길고긴 터널같았던 코로나19로인한 락다운이 풀리고 망설이고 눈치보다 질러

본문

길고긴 터널같았던 코로나19로인한 락다운이 풀리고 망설이고 눈치보다 질러서

"인천-앙헬레스" 에 대한 이야기 조금 적겠습니다.

(매번 소중한 정보만 얻어서 저의 경험이 조금이나마 도움이 되었음 좋겠습니다)

2년전 락다운전과 비교 위주로 하겠습니다.

원헬스패스 : 많은분들이 공유많이 해주셔서 간단히 따라만 하면됩니다.  (3차맞으셨죠? ㅎ)

인천공항 : 3시간전부터 티켓팅 하네요. 사람이 너무 없어서 그런가...봅니다.

인천면세점 : 문연곳이 손꼽을정도긴하나 필수적인덴 영업하네요.

클락신공항 : 원헬스패스 큐알코드나 바코드 보여주면 끝.

이전공항과달리 시설은 깔끔한데 아직 빈집수준이네요. 와이파이만 잘되고.

새벽반이라 짐찾고 짐검사하고 나오면 환전소가 아니라 환전코너 1군데 오픈.

클락악어 : 모든 관광객 짐을 일단 다 풀어헤쳐요. 일단 풀어놓고 먹을게 있나 관찰합니다.

다들 잘 아시겠지만 새벽도착반은 시간이 생명이라 앞자리, 빠른걸음 필수입니다.

클락에서 호텔 이동편 : 신공항이라 택시도 없고 그럴것같아서 호텔 픽업불렀으나

같은 호텔 픽업요청하신분 짐검사 밀려서 40분 기다렸네요....

짐검사 끝나고 밖으로 나오면 길건너 흡연구역, 11시방향 블루택시.

워킹스트리트 : 워킹에서 ABC쪽으로 도로 포장공사 중입니다. 개막힘.

주말 저녁에도 작업하는 클라스!!

워킹에 있는 바는 가보질않았지만, 관광객이 많이 없고 필애들만 돌아다녀요.

워킹내 호텔 몇군대 문닫았고 바도 아직 100% 정상화 되지 않은듯 합니다.

프렌즈쉽 : 여긴 오히려 지난 2년간 많이 발전한듯. 코리아마트가 엄청 많이졌네요.

귀국24시간전 테스트 : 저는 워킹에서 프랜즈쉽가는 길목 패트론 삼거리에 있는데서 받았는데

650페소, 안아프게 안아프게 하니까 코앞부분만 살짝 하고 끝.

클락 출국장 : 체크인하는사람없으면 기존과 비슷하게 출국심사 10분이면 끝. 공항세 X.

주의사항!! "담배피는곳 못찾겠음" "안에 탐엔탐스 말고없음"

기존에 시골 시외버스정류장같은 분위기의 서서 라면먹는 분위기가 없어요.

아니 아무것도 없어요. 시설은 깔끔하게 해놨는데 아직 빈집입니다.

가기전에 배좀 채우시고, 담배도 피고 들어가세요.

(더욱 빨리갈 필요 없어진듯하네요.)

탐엔탐스 물 1병 70페소. 프리첼 은 맛있네요. (배고파서 어쩔수없이)

인천공항 : 큐코드. 귀국전날 안티젠 음성확인서 사진찍어서 업로드 및 개인정보 입력

노란색 건강조사 종이로 대체 가능. 둘중하나만하면되는데 둘다 속도는 비슷했음.

2년간의 락다운끝에 방문한 앙헬레스에 대한 저의 생각

2년동안 관광산업의 부재로 엄청 찌들어 살것같았는데 왠걸.

차가 겁나 많아 졌어요. 무슨 돈으로 다들 차를 산거지 하는생각이 들정도....

댓글목록

그렌님의 댓글

그렌 작성일

아참. 대나무집옆에 육개장집이 맛있다고 추천주셔서 가봤는데 진국이네요. 드셔보시길^^

달려라엠육님의 댓글

달려라엠육 작성일

저는 2차 접종 완료 후 코로나 걸렸었는데 문제는 목이 칼칼해서 진단기로 확인 후 감염 사실을 알게 되었으나 지방에 장시간 캠핑 낚시 기간이라 2~3일 칼칼하다가 완치 되었습니다. 낚시 다녀오니 다 나아서 질병 관리청에 완치 등록을 못했죠. 이러다 보니 3차 접종을 못 맞고 있네요....이미 몸에 항체가 생긴 상태에서 3차 맞다가 문제 될 까 걱정되어서 그냥 지내고 있는데...3차 안 맞아도 불이익이 없을때나 필방 가능할 것 같네요.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +11점

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

보신대로 맞습니다.

앙헬레스 현재 상황요 ^^

linhc님의 댓글

linhc 작성일

좋은 정보 감사합니다

그렌님의 댓글

그렌 작성일

필에서 노랑통닥 먹고 급체한건지 필음식이 잘못된건지
지난 목요일부터 심한설사와 오한 식은땀에
링거 맞고 약먹고 일요일 새벽 귀국했는데
큐코드에 증상적었더니 어어쁜 방역 직원분이랑 상담하고
오늘아침에 pcr검사 받고 왔네요.ㅎㅎ
제 글에서 조그마한 정보라도 얻으시는분이 있길 바랍니다

그렌님의 댓글의 댓글

그렌 작성일

아침에 pcr 음성확인 결과받고 마음이 편해졌네요.

이모텟님의 댓글

이모텟 작성일

부럽습니다/./.

원주민9님의 댓글

원주민9 작성일

7월말 갈 예정인데, 좋은 정보 감사합니다.

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

깔끔하고 정확한 정보글이네요

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

코로나 걸렸다가 완치됐는데 부스타 맞으면 별도 신속항원검사 안해도 된다고 해서 부스타 맞았는데 혹시 나중에 문제가 생길까요? ㅜ

그렌님의 댓글의 댓글

그렌 작성일

3차 접종 여부를 중요하게 생각하는것 같아서 나중에 문제는 안생길것 같긴합니다.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

아 도로포장 또 ㅠㅠ