한국으로 복귀한 디디 2...안녕하세요 디디마사지 입니다.

본문

한국으로 복귀한 디디 2...

안녕하세요 디디마사지 입니다.

이어서 쓰겠습니다.

짐을 찾고 나오니 12시가 넘은시간 심야버스 없습니다.

이미 마닐라에서 확인하고 뱅기탔습니다. 공항에서 5시간 가량 노숙을 할 생각을 했는데....

그러나 출구로 나오는순간 공항 직원들이 피켓을 들고있네요 필핀항공 손님분들 서울 경기도 지역 무료 셔틀 운행중이라고..

여기서 저는 나는 대구니까 상관없지 하고 담배를 피우러 나갔습니다.

담배를 피우면서 생각드는게 저의 원래 계획은 5시쯤 첫차를타고 광명역으로 가서 ktx를 타고 가자는거였습니다.

그런데 무료셔틀을 타고 서울역으로 가면 첫 ktx를 탈수있겠다는 생각이 들었습니다.

그러하여 다시 공항으로 들어가 공항직원분께 혹시 ktx역 가는버스가 있냐고하니 서울역가는 무료셔틀이 있다고합니다.

2호차 타라는 말과함께 감사의 인사를 전하고 다시 나와서 비가 오는 인천하늘을 보며 담배를 하나 더 피우고 버스에 몸을 실었습니다.

약 15분쯤 기다리니 버스가 출발하더군요 자세히 기억은 안나지만 3번정도 정차후 서울역이라는 기사님의 말과함께 내렸습니다.

서울에 내리니 비가 쏟아지더군요ㅠㅠ 우산도없었는데...

그리고 아무리 주위를 둘러봐도 서울역이 안보이는겁니다.

일단 우산을 사야했기에 편의점부터 찾기시작했습니다.

지하도 입구에 서서 가장 가까운 편의점을 저~~~~~기 멀리보이는 지하도 출구에서 조금 떨어진곳에 711이 보였습니다. 3분가량을 걸어야 되더라구요ㅠㅠ

일단 모자달린 자켓을 빽팩에서 꺼내서 입고 캐리어를 끌고 711로 향했습니다.

비를 다맞은고 온몸이 젖은 상태로 711에 들어갔습니다.

우산 사고 알바생분에게 서울역 어디로 가야하냐고 물으니 길건너면 바로있어요 라고 하는 알바생분의 말에 이제 쉴수있겠구나 하고 기뻤습니다.

그러나 길건너편에 보이지 않는 서울역....15분가량을 헤매고 비와 건물사이에 구 서울역이 보이더라구요.

10여년전 마지막으로 서울왔을때 구 서울역 옆에 새로 생긴 서울역인게 기억 났습니다. 장대비 사이를 뚫고 마침내 서울역에 도착을 하였는데....

아뿔사 서울역이 닫혀있습니다ㅠㅠ

불행중 다행인것은 롯데아울렛인가? 앞에 비를 피할순있더라구요.

망연자실한 저는 그래 비라도 피할수있는게 어디야 우산이라도 안들고 있어도 되는게 어디야 라고 긍정적인 마인드로 서서 기다리고 있었습니다.

시계를 확인해보니 새벽2시... 어떤 아저씨분께서 외국인 3명이 담배피우는걸 보고 여기서 담배피우면 안된다고 하시더라구요.

서울역 직원분인걸 인지하고 역 몇시에 여냐고 하니 4시 15분에 연다고 하네요 시계를 보니 2시20분...

2시간 가량을 서서 기다려야 하는 상황입니다.

30분 가량 서서 기다리다가 몸도 젖었고 오래 걸은탓에 너무 힘들어 최대한 물기가 없는곳으로 가서 바닥에 앉았습니다ㅠㅠ

그렇게 1시간 30분여가 지나고 서울역 샷다가 열리네요ㅎㅎ

재빠르게 ktx표를 끊고 기차를 타고 기다렸는데 출발 시간이 5분이 지나도 출발을 하지않는겁니다.

아뿔사 기차 잘못탔구나ㅠㅠ 승무원께 이야기하니 표 취소하고 즉석에서 바로 다시 발권해주시더라구요 서울역에서 동대구 6만원 쫌 넘었고 취소 수수료 9000원 가량 나오내요ㅠㅠ

어찌어찌 해서 기차타고 저의 고향으로 도착을 했습니다.

집에 도착해서 내가 왜 이런 개고생을 해서까지 왔나 생각하니 짜증이 나다가도 코로나전 저희 에이스 데리러 왔다는 생각에 쌓였던 피로가 눈녹듯이 사라졌습니다ㅎㅎㅎ

대구에 오니 필리핀보다 더운 날씨와 높은 습도로 불쾌지수도 올라가고 하루 빨리 다시 필리핀 돌아갈 날만 기다리고 있습니다.

다음주 대구에서 인천으로 가는길은 험난하지 않길 바라며 글 마치겠습니다.

재미없는 읽어주시는 회원님들 항상 감사합니다

댓글목록

티서님의 댓글

티서 작성일

그 에이스가 누군지 궁금하네여 한국에 있다니 ..
이제는 지리를 잘 모르면 네이버지도나 카카오네비 것도 익숙치 않다면  차라리 구글지도를 여세요

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

예전 코로나전 카페에서도 자주언급 되곤했습니다ㅎㅎ

NYajussi님의 댓글

NYajussi 작성일

저랑 동향이시군요. 에이스라면 필리핀으로 같이오시는 건가요? 저는 7월말에 2주간 방필하는데... 그 때쯤이면 오시는 건가요?

디디마싸지 작성일

7월말이면 이미 복귀한 후네요ㅎㅎ

NYajussi님의 댓글의 댓글

NYajussi 작성일

그럼 에이스라는 분을 부탁드리겠습니다. ㅎㅎ

라쿠1님의 댓글

라쿠1 작성일

아 촌놈 서울에서 고생했구만 ㅋㅋㅋ

디디마싸지 작성일

비...비가와서 시야가 흐려서 헤맨거 뿐입니다ㅠㅠ

라쿠1님의 댓글의 댓글

라쿠1 작성일

쭈그려 앉아있으니 동전 안던져주디?ㅋㅋ

진라면님의 댓글

진라면 작성일

고생하셨습니다.필리핀해서  수고하신 본인을 위해 한국에서 잘 쉬다 오세요

디디마싸지 작성일

한국에서도 영업하고있어서 쉬지는 못합니다ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

너무 늦은시간이라 찬스 쓰기도 미안해서요ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

신세 지는걸 싫어합니다ㅎㅎ

라쿠1님의 댓글의 댓글

라쿠1 작성일

니이름 대호냐? ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

제가 이름이 초큼 많습니다ㅎㅎ

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

이제 부산에서 목.일 스케쥴은 있나보던데요. 부산서 대구 택시 이용해도 11만원 정도!

디디마싸지 작성일

그런가 보더라구요ㅠㅠ 왜 이제서야 생긴건지

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

추가로 인천서 대구 콜벤 35만원정도 입니다.

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +10점

디디마싸지 작성일

35만원이라...비싸네요ㅠ

디디마싸지 작성일

대구촌놈이라 더 고생한거같습니다ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

지금은 없어진거같아요ㅎㅎ

업쓰님의 댓글

업쓰 작성일

고생 하셨습니다 .
다응주는 무탈하게 복귀 하시길...

디디마싸지 작성일

감사합니다 허나..다음주 태풍 영향권인거같습니다ㅜㅜ

국회의사당님의 댓글

국회의사당 작성일

글만 읽어도 고단한 여정이 와닿습니다. 건강 주의 하시고 일 마무리 잘 하세요.

디디마싸지 작성일

넵 감사합니다 언제 국회의사당 초대한번 주십시요^^

폰데로사님의 댓글

폰데로사 작성일

아니.. 에이스 찾으러 대구까지 가셨다구요? 설마... 그 에이스가 8층에 있는건 아니겠죠? ㅋㅋ

디디마싸지 작성일

대구는 제 본가가 있어서 온거구요 저희 예전 에이스가 한국에 있어서 필핀 복귀할때 데려갈려고 왔습니다ㅎㅎ

linhc님의 댓글

linhc 작성일

글만 읽어도 고생 많으셨습니다 홈에서 편안히 쉬세요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +25점

디디마싸지 작성일

편하게 쉬려고해도 일이 하나씩 생기네요ㅠㅠ

루비마사지님의 댓글

루비마사지 작성일

디디 사장님 고생 많으셨습니다. 저는 3일 후에 필리핀으로 출국을 합니다.

디디마싸지 작성일

네ㅎㅎ 저도 다음주중 다시 갈거같습니다

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

서울 사람만 무료 버스 제공하는건 불 공평하죠
전 현지서 딜레이되서 늦은 시간에 인천도착해본 경험이 많은데요
저도 지방인 대전이라 둘중에 하나였습니다
1. 콜벤으로 대전까지 무료 감(항공사에서 지불)
2. 인천 호텔에 무료 투숙(여러명였음,차량제공)

그 직원에게 따져야됩니다
지방 고객도 돈 내고 탑승한 고객입니다

무튼 오랫만에 한국도착해서 고생하셨습니다

디디마싸지 작성일

이게 애매한게 2~3일전에 시간이 바뀐거라 딜레이는 아니라서요ㅠㅠ

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

쭈니랑님이 극찬을 하셨던 그 에이스님 말씀이십니까?
역시 능력있는 바바에는 한국에도 잘 들어오는군요^^

디디마싸지 작성일

기억력 좋으시네요ㅎㅎ 네 쭈니랑님이 극찬하셨던 그친구 데리러 왔습니다

골뱅이무침님의 댓글

골뱅이무침 작성일

그래서 저는 항상 공항에 주차해놓고 방필합니다. 지방 이라서 버스를 못탈때가 많아서 ...  하이브리드나 전기차는 주차요금도 절반이라서 할만합니다.  디디님은 필리핀 사시니 안되겠군요^^

디디마싸지 작성일

3달만에 한국왔으니 차 세워놨으면 주차비가..ㅠ

loveblue님의 댓글의 댓글

loveblue 작성일

수고하셨습니다 정말 험난한 여정이었네요

디디마싸지 작성일

감사합니다 ㅠㅠ 촌놈 고생좀 했습니다

하이나꼬님의 댓글

하이나꼬 작성일

한국이 더 좋은것같아요 ㅋㅋ

디디마싸지 작성일

저는 필리핀이ㅎㅎ

nobreak님의 댓글

nobreak 작성일

궁금합니다. 어느정도 에이스길래 디디님께서 이리 공을 드리시는건지..
제가 지금 예약하겠습니다.  ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

뒤에 복귀하면 보시죠ㅎㅎ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

푹 쉬시다가 안전복귀하셔요^^

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +32점

디디마싸지 작성일

감사합니다 푹~~쉬다가 가고싶은데 한국에서도 오더를 받고있어서ㅠㅠ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

한국서 너무 고생하셨네요

디디마싸지 작성일

공항에 계속 있었으면 고생안했을텐데 저의 판단미스입니다ㅠㅠ

물질과공질님의 댓글

물질과공질 작성일

올해 마닐라 넘어가면 디디마사지 바로 연락 드립니다.

디디마싸지 작성일

넵 감사합니다 연락기다리겠습니다^^

Mono109님의 댓글

Mono109 작성일

와 에이스 기대되네요. 8월에 재방필 예정인데 가면 톡 드리겠습니다ㅎ

디디마싸지 작성일

넵 8월에 연락주세요^^