1주일간 마닐라 여행에 대한 정보 1편 - 숙소오픈 하자마자

본문

1주일간 마닐라 여행에 대한 정보 1편 - 숙소

오픈 하자마자 달려간 마닐라 여행

국내에서 준비하는것이야 워낙 정보가 많으니 패스하고

현지 도착후 느낀점에 대해 하나씩 공유해볼까합니다

국내에서 숙소를 검색하던중 발견한 라임 리조트 마닐라

소피텔 옆에 있으며 seascape village 에 있습니다

제가 선택한 룸은 King premier suite

대충 최고급 개인전용 수영장있는 방 다음 등급이구요

가격은 1박에 아고다 오늘 기준 8만원대

보시다시피 시설적으로 아주 깔끔하고 뷰도 좋고 다 좋아보입니다

하지만 문제가 워낙 많기에 행여나 예약하시려는분들을 위해 작성합니다

우선 장점

1. 새로 오픈한 리조트이기에 아주 깨끗합니다, 방 컨디션 매우 훌륭

2. 마닐라베이에 위치했기에 낮이던 밤이건 뷰도 매우 훌륭

3. 리조트내에 루프탑 수영장 및 중간층 수영장도 매우 훌륭

4. 누구랑 입장하건 방명록 작성 안함

5. 흡연자들은 발코니에서 흡연가능

6. 바로 옆 24시간 한국식당 이가네 있음

7. 룸에 대형우산 비치되어있어서 비오는날 사용가능

단점

1. 아직 가오픈 상태 ( 100% 오픈상태 아님, 계속 공사중이라 시끄러움 )

2. 주변 부지가 황무지라서 노숙자 및 빈민가 청년들 아주많음 ( 똥물에서 수영도함 )

3. 침대사진 보시면 아시겠지만 더블퀸 사이즈임에도 길이가 짧음
  ( 키 170cm이상이면 침대밖으로 발이 나옴 )

4. 대형 TV임에도 사용불가능 ( 뭔 중국어만 잔뜩나옴 )

5. 욕조 바깥바닥 시공마무리 미흡 ( 욕조에서 물을 빼면 화장실 물바다되고, 룸안쪽으로도
                                                    스며듬 )

6. 룸에 전화선이 없음 ( 프론트데스크와 얘기하려면 Viber 어플 깔아야함 ㅋㅋ )

7. 리조트 전용밴 없음 ( 공항픽업 불가능, 저같이 젊은 사람이야 Grab 사용하면되지만
                                    아저씨들은 매우힘듬, 전용콜택시 조차 없음 )

8. 리조트내 와이파이 개판임 ( 비오는날은 그냥 아예 안된다고보면 됨 )

9. 하우스키핑 서비스 7일중 2일 못받음 ( 심지어 프론트에 직접 전달했음에도 직원들끼리
                                                            의사소통 전혀안됨 )

10. 24시간 루프탑 BAR라고 해놓고는 정작 올라가보니 BAR가 아니고 매점임
    ( 심지어 초저녁에 닫음 )

11. 방은 깨끗하나 새집냄새 제거 안되어있음 ( 냄새에 민감하신분들은 비추 )

12. 가드들이 24시간 주변 경계를 하지만 빈민간 청년들이 자꾸 겨들어옴
    ( 근처 관광객들 상대로 구걸하거나, 소매치기, 강도짓 일삼음. 그돈으로
      낮에 풀숲에서 벤젠 흡입하고 술마심... )

13. 처음 예약시 문의했을때 보증금 없었음, 근데 도착하니 4천페소 요구
    ( 카드 안받음, 오로지 현금 )

14. 입구 1층이 로비가 아님, 2층이 로비 ( 1층은 계속 공사중이며 인부들이 왔다갔다함
                                                              그래서 냄새도 나고 먼지 장난없음 )

대충 생각나는것만 적어봤습니다

필에서 내놓라 하는 호텔,리조트 전부 가봤지만
이정도로 개판인곳은 처음이였습니다
물론 공사가 다 끝나면 달라질 수 있겠지만.. 글쎄요

결론 - 사진에 속지말자

댓글목록

EGOIST님의 댓글

EGOIST 작성일

시설도 나름 좋고, 뷰도 좋고
괜찮은것 같은데

장점보다, 단점이 더 많군요 ㅠ

LEEGA 저도 추천 하는 식당이에요 ㅎㅎ
샤브칸 샤브샤브 보다 훨 좋아요
시설도 나름 깨끗하고, 음식 퀄리티도 훨 좋고

CIAcebu님의 댓글의 댓글

CIAcebu 작성일

샤브칸 좋지요~ 이가네 장점이라면 메뉴에 없는 라면 주문해도 직원이든 사장님이든 들어줍니다 ㅎㅎ 200페소

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

1박에 얼마정도 하나요?

CIAcebu 작성일

매일매일 변화무쌍 합니다
어제는 1박 8만이였는데 방금확인해보니 23만이네요
아고다가 미친건지 쟤네들이 미친건지...

히런님의 댓글의 댓글

히런 작성일

갭차가 어마무시하네요ㄷㄷㄷ

ㅌr락천ㅅr님의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

좋아보여요.. 완공하면 괜찮아 보일듯 합니다..
가격도 1박에 8만원이면 훌륭하구요...
정보 감쏴 합니다..^^

CIAcebu 작성일

방금 확인해보니 23만.... 저도 왜 이런지 모릅니다 ..

ㅌr락천ㅅr님의 댓글의 댓글

ㅌr락천ㅅr 작성일

허걱..ㅜ.ㅜ

세모쨩님의 댓글

세모쨩 작성일

사진에 혹했네요 ㅎㅎ

CIAcebu 작성일

아고다,부킹닷컴 등등 숙소사이트 사진에 절대 속지마세요
특히 리뷰도 속지마시고, 기왕이면 페이스북 페이지나 구글리뷰도 확인하시는걸
추천드립니다

드래곤워터님의 댓글

드래곤워터 작성일

티비 안나와서 패쓰

CIAcebu 작성일

USB에 한국영화나 외화 자체자막 넣은거 갖고가면 볼순있어요

YEONGNAM님의 댓글

YEONGNAM 작성일

체크인부터 급 당황스러움.

CIAcebu 작성일

맞습니다, 밤 늦게 체크인 하게되서 미리 연락을 취했는데도
페북메신저, 아고다 메신저 답장없구요. 기재되어있는 리조트 전화해도 안받아요
전화선이 없거든요 ㅋㅋㅋ

아카츠키님의 댓글

아카츠키 작성일

와 좋아보여요~~

CIAcebu 작성일

불편함만 제거하면 쉬는데 좋긴합니다..

미스따민님의 댓글

미스따민 작성일

완공시 금액이 훅 오르겠네요!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

CIAcebu 작성일

방금확인해보니 1박 23만...

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

단점이 너무  안좋네요 ㅎㅎ

CIAcebu 작성일

완공후에 어떻게 변할지는 모르겠지만 당분간은 아닌듯싶습니다

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

완공되고 자리 잡히면 정말 좋아보이네요. 뷰가 멋집니다

CIAcebu 작성일

뷰는 진짜 예술입니다 특히 커튼이 자동이라 아침에 일어나서 버튼누르면
바다가 쫙~

잭군님의 댓글

잭군 작성일

뷰가좋아보이네요

CIAcebu 작성일

뷰만 좋아요 ㅋㅋ

베스트프렌드님의 댓글

베스트프렌드 작성일

사진만 보고는 와 했는데 , 단점이 고민해보게 만드는군요. ㅋㅋ

CIAcebu 작성일

언어소통이 되는 사람도 힘든곳이였어요

놀고먹고님의 댓글

놀고먹고 작성일

1박에 8만원이면 엄청 좋긴한데...역시 치안문제가..

CIAcebu 작성일

차라리 bgc나 마카티가 낫지, 여기는 치안문제 심각합니다
아이들이 구걸하는것도 아니고 다 큰 애들이 본드나 불고있으니..

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

장점대비 단점이 훨씬 많은것 같네요

CIAcebu 작성일

저것도 생각나는것만 적은거에요 ㅎㅎ

율님이다님의 댓글

율님이다 작성일

사진은 좋아보이네용 ㅎㅎ

CIAcebu 작성일

사진만요 ㅋㅋㅋ

절전님의 댓글

절전 작성일

단점과 장점이 극과 극이네요

CIAcebu 작성일

차라리 소피텔을 가세요 ㅎㅎ

아름다운청년님의 댓글

아름다운청년 작성일

아고다 예약할려고 갔다  단점인  쭉~~~~~~~~~~~~~  ㅎㅎㅎ

CIAcebu 작성일

아고다 이놈들 리뷰 별점1점 줬더니 삭제해버렸네요 ㅋㅋ 어이상실

천무대제님의 댓글

천무대제 작성일

방은 가성비가 좋아보입니다만...

최대단점은 말라떼 근처가 아니라서..ㅎ

CIAcebu 작성일

어르신들은 유흥을 하시니 말라떼가 낫죠 ㅎㅎ

fktkdgo님의 댓글

fktkdgo 작성일

뷰 멋집니다

CIAcebu 작성일

그게답니다..

V냠냠v님의 댓글

V냠냠v 작성일

뷰가 좋네요..^^ 전 아주 방이 맘에 안 드네요..ㅎㅎ

CIAcebu 작성일

뷰만요 ㅋㅋ

까맹님의 댓글

까맹 작성일

뷰는 너무 좋지만...단점이 그것을 모두 상쇄 해 버리네요

CIAcebu 작성일

필리핀인걸 떠나서 상상이상

일수풍운님의 댓글

일수풍운 작성일

불편함이 커 보이네요

CIAcebu 작성일

완전 오픈전까진 비추

따오쉰님의 댓글

따오쉰 작성일

좋은 정보네요~

CIAcebu 작성일

감사합니다

오르가즘님의 댓글

오르가즘 작성일

엄청 좋아보이는데요 ?

CIAcebu 작성일

사진만요 ㅎㅎ

돈데님의 댓글

돈데 작성일

스트레스 많이 받을듯 하네요...
가격은 착한듯?

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +35점

CIAcebu 작성일

지금은 비싸요 ㅋㅋ

췌닝님의 댓글

췌닝 작성일

와 깔끔해서 좋네요!!

CIAcebu 작성일

그게 다라는게 함정...

인절미님의 댓글

인절미 작성일

시설도 좋고 힐링하기도 괜찮아보이네요

CIAcebu 작성일

1층 공사장 뚫고 2층 로비 도착하시면 생각이 바뀌실듯...

기덩기다님의 댓글

기덩기다 작성일

장점에 비해 단점이 ㅎㅎ 다른이 낫겠네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

CIAcebu 작성일

사진에 속으시면 안됩니다 ㅎㅎ

Groove2015님의 댓글

Groove201… 작성일

장점반 단점반이네요

CIAcebu 작성일

장점30 단점70, 다만 단점보완은 슬슬되겠죠..

멋쟁이라구요님의 댓글

멋쟁이라구요 작성일

검증된 곳만 가야겠네요

CIAcebu 작성일

방만 있었어도 소피텔 갔었어야...

민츠님의 댓글

민츠 작성일

오 좋아보이네요 빨리가고픔ㅜ

CIAcebu 작성일

여름시작이라 매우 뜨겁..

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

치안이 ㅎㄷㄷ 하네요 ㅋ

CIAcebu 작성일

밤산책은 절대포기 ㅎㅎㅎ

goodday님의 댓글

goodday 작성일

치안이 제일 걱정인 곳이네요...ㅠㅠ

CIAcebu 작성일

완공되도 나아질까 싶습니다

세군도님의 댓글

세군도 작성일

시원한 테라스에서 바바애하고 치킨 + 산미 한잔 하면 캬...~~

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +27점

CIAcebu 작성일

테라스에 콘센트가 2군데나 있었는데 이유는 모르겠습니다 ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

사진만 봐서는 괜찮다 생각했는데.... 문제가 많군요

CIAcebu 작성일

완공후에도 안변하면 많은분들이 낚일듯

Sganekdk님의 댓글

Sganekdk 작성일

감사합니다

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +14점

CIAcebu 작성일

감사합니다

qwe789님의 댓글

qwe789 작성일

잘보고 갑니다

CIAcebu 작성일

감사합니다

포항장님의 댓글

포항장 작성일

룸 보고 우와 했는데 단점들이 너무나도 다 치명적인데요 ㅠ

CIAcebu 작성일

두달지났는데 정상화 됐을리 만무함...ㅋㅋ

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

8만원에 저 시설이면 좋은데여
발코니 흡연도요..

CIAcebu 작성일

지금은 15만원 넘어요

alexlee님의 댓글

alexlee 작성일