밑에 붐붐파님이 올리신 글보고나서..제발..형식적인 음성 확인서

본문

밑에 붐붐파님이 올리신 글보고나서..
제발..
형식적인 음성 확인서 폐지되길 바라며..
불 필요한 외화 유출도 막았으면 싶습니다!!

댓글목록

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +30점

하늘정원님의 댓글의 댓글

하늘정원 작성일

제발 2

이기적인꼬츄님의 댓글

이기적인꼬츄 작성일

입국후에도 검사가 없어지는겁니까? 솔직히 입국전은 돈 조금만주면 검사도 안받고 그냥 만들어주잖아요 입국후 pcr이 문제인데 궁금하네요 ㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +16점

하늘정원 작성일

아직까지 뉴스에서 입국후 얘기는 못들었어요
지금까지 입국후 3번 검사 받았는데
하라니까 걍 하고 있습니다 ㅠ

시로하루님의 댓글

시로하루 작성일

아직은 안될듯 너무 국내에서도 너무 많이 나와서
전 12월이나 1월달에 가볼까합니다

하늘정원 작성일

정부 예상대로 가을,겨울에 폭등되면 더 어려워질수도 있겠어요

까아치1님의 댓글

까아치1 작성일

의미없이 매번 코만 힘들게하는 이건 폐지가 맞는것 같은데...결과를 기다려봐야겠네요

하늘정원 작성일

좋은 소식 기다려봅니다!!

엔젤캐피탈님의 댓글

엔젤캐피탈 작성일

정부의 과학방역이 거의 방치수준인데
이건 아니라고 봅니다

하늘정원 작성일

옳소!!

볼레로님의 댓글

볼레로 작성일

관리 되던 시점에야 필수적이었지만, 몇십만까지 다시 뛰는판에 Pcr뭐하러 하는가 모르겠어요. 어차피 한국서 안하니까 입국자 관리 하고 있다는 명분만 쌓는 전형적인 탁상행정. ㅉㅉ

하늘정원 작성일

맞는 말씀입니다!! 전형적인 탁상행정!!

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

공감합니다

NNEEWWBEE님의 댓글

NNEEWWBEE 작성일

입국 전 검사는 유지하되 입국 후 검사는 폐지하는 방향으로 가지 않을까 싶네요

하늘정원 작성일

후속 뉴스에서 좋은 소식 들리길 희망해봅니다!!

봄붐파님의 댓글

봄붐파 작성일

태국 검사소도 한국인만 가득하다고 합니다. 의미없는 종이 발급에 외화 낭비가 이만저만이 아니죠

하늘정원 작성일

아.. 태국도 역시 그렇군요..  벳남도 그렇고
동남아는 다 그럴것같아요.. 이걸 정부도 알아야될텐데.. ㅠㅠ

미도리박님의 댓글

미도리박 작성일

좀전에 유지한다고 기사떳네요
후진국 ㅠㅠ

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +40점

하늘정원 작성일

글 보고 기사 찾아보니 그렇네요 ㅠ

티서님의 댓글

티서 작성일

입국전 테스트 정말 사라지길 기대해 봅니다

하늘정원 작성일

유지로 발표났네요 ㅠㅠ

우르사님의 댓글

우르사 작성일

저도 간절하긴 한데...입국 후 pcr은 이번년도는 가지 않을까 생각합니다 ㅠ

하늘정원 작성일

아쉽게도.. 유지로 발표났네요..

가을타는남자님의 댓글

가을타는남자 작성일

이렇게만 되면 정말 편해지겠네요ㅎ

하늘정원 작성일

Jekyll님의 댓글

Jekyll 작성일

제발 사라지면 좋겠네요

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +42점

하늘정원 작성일

펄얼님의 댓글

펄얼 작성일

빨라야 9월초 아니면 추석연휴 끝난후~~ 예상해 봅니다

하늘정원 작성일

싸스님의 댓글

싸스 작성일

이것 좀 빨리 사라졌음 합니다. 콧구멍 쑤시는 것 너무 아파요

싸스님의 댓글의 댓글

싸스 작성일

어차피 한국에서 또 찌른다는 말이 빠졌네요

하늘정원 작성일

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

진짜 코시국 짜증납니다. 독감보다 증상이 덜하다던데.. 그냥 예전처럼 돌아갔음 좋겠네요

하늘정원 작성일

우리나라만 유난떠네요

조방세야님의 댓글의 댓글

조방세야 작성일

그러게요... 유난의극치입니다!

하늘정원 작성일

그러게 말입니다

써클하우스님의 댓글

써클하우스 작성일

제발ㅋ

하늘정원 작성일

zz

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

입국해서도 안하긴 힘들거 같아요.

하늘정원 작성일

그럴것같아요