안녕하세요 디디마사지 입니다.어제 지인분들과 (구)피가로 (현)피

본문

안녕하세요 디디마사지 입니다.

어제 지인분들과 (구)피가로 (현)피날레 커피숍에서 커피한잔하고있는데 길거너에 페인트칠을 하고있는데 자세히 보니 안전장치가 하나도 없습니다.

제가 잘못봤나 싶어 지인분꺼도 물어보니 안전장치 안보인다네요ㅋㅋㅋㅋ

아무리 필리핀이 어메이징 해도 높이가 낮은높이는 아닌데 너무하다 싶네요ㅠ

댓글목록

디디마싸지님의 댓글의 댓글

디디마싸지 작성일

보고있는 제가 더 불안했습니다ㅠ

디디마싸지 작성일

떨어지면 죽는 높이는 아니였는데 그래도 크게 다칠텐데 필리핀은 아직 멀었나봅니다ㅎ

Kingofsec님의 댓글

Kingofsec 작성일

와... 필이 필했다,,

디디마싸지 작성일

딱 맞는 표현인거같네요ㅎㅎ

팡군님의 댓글

팡군 작성일

건물 공사장에서 안전장치없이 매달려 작업하더라고요

디디마싸지 작성일

저는 처음보는데 충격이였습니다ㅎㅎ

마쪼니님의 댓글

마쪼니 작성일

안전 장비가 일당보다 비싸니까요.. ㅜㅜ

디디마싸지 작성일

그래두요 안전장치는 계속 쓸수있을텐데ㅠㅠ

쟁봉이님의 댓글

쟁봉이 작성일

ㄷㄷ 사는게 뭔지 돈을 삥땅치는 게 관광객 입장에서는 불쾌하지만 이해도 되게 만들어주는 사진이네용

디디마싸지 작성일

그래도 돈을 삥땅치는건ㅠㅠ

불꽃같은자유님의 댓글

불꽃같은자유 작성일

필에서는 흔한 일상이더군요ㅠㅠ

디디마싸지 작성일

공사 현장이나 저런걸 눈여겨 보지않아서 몰랐나봅니다ㅎㅎ

공붕이님의 댓글

공붕이 작성일

겁이 없나보네요

디디마싸지 작성일

다리 기둥에 꼬고있는거보세요ㅠㅠ 겁이 많은데 돈때문에 하는것 같기도합니다

솔루스님의 댓글

솔루스 작성일

참 어이가 없네요

디디마싸지 작성일

보고있는 저도 어이가 없었네요ㅠㅠ

티서님의 댓글

티서 작성일

너무 하군요
우리나라도 과거에 저런 시절이 있었을까요 ?
제가 군대 제대후 건설현장에 알바를 했는데
현장소장이 친구 아버지인데도 불구하고 위험한 일을 시키 시더군요

디디마싸지 작성일

친구분이랑 사이가 안좋으셨던거 아닙니꽈?ㅠ

티서님의 댓글의 댓글

티서 작성일

그때도 친했고 지금도 사이 좋습니다 ㅎㅎㅎ
당시에 너무나 위험하게 일하는 게 당연하던 시절이었던것 같습니다
세월호를 보며 매일 산업현장에서 무수히 죽어가는 아빠 아들을 생각했었는데
이제서야 바로 잡아 가는 것을 보니 참 긍정적이라 봅니다
단지 시공비가 예전에 비해 좀 올라갈듯 합니다 ㅎㅎ

디디마싸지 작성일

그렇지요 한국도 예전에는 안전에 대해서 안좋았죠ㅠ

얄라리얄라ty님의 댓글

얄라리얄라ty 작성일

겁이 없는거조

디디마싸지 작성일

겁이 있어도 돈벌려고 하는거같습니다

심연님의 댓글

심연 작성일

저렇게 일하면 일당이라도 많이 줘야 할텐데

디디마싸지 작성일

천페소 미안 아닐까요?

홍익인간님의 댓글

홍익인간 작성일

페인트칠이 아니라 서커스공연인가 봅니다~

디디마싸지 작성일

데롱데롱 매달려서 페인트칠도 느리더라구요

문악이님의 댓글

문악이 작성일

목숨걸고 하는군요 ㅠㅠ

디디마싸지님의 댓글

디디마싸지 작성일

하루빨리 개선되어야 할건데ㅠ

조방세야님의 댓글

조방세야 작성일

와 아찔한데요... 고층에 살다보니 발코니에서 밑에만 내다봐도 무서운데 ,, 안전장치 없이 크 ~

디디마싸지 작성일

떨어져도 파스하나 붙이고 끝이라는 마인드인가 봅니다ㅠㅠ

마사랍라라키님의 댓글

마사랍라라키 작성일

예전에 우리도 그랬죠 요즘에 안전안전 하는게 새삼 나라가 발전했다는걸 느낍니다

디디마싸지 작성일

요즘은 공사장도 예전보단 안전하고 일하는 환경도 좋다 하더라구요ㅎㅎ

미야케님의 댓글

미야케 작성일

어메이징 필리핀~~~

디디마싸지 작성일

말그대로 어메이징 필리핀입니다ㅎ

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

필리핀 스파이더맨 아이가 ㅋㅋㅋ

디디마싸지 작성일

스파이더맨인데 페인트칠은 잘못하네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

필리핀에 있을때 보며 4성급 이상 호텔 같은경우는 외벽 도장 또는 청소할때 곤도라를 사용하면서 안전하게 작업을 하는걸 봤습니다.

근데 한국에서도 보통 외벽로프 작업시 안전띠 착용하고 로프는 2줄(1줄 생명줄, 1줄 작업줄)인데 위 사진같은경우는 안전띠도 없이 그냥 로프 1줄로 보인는구요 말 그대로.. 위험에 노출된 사례네요 ㅠ
(물론 옆에 고정식 사다리가 보이지만...)

디디마싸지 작성일

저 아저씨는 로프가 없어요 ㅎㅎㅎ

드리기님의 댓글

드리기 작성일

이건 진짜 심한데.. 최소한에 안전장치는 줘야하는거 아닌가요..

디디마싸지 작성일

안전장치는 개나 줘버려 인거같습니다 ㅋㅋㅋ

마쪼니님의 댓글

마쪼니 작성일

ㅎㅎㅎ

디디마싸지 작성일

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와 안전장치 좋네여ㅋㅋㅋㄱㅋㅋ

앙헬그레이님의 댓글의 댓글

앙헬그레이 작성일

코믹이겠지요?
몸통 나두고 목에 ㅎ

0610610님의 댓글

0610610 작성일

어찌 이런 이런일이..ㅡ

디디마싸지 작성일

이것이 필리핀입니다

philda님의 댓글

philda 작성일

그래서 필리핀 스러운 거 아닐까요...  안전장치는 전무하다시피한 필입니다...

디디마싸지 작성일

너무 필리핀 스러운거죠ㅎㅎㅎ

마닐라킹님의 댓글

마닐라킹 작성일

여윽시 필리핀!!! 이래야 필리핀이죠

디디마싸지 작성일

어메이징 필리핀입니다ㅎㅎ

제천대성님의 댓글

제천대성 작성일

위험 수당은 받고 하는건지 모르겠네요

디디마싸지 작성일

위험수당은 당연히 없겠죠?^^;;;;

맬라뮤트님의 댓글

맬라뮤트 작성일

우리나라도 몇년전만해도 다른나라 기술자가 작어환경보고 못한다는 다큐가 있었다는...

Justing님의 댓글

Justing 작성일

역시 필..

포항장님의 댓글

포항장 작성일

아무리 필이라지만 정말 이건 너무하네요,, 그래도 소중한 생명들인데 기본적인 안전장치는 좀 필요치 않나 싶네요 ㅡㅡ