방필 후유증1. 한국에선 무단횡단하다 걸리면 안돼는데 자

본문

방필 후유증

1. 한국에선 무단횡단하다 걸리면 안돼는데
    자꾸 생각없이 무단횡단 시도
2. 식당이나 술집 들어가면 호출벨이 있는데도 아떼 외침

3. 술마시면 대리나 카카오딱시 불러야 되는데
    그랍 어플 켜봄
4. 거의 모든곳이 신용카드 사용 가능한데
    현금 얼마 있나 지갑 열어 확인해 봄
5. 가끔 CU 나 GS25가 가까워도 7/11이나 ministop 찾음

6. 편의점에 맥주사러가면 1L 짜리 병맥주가 있을리가
    없는데도 찾아 봄
7. 지하철 버스 안에서 피부 하얀 사람들 보면 놀람
    어떻게 피부가 저렇게 하얗지? 근데 내가 더 피부 흼
8. 15일 다녀왔는데도 아직 꿈꾼거 같음
9. 소주 마시면 있을리가 없지만 깔라만시 찾음
10. 내방 내침대인데도 체크아웃 해야 할거 같음

.
.
죽겠습니다 오라병 타격이 너무 크네요

1년채팅 보다 한번 만남이 치유방법인데 ㅠㅠ

업무능력도 없고 날씨도 덥고 너무 생기가 안돕니다

그래도 다시 가려면 돈이 있어야하니 삽자루를 손에 쥡니다

댓글목록

아스왕님의 댓글

아스왕 작성일

1, 2, 6번 너무 공감됩니다 ㅜㅜ
날씨가 더 더워져서 그런거같습니다
화이팅입니다

다나짱님의 댓글

다나짱 작성일

저 첨 와서 신호 기다리는데 사람들이 그냥 막 건너길래 저래도 되나 싶었는데 신호등도 아닌곳에서 교통경찰? 같은 사람이 건너라고 하길래 당황하면서 호다닥 뛰어간 기억나네용..

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

근성맨님의 댓글

근성맨 작성일

한 번은 동생네 식구와 함께 동네 피자집에서 식사 후 서빙 보는분한테 체크(빌아웃) 플리즈를 외쳤었습니다 ㅡㅡ;

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

가장 나쁜 부작용.
한국에서 길가다 젊고 이쁜 여자 보면 내 나이 생각도 안하고 데쉬해도 성공할것 같은 자신감 가득한 착각.
실제로 데쉬하면 뺨 맞을수도 있음

케빈이님의 댓글

케빈이 작성일

팁주는 후유증도...

열공모드님의 댓글

열공모드 작성일

오라오라 병예방은 미리미리 티켓팅!

도라이77님의 댓글

도라이77 작성일

확 와닿네여 ㅋㅋㅋ

헤레이스님의 댓글

헤레이스 작성일

아침에 눈 뜨시기 전에 여기가 내방 침대인지 호텔 침대인지 해깔리진 않으신가요? ㅎㅎ
다행이 불치병은 아닙니다 ^^

검정나이키님의 댓글

검정나이키 작성일

기다려봅니다. 그날이 오길..
악착같이 벌어야죠ㅋ

티서님의 댓글

티서 작성일

눈뜨고 옆에 누구 있지 않나 더듬거리진 않았나 ?

wddkfu7님의 댓글

wddkfu7 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 웃고갑니당

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +21점

스타스님의 댓글

스타스 작성일

대봉감하며~ 잼나게 봤어요~ ㅋㅋㅋ

스타스님의 댓글

스타스 작성일

대봉감! : 대공감! 오타났네요~ 눈이 침침해서요~  ㅎㅎ

우왕굳뽀님의 댓글

우왕굳뽀 작성일

오셔서 힘내세요

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

클낫네요 백약이 무효인데

오직방필만이 약인데 ㅡ.ㅡ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

7월초 비행기표를 가지고 있는 저는 마음에 안정이 있습니다.
근데 자꾸 까페를 기웃 거리네요 ㅎㅎ

독거노인님님의 댓글

독거노인님 작성일

방필적급을 만드세요 그리고 매달 적금을 넣을때마다 위안을 삼아보세요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

저 역시 27개월만의 방필이었는데...
근데 팬데믹 전에 비해 흥미가 떨어짐을 느낀 건 저 뿐인 것같네요

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

저도 이번방필 아주 성공적이지만 예전 보다는 좀 흥미가 떨어지네요

우장산님의 댓글

우장산 작성일

저도 오라병 오라병 하길래 개뿔 오라병이 뭐야 했는데 오는 비행기 안에서 다음 연휴 보고있는 저를 보면서 아~이게 오라병 이구나 했습니다.

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

ㅎㅎㅎ 악마의 구렁텅이에 빠져드신것을 환영 압니다 ㅋㅋ

태조왕껌님의 댓글

태조왕껌 작성일

산사람은 살아야하니 다시 발권을~~~

남작님의 댓글의 댓글

남작 작성일

정답입니다 사람은 살아야하니 다시 발권을 ㅋㅋㅋ

은하수별하나님의 댓글

은하수별하나 작성일

아이고 ㅠ 깔라만시는 정말 최고죠... 오라오라병 무섭습니다.

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

15일만에 ... 역시 습관이 무섭네요.
그나저나 사진의 저 처자는 뒷모습만 봐도 어려보이네요. ㅋㅋㅋ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

낭랑 18세 사과 같이 상큼한 처자라 카더라고요

보래이님의 댓글의 댓글

보래이 작성일

바투어중 첫경험 바파인이였는데
만족했습니다 이맛에 바투어한다는것을

지렁님의 댓글

지렁 작성일

또 가고싶네요~!

김영민님의 댓글

김영민 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 후유증 심하시네요 발권 하셔야겠네요

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

넘 심한 오라병에 걸리셨네요. 치료는 본인이.

toto님의 댓글

toto 작성일

만다린에서 건너편 아얄라까지 고가밑으로 돌아가기싫어서 ...

지니오님의 댓글

지니오 작성일

오라오라는 저만의 일이 아니었네요. 공감 백십프로 입니다.

플래시님의 댓글

플래시 작성일

오라오라병이 심각하네요.. 치료하시기 위해 빨리 방필 처방이 필요할듯 보이네요 ㅎㅎㅎ

여행사랑님의 댓글

여행사랑 작성일

ㅎㅎ 완전 공감입니다. ~
8월부터인가 항공권 싸지는듯하니  미리 준비하며 달래시길 ㅎ

sky1004님의 댓글

sky1004 작성일

오라병 끔직하죵ㅋ 언능 다시 가셔야겠어요

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

하루 빨리 다녀오시길...

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

공감합니다 ㅎㅎ

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

공감합니다..가끔 대화할때 꾸야  가 나도모르게 나옵니다

종구님의 댓글

종구 작성일

직찍이신가요?ㅎㅎ 굿

문와님의 댓글

문와 작성일

1 2 4 9 가 확 와 닿으네요~~  ㅋ

북야님의 댓글

북야 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다 그럴싸 하네요 힘내십쇼 ㅎ

GDGDGD님의 댓글

GDGDGD 작성일

마사지부를려고 핸드폰 들었다가 공허함에 천장만 봅니다...

찰스2세님의 댓글

찰스2세 작성일

1,4,7,10 해당되는데 저도 오라병인가요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +34점

리온사인님의 댓글

리온사인 작성일

너무 공감되네요~ 화이팅입니다.

7사이언님의 댓글

7사이언 작성일

잘봤습니다~ㅎㅎ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

8번 격공입니다