4/10 (일 ) 여행 둘째날1. 샤넬 KTV 방문 - 말

본문

4/10 (일 ) 여행 둘째날

1. 샤넬 KTV 방문
  - 말라떼 호텔에서 퀘존까지 택시로 35분정도 걸림  ( 400페소 , 운전기사 얘들 2명 있다고 해서  팁 100페소 줌 )
  - 저녁 11시 쯤 도착했는데 , 아가씨 3그룹 들어옴 ( 최소 40명이상 )
  - 맥주 10병 & 안주 프로모 시킴 (1000페소 )
  - 웨이터 팁 500 , 마마 (이름 : 스마일 ) 500페소 팁
  - 아가씨 2명 (18살 , 21살 ) 너무 어려보여서 신분증 볼 수 있냐고 물어보니 백신 카드와 같이 보여줌 , 18살이 ktv 에서 근무 할 수 있다는거 처음 알았네요.
    - 일찍 오면 이쁜 아가씨들 더 많다는데 , 3 그룹중 눈에 들어오는 아가씨 최소 4-5명은 있었던 것 같아요.
    - 재밌게 놀아줘서 팁 2000 페소씩 주고 , 한 명 바파인해서 나옴 ( 바파인 비용 5000 페소 )
    - 팁 빼고 아가씨 2명 2시간 정도 같이 있었는데 10,000 페소 조금 안 나옴.

2. 바파인 아가씨와 택시로 말라떼 지직스로 이동
    - 운전기사 내가 술 좀 취했다 생각하는지 천 페소 요구 , 말 다툼하기 싫어 줬지만 술 마시고 장소 이동시 금액 미리 물어보면 좋을 것 같네요.
    - 지직스 2층 쇼파 잡음  , 최소 9500페소 주문해야 한다고해서 거기에 맞춰 주문후  , 웨이터 1000페소 주니 저나 아가씨 이동시마다 보디가드처럼 따라 다님
    - 사람 꽉 차고  ( 여자 70% , 남자 30% ) 전체적으로 나쁘지 않았음. 엘에이 카페에서 어제 보낸 5분이 아깝다는 생각 또 들음.

팁 금액 적으면 호구니 뭐니 보기 싫은 댓글들 달릴수도 있겠다 생각 드는데 , 제가 원래 해외 나가면 팁은 좀 많이 주는편이에요. 팁을 조금 더 주면 서비스 업종 근무하는 분들이 항상 더 잘해 주시는 느낌 , 여행의 필수 경비라 생각하는 개인적인 견해를 갖고 있으니 호구라 생각 말아주세요.

댓글목록

앙헬그레이님의 댓글

앙헬그레이 작성일

그랍택시 이용하시면 편하실듯 합니다.

귀찮으시면 계신곳에 호텔, 식당 직원들에게 부탁해도 될것 같아용

케이테이님의 댓글

케이테이 작성일

열여덟 괜찮네요

늙은소년님의 댓글

늙은소년 작성일

원래 돈 쓰고 떡치고 싸는 맛에 가는 겁니다

다저스s님의 댓글

다저스s 작성일

돈 쓰러 가는 곳이라.. 호구는 아니신듯..

떠떠기님의 댓글

떠떠기 작성일

흐으으으음 18살 ㅎㅎㅎ

유네스코Titi님의 댓글

유네스코Titi 작성일

물론 팁을 많이주거나 귀찮아서 택시비를 1k를 주는건
전적으로 본인의 의지이니 존중합니다.

하지만 공공으로 이용하는 곳이나 택시비등에서 평균이상의 과도한 금액을 받게되면
그들은 또다른 한국 사람에게 문제를 만들거고 눈탱이를 칠려고 할거예요.

위험성을 만들거나 한국인에게 눈탱이 칠려는 생각자체를 못하게 할려고 평균 이상의 팁을 주지 말라고 하는것이지. 돈을 많이 줬다고 호구니 뭐라고 하는건 아닙니다.

팬데믹으로 많이 굶주렸던 필 그지들이나 악어들가 최근 많이 활동하고 있으니
돌아다니실때 조심하시기 바랍니다.

제 아는동생도 며칠전 길거리 그지들에게 20페소 주다가 미친것들이 달려들어서 3만페소 정도 털린 사건도 있었습니다. 거부하고 밀쳐내도 돈에 미치면 답없더라구요.
그냥 막 달라들어서 팔잡고 가방열고 있는돈 다 들고 뛰고..그냥 평범한 대로변에 사람들도 많은데 당했습니다.

남은 기간 여행 별탈없이 즐겁게 마무리 잘 하시고 돌아가시길 바랍니다.

베스트프렌드님의 댓글의 댓글

베스트프렌드 작성일

동의 합니다. 제가 해외에 오래 생활에서 팁 주는거에 관대한 편인데 평균이상의 팁을 주면 누군가에게는 피해가 갈 거라 생각에는 전 적으로 동의 합니다. 좋게 글 남겨 주셔서 감사합니다.

리키리키님의 댓글의 댓글

리키리키 작성일

저와 생각이 같습니다.  다른 코리안은 많이 주던데 넌 꼬릿뽓이냐며 화내더라고요. 그래서 도대체 어떤 인간이 이런 짓(?)을 저질러서 그냥 일반적인 한국인들을 난처하게 만드느냐고 생각한 적이 많았습니다. 다음에는 차이나나 저패니즈라고 좀 해주세요. ㅠㅠ 제말

베스트프렌드 작성일

오늘부터 중국 사람이라 얘기하고 다니겠습니다.

kotiwala님의 댓글

kotiwala 작성일

팁 시원시원하네요~~ 돈은 쓰라고 있는거죠 누군가는 큰 돈인데 누군가에게는 작은 돈 일 수 있으니 암튼 멋지십니다!!

위닝매니아님의 댓글

위닝매니아 작성일

샤넬좋죠 추억이새록새록 나네요~

홀인러브님의 댓글

홀인러브 작성일

지직스 많이 올랐네요

loveblue님의 댓글

loveblue 작성일

샤넬 맥주 프로모 1000P 이었는데
왜 팁 빼고 1만 P나 나온거죠?

베스트프렌드 작성일

맥주 프로모 1000
소주 2병 1000
치킨 700
아가씨 2명 4.5 시간 2250
바XX 5000

9950 이네요. 영수증이 지갑에 있어서 디테일하게 적어 드립니다.
참고로 다음날 맥주 프로모 1500P 으로 올라갔어요.

Nescafe님의 댓글

Nescafe 작성일

후기 너무너무 좋아요. 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.

차칸앙마님의 댓글

차칸앙마 작성일

생생한 후기 즐감했습니다.

goodday님의 댓글

goodday 작성일

잘 보고 갑니다.

플래시님의 댓글

플래시 작성일

항상 잼나게 잘보고 있습니다.. 생생한 정보와 후기 감사합니다

나츠루님의 댓글

나츠루 작성일

요즘들어 가보고싶은 샤넬후기 잘 봤습니다.

루루군님의 댓글

루루군 작성일

후기 잘 보고 갑니다!

크라운피크님의 댓글

크라운피크 작성일

디테일한 후기 감사합니다!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +28점

ilililililiiill님의 댓글

ilililili… 작성일

부럽네요

하늘정원님의 댓글

하늘정원 작성일

정보 감사합니다!!

말라테뽀기님의 댓글의 댓글

말라테뽀기 작성일

레벨 업 이벤트에 당첨 되셨습니다. 댓글 추가 포인트 +46점

카잔님의 댓글

카잔 작성일

동의합니다 근데 팁 너무 많이주면 애새끼들 호이가 둘리인줄 아는새끼들이 종종있어서 조심하세요!!