안녕하세요 디디마사지 입니다.페북보다가 과거추억 머시기가 떠서 보

본문

안녕하세요 디디마사지 입니다.

페북보다가 과거추억 머시기가 떠서 보니 2년전 포스팅한 사진이 나오네요 저도 어디서 퍼온거같은데ㅎㅎ

이 꼬마에게는 무서워서 돈을 줘야겠네요 ㅎ

댓글목록

goldenwolf님의 댓글

goldenwol… 작성일

ㅎㅎㅎ 돈달라면서 저런 말을~

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +18점

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

한국말로 직역하면 ㅅㅂㄴ아 돈내놔 이런 늬앙스라 어이없는데 웃기네요ㅎㅎ

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

따갈로그어를 잘 모르는데 저건 확실히 알겠네요ㅋ

디디마싸지 작성일

필핀 초반에 배우는 말이죠?ㅎㅎ

가을타는남자님의 댓글의 댓글

가을타는남자 작성일

네ㅋㅋ많이 듣기도 듣구요

마닐라10회님의 댓글

마닐라10회 작성일

무슨 뜻인가요?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

디디마싸지 작성일

ㅅㅂㄴ아 돈내나 이런뜻입니다

존슨33님의 댓글

존슨33 작성일

ㅎㅎ 무서운 꼬맹이네요 ㅎㅎㅎ

디디마싸지 작성일

그래도 표정은 불쌍하게 짓네요ㅋㅋㅋ

디디마싸지 작성일

ㅋㅋㅋㅋ얼굴은 절실합니다

쟈니브라보VillaJB님의 댓글

쟈니브라보Vill… 작성일

어린게 뭔 죄유

저렇게 시킨놈들이 개의 자제들이죠

디디마싸지 작성일

그렇죠ㅠㅠ 뒤에서 움직이는것들이 문제죠

디디마싸지 작성일

없어지진 않을거같습니다ㅠㅠ

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

아이도 무섭네요

디디마싸지 작성일

그래도 순하게 생겼네요ㅎㅎ

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

헐..무서운말이네요

디디마싸지 작성일

거의 반 협박이져ㅋㅋ

티서님의 댓글

티서 작성일

협박하는 문구같은데 표정은 동정을 불러 일으키려는 표정..
도대체 의도가 뭔지 ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +29점

디디마싸지 작성일

이것저것 다해보는거 아닐까요 ㅎㅎ

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅁㅁㅁ님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅁㅁ… 작성일

아이고

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +13점

투탕카맨님의 댓글

투탕카맨 작성일

욕인건 아는데 뜻은 몰라서 ...

디디마싸지 작성일

정확한뜻은 모르겠지만 욕인거만 알면되죠ㅎ

Acemalate님의 댓글

Acemalate 작성일

오오 신선하네요 ㅎㅎㅎ 구걸의 방식이

디디마싸지 작성일

쎈척하는거 아닐까요?ㅎㅎ

CATDOG님의 댓글

CATDOG 작성일

뿌땅이나,,,욕하면서 돈달라는건 무슨 심보일까요ㅋㅋ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +33점

디디마싸지 작성일

ㅅㅂㄴ아 돈내놔!!!!! 이거죠ㅎㅎ

폭풍sunny님의 댓글

폭풍sunny 작성일

뿌땅이나모 ㅋ
어린놈이 어마무시  하네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

디디마싸지 작성일

필리핀이잖습니까ㅎㅎ

friedmelon님의 댓글

friedmelo… 작성일

웃픈 사진이네요..

디디마싸지 작성일

정확한 표현이십니다 웃픈사진ㅠㅠ

성인봉자님의 댓글

성인봉자 작성일

필핀은 정말 어린애들 구걸하는 클라스도 남다르네요 ㅎㄷㄷ

디디마싸지 작성일

뒤에서 누군가가 조종하고있습니다ㅠ

깨비도찐님의 댓글

깨비도찐 작성일

필방 초창기에 후배차를 타고 가는데 절대 창문을 열지 말라는 이유를 그땐 몰랐는데 점차 방필 회수가 많아지면서 알게되는 슬픈이유ㅡㅡ

디디마싸지 작성일

창문도 닫아야하고 문도 잠궈야하죠ㅠㅠ

미야케님의 댓글

미야케 작성일

무섭습니다 ㅜㅜ

디디마싸지 작성일

크게 헤꼬지는 안합니다 저런애들은ㅠ

아카타리님의 댓글

아카타리 작성일

무섭넹

디디마싸지 작성일

꼬맹이일 뿐입니다ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

필리핀의 현실입니다ㅠㅠ

Alexc님의 댓글

Alexc 작성일

즐거운 방필.

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +15점

모텔아가씨님의 댓글

모텔아가씨 작성일

돈달라는 문구는 이나라가 최고일겁니다

디디마싸지 작성일

이나라는 그냥 돈내놔!! 이거니까요

안녕이라고님의 댓글

안녕이라고 작성일

꼬마는 줘야지요

디디마싸지 작성일

꼬마들이 소매치기 합니다ㅠㅠ

하늘무역님의 댓글

하늘무역 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

각도 때문인지 손은 어른손 같네요...

디디마싸지 작성일

저도 그렇게 생각했어요ㅎㅎ 손이 너무크죠ㅎ

시아님의 댓글

시아 작성일

전 이쁜 꼬맹이만 골라서 주는뎅 ㅎ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

하이튼 진짜 골 때리는 나라네요

포항장님의 댓글

포항장 작성일

이 노무 자식이 어디서 욕지거리를 하면서 ㅡㅡ