안녕하세요 디디마사지 입니다.오늘은 반가운 간판이 있어서 사진올려

본문

안녕하세요 디디마사지 입니다.

오늘은 반가운 간판이 있어서 사진올려봅니다.

일이 있어 그랩을 잡고 가던중 비토크루스 시티랜드 콘도앞에 태권도본부? 협회가 있어서 차안에서 한컷 찍어봤습니다ㅎㅎ

필리핀에서 태권도장은 한번도 못봤는데 태권도 본부로 추정되는곳이 있네요ㅎㅎ

여기서 태권도도 배울수있는지 아시는 회원님들 댓글 부탁드려요

댓글목록

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

제가 안돌아 다니는건지 신경을 안쓰는건지 오늘 처음봤네요ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

영어라 더 그런거 같기도 합니다ㅎㅎ

보래이님의 댓글

보래이 작성일

4년전에 라왁에서도 봤습니다

꼬맹이들 도장 티셔츠에 도복바지 입고 다니더라구요

디디마싸지 작성일

라왁이 어딘지는 모르지만 꽤나 있나보네요ㅎㅎㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

야구장 옆이쥬?

제가 소시적 태권도 선수를 빡 했슈 ^^

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

디디마싸지 작성일

네ㅎㅎ 선출이시군요 와..저는 태권도 한번도 배운적이 없어서 도복 입어보는게 소원이였는데ㅠㅠ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글의 댓글

3단밖에 안되용 ㅎ

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

앙헬레스에는 태권도 도장이 있으니

마닐라에는 무조건 있을거에욤 ^^

디디마싸지 작성일

태권도 협회같은데서 코피노 지원해서 무료로 배울수 있게됐으면 좋겠네요ㅎ

코리도신님의 댓글

코리도신 작성일

와우..태권도~~~!!!!

디디마싸지 작성일

태권도 1도 모르는 1인이 사진 찍어봐씁니다ㅋㅋㅋ

혼이v님의 댓글

혼이v 작성일

타클로반 로빈슨몰에서도 한국국기그려진 도복입고 태권도하는걸 봤습니다.
근데 바로 위층에서 더많은 사람들이 가라데 대회를 하고 있덕있더군요ㅡㅗㅡ

디디마싸지 작성일

대회라서 많은거라 생각합니다ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

제가 배우지는 못할거가드습니다 ㅎㅎ

또놀러갈거야님의 댓글

또놀러갈거야 작성일

마닐라도 가봐야 겠네요

디디마싸지 작성일

마닐라는 한번쯤 와볼만합니다ㅎㅎㅅㄴ

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일

타국에서 우리나라 문화를 보면 좀 어색한데 느낌이 색달라요ㅋㅋ

디디마싸지 작성일

한국식당 이런거만 보다가 다른쪽이 보이니 반갑더라구요ㅎㅎㅎ

늙은스타벅스님의 댓글

늙은스타벅스 작성일

옛날에 마일로 광고찍으셨던 한국분이 필리핀 태권도계의 대부시죠 ㅎㅎ

아마 태권도가 국제대회에서 입상을 하기 시작하면서, 혹은 그 몇해전에 저것이 생길걸로 기억합니다.

그 전에는 배드맨턴장이었고, 한국 국가대표 상비군 하던 여자분이 레슨을 하셨었죠...
와... 벌써 20년이 훌쩍 지난 얘기네요...

디디마싸지 작성일

아..그래서 마일로에 도복입은 꼬맹이가 나오는건가요ㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

외국서 우리나라거 보면 가슴이 웅장해지는 ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

괜히 국뽕이 차오르더라구요ㅎㅎ

포항장님의 댓글

포항장 작성일

국위선양 좋네요 ㅎ