본문

글로브 vs 스마트

필리핀 들어 오셔서 심카드를 사야 한다면 꼭 스마트 심카드를 사세요.

글로브 요즘 쓰레기 입니다.

안터지고 인터넷 느리고...

저도 스마트로 바꾸었더니 신천지를 경험하고 있습니다.

댓글목록

hwata936님의 댓글

hwata936 작성일

글은 어떻게  올립니까  ?

마간다회원100님의 댓글의 댓글

마간다회원100 작성일

마간다  카페 메인 홈 첫화면에서 보시면 글올리는 부분이있어요
글올리시고  카테고리를 선택하셔야해요~
그에 맞는

럭셜맨님의 댓글

럭셜맨 작성일

새 플랫폼 이용 안내를 클릭해 보시면 1번에 나와 있어요.

오늘도빨러님의 댓글

오늘도빨러 작성일

좋은 정보 감사합니다.

진징이님의 댓글

진징이 작성일

오오! 고급정보감사합니다!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +17점

띠목은MK님의 댓글

띠목은MK 작성일

근데 한국사람들은 대부분 글로브 쓰지않았나요?
그 프로모버그로 싸게 한달 잘 쓰고 이월도 가능해서
거의 매번 그걸로했는데..코로나로 필떠난이후에 안썼더니 막혓나싶기도하고 궁금하군요

럭셜맨님의 댓글의 댓글

럭셜맨 작성일

막혔구요. 이제 올네트워크 무제한이어서 글로브만 고집할 필요 없어요. 이제 스마트 시대 입니다. 글로브 쓰레기...

띠목은MK님의 댓글의 댓글

띠목은MK 작성일

오..감사합니다.
이제 글로브 8년쓰던 번호도 버려야겟네염.
2020년에 한국들어와서도 계속 페소 충전해서 유지중이였는데...그럴필요가 없군요 ㅠ

럭셜맨 작성일

잉? 충전 안해도 한번씩 심카드 넣어서 액티브만 하면 이제는 유지 됩니다. ㅎㅎㅎ

플래시님의 댓글

플래시 작성일

긍금했는데 완전 이해 했습니다 정보 감사합니다 꾸벅

메르메르님의 댓글

메르메르 작성일

옛날부터 스마트만 사용한 1인 ㅎㅎ 근데 아이폰은 글읽을때 우측으로 약간 시프트 되서 x표시가 잘 안눌려요!!

럭셜맨 작성일

X표시 누르지 마시고 옆으로 넘기면 됩니다.

메르메르님의 댓글의 댓글

메르메르 작성일

헐 신세계! 감사합니다 ㅎ 엑스누르느라 엄청 힘들었는데

풍덩8님의 댓글

풍덩8 작성일

좋은 정보 감사합니다

제로짱나님의 댓글

제로짱나 작성일

좋은 정보 감사합니다

퍼펙트셀님의 댓글

퍼펙트셀 작성일

정보 감사합니다~

반노이치님의 댓글

반노이치 작성일

말라파스쿠아 갔는데 제 글로브는 LTE 제대로 못잡을때도 많았는데

친구 스마트는 상시 신호 빵빵하더군요

spllcc님의 댓글

spllcc 작성일

감사합니다

열공님의 댓글

열공 작성일

귀한 정보 감사합니다

키코록님의 댓글

키코록 작성일

사방비치 민도로는 스마트 잘 않되서 현지인들 대부분 글로브써요

이제시작할까님의 댓글

이제시작할까 작성일

이젠.... 스마트군요. 글로브 사용만 했었던 것 같은데...

닉닉85님의 댓글

닉닉85 작성일

바꿔야 하나요?

구나님의 댓글

구나 작성일

그렇군요

hwata936님의 댓글

hwata936 작성일

감사 ~^^

용혹무괴님의 댓글

용혹무괴 작성일

항상 글로브만 썻는데.....좋은 정보 고마워요..

빈센조까사노님의 댓글

빈센조까사노 작성일

좋은정보 감사합니다.

포항장님의 댓글

포항장 작성일

스마트 쓰고 있는데 스마트 괜찮습니다