리실텐데..

앙헬보다는 퀘존이 낫다고 생각합니다만..

만인의아빠님의 댓글

만인의아빠 작성일

앙헬 조금만 공부하시면 좁아서 어렵지 않습니다~
근데 전 마닐라가 맞더라구요~ 한번 앙헬에 다녀와서 또 가라고 하면 갈 수는 있지만 저는 마닐라를 선택하고 있습니다.^^
나중에 나이 더 들면 모르죠 ㅎㅎㅎ