본문

아직 필리핀 오지 마세요!!!

또 제가 이런말하면 필리핀에서 장사하려거나 하시는분들 욕하겠죠. 10년도 훨씬전에 제가 가격 다 오픈하고 숨겨진 로컬들 오픈하니 죽여 버린다 했듯이...

제 느낌에는요. 관광객이 오지 않아도 로컬손님과 중국인 손님 많은곳은 잘하고 있구요.

다른곳들은 세를내야 하니 억지로 열다가 기회를 보려하는...

아예 접고 관광객 올때까지 기다리면서 문닫고 있는...

아님 아예 한국에 돌아가서 기회보고 있는...

상황은요. 우리나라보다 필리핀이 좋아요.

K방역 어쩌고 해도요. 집단감염이 최고인지라... 그리고 필리핀은 사실상 코로나를 정치에 이용하지 않으니...

코로나 시절 영주권이 있어 아무때나 필리핀에 들어갈수 있어도 한국에 살었던 나는... 공산주의 같았던 필리핀 방문 2일차에 평화와 자유를 느꼈습니다.

필리핀은 코로나와 상관없다는듯... 마스크도 지멋데로... 24시간 영업하는곳이 많아요.

그래도 옛날과 틀리답니다.

어렵게 해외여행 계획하시는 여러분은 오지 마세요. 옛날 생각하고 왔다가 세상이 무너질수 있습니다.

럭셜맨 닉네임 걸고 "이제부터 오세요" 할때까지 시간이 남아도 한국 격리가 없어진다 해도 오시지 마세요!!!

사람이 없다고 대우 받을거 같죠? ㅎㅎㅎ 잘 돌아가는곳은 관광객 없어도 가격 올려도 잘돌아 갑니다. 지금 실정이 그래요.

아직은 여러분이 오는건 아닙니다. 미친짓 입니다.

엿같은 유튜버들과 들어오라 부추키는 넘들...  들어오는방법부터 다 오픈했으니 들어 오라고... 내눈에 띄면 욕한바가지 하고 졸라 패버리고 싶습니다. 정말 새빨간 거짓말입니다. 

일단 자중하며 우리나라 대통령선거 끝나고 항공권값 떨어질때까지 제가 정보와 노는장면을 편집없는 유튜브 올려드릴테니 판단은 여러분의 몫!

아직은 오지 마세요!!!

사진은 오늘갔던 모 JTV의 그녀가 자기가 화난모습을 몸에 담았다 합니다. 머리 잡아 당기며 엉덩이 살짝 때리며 하는 뒤치기가 좋다는 그녀입니다. ^^

젠장 이제 체력이 안되요 ㅠ

댓글목록

풍덩8님의 댓글

풍덩8 작성일

11월에 가고싶어요

슈운님의 댓글

슈운 작성일

5월에 가고싶은데

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

칼이당님의 댓글

칼이당 작성일

5월생각중입니다만....

그뤠엥님의 댓글

그뤠엥 작성일

가고싶어요 ~~~

포항장님의 댓글

포항장 작성일

맞는말씀.  아직 아닙니다